Mad | ||
| ||
Мидгард | лето 2016 | Локи Лафейсон, Сигюн |
● сюжет ● | ||
Долгие поиски с риском для своей персоны наконец увенчались успехом. Он сумел ее найти. Но оказалось, что пройдены были еще не самые страшные испытания. И самое гадкое из них ему предстояло услышать из уст жены. | ||
Mad
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться102.09.2016 22:04:53
- Автор: Loki Laufeyson
- See Who I Am
- bio: 1500 лет назад Фригг назвала меня Локи. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что свожу все Девять миров с ума, а в зеркале по-прежнему вижу полукровку. Мне частенько снятся мои ошибки, но наяву думаю я лишь о победах.
на счету 7485 $ - fandom:
- fandom:
Поделиться202.09.2016 22:33:04
- Автор: Loki Laufeyson
- See Who I Am
- bio: 1500 лет назад Фригг назвала меня Локи. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что свожу все Девять миров с ума, а в зеркале по-прежнему вижу полукровку. Мне частенько снятся мои ошибки, но наяву думаю я лишь о победах.
на счету 7485 $ - fandom:
Черный ворон, волоча крыло, снова попытался взлететь. Сколь распространенный случай – шальные детишки ли, дробь ружья егеря или умелая кошка. Птица подпрыгнула, ожесточенно махая целым, но требовалось и второе, а его черноперый смог только дернуть вверх. На сем успешность окончилась, птица кульком повалилась в траву, раздраженно гаркнула на своем птичьем, вновь принявшись скакать по траве. Длинный мощный клюв не только отличал от вороны, но мог служить серьезным оружием, способным нанести видимые повреждения. Глаза-бусины сверкали, когда на них попадало солнце, возле белого блика могло показаться зеленое, по самому краешку. Словно не черными были глаза птицы, а темно-зелеными. Темно-изумрудными.
Итак, он нашел ту, что искал. Долгие поиски привели его на лесную полянку, к добротному егерскому коттеджу. Домик с мансардой, сложенный из крепких бревен. Крыльцо-веранда. Сарай-пристройка. Обычный шифер, над ним дымок от печи еле вьется. И Локи не был удивлен, что Сигюн предпочла уединение городскому шуму. Он видел метрах в ста западнее спуск к красивому предгорному озеру. Густой лес. Горы. Идиллия блаженства, нарушаемая разве что чрезмерной тишиной и непрошенными гостями, вроде него. Не будь он сам маг, попался бы в ловушку, не увидев защитный магический купол. Даже для его глаз это было лишь легкое мерцающее марево, отливающего голубыми искрами иногда под определенным углом обзора. Неудивительно, что никто не мог ее найти, да его привело ли «любящее» сердце или просто редкое упрямство? Лафейсон понимал, что идти открыто вероятно дохлый номер. Жена уверена, что он мертв, а ее ищут асы. Увидев бодро шагающего по полянке ожившего так странно кстати муженька, уж скорее решит, что кто-то морок накинул, чтобы выманить. И тогда пиши пропало. Разве что разозлиться и ломиться через щит. Но эта магическая дуэль шороху наведет до самого Нью-Йорка. И здравствуйте господа Мстители. Да, жив. Да, вот так вот. Нет, по другому вопросу. Нет, просто с женой поговорить хочу. А вы против? А, вы не знали, что у меня есть жена?! Какая оказия!
Ворон снова повторил попытку. И снова. Было заметно, что упертая птица слабеет…. Пришлось прибегнуть к старой доброй маскировке. Издалека жена ее не раскроет, а ему лишь бы внутрь попасть. У них с рыжеволосой много есть вопросов обсудить. Он знал прежде в ван редкую сострадательность ко всем живым существам. И хотел верить, что она ее не утратила по сей день. Узрев страдания раненой птицы, как остаться безразличной, когда твое сердце светло и нежно? А ему, коварному, темному, лишь и надо, чтобы Сигюн вышла из-под купола. - fandom:
Поделиться305.09.2016 01:22:39
- Автор: Sigyn
- золото нации
- bio: 1200 лет назад мама назвала меня Сигюн. Но Танос превратил меня в злую чародейку по имени Малефисента, и, хоть я -дева народа ван, в зеркале теперь вижу лесную нимфу. Мне частенько снятся кошмары, но наяву думаю я лишь о моем долге.
на счету 4850 $ - fandom:
Бегать от своего дома, семьи и всего, что бесконечно любо и дорого, не просто; будто сердце твое разрывается на части, трудно дышать, и каждый день, вновь и вновь, мысли возвращаются к тому, что оставлено. Но часто обстоятельства в жизни складываются так, что бежать – единственный выход, ибо другое решение требует отдать либо душу, либо честь. Только матушка знала, что испытывала Сигюн последние три года, в этом бесконечном калейдоскопе дней, вынужденная впервые за многие века не сама решать свою судьбу, а смиренно следовать чьему-то велению. Но три года – достаточный срок, чтобы осознать, насколько ты готов мириться с такой несправедливостью и готов ли вообще; и Сигюн, дочь Ньерда, решила, что не готова. Уйти тайными тропами не сложно, но куда большей проблемой сделать так, чтобы никто не смог тебя найти, выследить, словно дичь: ни зоркий Хеймдалль, ни целеустремленная Сиф, ни могучий Тор. Конечно, она совсем не собиралась пропадать на веки-вечные и жить тут, в глуши, пока Фенрир не поглотит Солнце и не наступит Рагнарек, но какое-то время пересидеть – почему бы и нет, главное, чтоб о ней перестали помнить хотя бы в Асгарде. Почему она так желала забытья, ван не ведала, но подозревала, что причина в тех косых взглядах, адресованных ей, будто бы Мидгард внезапно полюбился всем асам до нежной страсти. Вся ненависть к Локи зародилась там, но лично Сигюн никогда прежде не наблюдала в соотечественниках какого-либо вообще интереса к Мидгарду; а вся любовь к нему заканчивалась на намерении с пьяных глаз слетать попортить местных девушек посимпатичнее. А тут словно с ума все посходили, нездоровая мода на любовь к миру смертных, иначе не скажешь; она даже не удивилась бы, если вскоре появится какое то движение в стиле «мидгардцам равные права с асами!», «смертные – тоже боги!» и т.д. Нет, она все еще трепетно любила этот мир, и больно было осознавать, сколько людей погибло при битве с читаури, а потом и с альвами. Но в первом случае, Локи был не в себе, его здравый рассудок был сильно помутнен, искажен тем, что ас пережил, пытаясь выжить в межмирье после падения в бездну. Он и с ней обошелся весьма сурово, но Сигюн не сердилась более, не только по причине отходчивого доброго нрава, но и потому, что ей, честно говоря, было жаль младшего принца. А во втором случае, он и вовсе проявил себя героем по рассказам очевидцев, но даже посмертно, любви асов ему это не прибавило. Что ж… никто не любит непохожих на себя, а в Асгарде сложно найти более «непохожего» и инакомыслящего, чем брат Тора….
Она вышла на крыльцо, чтобы вылить воду, и собиралась уже уйти вновь в том, как ее внимание привлек шум в стороне. Повернувшись, отставив в сторону ведро и вытирая руки о передник, Сигюн медленно спустилась по ступенькам, осторожно выглядывая; ее взору предстало печальное зрелище – большая черная птица металась по поляне, пытаясь взлететь, но усилия были тщетны, ибо одно из крыльев лишь волочилось по земле.
- Силы природы, - охнула суетливо богиня, поспешив к калитке. За деревянной изгородью заканчивался магический щит, созданный ею же самой, защищающий от любого вторжения, званого и незваного, разве что гость неведомый по дозволению хозяйки под руку с нею войдет. – Как же тебя угораздило? – отворила калитку, выскользнула наружу, тихо посвистывая старый ваанский мотив. Женщина всегда отлично ладила с животными и птицами, действуя на них успокаивающе, вот и сейчас раненое создание затихло, перестав метаться. Сигюн, не прекращая напевать бессловесно, медленно, не делая резких движений, приближалась, вытянув руки, пока не оказалась настолько близко, чтобы внезапно накинуть предварительно развязанный передник ловким движением птице на голову. Не смеха ради, того требовала безопасность самого дикого создания. Подхватив аккуратно подранка, прижав к груди, ван побежала к дому, чтобы скорее оказаться под прикрытием купола. Залетев на крыльцо, едва не споткнулась о ведро, перепрыгнула и оказалась на пороге. Взъерошенная хлеще самой птицы, посадила притихшую на стол, а сама, прыгая на одной ножке и потирая с шипением голень, которой приложилась об ведро, направилась к комоду, где хранила запас ингредиентов для зелий. Здесь она теперь предпочитала не искушать судьбу и не пользоваться магией открыто, даже не взирая на свое прикрытие.
- Оох, потерпи немного, милая, сейчас подлечим тебя. - fandom:
Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » Mad
Смена подписи
Смена ника