Как только он зашел в школьный коридор, то автоматически получил львиную долю всеобщего внимания. Парень в обычной футболке с эмблемой какого-то баскетбольного клуба негласно стал частью молодежного коллектива. Статный, красивый, медленно шагающий сквозь толпу, ловил на себе изумленные взгляды- Хммм…Тема для обсуждений на неделю, - Лидия хлопнула шкафчиком, провожая глазами незнакомца. После всего произошедшего девушка всеми силами пыталась включить в голове барьер. Приём «я обычная выпускница» почему-то не срабатывал. Как только Мартин закрывала глаза, она тут же оказывалась погружена в реки крови, в шум клацающих зубов и не весть знает, чего еще. Неметон продолжал расти медленно и уверенно, а ребята включали абсолютный пофигизм. Наверняка это до начала регрессии к среднему значению, как говорил доктор Дитон.
- Не понимаю, почему костер должен быть в лесу? Не люблю лес, - девушка с полной уверенностью правоты смотрела на подругу и откровенно не понимала, почему у Малии такой странный вопросительный взгляд.
- Костер, Лидия. Костер – значит лес. Алкоголь тоже означает лес в нашем случае, - подруга перебирала цветные маркеры, чем дико бесила Лидию.
- Лес – это трухлявый пень, приманивающий все зло вселенной, Малия. И как бы мы не старались, ничего изменить нельзя. Удар в спину будет весьма ожидаем.
Конечно она пока не знает, что атака сзади им не суждена, все будет происходить прямо под носом, они взглянут смерти в глаза, но… всему свое время.
- Прошу любить и жаловать, наш новый учащийся – Кай Паркер прямиком из Портленда, - преподаватель биологии снова начал копошиться в бумагах едва указав на место для новичка.
Лидия, осторожно поглядывая на белозубую улыбку этого самого Кая, пыталась сосредоточиться на предмете. Выпускной класс, экзамены, а у них постоянно кто-нибудь умирает.
Удача – моё второе имя…
- Пригласи его, - прошипела Малия, когда девушки направлялись в столовую, - глаз не можешь оторвать, вот и отвлекись. Попробуй, почему нет?
- Кто, я?! – Мартин слегка опешила, а потом поняла, что действительно уделяет слишком много внимания новенькому. То проводит взглядом, то пялиться на него постоянно. Подвох везде, так она считала. Просто совпадение, что он выбрал те же самые предметы? Совпадение, что в коридоре он мило помахал ей рукой?
- Наверняка он уже уверен, что я психопатка, - глоток негазированной воды смог освежить не только горло, но и мозг мисс Мартин. – К тому же, я не готова к общению с незнакомцами. Помню раз я напоролась на мертвого психа, который убедил его воскресить, да и со Стилински у нас что-то не совсем понятное... Глаза Тейт мгновенно потускнели, улыбка сползла с красивого лица, оставляя лишь злой шепот после себя. – Не все люди – Питер Хейл, Лидия. Думаю популярной девушке не составит труда захомутать этого красавца. Прости, кажется, я снова пропущу математику. Увидимся вечером.
Малия ушла, оставив девушку наедине с бутылкой воды и дурно пахнущим сендвичем из школьного кафе. Сначала Лидия хотела перебазироваться за стол Скотта и компании, но поняв, что сейчас просто не готова слушать и отвечать на различные вопросы, особенно Стилински, который вечно что-то подозревает, предпочла просидеть в гордом одиночестве до конца ланча.