гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MIGHTYCROSS » that awkward moment » Superior vision of reality

Superior vision of reality

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Superior vision of reality

http://sh.uploads.ru/3OT9z.jpg
Skillet - Rebirthing

Сан-Франциско (Еarth-616)

лето 2016

Ultron Pym as Anthony Stark
Matthew Murdock

● сюжет ●

Сдвиг сознаний или майндсвитч (mindswitch) – штука коварная. Особенно когда под её влияние попадают те, у кого в душе уже была тьма. Пусть она тщательно запрятанная и скрытая от всех, даже от самого себя, но рано или поздно она даст о себе знать. Люди могут заметить странное поведение, а тот, кто пережил сдвиг, будет и дальше считать, что с ним всё нормально. Это просто весь мир вдруг изменился. А значит, нужно вернуть мир под себя. И Тони Старк стал ярким тому примером. Город Сан-Франциско стал его личным миром, миром Старка, где процветают технологии, обеспечивая людей утопичным настоящим и великим будущим. А то, что за него нужно платить – мелочи. Только не все герои, оказавшиеся в этом городе, согласны с такой политикой. Сорвиголова твёрдо намерен прекратить общее безумие. Но знает ли он, что у Старка найдется управа даже на него?

Отредактировано Ultron Pym (18.08.2016 19:45:02)

0

2

[NIC]Anthony Stark[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2fyDc.jpg[/AVA]

- Старк, очнись. Ты слышишь меня? ...Тони!
В голове шумело. Кажется, атака на Стража была неудачной для всех членов команды. Тони с трудом открыл глаза и отмахнулся от предложенной руки.
- Сам встану, не фарфоровый.
Сидевший рядом Уилсон, который Сэм, отпрянул. Они оба встали и у Старка появилась возможость осмотреться. Пустошь носила следы боя, короткого, но крайне ожесточённого. Повсюду валялись обломки скал и какие-то железки, а почва пестрела внушительными воронками. Земля содрогалась от тяжелых шагов громадных роботов.
- Мы пробили броню у одного, но до элементов питания добраться не смогли.
Старк лишь коротко кивнул. Он это знал. Он самолично спроектировал и построил этих Стражей. Их было всего двое, но даже двое оказались чересчур крепким орешком для Людей Х и Мстителей. Их броня была практические полностью из адамантия, а начинка... ПО имело в себе данные обо всех сильных и слабых сторонах практически любого героя и злодея. Итог - идеальная машина для охоты и нейтрализации абсолютно любого сверхчеловека. Гений Старка раскрылся в этих Стражах, как нигде и никогда до этого.
Вот к чему приводят страхи.
Он держал саму идею возможности существования таких Стражей в тайне ото всех. Никто - до этого дня - не знал об этих творениях Железного Человека. И теперь они обернулись против героев. Чёрт бы побрал этого Черепа. Или как он там себя называет теперь? А, Красный Онслот.
- Нам нужно двигаться. Дум и Стрейндж практически завершили своё заклинание.
Энтони кивнул. Они снова ринулись в бой, все вместе, герои и злодеи, Иксы и Мстители. Всё ради того, чтоб выиграть время и отвлечь Стражей от магов. Те должны были сотворить заклинание, чтоб изгнать разум Черепа из Стражей. Раз и навсегда? Слабо верится, но лучше так, чем оставить его здесь и сейчас. К счастью, Кэп не соврал и у магов правда было практически готовое заклинание. Не прошло и минуты боя, как мир вокруг вдруг замер. Время будто бы остановили. Краски потеряли цвет, остался лишь красный оттенок, окутавший всё и всех. И в этой полной тишине в головах у всех звучал голос Черепа. Он угрожал, обещал вернуться, но быстро затих. Когда помутнение отступило, на пустоши остались одни лишь защитники. Не было ни гигантского призрачного силуэта Онслота на горизонте, а Стражи безжизненно лежали на земле. В голове Старка снова зашумело и он упал лицом вниз.

Настоящее время.
"Сан-Франциско. Раньше это был один из многих мегаполисов США, ничем особо не выделяющийся среди других. Но теперь это город мечты! Это город будущего, которое доступно жителям уже сегодня! Приезжайте в Сан-Франциско и вступите в поколение вечно молодых и красивых."
Вот уже почти месяц как реклама пестрела подобными призывами. Огромный мегаполис и правда сумел переродиться - грязных районов стало меньше, сократилось количество бомжей и нищих. А всё благодаря труду одного человека - Энтони Старка. Он стал не просто народным кумиром, но чуть ли не покровителем города, настолько его почитали. Любой святой позавидует тому вниманию и уважению, которое окутывало гения. Ещё бы, ведь бог обещал исцелить слепых и хромых, но до сих пор не сделал этого. А сделал это Старк. Быстро и без обещаний длиною в две тысячи лет.
- Вас желает видеть мисс Поттс, - сообщил безымянный ИИ. После нескольких печальных случаев Старк перестал давать своим электронным помощникам имена.
Энтони поморщился. Он уютно отдыхал в бассейне своей же Башни в центре города, в окружении прекрасных девушек и парней. Идеальных во всех смыслах слова. И теперь его отвлекают. И кто? Пеппер! То, что она отказалась принять Экстремис 3.0, весьма задело Старка. Она как будто стала его самого отторгать. А ведь у них уже всё практически налаживалось.
- Я скоро вернусь, лапушки, - одарив всех девушек ослепительной улыбкой, Тони неспеша вышел из бассейна и, обернувшись полотенцем, направился к себе, на личные этажи, открытые только для него и Пеппер. Никто из Мстителей здесь ни разу не был, в последние два месяца Старк даже не слышал о них. А слышал, что внезапно геройствовать стали отъявленные злодеи. Саблезубый спасает детей! Дум, кажется, вообще отрёкся от своего престола. Да где это слыхано? Мир явно сошёл с ума, и Старку это совершенно не нравилось. - Надеюсь, ты оторвала меня не ради нравоучительных бесед?
Улыбка Старка на Пеппер уже давно не действовала. Женщина стояла посреди просторного помещения, скрестив руки на груди. Её взгляд в последнее время был каким-то ледяным. Старк уже склонялся к мысли, что её стоит насильно склонить к новому Экстремису. Хотя бы выглядеть станет лучше.
- Ты сводишь мир с ума, Тони. И это не комплимент, - тут же добавила, заметив, как гений нахально заулыбался. - Ты изменился.
Ну вот опять. Он слишком часто слышать эти слова от неё с той самой дурацкой битвы с Онслотом. Ощущение, что весь мир сошел с ума после неё. Тогда же пропали известия о Мстителях - и у Тони не было ни капли переживаний на этот счёт - и стали появляться новости о подвигах злодеев. Тогда же его посетила идея об Экстремисе 3.0.
- Я знаю, что ты опять начнёшь критиковать моё новое приложение. Но, дорогая, не все ж такие устаревшие, как ты, - ещё одна улыбочка, которая показалась Пеппер совсем неприятной. - И скоро будёт небольшое нововведение. Потому что я не желаю работать себе в убыток. А люди сами охотно будут делать вложения в мой продукт. Добровольно, - он поднял палец, - я никого не буду принуждать. Не хочешь - пожалуйста. Будь устаревшим и отсталым.
- Ты о чём?
- Скоро увидишь.
Ухмыльнувшись, Энтони оставил свою секретаршу наедине. Она всегда упрекала его за слабость в экономической стороне дела. Теперь она увидит, что Тони Старк способен не только колупаться в железках, но и управлять экономикой всего города в целом. Со стороны бассейна раздались стоны разочарования и даже ужаса. Старк снова улыбнулся, сам себе, и набрал несколько цифр на голографическом экране перед собой. Перед ним появилась карта Сан-Франциско, где синими точками были обозначены все пользователи приложения Экстремис 3.0. Их было много, они доминировали над серыми точками - владельцами телефонов без данного приложения. Скоро не будет таких. Уж он об этом позаботится. Кто ж в здравом уме и трезвой памяти откажется от долголетия и практически пожизненной красоты?
Поттс вышла к бассейну и с ужасом отшатнулась от упавшей на неё девушки. Кажется, она была без сознания. Из её рук выпал телефон. Пеппер подняла его и, сама не понимая почему, включила. Там светилось окошко уведомления приложения её босса.
"Экстремис 3.0. Испытательный срок приложения истёк. Стоимость продления эффекта действия на последующие 24 часа - 99.99$".
- Кстати, Пеппер, разошли по городу объявления, что скоро я устраиваю вечеринку. С бесплатной раздачей приложения на ближайшие сутки, - раздался голос Старка в наушнике.
- Тони... ты уверен, что поступаешь правильно? - глупый вопрос, но попытаться стоило. Ответ она уже знала.
- Я делаю свой - и твой тоже - бизнес прибыльным, детка. Коммерция. В этом нет ничего противозаконного. Лучше сделай рассылку, будь добра.
- Да, мистер Старк.
Что ей ещё делать? Тони с той битвы изменился, причём в худшую сторону, будто бы он совсем перестал думать о моральной стороне дела, как было раньше. И считает, что так и нужно. А она даже не может ему помочь! Ни помочь, ни даже остановить, указать на его «безумие». Кто же сможет?

Отредактировано Ultron Pym (18.08.2016 19:43:06)

0

3

Мир сходил с ума, и было только два варианта - сходить с ума вместе с ним, или же пытаться противостоять. Мэтт выбрал второй путь. Днем в образе приличного, образцового адвоката он всеми силами защищал тех, с кем жизнь поступила несправедливо. Жены, скрывающие синяки и трижды в неделю утверждающие, что просто упали с лестницы. Семьи, которых грозились выселить просто на улицу за неуплату налогов и кредитов. Работники заводов, которым отказались выплачивать зарплату. Со всеми этими историями он был знаком лично, каждая проходила сквозь его руки, и он точно делал все, что мог для того, чтоб все заслуженно получили наказание, предусмотренное законом. Но это работало не всегда, и закон не мог помочь каждому в том городе, где всем заправляли деньги, где жизнь человека ценилась меньше, чем новеньких целехонькие банкноты. Тогда наступало его время. Время Сорвиголовы, который под покровом ночи спасал тех, кого бессилен был спасти днем, и пусть это было не вполне законно, это действовало. Люди были в относительной безопасности, пока улицы патрулировал дьявол в красном.
Сан-Франциско. Город, призванный стать городом-утопией, городом-мечтой, отдельным от всего мира, идеальное место. Рай на земле, если хотите. Отличное решений, дать людям вдоволь хлеба и зрелищ. Да, эта тема всегда работала безотказно, это Мэтт знал еще с уроков истории в старшей школе. Заставь человека не заботиться о том, что ему есть и дай ему, над чем задуматься - и он будет в полной твоей власти. Все, что начиналось как затея, призванная помочь - сейчас превратилось в другое, а мир, призванный быть идеальным, только сильнее прочертил грань между богатыми и бедными. И виной тому был один человек.
Тони Старк. Если раньше сложно найти хоть одного человека, который бы не слышал этого имени, то сейчас вдвойне сложнее найти того, кто его бы не обожествлял, не стремился стать его лучшим другом и не окунуться в океан его доброжелательности. Экстермис - кажется, это называлось именно так. Мердок не был уверен, что именно он из себя представляет и как работает, но он уж точно знал, что к добру это не приведет. Да, Старку легко об этом судить - он в своей высокой башне и летающем костюме решает только глобальные проблемы, совершенно не утруждая себя делами и жизнью людей на задворках  - например, тех, кто не может позволить себе приобрести это приложение, кто тратит все деньги на содержание семьи и кому нет дела до этих высоких технологий - а вот технологиям есть дело до них.

Дьявол Адской Кухни спешил. За три квартала он услышал характерное пиликанье телефонов - компания подростков направлялась целенаправленно, кидаясь между собой смешками и фразочками. Он уже слышал, куда они идут. Квартал, для нищих, где люди без места жительства и работы обычно коротали ночи в заброшенных домах. Там не было преступников, воровства и прочего, Сорвиголова позаботился об этом. Но сейчас все грозило измениться.
Отсюда он уже видел их. Их было пятеро или шестеро, все были молоды и прекрасны, одеты по последним журнальным новинкам, и все они были идеальны. Экстермис дал им то, чего не мог дать никто другой. Никаких болезней, никаких увечий, никаких лишних родинок, растянутой кожи, шрамов. Каждая девушка могла стать супермоделью и вышагивать на подиуме, а каждому парню дорога в кино. Это могло бы быть преображением, похожим на преображение Стива Роджерса, и отчасти так и было. Новое приложение Старка культивировало в каждом то, чем он являлся и чего жаждал. Получившие красоту люди больше не был сострадательными и мягкими, напротив - единственное, чего они желали, это искоренить все, что по их меркам не было прекрасным. Они словно стали всемогущими. Чтож, слепой герой никогда не был бы против преподать им урок.
- Ты уродлива!
- Тебе не место здесь!

Злобные смешки было слышно далеко в округе, но никто не осмеливался выйти навстречу новым последователям Старка. Все беспокоились только о себе, хотя почему Мердок до сих пор продолжает этому удивляться?
- Что я вам сделала?
- Ты словно шрам на этом городе, который нужно убрать, и мы этим займем...

Договорить он не успел. Меткий бросок дубинки попал нападавшему точно в висок, лишая того координации. Человек попытался отступить назад, ошалело оглядываясь.
- Не подходите к ней, иначе я превращу вас в ничто. - дважды повторять Сорвиголова не стал, моментально бросаясь с крыши и закрывая собой сидящую на земле девушку. - Не заставляй меня...
Крик нападавшего, словно от сильной боли, неприятно прорезал барабанные перепонки.
- ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! - Сорвиголова недоуменно отступил на полшага, ничего не понимая, но следующие же движения человека расставили все по своим местам, а пиликанье телефона только подтвердило догадку.
- Старк, - прошипел он сквозь зубы.
Компания подростков, которые оказались вовсе не подростками и вовсе не такими же идеальными, как показалось впервые, теперь Мэтта было не обмануть.
Бесплатный пробный период окончен. Ежедневное продление $99.99
Что же ты делаешь, Тони?
Ночь была слишком длинной, и Мэтт не успел даже выбраться их этих кварталов, как уловил неподалеку бешенное сердцебиение двух сердец. Адреналин. Страх. Опасность.
Девушка прижималась к стене, обеими руками обнимая свою сумку. Парень перед ней с искаженным страхом лицом наводил на нее пистолет, и его рука предательски дрожала - он был напуган тем что делает еще больше, чем сама жертва.
- Отдай мне сумку, я не хочу причинять тебе вред.
Дьявол одним ударом выбил из его руки пистолет. Совсем мальчишка...
- Уходи отсюда, - коротко кивнул он девушке, не поворачивая головы, и потянулся к лежащему пистолету. Один щелчок - обойма пуста. - Нет патронов.
- Я никогда бы... - сбивчиво прошептал паренек, обхватив руками голову. Его сердце все еще бешено билось, и Мердок почти что чувствовал его замешательство. Только сейчас тому дошло, что именно пришло в его голову, и что конкретно он готов был сделать. "Это того стоило?" - порывается спросить Мэтт, но не делает этого.
Мир сходит с ума, и дольше этого терпеть нельзя. Он должен нанести визит Старку.

Добраться туда было непростым делом. Технический гений всегда остается техническим гением, и таланта у Тони было не отнять. Его дом - вершина прогресса, это остров, к которому ничто не может подойти незамеченным или неопознанным. Пробраться туда незаметно почти невозможно, но у Сорвиголовы получается. Хотя даже это он более расценивает как или какую-то поблажку со стороны Старка, или же собственную удачливость. Во всяком случае, у Мэтта получается застать Тони одного в тот момент, когда на нижних этажах вовсю продолжается вечеринка.
- Старк, - коротко произносит Сорвиголова, оказываясь за чужой спиной. Это и приветствие, и угроза, все сразу. - Плохие новости. Я пришел закрыть твой прибыльный бизнес. Ты представляешь, что сейчас творится из-за тебя в городе?

Отредактировано Matthew Murdock (30.08.2016 11:17:23)

+1

4

[NIC]Anthony Stark[/NIC]
[AVA]http://funkyimg.com/i/2fyDc.jpg[/AVA]
Вечеринка в Башне Старка была в самом разгаре. Здесь было всё: любые развлечения, любая пища, любые компании, даже огромные детские комнаты с таким набором развлечений, что они казались комнатами рая для малышни. Да-да, «заботливые» родители даже детям щедро дарили смартфоны, чтоб их чадо смогло воспользоваться приложением и быть не хуже других сверстников. И особенно популярным приложение было среди подростков, этот возраст, когда тело начинает расти и формироваться быстро, но неравномерно, считается весьма некрасивым. Но если у тебя есть Экстремис 3.0… Прощай прыщи, прощай полнота, прощай излишняя долговязость. Люди всегда хотели быть идеальными. И теперь они могли быть идеальными. Старк умело воспользовался заветной мечтой практически каждого человека, он пробудил стремление стать таким у всех абсолютно. Даже те, кто никогда не мечтали об идеальной красоте, поддались соблазну попробовать. Один раз ведь, ничего ужасного не случится, правда ж? А затем они пробовали ещё и ещё, и уже не желали расставаться со своим идеальным обличьем. Не могли. Приложение Старка оказалось хуже любого наркотика. Люди слишком поздно осознали это. Но кто будет слушать обычного человека с его дефектами и недостатками в городе, где царит совершенство?
Башня Старка была полна народу, а все те, кто не смог попасть на вечеринку, всё равно получили приятный бонус – ещё один бесплатный день пользования приложением. Гуляния были даже на улицах, люди праздновали и радовались. Если б не защита Сорвиголовы, бедные районы мегаполиса превратились бы в Колизей. Но ведь и Дьявол из Нью-Йорка не везде может поспеть… Внешняя красота людей выпустила наружу их дрянные душонки, превратила в моральных уродов. Красота спасёт мир? Вы всё ещё уверены в этом? Сан-Франциско стал площадкой для экспериментов Старка, которого последствия, особенно моральные, мало заботили. Сейчас он расхаживал по этажам, отведенным дл ВИП-гостей, потягивая какой-то очередной коктейль. Спиртное лилось рекой, все приглашенные могли пить вдоволь. На нижних этажах Башни, где толпились простые гости, уже лежало немало тел, которые что-то невнятно бормотали, икая, глядя куда-то в никуда. Важные гости – бизнесмены, знаменитости, политики - пили умереннее, но и среди них уже царила атмосфера непринужденного веселья хорошо подвыпившей компании. Старк ходил между ними будто пастух, успевая поговорить с каждым желающим, поулыбаться каждой девушке и потрепать по волосам каждого надоедливого ребёнка.
И конечно такая вечеринка не могла обойтись без сюрпризов. Один такой сюрприз спешил к Башне, облачённый в красный костюмчик с парой рожек на голове. Энтони улыбнулся сам себе, он ждал чего-то подобного. Он мог бы и близко не подпустить Сорвиголову к Башне, но не отказывать же себе в развлечениях. Это всяко будет забавнее, чем постоянно болтать с местными шишками  на какие-то тупые темы, которые гения не интересовали вообще. Старк поспешил с людных этажей в свои частные, куда доступа не было никому, кроме него самого и тех, кого он решит пригласить. Теперь таким негласным приглашенным станет Дьявол Адской Кухни, он же скромный адвокат, Мэттью Мёрдок.
- О, какие гости пожаловали! – заслышав голос за спиной и выдержав короткую паузу, Энтони обренулся, расцвёл широкой улыбкой, огладев нового гостя с головы до ног. – Я уж думал, когда ты появишься. Нехорошо опаздывать. Видишь, ради тебя я даже оставил компанию тех милых красоточек, которые хотели поблагодарить меня за всё то, что я для них сделал.
Конечно, Старк заметил Мёрдока, стоило тому появиться на территории около высотного здания корпорации. Догадаться, зачем сюда явился высокоморальный зануда, было несложно. Старку даже стало интересно, что и как будет, и поэтому он позволил Сорвиголове беспрепятственно добраться наверх, и даже устроил всё так, чтоб остаться с ним один на один. Практически тет-а-тет. Не хватает разве что свечей и тихой романтической музыки.
- Поскольку ты адвокат, Мёрдок, то ты сам понимаешь, что угрозой и эффектным костюмчиком бизнес закрыть нельзя. Мне ли тебе об этом рассказывать? У меня всё абсолютно законно и подтверждено на государственном уровне, даже тебе не к чему будет придраться. Выпьешь? – мужчина задумчиво окинул взглядом бар, выбрал какую-то бутылку и, откупорив, щедро наполнил свой стакан, заранее зная ответ Сорвиголовы. – Моя ответственность – производить и поставлять высококачественный софт, искать и удалять бракованные или нелицензионные копии. А то, что люди с этим софтом делают уже личная забота каждого из них. Видишь ли, люди сами решают, какими им быть и что им делать. Личная свобода, один из столпов Америки, бла-бла. Где бы мы были без него? И даже ты не можешь её отнять, ведь в уголовном кодексе есть отдельная статья про нарушения личной свободы. Ты хотя бы сядь, - гений махнул рукой на ближайшее кресло, - не стой столбом, а то я уже начинаю ощущать себя негостеприимным хозяином. И это единственное, в чём ты можешь меня упрекнуть. На всё остальное люди подписались сами. Причём абсолютно добровольно, заметь! Это важно. Я их ни к чему не принуждал, поэтому вся ответственность за их действия лежит полностью на них. Я всего лишь дал то, что они требовали. Чего они хотели. Осуществил их самые сокровенные желания и, - невесело усмехнулся, - дал им насладиться последствиями своих желаний. Это как джинн в бутылке – он даёт тебе то, о чём попросишь, а что будет с тобой, когда магия развеется, уже твои личные проблемы. И меня проблемы тех, кто невнимательно читал пользовательское соглашение, не касаются. Потому что обо всём написано в соглашении, Мёрдок. И про бесплатный период, и про последствия чрезмерного использования, и про побочные эффекты. Ты законник, скажи, когда человек решает выкурить первую сигарету, на ком лежит ответственность за его выбор и последствия? Разве на табачной компании, которая всегда предупреждает о последствиях?
Самое обидное то, что Старк был прав. По-своему, но прав. Он настолько хорошо подошел к делу, с хваткой истинной акулы бизнеса, что с точки зрения закона всё было легально и прозрачно. Подобраться даже лучшим адвокатам страны было бы нереально. Гений, он всегда гений, а Энтони выживал в бизнесе еще до своего совершеннолетия. С годами его мастерство лишь улучшилось.
- А ещё мне нельзя долго отсутствовать на людях, все-таки я хороший хозяин вечеринки. И ты, дружище, пойдёшь со мной, - мужчина положил руку Мёрдоку на плечо и легонько подтолкнул его к лифту. – Тебе ничего не будет, но люди увидят моего особого гостя. Эй, народ! – на всех экранах Башни появилось изображение довольного Старка, который дружески приобнимал Сорвиголову. – У нас сегодня особый гость, мой хороший и давний друг, прошу любить и жаловать! Сейчас мы выйдем к вам!
Смех и гомон людей внизу было слышно даже здесь. Вечеринка длилась и продолжалась уже невесть сколько времени, люди совершенно потеряли этому счёт, да и разве это плохо? Они успели забыть обо всех своих проблемах и переживаниях, у них есть возможность насладиться хорошей жизнью, прежде чем пробьёт час и двери Башни будут закрыты для них. И в этот содом и гоморру Старк повел Дьявола Адской Кухни, крепко придерживая его за плечо. Они оказались на этаже с огромным балконом, нависающим над заливом. 
- Улыбайся и маши, дружище, ты же хороший парень, тебя знают и любят не меньше моего.

Отредактировано Ultron Pym (09.09.2016 12:18:23)

+1

Вы здесь » MIGHTYCROSS » that awkward moment » Superior vision of reality

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно