Тайна Солстхейма | ||
Солстхейм | последний месяц осени | Артемисия, Сетанааль и Мирак |
● сюжет ● | ||
С очередного задания возвращаясь домой в Вайтран, ставшая недавно известной довакин оказвается лицом к лицу с странным культистами, желающими ее смерти. Расправившись с убийцами, она находит на одном из тел записку, говорящую о неком заказчике по имени Мирак с Солстхейма. Первый раз, занятая более насущными делами, она не среагировала; но покушение повторилось второй раз, и стало ясно, что это проблема, с которой придется разобраться. И альтмерка отправляется в Винтерхолд, дабы сесть на лодку, следующую до Солстхейма. Но едва она прибыла в Винтерхолд, как обнаружила проблему - женщину, странно одетую, окруженную местными, которые в панике кричали "Прислужница Даэдра! Ведьма!". Воспользовавшись своей славой здесь после недавних событий, Сетанааль смогла убедить их разойтись и обратилась к женщине, с целью выяснить, кто же та и откуда, поскольку на даэдра, коих Ина повидала немало, та точно не походила. Но не успела она и начать диалога, как к ней поспешил вестник из Коллегии.... | ||
Тайна Солстхейма
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться101.09.2016 22:33:21
- Автор: Setanaal Ina
- познавший сны
- bio: 27 лет назад мама назвала меня Сетанааль Ина Тарн. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что помогаю жителям Скайрима, а в зеркале по-прежнему вижу альтмерку. Мне частенько снятся парни и девушки, но наяву думаю я лишь о том, как остановить конец света.
на счету 1500 $ - fandom:
- fandom:
Поделиться202.09.2016 18:56:26
- Автор: Artemisia of Caria
- познавший сны
- bio: Сорок лет назад боги войны назвали меня Артемисией. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что отрываюсь за счет сломанных судеб, а в зеркале по-прежнему вижу себя. Мне частенько снятся убийства, но наяву думаю я лишь о себе.
на счету 400 $ - fandom:
Пустынные ведьмы помогли посеять в Ксерксе семена безумия. Сделать его «Богом-королем». Возвести золотую, блестящую на всю Персию марионетку в бледных, когтистых лапах играющей одну ей известную игру гарпии. Шаг за шагом, грандиозный замысел воплощался в жизнь, приближая алчную, жаждущую расправу женщину к вожделенной кровавой бойне...
Само собой, все не могло быть слишком просто. Избавившись от излишних последователей Дария Первого, которые могли помешать восхождению на трон Ксеркса, Артемисия возглавила флот нового короля и его гвардию, став его правой рукой. Однако ситуация омрачилась во мгновение ока, также, как дневное светило сменяется ночной сестрой над палящими Персидскими пустынями.В один день, Артемисии приходит загадочное послание. Пустынные ведьмы — антипод самого греческого Оракула, призвали свою должницу, что оставалась в их власти после омовения Ксеркса в жидкое заколдованное золото. Та, как ни странно, помнила правила их договора, а потому, проглотив нахлынувшую ярость и обиду, подчинилась, направившись в путь. Она знала, что за шанс сыграть в такую игру ей придется заплатить дорого. Возможно, всем, чем есть, ведь ковейн пустынных ведьм слыл не только своей хитростью и могуществом, но и непреодолимой алчностью.
Ситуация же изменилась, когда Артемисия выслушала требование ковейна. Злость, еще большее раздражение от того, что кто-то смеет повелевать ею, поглощаемое чувством долга и честностью — все смешалось воедино, когда она разделась догола и вошла в омут с жидким золотом. Ей не сказали ничего, не вынесли никаких предупреждений, не считая того, что она будет обескуражена в первые моменты... Моменты чего? Они собираются засунуть ее в другое тело? Сделать ее вторым Ксерксом? Связаться с колдуньями было необходимо, но это не значит, что ей это нравилось. Равно как и то, что за это потом придется заплатить.
«Приди же, и помоги ей. Только так ты сможешь вернуться в Персию», - так звучал наказ ведьм. Само собой, кому именно, и чем же помочь, Артемисия не спрашивала. Лишь одаривала сморщенную старуху в исписанных символами пергаменте полным искренней ненависти и жажды мести взглядом, перед тем, как войти в бурлящий, но почему-то необычайно ледяной бассейн с золотом.
Первым, что она ощутила после круговерти лиц, тысяч разозленных, но восхищенных глаз, был холод. Достаточно сильный, чтобы броня казалась в несколько раз тяжелее. Белые волосы мгновенно намокли из-за обильного снегопада, а по бледной коже пробежали мурашки. Персианка обнаружила себя в глубоком сугробе из снега.
И, что было еще неприятнее, на нее смотрели. Нагло, пристально. Сверлили взглядом, пользуясь ее беспомощностью и замешательством. Отчего Артемисия, сжав зубы, рывком поднялась и огляделась, едва сдерживаясь, чтобы не пустить в ход мечи и не устроить здесь и сейчас кровавое раздолье для собственной души.Гостью окружали небольшие деревянные избушки, равномерно выстроившиеся по разные стороны улочки, а сама она стояла на каменной дороге, привлекая внимание сразу нескольких человек. Странная «архитектура» местных жилищ и одежда, которую она видела на людях, отдаленно напоминали некие островные страны — союзники Ахеменидской Империи, где также было достаточно прохладно и... Странно.
Ребенок, доселе смело глядящий на женщину в сугробе, тут же отбежал к ошарашенной матери — рыжеволосой старушке, чье усталое, но полноватое лицо было испещрено мудрыми морщинами. Довершали образ старой рабыни два выпученных глаза-блюдца... Впрочем, Артемисия сейчас не видела себя, но чувствовала она примерно то же самое. Прижав к себе ребенка, незнакомка медленно пятилась назад, в сторону открытой двери дома, пока оттуда не вышел рослый мужичара — видимо, кто-то из ее семьи, и не начал таращиться на незваную гостью точно таким же взглядом.- Даэдра! Некромантка! Позовите магов! - Заверещал кто-то, высунувшись из окна и заставив Артемисию резко обернуться. Теперь-то она поняла слова ведьм. «Обескураживает. Дезориентирует, пока чары не подействуют», - говорили они. И действительно, попасть в место, где на тебя смотрят, как на паршивую овцу, да еще и не понимают — не самая лучшая инициатива.
- «Лучше бы мне скрыться. Пока что», - закономерно заключила про себя военачальница, спешным, но осторожным шагом, положив руки на рукояти мечей в ножнах, выдвинулась вперед по дороге, куда глаза глядят. Не смотря на то, что она часто принимала необдуманные решения, Артемисия все же предпочитала знать, с чем и кем имеет дело. И пока что, ничего, кроме странных людей и снега, который она видела только на картинках книг, анализу не поддавалось. - fandom:
Поделиться307.09.2016 16:25:38
- Автор: Setanaal Ina
- познавший сны
- bio: 27 лет назад мама назвала меня Сетанааль Ина Тарн. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что помогаю жителям Скайрима, а в зеркале по-прежнему вижу альтмерку. Мне частенько снятся парни и девушки, но наяву думаю я лишь о том, как остановить конец света.
на счету 1500 $ - fandom:
На каждом такте подсумки подлетали делали громкий «плюх», почти синхронно с всадником, хотя тот-то, даже при учете доспехов, так не плюхался. Колени сжимали крылья седла, верхние части ступни крепко стояли в стременах, не елозя, спина прямая, грудь вперед, и только задница совершает движения в такт тряской рыси лошади. Скайримские мохноноги были выносливы, отважны, хоть резвостью, конечно, уступали более южным сородичам. Но, учитывая климат Скайрима, какие тут к даэдра скачки? Тут сплошная полоса препятствий, куда не плюнь, в чем альтмерка убедилась очень быстро, едва прибыв в провинцию. Так что это не было минусом, но вот тряская рысь очень даже была, поэтому сейчас всадница шла на собранном галопе почти весь путь через гряду, перейдя на рысь лишь из-за приближения к дороге. Здесь Виндхедьм, второй по значимости и размерам город, и пьяных невменяемых «героев», что способны внезапно завалиться под копыта, хватает.
Выехав на дорогу, она притормозила зверя до шага. Рослый пегий жеребец закусил удила, тряхнул недовольно гривой и уверенно пошел в сторону фермы, где его, собственно, и купили. Сетанааль не стала мешать, несколько расслабившись и опустив поводья, как вдруг ее внимаю предстало нечто странное: с этой самой фермы, галдя, как стая галок, выдвигалась толпа, вооруженная до зубов, кто чем может. У кого топор, у кого вилы, серп или просто палка, и все они идут не вверх, в сторону ворот города, а поворачивают правее, на обходную дорогу к пристани.
- Калеб, это что-то новенькое, - присвистнула довакин, давая шенкеля с намеком – «нам бы их нагнать, дураков, пока бед не натворили». Калебу, имелось подозрение, было абсолютно фиолетово, какие проблемы найдут дурные двуногие, ему бы овса лоток да свежего сена, а там пусть хоть все перемрут, но хозяйский тычок пятками в ребра быстро вызвал в нем острое желание обеспокоиться судьбой крестьян. С места прыгнув на обочину, обдав все вокруг комьями свежей грязи, конь ломанулся напрямки по полю и вылетел на мощеную дорогу спустя минут десять ровно между толпой, рьяно чешущей вниз, и какой-то женщиной, обычной воительницей, разве что одежда странная. Но здесь за свои странствия чего только не увидишь, и одеждой уже вряд ли смутишься. Орущая же толпа местных вынуждена была остановиться, завидев довакина. Да, к счастью, совсем недавно она успела спасти их деревушку от дракона и в памяти крестьян сие было свежо, иначе и не обратили бы внимания.
- Воу! Граждане честные, позвольте узнать, а что за повод для паники? – с самым серьезным видом изрекла она. Довакин должен быть брутален и суров, ржать ему не под стать, вот и приходилось сдерживаться в рамках легенды. – Дракон ли напал? Али драугры полезли? Иль банда злобная орудует окрест?
- Ведьма! – бойко бросил один из мужичков и ткнул куда-то за спину Сетанааль. От этой новость довакин едва не поперхнулась, думая, как проглядела ворожею – она же ведьма пустоши, и спешно обернулась. Но никаких ворожей – только эта воительница.
- Она что ли? – совсем охреневая от происходящего, уточнила всадница. И получила в ответ нестройный гул голосов с согласием.
- Интересно. А что она сделала? – уже всерьез проснулось любопытство мерки. Но все, что удалось разобрать из ответного орания, что та явилась из черного дыма портала подле деревни, распугав весь честной люд и злобно сверкая глазами, видать чёртову искала. А вот это интересно, порталы, говорите?
- Кто ты? – развернув коня к женщине, спокойно задала вопрос довакин. Здесь портала пользовались либо маги, либо даэдра, но она не очень похожа ни на одного из перечисленных. - fandom:
Поделиться408.09.2016 06:54:42
- Автор: Artemisia of Caria
- познавший сны
- bio: Сорок лет назад боги войны назвали меня Артемисией. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что отрываюсь за счет сломанных судеб, а в зеркале по-прежнему вижу себя. Мне частенько снятся убийства, но наяву думаю я лишь о себе.
на счету 400 $ - fandom:
Нарастающее вокруг гудение десятков, а то и доброй полусотни голосов осмелевшего от своей безнаказанности мужичья не предвещало ничего хорошего. Особенно для той, что предпочитала демонстративно, медленно убивать тех, кто на нее попросту косо посмотрит. Все, что сейчас удерживало персидскую военачальницу от обнажения мечей - это задание ведьм. Самой ей это все не нравилось... Впрочем, корректная ли это формулировка? Не то, чтобы ей это не нравилось - она пребывала в легкой прострации и диком шоке, скрытыми за суровым, сдерживающим ярость выражением худощавого лица. Перед глазами мелькали разозленные, но в то же время боящиеся лица тех, кто не понимает, с кем связался. Почему-то от осознания ситуации, Артемисия невольно сравнивала себя с мешкающей львицей, вокруг которой столпились гогочущие гиены. Нет, она не боялась. Она прекрасно знала, что смерть одного, максимум одного раба повлечет панику среди тысячи других. Однако иногда бескровным путем можно решить гораздо больше, чем резней.
Но это лишь иногда...- Кто ты?
Артемисия обернулась. Толпа замолчала - то ли перед нападением, то ли ожидая приказа своей рыжей военачальницы. Или это надзирательница? Сложно сказать. Персианка пока не знала куда попала и не знала, кто перед ней - рабы, или же (самые неумелые из всех, что она видела) воины некоего государства.
В то же время, даже это - не самое странное удивление для Артемисии, из тех, что ей довелось пережить за последние полчаса. Внезапно женщина про себя отметила, что рыжая наездница говорит... На чистом персидском! Или же это она сама каким-то чудом заговорила на родном языке этих людей?
- Скорее всего второе. Ведьмы сказали, что чары помогут мне освоиться здесь. Значит, они подействовали.
Артемисия оглядела незнакомку многозначительным взглядом. И в этом взгляде, кажется, было все: вызов, удивление, раздражение, прямота и смелость. Женщина не стеснялась смотреть рыжей в глаза, скакать по чертам одежды и лица. Не смотря ни на что, она действительно выделялась среди окружающей ее мерзкой черни. И не только наличием скакуна. В стане незнакомки была особая, дерзкая удаль, а то, как она держится в седле, выдает в ней опытную воительницу... Ну, или, впрочем, просто хорошую наездницу.
Учитывая происходящее, с острыми ушами и такими же чертами лица, Артемисия уже просто считалась так, словно это - само себе разумеется. В отличии от других персов, она не отрицала того, что где-то далеко, за морями, где не простирается величие Ксеркса, есть то, что она не понимает. Например странные люди с острыми ушами. Судя по всему, ничего, кроме острых ушей их и не отделяет от здравого смысла и нормального понимания.- Я - та, говоря с кем следует слезть с коня, - неизменно-холодным, как и погода в этом краю, тоном, ответила Артемисия незнакомке, глядя той прямо в глаза.
В воздухе витало напряжение. И исходило оно не только от двух говорящих женщин, но и от окружившей их толпы, готовой сорваться, дабы растерзать персианку по первому лишь приказу. Впрочем... Преуспеют ли они в этом зависит от того, успеет ли Артемисия достать мечи, или нет. А посему, на случай непредвиденного, ладони мечницы лежали на рукоятях ее "инструментов" на протяжении всего разговора.
По ходу этой беседы, военачальница начала замечать, что стоять на морозе в металлической броне, хоть и с подбронником, не особо-то удобно. Наполняясь влагой, подбронник становился тяжелее, равно как и длинные, свободно струящиеся по плечам угольно-черные волосы.- Меня зовут Артемисия. Я - вестница Бога-Царя Ксеркса, сына Дария Персидского. Его правая рука, флотоводец первого Персидского флота и Персидской армии, - каждый звук, раздающийся из ее уст, был наполнен неприкрытым презрением и недовольством. - Представься же и ты, если смеешь. Но для начала преклони колено, пока у меня не кончилось терпение.
- fandom:
Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » Тайна Солстхейма
Смена подписи
Смена ника