гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » Californian Eclipce

Californian Eclipce

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Калифорнийское затмение

http://funkyimg.com/i/WpVR.gif
вдохновляющая музыка по желанию

побережье Калифорнии, Лос-Анджелес

16.05.2016

Локи, Чешир и одна мадам

● сюжет ●

Мстители охвачены раздором. Это так кстати асгардскому царю, который решает рискнуть и спуститься к мидгардцам тайно, в поисках беглой ван. Но не так легко отыскать сестру Фрейи, которая не хочет быть найденной. И Локи вынужден прибегать к древним способам проведения расследования. Которое приводит его в один из лос-анджелевских баров....

+1

2

Все хоть раз слышали про сбежавшую невесту. Про сбежавшую жену слышали не меньше. И сам Лафейсон не раз посмеивался над оставленными в дурачках мужами, но никогда не думал, что окажется в их числе. Конечно, не совсем правильная трактовка, при которой можно все неправильно понять, хотя суть проста. Сигюн действительно сбежала. Но сбежала в святой уверенности, что вдова. Таким образом, выходит, сбегала ван от семьи, друзей и иже с ними, но не от него. Это утешало, и пускай в подкорке чей-то гадкий голос шептал: «Она сбежала бы еще вернее, знай, что ты жив», Локи велел ему заткнуться. 
После той истории в Мидгарде, о которой не вспомнишь без зубного скрежета, у него было время подумать. И успокоиться… немного. Два долгих года слились в вечность, изоляция, нарушаемая лишь Фригг. Все, что творилось за стенами Асгарда и в его пределах, могла поведать лишь Царица, и она никогда не лгала «сыну». Но увильнуть, утаить, двусмысленности вплести – легко, а если где то что то возможно понять превратно, Лафейсон поймет. Таков уж характер, сдобренный безмерной подозрительностью. Как то, в первый визит голограммой к узнику, матушка не очень удачно… пошутила, скажем так. Ничего крамольного, но Локи, оставшись один, прокрутил фразу один раз. Потом второй. К концу первого часа сделавшись абсолютно убежденным в том, что рога у него вот-вот вырастут на самом деле. Прямо из крутого лба. Не трудно понять, радушия и любви к миру полукровке это не добавило, даже охрана косила глазом сомнительно, видя, как сверкают зеленые глаза. Наверно, боялись побега. И хотя ему грела сердце мысль, что славные воины Асгарда так его боятся, увы, побег оставался лишь мечтой.
Конечно, время шло. Фригг пришла второй раз и немало удивилась вспышке ярости сына. Разобравшись в причинах, кажется, даже рассмеялась и долго увещевала «неразумное твердолобое», что это глупейшее недоразумение. И вроде бы убедила, но после всего пережитого убедить Локи в чьей-то верности до конца было невозможно. Червячок сомнения уже заполз в нутро, вгрызся там и остался. Минули месяцы, Тор помог брату освободиться. Хитрость помогла занять трон. Но ничто из полученного арсенала полномочий не смогло вернуть жену….
Высокий статный мужчина с узким худым лицом. Длинные волнистые черные волосы темнее крыла ворона зачесаны назад и спадают на плечи. Кожа бледна, но глаза горят зеленоватой голубизной.  Тонкий рот плотно сжат, нет и тени улыбки. Безукоризненно сидит на его фигуре черный костюм качественного пошива. Узкие брюки, приталенный пиджак. Черная классическая рубашка. Черный галстук. Дорогие модные ботинки, естественно, черного цвета. Никаких оттенков зелени. В Лос-Анджелесе его не знают в лицо, мстители заняты своими разборками, но все же… демонстрировать лишнюю отличительную черту опрометчиво. А Лафейсон не может сейчас позволить себе оного. Поправив пальцами отвороты пиджака, свободной легкой походкой движется к указанному бару и заходит. Внутри приятный полумрак, приличный интерьер и хорошее пиво за умеренные деньги, все, что создает поток мидгардцев за столики. Но брюнету нет дела до пива или интерьера. Подойдя к свободному столику в углу, опускается в мягкое кресло. Кладет ногу на ногу и ждет официантку.
- Стакан свежевыжатого апельсинового сока, - его голос приятен, бархатист, но приглушен. Точно больное горло. – И информацию. – зеленые глаза впиваются в карие и едва уловимо вспыхивают. – Я ищу вот эту женщину, - и пододвигает по столу фотографию. А на фотографии сто долларов зажаты между указательным и средним пальцем. Лафейсону нельзя светиться, и приходится работать местными странными методами. Он недоволен, но все еще спокоен внешне.
- Эм, не знаю, многим ли смогу помочь, - мнется девушка, но ловко выдергивает купюру. Спешно прячет в передник. На губах мужчины появляется сардоническая ухмылка, но он молчит. – Она заходила сюда несколько раз. Но с неделю я ее уже не видела, я могу идти? – ожидание вознаграждается кивком. Чуть запрокинув голову и прикрыв веки, он разглаживает тонкими пальцами ткань брюк на колене.

Отредактировано Loki Laufeyson (25.08.2016 00:21:32)

+1

3

А вот и вид на новый город. Всё новое, не похожее на то, что я видел раньше. Огни всё ярче, люди смелее во взглядах и их уже куда интереснее «читать».
Я вновь тайно поселился в пустом номере прекрасного отеля. Из окна открывался потрясающий вид на город. Лос – Анджелес. Признаться, он меня немного пугал своей реалистичностью и постоянным движением. Всё сумбурно, но так ярко, особенно вечером, как сейчас. Огни завладевали людьми, окрашивая их лица и одежду в различные цвета. За такую яркость Шляпник мог и голову оторвать, только лишь посмотреть бы на этот театр.
Сегодня был мой первый вечер в этом городе. Возможно я и не задержусь здесь. Всё зависело от сегодняшней прогулки. Чтобы не пугать людей лишними визуальными эффектами – так они называют всё странное и не сразу объяснимое, - обратившись в парня, лет 25ти на вид, я исчез, растворился из своего номера и побрёл по улице, без понятия в какую именно сторону. Всё относительно, помните? Я пошёл толи в лево, относительно меня, толи вправо, относительно идущих мне на встречу людей.
Тёмные джинсы, красные кроссовки – сегодня одолжил их из одного из магазинов, слышал, что сейчас такие очень в моде. Что ж, раз так говорят, нужно соответствовать здешнему населению. Белая футболка с какими – то чёрными знаками. Надеюсь это не для того, чтобы изгонять от себя различных существ, ведьм, а может быть даже и богов.
Толкнув рукой дверь одного из баров я вошёл внутрь и направился прямиком к барной стойке. Ловко разместившись на высоком стуле, я облокотился локтем о стол и стал ленивым и кажется не особо заинтересованным взглядом изучать то, что стояло на полках. Ах, эта их местная забава. Алкоголь. Ну да, да… Утомительно, особенно сейчас.
Не знаю, сколь долгим был бы мой выбор, но тут на глаза мне попалась девушка, официантка, которая забежав за барную стойку стала быстро что – то искать глазами. Она была напугана? Нет, но её явно что – то смущало. Она исчезла на кухне, а потом вернулась со стаканом апельсинового сока. К ней подошёл бармен и что – то спросил. Из её шёпота я еле разобрал, что она несёт этот сок «странному мужику».
- Странный мужик? – переспросил я мысленно и повернул голову.
Я без труда узнал его, этого «странного мужика».
- Давай ка я помогу, - широко улыбнувшись девушке, сказал я и ловко забрал у неё из рук стакан с соком. – а мне принеси… стакан молока.
- Молоко? Вам нужно просто обычное молоко?
Я молча кивнул и направился к столику того, кого совсем не ожидал увидеть здесь и сейчас. Ладно сейчас, но здесь!
Поставив стакан с соком напротив царя Асгарда, я подставил стул с пустующего соседнего столика и уселся напротив.
- Ваше Величество, - протянул я, без скрываемой приветливости. Голос мой был не громким, не к чему привлекать внимание общественности, не смотря на то, что каждый был слишком занят своим делом. - Какое удовольствие Вас здесь увидеть. Вы не перестаёте удивлять. – манеры, что были приписаны мне Алисой, никуда не исчезали.
Он здесь явно непросто так прогуливался, его привело сюда крайне важное дело. Ответ лежал прямо перед моими глазами. Фотография, на которой была изображена девушка и весьма симпатичная.
- Позвольте? – подняв на Локи взгляд, я поднял фотографию и посмотрел на неё. Лицо мне казалось знакомым, но я мог и ошибаться. Кто знает, я здесь вообще впервые, так что вряд ли знаком с этой красавицей. Локи был не так - то прост. Этот бог не затевал никакой игры, ему нужна была информация, которую он пытался выудить из той официантки.
- Зачем она тебе? – положив фотографию, вдруг спрашиваю я, чуть нахмурив брови. Я действительно озадачен. Обыкновенная девушка, таких полно за дверью из бара, только выйди. Но вот эта была не простая девушка. Она что – то знала, чем – то обладала, что нужно было Асгардскому сыну. В любом случае, чтобы она не сделала, я не уверен, что, когда Локи доберётся до неё, ей будет приятно об этом узнать.
Тем временем передо мной поставили стакан молока, прохладного, который я в миг осушил, стерев, по привычке молоко с губ лапой, а в данном случае кистью руки и тыльной стороной ладони.
Я любил молоко любым, как самый обыкновенный кот. Однажды даже мне пришлось его, буквально, слизывать, когда я перепутал холодильник и морозильник. Поставят вот всякие разные холодильники в номерах отелей, разбирайся потом, что наверху – обычная камера, или та, что было превращает жидкость в лёд. Кусок замороженного молока, от которого я отдирал упаковку минут пятнадцать.

+1

4

На Чеширца скосились зеленые, полные хаоса глаза. Разумеется, Лафейсон подсевшего узнал. Как  правильно известно было Фригг, в чужих душах для него тайн не было, и даже измененный облик не стал помехой.  И все же, полезно знать собеседника.  Любой мидгардец, осмелившийся усесться рядом и так к нему обратиться, немедля обратился бы, но уже в прах.  Однако, Лафейсон уже имел удовольствие встречать Кота и знал, что подобная манера у того в самой сути, а в словах нет и тени сарказма.
- Кот, - обронили губы.  Асградец даже интонации не изменил, разве лишь холодности поубавил. Вся эта история не делала ему настроения, а слова официантки испортили его еще больше.  Последний след Сигюн от портала он смог отследить лишь до этого места. Да и то, след был истаивающий, уже почти исчезнувший, если бы не магия Фрейи….  Но здесь исчезали последние отголоски. Так куда двигаться отсюда, прекрасная моя женушка? Ты задала мне славную загадку. В огромном мидгардском городе, где вечно снующая хаотично толпа людей, без магии – как тебя искать?  Он ничего не прокомментировал в ответ, даже не шевельнулся, лишь молча смотрел, как Чеширец утоляет свое любопытство.  Вряд ли Сигюн можно назвать обычной, по сравнению с мидгардками, но его собеседник сам был из другого мира, где обычное – это относительное понятие. Там обычным могло считаться то, что другие и вообразить не могли. Впрочем, точно мыслей кота он увидеть не мог, лишь предположил. И только исходя из мимики, которую даровала тому человеческая внешность. Скользнув взглядом вниз, он тоже посмотрел на фотографию, не слишком понимая, зачем. Будто засомневался, что хорошо помнит лицо жены. Но нет, все то же милое личико, огненно-рыжие волосы, бирюзово-синие глаза. Искать по таким приметам нетрудно, она обладала слишком примечательной внешностью, но беда в том, что богиня легко могла ее сменить, так же легко, как сам Локи в случае необходимости.
- Зачем она тебе?
Вопрос показался ему странным. Просто не сразу пришло осознание, что кот понятия не имеет о сложностях бытия столицы Девяти миров. В Мидгарде тогда Локи наделал немало шума, но он и на сотую не сравнится с шумом Асгарда. Сигюн тогда этого шуму лишь подбавила, отказавшись признавать брак недействительным. И, хотя он до сих пор не мог понять причины ее поступка, не мог не восторгаться. Ввести в  ступор Всеотца далеко не каждому удастся.  Но у вопроса была и другая сторона – безопасность. Ответить правду – значит, подвергнуть опасности себя и жену.  Сам Кот вряд ли станет им вредить, но кто знает, чьи еще уши тут греются. Лафейсон нахмурился, пальцы перебежкой ударили по столешнице. Наверно, будь у него хвост, он бы сейчас нервно дергал кончиком. Раздражение. Недовольство. Нетерпение. Но старый знакомый ничего плохого Локи сделать не успел, повода агрессивно реагировать не было. Поэтому, для собственного успокоения сделав пару глотков кислого напитка, мужчина чуть подался вперед.
- Думаю, бессмысленно здесь спрашивать тебя, знаешь ли ее. Или видел ли, я прав? Это Сигюн Ньерддоттир, одна из моих соплеменниц. И она кое-что мне… должна,  - легкий наклон головы вбок.  Пристальный взгляд.  – В этом мире я не самый приятный гость, поэтому не надо титулов. И имен тоже. Хотя... - бог тихо усмехнулся со всем присущим его натуре сарказмом, - это необходимость существенно осложняет мои поиски.  Но ты какими судьбами тут?

Отредактировано Loki Laufeyson (25.08.2016 13:46:54)

+1

5

- Ни за что не поверю, что ты опасаешься, - протянул я, а затем добавил, - тебе ничего не стоит уложить в этом баре всех в один счёт, даже с места не поднявшись… Однако, право твоё, - последняя фраза больше напоминала мысли вслух и вообще, по сути, не несла никакого смысла.
Я поставил локти на стол и опёрся подбородком о руки.
- Так она из твоего мира… Знакомые бирюзовые глаза, - в обличии кота мои глаза были подобного цвета, но в теле обыкновенного парня, этот цвет, словно потухал и превращался просто в голубой, - да, такие глаза не пропустишь, но что – то мне подсказывает, что растворяться в толпе она такой же мастер, как и ты… Сбежавшая. От кого же? От тебя? Друг мой, чем же ты напугал, столь прелестное создание.
Я вспомнил, когда Локи занесло в нашу Страну Чудес и невольно улыбнулся этим мыслям. Он распугал всех местных, только мы с Марьянкин остались. Я мог растворится в любой момент, ну а моя отважная подруга, без пяти минут рыцарь от рождения, не боялась абсолютно ничего. Она бы пригодилась сейчас Локи, она большая «ищейка», чем я. Я даже не Баярд, которому взять след – ничего не стоит. Эта красавица не просто так нужна Локи… Она не просто так нужна тому, кого вполне логичнее самого пойти искать. Чтобы царь Асгарда буквально снизошёл на поиски собственноручно. Вот уж нонсенс.
- Ничего, путешествую. Например, здесь, я только первый день... Смотрю на людей, всё с каждым разом больше понимая, что мой мир – далеко не их. Страна Чудес никому бы из них не пришлась по вкусу. Они все алчны до неприличия, от нас бы ничего не осталось. … Да даже туристов водить я бы побоялся, всё шкуру бы с меня содрали, да усики мои повыдёргивали. Даже исчезновение не поможет, у них ручонки хваткие, причём у всех.
А ещё враги. У Локи, конечно же, они были, как и у любого персонажа. Мы все персонажи, выливающиеся, порой, в посредственность, когда скучно на родине. Ваша посредственность – нам в радость, но не до тошноты – всему есть предел.
Атмосфера вокруг не менялась, кто – то уходил, кто – то приходил, но в основном движение внутри было заторможенное. Бар был полупуст, все были или на улице, или в гостях. Обожал ходить в гости, но не здесь. Здесь я посещал только номера отелей. Надеюсь вернусь обратно в тот же, никому не вздумается поселится там, поспать на моей кровати, посмотреть из моего окна. Все мужчины такие собственники, в людском обличии понимаю это всё чаще и отчётливей. Никуда от этого не скрыться.
А между тем, мой добрый… мой дорогой друг был весьма напряжён. Будь у него неограниченные возможности, он бы давно распорядился или наколдавал, чтобы рыжая красотка с фотографии оказалась возле него и все его проблемы разрешились в один миг. Нетерпение. Сам никогда не любил ждать. Тянуть время – это преступление, вы у Белого Кролика спросите – он прочистит вам мозг. Однако, сын Одина, пусть и не в буквальном смысле, не был способен на такой фокус. Как бы он обрадовался, если бы весь мир менялся по щелчку его пальцев; но этого было недостаточно. Существа… да, именно существа, а не люди, пытающиеся подчинить себе, как можно больше пространства, выглядят вдохновляюще. Сразу думается, что ты тоже так сможешь, ведь ты явно не хуже. Только вопрос в другом – надо ли оно тебе? Я, например, во власти не нуждался. Я обладал характером изменчивым и подстраивался под любого, тем не менее не отходя далеко от своих устоев и убеждений. В этом было моё «волшебство». Сговорчивость. Чешир Кот слушает, да ест, точнее пьёт. А чего пить, если его и нет. Нет как нет, оно закончилось минуту назад. Я сам его закончил.
Махнув официантке рукой и сделав круговое движение пальцем, через минуту я получил новый стакан с прохладительной белой жидкостью.
- Я бы попросил сливки, но мне нужно держать себя в форме.
Сделав пару глотков, я вновь взглянул на бога.
- Ну и что дальше? Кто тебе поможет? Или будешь бродить по улицам, пока не найдёшь бирюзовый овод, в котором наверняка утонешь?
В моей речи никогда не было сарказма, мне кажется я этого даже не умел. Слова сами лились у меня каким – то мягким потоком, а так как Локи знал меня уже не первый день, это не могло его сильно раздражать. Тем не менее я лишь говорил то, что думал. Лжеца во мне никогда не было, всё это старые происки сказок, что кошки и коты могут зубы заговаривать всеми правдами и неправдами. Возможно, но я явно был не из их числа. Я только умел, что разговаривать, да улыбаться между делом во всю дружелюбную ширь, а недалёкие уже помышляли, что я лгу или глумлюсь над ними. Экие дилетанты.

+1

6

Локи хмыкнул. Это был из той категории, когда еще не смех, но уже не скепсис. Действительно, Чешир был по своему прав. Хотя асгардец и в тот раз успел заметить, что Кот обладал непостижимым порой даром угадывать все самое потаенное походя. Это и понравилось брюнету тогда в странном создании, умеющем исчезать в воздухе и улыбаться до ушей в прямом смысле. И только сейчас понял, глядя все еще на фотографию, кого и почему ему напоминал в ту встречу Кот. Сигюн. Такие же нереально бирюзовые глаза.
- От меня? – эхом повторил он. Хаос из зелени глаз исчез, на смену пришла темная задумчивость. Слегка опустились ресницы, добавив тени, и теперь нельзя было что-то разобрать в этих колодцах души. – Что ж, метко подмечено. – Тонкие губы сложились в улыбку. У Лафейсона было два типа улыбок. Одна тихая, почти благообразная, сомкнутыми губами. Эта улыбка делала его лицо приятным, добрым. Вторая больше походила на оскал. Расходились губы, в две тонкие линии, обнажая ряд зубов. Напрягались челюстные мышцы. А глаза оттого казались дикими, насмешливыми. Этой улыбкой он чаще всего улыбался врагам. – Хочу думать, причина не во мне. Но допускаю и такое.  Что ж до людей… мидгардцы… - едва слышное рычание в горле. Исчезает улыбка, сменяясь почти оскалом. Хмурятся густые темные брови. И глаза меняют цвет с зеленого на ледяной голубой. Лафейсон не любит Мидгард, все еще свежо прошлое поражение. Но еще больше он не любит Мидгард, потому что жена избрала именно его для бегства. Самый алчный, низменный, похотливый мирок, давно утративший свою нежность и невинность. И это очевидно всякому, но – не Сигюн. Ее любовь к этим людишкам феноменальна, поразительна, необъяснима. Ее сестрица не уставала шутить, что и Сигюн следует завести мидгардца в любовники. И стоило стать вдовой, как поспешила…. Довольно! Ты занимаешь свою голову несущественным. Если Сигюн обезумела достаточно, что последовать примеру Фрейи…. Если это так, то она заплатит. Но сначала ее нужно найти. И гнев тут плохой помощник. Ты сам это знаешь.  – их прелесть давно исчезла. Теперь это мирок трусливых, алчных до сенсации, беспринципных, аморальных, жадных ублюдков. – он не очень церемонился в словах.  Локи ненавидел их, презирал, но тщетно пытался обосновать это какими то высокими мотивациями. В конце концов, неизбежно скатывался к поражению и ревности. Вот и всех причин. И если бы не известное упрямство, давно в этом сознался бы. Конечно, перечисленное им Чеширу тоже вызывало раздражение, не добавляя симпатий. Но до появления в его жизни Сигюн и читаури ему было наплевать на эти грехи. Как и на самих мидгардцев.

Сделав еще несколько глотков, он вдруг нахмурился. А потом посмотрел пристально на Чешира.
- Бродить? Нет, я найду способы поинтереснее. В конце концов, если захочу развлечься, всегда могу обратиться в местную полицию, - и едка хмыкнул. Но слова Кота, последние его слова, не удалось стереть из памяти едкостью. Бирюзовый омут…. Я уже утонул.  Не заметил, как утонул. Я знаю это. И я знаю, что никогда в этом не признаюсь. Никому. Ты сказал «бродить»… Я не знаю, Кот, много ли останется мне кроме, если я ее не найду. Это глупо, и бесит меня самого, но она то немногое в этом мире, что я ценю. И то немногое, что еще порождает во мне добрые чувства.
- Но ты всегда отличался проницательностью. Может, подскажешь и мне какой-то более… интересный способ? – взгляд испытующ. Лафейсон не любит признавать слабости и ошибки. Но способен придавить свое эго, если это сулит выгоду. Или решение проблемы. Он нетерпеливо дергает плечом, ожидание тягостно. Предпочтительнее как можно скорее снова заполучить беглянку в свои объятья, и если Чеширец может подсказать, как…. То читаури с ней, с гордостью.

Отредактировано Loki Laufeyson (26.08.2016 00:17:14)

+2

7

Не переносил обыденность. Когда я переселился в новый, для меня, мир, я тут же с ней столкнулся. Обыденность, простота – здесь скуку называли так. Всё то, что считалось у нас нормальным, у них комментировалось молчанием или вызывало ужас, на лицах читался страх. Люди всегда пугались неизвестности, тогда как меня, например, неизвестность завораживала и тянула к себе за хвост. Людской образ жизни – это извечное состояние, а кто так не считает – в изгнании их мыслей. Всех непостоянных «скидывали» в яму безнадёжности. Храни Белую Королеву, да я бы тут же оказался в этой «яме», им даже не пришлось бы ждать. Постоянность только в чае и общении. Приятном общении, разумеется, скандалы дурно на меня влияли. Я тут же становился апатичным. Закрывался в раковину, как устрица от моржа и плотника. "Сказки, сказки…"

- Сказки… Что она может? На что способна? Я вообще не знаком с ней лично, а ты должен улавливать её повадки, - я заметно поморщился, - она лелеет местных жителей или не по своей воле здесь скрывается, зная, как они тебе не по душе? Зная это, она скорее всего чаще будет появляться в людных местах, но явно не здесь. Она знала, что ты явишься сюда, верно? Она не ошибётся, заводя игру с таким, как ты, друг мой.
Всё складывалось тихой мозаикой в картинку, пазл к пазлу. Однако, существа женского пола всегда способы на опрометчивые поступки и так трудно предугадать их маршрут, в особенности, когда они не хотят, чтобы их находили. И действительно ли не хотят, или же просто притворяются. Тогда стоит мыслить просто или масштабно? Что выбрать? Да, Локи прав, бродить ему тут нет никакого резона, только бы найти и разослать шпионов. Он о них не подумал?
- Заколдуй их.  – я махнул рукой в сторону, как бы указывая небрежно, но прибывших здесь людей и откинулся на спинку стула, -Внуши в голову её образ и пусти по городу. Они будут твоими глазами и сами всё сделают. Найдут и ты будешь в курсе, тебе останется только ждать.
Когда у тебя колоссальные возможности и способности, ты, порой, забываешь о их применении. Дезориентация по собственным силам. Когда их слишком много, тоже бывают минусы – не понимаешь их полного предела, а значит не вполне способен контролировать. Локи было явно не 25 лет, как мне, однако я не уверен, что через день другой он не найдёт в закромах своей могущественности что – либо новенькое. Я не обладал никакой магии, кроме как исчезновение и оборотничества. Однако, можно ли это назвать магией? Это было моей сутью и более нечем.
Я не могу не заметить его напряжённый взгляд. О, нет, эта без вести пропащая не знала никаких тайн… Но может быть одну, суть не в этом. Она была не безразлична Локи. Я чуть сощурил глаза, внимательно вглядываясь в немного затуманенные глаза бога. Что там скрывалось. От чего – то он явно пытался избавится. От каких – то тревожных мыслей, которые были ему важны, но мешали мыслить. Поиски. Он был сосредоточен лишь на них. Кто – то не безразличен Его Величеству. Это опасная пропажа, рискованная, я бы даже сказал. Мысленно я дёрнул кончиком хвоста. В образе кота, мой мыслительный процесс проходил куда более артистично. Любил театральничать, с этим ничего не поделаешь. Многозначительные взгляды, замысловатые речи, описывающие совершенно очевидное, красивые обороты… Всё в моей натуре, благодаря Алисе.

"Ах, да, я же тоже в поисках. Я ищу Алису, которая, как мне удалось узнать, отплыла из Лондона в Индию, однако я не способен оказаться посреди океана, да и зачем? Есть только смысл ждать её обратного возвращения, так как я был в Индии, где про Алису не слышал никто. Она будто исчезла, растворилась. Будто её не было и сразу же возникал вопрос – а настоящая ли она, или это просто был мираж, просто нам всем показалось. И никто не убивал Бармаглота, не ехал на Брандошмыге и не пробовал «расти_булку». Что, если мы настоящие, а она нет. Мы все. Я настоящий, это я точно знаю. Марьянкин, Заяц, Шляпник, Абсалем… Белая Королева, Её Величество! Она осталась одна… Однако что – то подсказывает, мне, что она тоже скоро выйдет в совершенно иной мир. Как здесь опасно для неё. Она слишком чиста и добра, ей противопоказано здесь находится.
Алиса, Алиса…"

+2

8

Видимо, Кот как то угадывал его мысли точнее, чем полагал. Ведь уже ни раз, глядя по сторонам, он думал о магии. О своем таланте, редко подводившем. Думал о том, как мило будет пылать этот городишко в пламени. Как будут корчиться в муках его жители. Он мог все это устроить. Все. И тем самым разом сообщить Мстителям, что их враг объявился. И хоть в последний свой визит, пусть не совсем на Землю, он остался героем…. Но мертвым героем, вот какова была легенда. Локи мертвец, которого теперь вспоминают не так плохо, но вряд ли будет радости, если воскреснет. К тому же, немедленно заявится Тор, начнет требовать объяснений. За ним его верная собачка Сиф, которая априори будет оспаривать все, что скажет Локи. Видеть ложь в каждом его вздохе. О Хеймдалле он не думал, но именно Хранитель был основной причиной нежелания обращаться к хаосу и страху. Тогда сам йотун снимет с себя покрывало, сотканное из магии, скрывающее от взора аса.
- Она любит их, - презрительно фыркнул Лафейсон. Его острое лицо вытянулось еще сильнее, показались зубы в гримасе отвращения. – Как вся ее семейка. Пхф! – да, так сложилось. Семью своей жены он не любил не меньше, чем Мидгард. Человечишки раздражали его своей суетой и жадностью, но ван… Ван не только тысячелетия были главными вечными противниками Асгарда. Ньерд и Фрейя были теми двумя, кого он винил по настоящему в приключившемся с собой… наравне с Одином и Тором. Если бы в тот день… в тот проклятый сотни раз день, когда волею Фригг он стал Наместником Царя, получил в руки копье отца, назвал Сигюн своей невестой…. Конечно, он никогда бы не рассказал, что там не только жажда власти, жажда превзойти Тора, но и жажда собственных чувств. Но это и не важно. Он назвал благовидный предлог, желание исполнить договор. И все могло бы пойти иначе, не воспротивься Ее родня. Они публично его унизили, и лишь страстные просьбы Фригг и Сигюн удержали бога от неминуемой кары, но Лафейсон был злопамятен. Этого унижения он не забыл. Не стерпел. И по сей день питал к ним самые неприязненные эмоции. – Ее мощь уступает моей, однако… она способна быть опасным противником. – тонкие губы сложились в усмешке. Это была очень нехорошая, ничего путного не обещающая усмешка. Голубые сейчас, до ощущения холода, глаза снова медленно загорались зеленым. – Но твоя идея мне по душе. – легкое зеленоватое сияние сорвалось с вытянутой руки, расширяясь и проносясь по залам. Несложные будничные чары. Фактически, иллюзия. Легкий, почти неуловимый след магического вмешательства, не раскрывая своей защиты. Даже если Хеймдалль и увидит эту вспышку, творцом ее может быть кто угодно.  А вот полукровка, чьи глаза превратились в два темных омута, мысленно уже отдал приказ. Кот дал дельную мысль. И потому, закончив через несколько секунд, он с улыбкой удовлетворения откинулся назад. Меж тем, по одному посетители потихоньку начали покидать бар, следуя заложенной идее фикс.

Отредактировано Loki Laufeyson (27.08.2016 14:54:24)

+1

Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » Californian Eclipce

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно