падение коротким путём, ни к чему хорошему | ||
| ||
улицы Готэма | поздний вечер | Люси Квинзель и Кот |
● сюжет ● | ||
Вы когда нибудь задумывались, куда вы полетите, прыгнув, ну скажем, с моста, прямиком на шоссе, что пролегает ниже. ...Не надо так на меня смотреть. Я понимаю, что вы встретите асфальт, а потом то что? Те кто прыгали, так и не прислали мне весточку с ответом. Однако, с другой стороны, не смотря моё любопытство, я сам этот путь не практиковал и без понятия где именно он заканчивается. А что, если там просто лучший мир, который мы боимся увидеть. Там точно не Страна Чудес, в неё попасть куда более прозаичней. Ну а что же думает по этому поводу Люси? Неужели ей наконец раскрыли секрет о том, что там, под магистралью. | ||
падение коротким путём, ни к чему хорошему
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться122.08.2016 02:05:59
- Автор: Cheshire Cat
- madness smile immortality
- bio: 25 лет назад я впервые почудился Алисе и она назвала меня Чеширский Кот. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что философствую и сардонически улыбаюсь, а в зеркале по-прежнему вижу оборотня. Мне частенько снятся мурзики в маве, но наяву думаю я лишь о стрекочущих зюлюках.
на счету 760 $ - fandom:
- fandom:
Поделиться223.08.2016 01:13:41
- Автор: Lucy Quinzel
- олень, бл, лесной.
- bio: 16 лет назад мама назвала меня Люси Квинзель. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что учусь на хакера, рисую, катаюсь на скейте и приношу проблемы, а в зеркале по-прежнему вижу человека. Мне частенько снятся разные сны, но наяву думаю я лишь о том, чтобы увидеть своих настоящих родителей.
на счету 1950 $ - fandom:
- Я тебе ничего не скажу про твоих родителей, сколько раз повторять тебе это?! - очередной крик тётушки на вопросы Люси. На сей раз, ответ был слишком грубый и даже в кричащей форме, отчего на глазах девчушки проступили слезы. Она ничего не сказала, а лишь убежала в свою комнату и закрыла дверь, слышав, как ругается опекунша. Люси завалилась на кровать лицом в подушку и сорвалась на отчаянный крик, словно крик о помощи, хотя, так оно почти и было. Девочка просто хотела один единственный ответ, всего лишь один, который не дает ей нормально спать уже долгие годы: "Кто же её настоящие родители?". Конечно, ей также хотелось знать, почему они так поступили, почему бросили её, словно какую-то вещь, да еще и к такой ведьме как её тётка. Нет, Люсиль её любила, но иногда женщина становилась просто невыносимой. Хотелось бежать. Просто бежать из дома туда, где её никто не знает и начать свои поиски. Ведь, это нужно было не только для упокоения своей души, но еще и доказать одноклассникам, что она - не сирота. А то, эти придурки все время задевали блондинку на эту тему, говоря, что она не нужна своим родителям, но сама Квинзель знала, что это не так. Только вот, как доказать это людям, которые даже не слушают? Даже на уроке, когда тема была про семью, Люси уверенно и с гордостью говорила, что знает, кто её родители и что они - самые лучшие. "Моя мамая - самая красивая. Мой папа - самый лучший" - так она говорила каждый раз, но никто не поверил, все знали правду и это было обидно, а она старалась изо всех сил держать в себе мужество и гордость. Однако, наступает момент, когда все просто рушится в пух и прах, все надоедает и уже ничего не хочется, только забвения и уйти. Навсегда.
"Зачем я им, если они даже не приходят...?"
Такая мысль навестила девочку в очередной раз и она резко поднялась с кровати, хватая себя за волосы и плача. Снова. Ей было так больно, что не описать словами. Такое нужно чувствовать, через такое надо пройти, чтобы понять её. Люси не выдерживает и одевается: черные штаны, черно-белые кеды, черная майка с большой улыбкой и надписью "Smile, god loves you". Какая дурная майка с дурной надписью, она в нее не верила сейчас. Вранье. Для нее все сейчас - одна сплошная ложь, в которой Лу устала жить и хотела освободиться, освободить свою душу. Девочка накинула сверху толстовку на молнии и, нацепив капюшон, вышла из комнаты, спустилась на первый этаж и убедившись, что её тётка не смотрит телевизор, быстро выскочила из дома, скрывшись во мраке улицы, где лишь фонари освещали её путь. Люси шла по дороге, даже не боясь, что юницу собьет машина. Это казалось сейчас самым лучшим исходом от проблем - смертью. Что за ней? Что есть там, когда человек уходит навсегда? Действительно отправляется на небо или просто исчезает? Хотя, быть может, именно за смертью скрывается нечто лучшее, чем жизнь? Упокоение, другой мир, где все совершенно иначе.
Люси остановилась на мосту, подошла к краю, перелезла через перила и села на холодное, смотря вниз, где могла оборваться её жизнь. Она хотела этого, потому что все надоело, но с какой-то стороны и боялась этого делать, ведь жизнь одна. Она имеет свое начало и конец, как и любое другое в этом мире. И после окончания никто не даст ни минуты больше. Это будет конец, конечная станция, откуда поезд дальше никуда не пойдет. Это не черновик. Это не пробная версия и ее нельзя удлинить, попробовать еще раз или на время остановить, как-бы сильно не хотелось. Такое чудо просто нереально совершить. Жизнь все равно когда-то пройдет, хочешь ты этого или нет, так зачем медлить? Можно же ее укоротить.. или сохранить ее длину? Люси всегда думала, что это все - своего рода материал, из которого можно изваять скульптуру или сделать шалаш. Это тот материал, из которого его хозяин может сделать все, что он пожелает. Вопрос — чего хозяин хочет от жизни и знает ли он, чего он хочет. Люси вот знала, чего она хочет, но ей не хватало другого материала. Её родителей. Люсиль знала это точно и всю жизнь пробовала искать сама.
Она не боялась рисковать в поисках своего или, скажем, бояться в чем-то ошибиться. Все в жизни ошибаются. Не бывает идеальных. А если и есть те, кто не совершает ошибки, так значит они просто ничего не делают. А она делает это. Делает и совершает ошибки, взлетает и падает, снова поднимается, принимая жизнь такую, какая она есть. Хотя, возможно, девчонка не воспринимает ее так, как нужно.
"Иногда мне кажется, что я не правильно родилась. То есть, вышла не оттуда. Я слышу не те слова. Тех, кого я должна была любить, я ненавижу. А тех, кого должна ненавидеть... Мне следует себя ненавидеть в первую очередь, не так ли?" - мысленно спрашивала себя блондинка, находясь в убитом состоянии. Сейчас она сдалась. И в этом заключается её жизненная ошибка, которую она совершила. Протеворечит своим словам, мыслям. Возможно, это можно как-то изменить, но Люси не знала, сможет ли она это сделать.
Страх.
Многие боятся, что жизнь можно как-то изменить. Понимаете это? Это страх принять то, что должно быть. Все люди словно идут по сценарию, не желая менять роли и некоторые думают, что их жизнь - ужасна. Теперь и Люси думает, что мир - дерьмо и играет злую шутку, которую пора прекращать. Возможно, именно сегодня сыграет её реквием. Девочка смотрит вниз, потихоньку встает и легонько пошатывается под натиском ветра.
Слезы на глазах.
Отчаяние.
Один шаг - и её нет.
- Прости, мама...прости, папа... - лишь шепот сорвался с её уст. - fandom:
Поделиться323.08.2016 13:24:49
- bio: 25 лет назад я впервые почудился Алисе и она назвала меня Чеширский Кот. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что философствую и сардонически улыбаюсь, а в зеркале по-прежнему вижу оборотня. Мне частенько снятся мурзики в маве, но наяву думаю я лишь о стрекочущих зюлюках.
на счету 760 $ - fandom:
Breaking Benjamin – So Cold
"I'M NOT CRAZY
MY REALITY IS JUST DIFFERENT THAN YOURS"
«Если не найти Алису, то мы все так и останемся, в этом обличии, несмотря на то, что лично я не против. Страна Чудес, что все любили превратилась в никому не нужный мирок. До него и раньше некому не было дела, но, когда все жители наконец решили выползти оттуда в мир Алисы, в так называемую реальность, Страна Чудес стала будто разрушаться. Никому ненужная страна. У всех был выбор, кто – то возвращался туда порой, Соня вообще постоянно твердила об этом. Она говорила, что здесь нам нечего делать, а оставлять всё как есть в нашем настоящем доме нельзя. Там установился мир, но надолго ли? И что в действительности значит мир. Этот вопрос ещё труднее, чем противостояние добра и зла извне.
И вот я опять где – то не дома. У меня вообще его теперь нет. Этот новый облик дал мне больше возможностей, я мог путешествовать из города в город, из страны в страну, благодаря своей способности быстро исчезать и появляться совершенно в другом месте. Растворяться как капелька сливок, брошенная в красивую чашку с чаем. С сахаром конечно, ибо жизнь его не предпочитает, а так хоть где – то я могу его заполучить.
В этом городе я был с неделю. Больше всего любил бродить по улицам ночью. Этот город отличался темнотой и пахло здесь сыростью и трёхдневной лужей в пробоине старого асфальта. Даже огни вывесок различных баров и кафе не добавляли красок, а только холодности и безразличия. Атмосфера постоянной нервотрёпки, убийств, грабежа и насилия. А я ужасный противник всех этих вещей, а в особенности насилия. Не переношу его на дух! Однако, я всё же уже с неделю держался тут, но уже подумывал о том, куда последую дальше. Я оставался почти незаметным, сливаясь с толпой и без труда подстраиваясь под здешних жителей. В местных барах мне рассказывали о здешних персонажах, в которые я верил без труда, так как большую часть уже прожитых дней, жил в абсолютно нормальном абсурде. Человек мышь. Летучая мышь. Защитник местного населения. Мало кто его видел, но все уверены, что он их единственная надежда на спасение. Потом первый злодей на весь город, а кто – то даже утверждает, что на весь мир – Джокер, и его подружка Харли. По описанию они тут же обрисовались в моей голове во всём ярком, как в Стране Чудес, так тоже любили смешение цветов, и никто не считал это неприемлемым. Больше цвета!"Совсем очеловечил. Я научился пить странный напиток. Раньше, кроме воды и чая не знал абсолютно ничего. Теперь в моей жизни появился виски. Сначала я морщился, а потом переборщил и мне было совсем плохо. Я чувствовал себя как зюлюк при сотрясении мозга, которого у него и в помине нет. Но потом приноровился и стал находить в этом удовольствие и вкус. Но у меня было такое чувство, что он на меня никак не действует. Почему?
Сегодня я решил снова прогуляться по улицам и поискать там что – то интересное. Как сегодня мне сказали в баре, ночью здесь лучше не гулять, а то можно схватить пулю, как свидетель убийства или ограбления. Видимо здесь не было поистине справедливого суда, как у Красной Королевы. Она бы давно это дело решила весьма нелогичным способом. Как карты лягут. Всё в руках судьбы и настроения.
Опрокинув стакан с виски в горло, я чуть ощерился, обнажая левый клык, который так и остался достаточно островатым для обычных людских зубов и отправился прочь. Сегодня я жаждал увидеть что – то особенное, характерное для Готэма – для серого, ужасного города, в котором никто по своей воли не жил… Если ты только не самоубийца.
Кстати о них. Вот стоит одна на мосту и кажется сейчас прыгнет. Зрение кота осталось, а значит я издалека и в темноте увидел белокурую девушку, чуть младше Алисы. Она была будто гостем в этом мраке. Если бы я мог, я бы невольно прижал уши в голове. Я бы не успел добежать до неё, поэтому воспользовавшись своей способностью, я тут же исчез со своего места и в облике кота возник прямо перед её лицом. Виднелась лишь моя морда с огромными голубыми глазами и улыбкой от уха до уха.
- Что ты, собралась прыгать? – на мгновение я посмотрел вниз, где подо мной пролетали машины, а потом вернул взгляд на девушку, - собралась полетать или попасть в другое измерение? Меня просто гложет любопытство. – дёргаю ухом, в ожидании ответа и добавил всё тем же голосом, полным любезности и мягкости, - я буду голосовать за первый вариант, а ты?Отредактировано Cheshire Cat (23.08.2016 13:31:02)
- fandom:
Поделиться423.08.2016 13:58:08
- олень, бл, лесной.
- bio: 16 лет назад мама назвала меня Люси Квинзель. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что учусь на хакера, рисую, катаюсь на скейте и приношу проблемы, а в зеркале по-прежнему вижу человека. Мне частенько снятся разные сны, но наяву думаю я лишь о том, чтобы увидеть своих настоящих родителей.
Люсиль так и стояла на краю, медленно, но верно отсчитывая цифры от десяти до единицы. Она ничего не слышала в этот момент, словно полностью утонула в своих мыслях, хотя, оно так и было. Девочка отказывалась принять что-то другое, отказалась принять жизнь без родителей именно сейчас, на пороге расцвета молодости. Ах, молодость... да, она была молода, даже осень, совсем еще птенец, который не видел мир и не мог летать. Но этот птенец достаточно умный, если смог прожить без материнской опеки долгие годы, но он так и не полетел. В один день, просто вывалился из гнезда и летел вниз, пища о помощи, но мама не пришла, а жизнь малыша оборвалась. Вот и с Люси было также. Она, словно тот птенец, который сейчас выпадет из гнезда, но намеренно, не желая больше так жить. Ведь совершенно не было никаких весточек, что родители её не забыли. Каждый раз перечитывая газету, она надеялась увидеть объявление, что семейная пара ищет своего ребенка, которого оставила много лет назад. Глупо, наверное, полагаться на такое, но все же. Однако, ничего другого, кроме очередных убийств и полеты из окон она не видела.
Да, подставь мрачному городу, где очень опасно, хоть и есть свой герой, который пытается бороться со злом, но как долго он еще сможет это делать? Его никто не знает, никто не видел, а может, это просто миф, чтобы люди спокойно спали? Не исключено. Но самой Люсиль больше не о чем беспокоиться. Она уснет крепким сном и отправится туда, где её никто не потревожит. Девочка сглотнула сгусток слюны от страха и посмотрела вниз. Множество машин, на какую она упадет? А может, просто на асфальт и её потом вовсе не смогут опознать? Интересно, а если такое случится, то придут ли родители в морг? Люси ведь была уверена, что они её знают и знают про её жизнь, но почему-то не появляются в ней и это заставляло грустить её и плакать по ночам.
- Три — кровавый цветок, - девочка снимает капюшон и вдыхает холодный воздух. - Два — кровавый букет, она поднимает глаза к темному небу и в последний раз смотрит на него, надеясь, что где-то там, со звездами, она найдет покой. - Один — все мы мертвы, - стоило сказать последнюю фразу, как Люси вот-вот собиралась прыгнуть, но не смогла. И не из-за страха смерти, а из-за странной и пугающей морды, которая внезапно появилась прямо перед лицом, улыбаясь во все зубы, которые даже сосчитать было трудно. От такого внезапного появления, блондинка взвизгнула и упала назад, слава богу, падение было мягким. Она с шоком в глазах смотрела на существо и думала, что это какой-то глюк. Люси похлопала глазами, стараясь согнать иллюзию, но оно было живое, оно говорило с ней. Дар речи был просто потерян, девочка боялась это существо.
- П...полетать... что? - выдавила из себя Лу, тараща глазенки на широкую улыбку, которая была похожа на акулью пасть. Вроде маленькая, а вроде и большая. Проглотит и не подавится? На секунду она почему-то подумала, что это нечто - её совесть, но предположить такое окончательно было глупой ошибкой, такое нереально.
- Кто ты? Или...что ты? - продолжая сидеть на асфальте спросила Люси. Ей было интересно знать, но и страшно тоже было. - fandom:
Поделиться523.08.2016 15:08:11
на счету 760 $ - fandom:
Визг девушки заставил меня поджать уши и несколько шокировал, поэтому я не успел поймать её, но, кажется, она не сильно ударилась. Я подлетел к ней, но держался теперь на большем расстоянии. Не хватало ещё спохватить ей сердечный приступ.
К голове моей, наконец, добавилось и всё тело – лапы, хвост, всё как положено. Парящий в пространстве полосатый улыбающийся кот, всё нормально!
- По - моему тебе будет не трудно догадаться кто я, а вот кто ты. Ты ведьма? Говорила какое – то заклятие перед полётом, но так и не удалось взлететь. – нет, мысль о самоубийстве никак не посещала мою голову. Как же, всё таки, я был избалован на, своего рода, чудеса. Полетать – легко, я же летаю. Самоубийство? Что? Что за глупости! Наша Алиса тоже наверняка, когда то, задумывала это, но ей так и не довелось совершить этот ужасный поступок, а к тому же он совершенно глуп. Как можно быть настолько доверчивым, чтобы подумать, что после смерти будет намного лучше, чем сейчас. – Про колдовство в вашем городе я ещё не слышал, так что буду очень рад услышать о нём от тебя. Чего ты сидишь? Вставай, или простуда тебя не берёт? Не терплю болезни, они так утомляют и совершенно парализуют тебя, - я положил голову на передние лапы и поморщился, а после вновь расплылся в широкой улыбке. Мысль о том, что улыбка моя, совершенно искренняя и приветливая, может кого – то пугать, никогда не добиралась до моей головы. Все, в Стране Чудес, даже и представить её без меня не могли, так как же её можно пугаться?Огромные светлые глаза девчонки казались, будто из другого мира. Они даже в темноте светились, словно двое малюск, в которых собирается жемчуг. Копна блондинистых волос была небрежно растрёпана и слушалась любого прикосновения ветра. Девочка казалась такой хрупкой, будто прозрачной. Такое чувство, будто она была цветком, которому не хватало света. А ведь он просто не способен был проникнуть к этот тёмный город. Я видел местное население, нагляделся его сполна, никаких лиц я, почти, не запомнил, но сейчас знал наверняка, какое запомню на всю жизнь.
Я моргнул глазами, в такт тому, когда она моргнула своими. Чуть приблизившись я облетел девушку вокруг, а потом вновь оказался прямо перед ней. Она так напоминала мне Алису, но была совершенно другой. Совсем не похожей, но так напоминающей мне её. У Алисы никогда не было такого взгляда, как у этой девочки.
Словно замерев, слёзы, на её глазах, говорили только об одном. Она чем – то очень опечалена, потеряна, но настолько шокирована, а данный момент, моим появлением, что слёзы сами остановились на некоторое время в желании всё прояснить.
В обличии кота, в этом городе, я сейчас оказался впервые и понял, как соскучился. Ведь только в облике кота, я мог парить в невесомости. А это огромное преимущество. Исчезать можно научится, а парить, так долго и уверенно. Нет, это талант, Чешир. Талант.
- Меня зовут Чешир, но ты можешь называть меня просто Котом, так намного короче. Ну а ты. Ты девочка, которую обидел этот тёмный город. Он мне не нравится, но я всё никак не могу вживую увидеть доказательства. Всё ужасное, будто боится меня и прячется. Это просто совпадение, или на этой неделе у вас какой – то праздник и все отдыхают.Я жил в пустующих номерах отелей. Обо мне никто не знал. Я просто перемещался туда, помните, как капелька сливок в чашке. Мне удавалось проделывать такое вот уже неделю. Правда пару раз за день я менял три номера. В него вдруг въезжали или просто заходили посмотреть. А в одном ещё не успели прибраться, после отъезда гостей, а я любил жить исключительно в чистоте. Наверное, поэтому я был не завсегдатаем гостем чайных посиделок Шляпника, Марьянкин и Мартовского Зайца.
Вообще, даже в Стране Чудес я находил, чем заняться. Проведывал жителей, по распоряжениям Белой Королевы. Помогал Шляпнику разобраться в тканях… правда порой отвлекался на соблазняющий глаза клубок и переворачивал тогда всю мастерскую. За это доставалось, но чисто морально, ибо я был куда ловчее создателя прелестных шляп. Так же Белый Кролик любил находить для меня задания, чувствуя себя непременно важным при этом. Я только улыбался и из – за всех сил старался не рассмеяться.
Всё кипело в Стране Чудес, шло своим продуманным чередом, но вот теперь стало сложнее. Я был брошен на произвол судьбы. Предоставлен сам себе. Как бы я не любил гулять в одиночестве, ввиду своей природы, я был, на самом деле, не против, когда меня отвлекали от этого дела, правда и устраивал порой драматические мини – спектакли. Друзья. Я должен был собрать их вместе, а сейчас мы, по возможности, разбрелись кто куда. Порой приходили часы, когда я понимал, что мне стоит найти их немедленно, но где искать? Вновь возвращаться домой?
Там всегда будут те, кто осудит нас за нашу долгую «прогулочку». А всё Алиса. Алиса оставила нас, зачем мы ей? Она должна была, когда – то вернутся, но не возвращалась. Дни шли, тикало время, летели секунды. Летело и её время, а моё навсегда остановилось. - fandom:
Поделиться624.08.2016 01:10:21
- олень, бл, лесной.
Летающая голова, которая стала превращаться в парящего кота, почему-то заявила, что Люси - ведьма. Нет, конечно, её много как назвали, и быть может она действительно похожа на ведьму, хоть это и не заметно? Кто знает, на себя со стороны в этой ситуации девочка решила не смотреть, примерно представляя, какой шок у нее на лице. Ну нет, парящая голова - это пол беды, но когда перед тобой кот - это точно сумашествие. Если Люсиль кому-то расскажет, что она видела, то её сочтут за чокнутую, еще и к психиатру поведут, если сразу не в психушку. Поэтому, сей вечер придется утаить от многих, особенно от тётки, которая ей точно не поверит. Скажет, мол, переволновалась девочка, наревелась, вот вам и результат. Иди в постель и проспись. Да, именно так и будет, но блондинка жутко не любила, когда ей не верили и считали вруньей. Она за свою жизнь никогда не врала, разве что, лишь изредка приукрашивала, а так - чистая вода. Люси тряхнула головой и глубоко вдохнула пару раз, чтобы окончательно успокоиться и села в нечто напоминающее позу лотоса.
- Так, существо, похожее на кота, - начала она не особо нормально, но другой речи подобрать была как минимум - не в состоянии. -Я никакая не ведьма, а просто девочка. Да, Готэм немного странный город, но не на столько, чтобы по нему разгуливали ведьмы вроде меня, - а представьте на мгновение, как было-бы классно такое увидеть. Ну, в смысле, ведьм и прочих колдунов? Это же как в средние века, когда были рыцари и боролись с драконами, а потом эти драконы оказывались злой колдуньей. Люси любила подобные жанры фэнтези и мистики, и была бы, наверное, на седьмом небе от счастья, если бы увидела настоящую ведьму. Хотя, чем этот кот не колдун? Выкидывает всякие фокусы, а это ведь точно магия, только, какая? Добрый ли это вообще кот? Или через минуту перед ней предстанет монстр с тремя головами и съест её? Хотя, с его широким ртом и одной головы будет за глаза.
- Повторю, что колдовства в моем городе нет, а жаль... - последнюю фразу она произнесла тихо и с нотками печали. Все же обидно. - И нет, мне не холодно, спасибо, - Люси в подтверждение своим словам говорила внятно, якобы, чтобы существо поняло, что быстрая мокрота её не возьмет. Девчонка была вообще здоровая, лишь пару раз болела, да и те в детстве. Тётушка постоянно пичкала её разными травами для укрепления иммунитета, чаи заваривала, таблетки, разные витамины покупала, только чтобы она была здоровая. На её заботу блондинка не смела жаловаться, ведь всю жизнь она только и заботилась о Лу, хоть была порой навязчивой и выводила, но женщина для нее, словно вторая мать, родная душа, которую Люсиль все равно любит, не смотря ни на что.
От мыслей ее внезапно отвлекла речь про имя, которое было очень странным, даже для кота. Словно этот персонаж вылез из какой-то книжки, где у автора не хватило идей для более оригинального имени. Девочка задумалась над этим именем, правда, сама не знает - почему. Однако, через пару секунд молчания, она снова посмотрела на летающего гостя. Он начал говорить про то, что это город обидел Квинзель. Ах, если-бы это было правдой...хотя, все, кто здесь живут - есть часть города, а значит, можно было и так выражаться, но не конкретно. Если бы действительно обидел город, все было бы куда проще, но не в этом случае, когда виноваты...а кто виноваты? Люси сама не знала ответа.
- Меня зовут Люси. Знаешь, наверное, в какой-то степени меня действительно обидел город, но увы - это далеко не так, - блондинка вздохнула и посмотрела на темное небо, которое начали заполнять множество звезд. - Красиво... - прошептала она. - А что именно ты хочешь увидеть в Готэме? - снова взор на летающего кота. -[b]Убийства? Кровь? Грабежи? Или все сразу, м? - Люси явно была немного на взводе, потому что все, даже этот кот и то считал, что этот город - действительно мрачное и опасное место, а Луци серьезно хотела увидеть его в лучшем свете.
- Одна я, наверное, мечтаю, чтобы про Готэм говорили как про светлый город...чтобы он процаетал, а не мрачнел с каждым днем... - искренние слова, мечта настоящей фаетазерши, но пока, к сожалению, не дано было исполнится её мечте. - fandom:
Поделиться724.08.2016 16:58:27
на счету 760 $ - fandom:
Я смотрел на возмущающегося маленького человечка исподлобья и не прекращал улыбаться. Разве можно прекратить улыбаться, глядя на эту бурю эмоций. Вообще я предпочитал, когда твой собеседник ясно даёт тебе понять, в каком он настроении и готов ли вести с тобой беседу. Я не смел перебивать, ибо такой способностью не обладал. Я мог лишь вставлять фразы, но останавливать поток мыслей – никогда. Однако сейчас, я не мешал ей ни в чём. Ей явно нужно было выговорится, а психолог я – наверное некудышный, как бы мне не хотелось думать обратное.
Когда девочка наконец замолкла, я перевернулся в воздухе на спину и чуть поближе «подплыл» к белокурой Не_Нашей_Алисе.
- Так что же это, ты боишься меня? Не стоит тратить на это ни малейшей мысли, я не ем людей, тем более, - я окинул девочку с ног до головы, а потом обратно, - мясо то с тебя чем соскребать.
В следующую секунду я исчез и оказался возле руки девочки, кажется она свезла ладонь об асфальт. Я решил проверить свою теорию и принюхался к руке девочке, замерев и убрав и тень улыбки с морды.
- Нет, ничего страшного, - вновь вернув улыбку, я посмотрел на девочку и опять исчез, оказавшись возле плеча… Люси? Кажется, так она представилась? Да, точно. Непременно Люси. В её имени были две буквы «Л» и «И», как и в имени Алисы. Этот факт не долго прибывал в моей голове, но он приятно порадовал меня.
- Я не хотел обидеть тебя, уж извини, - чуть помотав головой, я раскрыл и без того большие глаза, подняв брови. – А городок твой в любом случае мрачноват, как не посмотри… Сохрани Господь Белую Королеву, я не собираюсь смотреть на насилие, кровь и грабежи! … Если только одним глазком и тут же исчезнуть куда – то прочь. – я «отплыл» от плеча девушки, поднимаясь всё выше, а потом испарился.
- Я бы с удовольствием прогулялся в твоей компании, - послышался голос из – за спины сидящей девушки. Без сомнения, это был я, только уже в человеческом обличии. Так нам будет куда проще. Я не хочу, чтобы от меня шарахались в стороны, а разговаривающей с несуществующим котом девочке вряд ли найдут понимание… Даже здесь. – Ты окажешь мне такую любезность? – снова улыбка, такая же искренняя, широкая, но более… человеческая. Совсем человеческая. Ведь я опять не я. Протягиваю руку девушке, в предложении о помощи, чтобы она смогла подняться.
Может быть даже мне не нужен был, особо, этот город. Видел я здесь, кажется, всё, за неделю. Только больно уж новая знакомая не давала мне покоя. Возьмёт, да ещё раз захочет полетать. Я её совсем не знаю, но на местную злодейку она не похожа. Больно уж проста для них и искренность бьёт через край. Как же я это люблю. Больно мне хотелось её спасти, отвести от всех плохих мыслей. Да, я прекрасно знал, что она хотела сделать, я просто притворялся. Я же кот. Мне можно. Мне это даже положено.
- Так зачем ты хотела спрыгнуть? Ты же особенность этого места, если они потеряют такую как ты, они же совершенно очерняться. – по несвойственным мне движениям и мимике я нахмурил брови, в явной задумчивости над этим вопросом, - ты так яро защищала город, но пару секунд назад хотела выйти из него навсегда. – наконец я обернулся к рядом идущей Люси, - Кто – то обидел тебя, ведь так? – на пару секунд я поджал губы, а потом вновь вернул взгляд на тёмную пустую дорогу, мимо поломанных вывесок с дребезжащими лампочками.Я не терпел, когда у людей забирают надежды другие люди. Это было несправедливо и таких, мне казалось, нужно изолировать. Проходящие мимо люди, не обращали никакого внимания на нас. Но я, достаточно часто обращал голубые глаза на лица. Мне было интересно знать, о чём они думают, куда спешат. Предположения. Игра. Я играл с ними, а они этого даже не замечали. Ничего не стоило придумать каждому из них имя, историю, мысль. Сказать, что – то по одежде, или взгляду. У многих всё читалось на лице. Страх, переживания, грусть, пустота, отчаяние, приводящее к смерти. Нельзя спасти от смерти всех, но может быть стоит попытаться спасать от незапланированных с нею встреч? В прочем, сегодня, в мои планы тоже не входило познакомится с Люсиль Квинзель и спасти её от последствий странной, так полюбившейся мне, считалочки.
- fandom:
Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » падение коротким путём, ни к чему хорошему
Смена подписи
Смена ника