In space no one can hear you scream | ||
Открытый космос. | Недалёкое будущее. | Anna Marie в роли Адама Хармана |
● сюжет ● | ||
•Главные герои• | ||
In space no one can hear you scream
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться106.08.2016 22:06:28
- Автор: Mileena
- ~Kiss Me~
- bio: 25 лет назад создатель назвал меня Милена. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что сражаюсь, а в зеркале по-прежнему вижу жуткого монстра. Мне частенько снятся парни и девушки, но наяву думаю я лишь об огненном моём мальчике Chato Santana.
на счету 4120 $ - fandom:
- fandom:
Поделиться209.08.2016 13:40:06
- Автор: Anna Marie
- варенье из мяты
- bio: 22 года назад мама назвала меня Анна Мари. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что ищу свое место под солнцем и спасаю себе подобных от людей, в зеркале по-прежнему вижу мутанта. Мне частенько снятся парни, но наяву я еще никого не нашла.
на счету 1240 $ - fandom:
Слишком хорошо — это тоже плохо. ©
- Какого черта! Неужели нельзя было отправить туда кого-то из сопляков? – Адама нельзя было назвать человеком вспыльчивым, но некоторые приказы сверху его просто убивали. Наповал. У него порой складывалось впечатление, что если бы курица имела хоть какой-то намек на интеллект, то у нее лучше бы получилось организовывать работу комплекса и каждого корабля в частности. Мужчина выпускал пар словесно, высказывая невидимому собеседнику все то, что не мог высказать начальству. В противном случае он давно бы чистил унитазы и дальше уборных не выходил.
Харман только что узнал, что его ждет наиувлекательнейшая возможность почувствовать себя… Никем. В последний раз он себя так мерзко чувствовал лет 15 назад, когда только-только знакомился с устройствами космических кораблей и их особенностями.
В спасательные операции чаще всего отправляли высоко-квалифицированных инженеров и врачей (в зависимости от типа полученного сигнала), а остальных брали из новичков, дабы они набирались опыта. Так почему в этот раз все по-другому? Почему в этот раз отправляют лучших из лучших? Да еще и на Ностромо? Адам нутром чуял, что от него что-то скрывают и ничем хорошим этот полет не кончится. У штурмана даже пробегала мысль, что лучше отказаться, но он не мог бросить своих боевых товарищей на произвол судьбы в бескрайнем космосе. Оставалось только встретиться с командой и поделиться своими опасениями. Адам надеялся, что другие члены команды смогут развеять его опасения. Но как оказалось, не только он чуял подвох, напряжение плотным туманом окутало корабль и долгое время не хотело спадать. Старт прошел в относительной тишине – все были погружены в свои мысли, только капитан поддерживал связь с Землей, сухо отвечая на вопросы диспетчера…
- Хоть убей, не нравится мне это дерьмо, брат, – обратился Адам к главному инженеру на корабле, захлопывая за собой дверь, ведущую в инженерное отделение. Штурман в свободное время любил спускаться сюда, дабы обсудить земные новости со своим корешем - Айзеком и немножко перекинуться с ним в картишки. Маршрут на Ностромо прокладывался максимально безопасным и максимально коротким, поэтому связка «штурман-инженер» большую часть осознанного полета (они с заморозкой же летают, да?) из пункта А в пункт Б пинала детородные органы и играла в картишки. Профессионалы, что с них взять?
- Нутром чую, что эти… – оратор взглядом показал наверх, давая понять, что речь идет о начальстве, - …что-то недоговаривают! Не кончится этот полет добром.
Глубоко вздохнув Адам скрестил руки на груди и спиной прислонился к стене, рядом с информационной панелью, в которой ковырялся Айзек.
- Давай заканчивай, надо еще успеть обыграть тебя в карты до команды занять крио-камеры*спустя N дней*
Адам открыл глаза и размял шею, покрутив головой влево-вправо, дожидаясь, когда автоматическая дверь его камеры не спеша откроется до конца. Потом снял с себя маску, которая обеспечивала его воздухом на протяжении всего «сна» и выгрузился из узкой камеры, чтобы размять сонные мышцы.
Когда все члены команды пришли в себя, было проведено небольшое собрание на тему «что делать дальше». Оставалось часа 2-3 полета до возможности выхода на связь с Севастополем и, соответственно, до его появления на радарах Ностромо.
Автопилот отключился, передавая управление кораблем капитану. Вслед за капитаном свое место занял и Адам. Он сразу же начал что-то набирать на информационной панели, производя расчеты скорости и положения в пространстве, чтобы удачно пристыковаться к Севастополю.
-Севастополь, прием. Как слышно? – связист пытался наладить связь с колонией, но ему никто не отвечал. После десятой неудачной попытки стало ясно, что у Севастополя проблемы со связью, и никто не сможет открыть им швартовочный шлюз. Необходимо было проникнуть на Севастополь своими силами и оттуда вручную организовать стыковку. Много времени на раздумья не было – утекало драгоценное время и топливо. Поэтому капитан приказал организовать группу из пяти-шести инженеров, которые должны будут: а) разведать обстановку б) попасть на корабль в) организовать стыковку или починить связь г) ждать дальнейших указаний.
Вскоре Адам сидел в шатле бок-о-бок с инженерами и пристегивался ремнями безопасности. Хармон был единственным на Ностромо, кто знал строение (в теории) Севастополя и мог там более-менее ориентироваться.
-Ну, с Богом…Отредактировано Anna Marie (09.08.2016 13:48:44)
- fandom:
Поделиться312.08.2016 17:07:23
- Автор: Mileena
- ~Kiss Me~
- bio: 25 лет назад создатель назвал меня Милена. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что сражаюсь, а в зеркале по-прежнему вижу жуткого монстра. Мне частенько снятся парни и девушки, но наяву думаю я лишь об огненном моём мальчике Chato Santana.
на счету 4120 $ - fandom:
[AVA]http://s1.uploads.ru/t/3Nl1x.gif[/AVA][NIC]Isaac Sharp[/NIC]
Twinkle, twinkle, little star,
How I wonder what you are!
Up above the world so high,
Like a diamond in the sky!- Куда, блять? - голова, со взъерошенным ёжиком чуть отросших волос, показалась из под белой подушки не спеша. Накаченный мужчина с широкими плечами и припухшим, после вчерашней знатной пьянки, лицом, отодрал лицо от поверхности постельного белья, не въезжая совершенно, что ему втирали. На щеке и подушке влажным пятном растекалась слюна. Полуголый, в спальных штанах, белых, которые даже не помнил, как надел вчера. Он моргал поочерёдно глазами и медленно фокусировал взгляд на мужчине, который его куда-то ну очень далеко послал... в прямом смысле, не в ругательном даже. А сон никак не проходил, зато голова уже гудела и желудок намекал, что ему нужна помощь, ибо он горит после всего, что Айзек умудрился выпить вчера на вечеринке в том баре. Как в смертного гуманоида вливалось чуть ли не ракетное топливо в таких количествах удивляло порой даже синтетиков.
- Компания посылает тебя на ремонтные работы на "Севастополь", у тебя контракт, куда посылают, туда и летишь, ты помнишь? Ты очень многое должен компании после того, как они утрясли всю шумиху с тем делом и тебя чуть не посадили, Шарп, ты помнишь об этом...?
- Пусть попробуют перезагрузить и перезвонят. Я тебе кто, служба-поддержки интернет провайдера? Я профессионал, Карл! - какая ирония, что мужчину в строгом чёрном костюме и атласным галстуком и в правду звали Карл. Тот тяжко вздохнул вновь, дивясь упрямству и разгильдяйству того, кто только что сам себя и назвал "профессионалом". Надо было отдать ему должное, он правда был в своём деле гений, ах, чего бы мог достичь с таким умом и способностями, если бы старался, но его не интересовал карьерный рост. Ему больше нравилось прожигать свою жизнь в праздном веселье.
- Это тебе не компьютер какой-то, это целая колония живых людей! Деталей и причин тебе знать и не положено так же, по контракту, который ты подписал, вопросы не в твоей юрисдикции. Так что я просто оповещаю, что ты ДОЛЖЕН там быть и всё, твоего мнения никто не спрашивает. Как штык чтобы был на корабле "Ностромо" в указанное время. Профессионал, так делай свою работу, чёрт тебя дери! - щебетал всё более раздражённо и, скорее, всё более нервно, его агент. Этакий офисный планктон, который не смог дозвониться до Айзека и пришлось самому заявиться к инженеру на дом. Что бесило их обоих.
- Как ты вообще вошёл? - резко сменил тему Айзек, кивая на дверь, пока поднимался с кровати и шёл на смешную со спальней, кухню, ставить кофе. Это мерзкое жужжание раздражало.
- У меня есть ключ... а вообще, было открыто. Как ты жив то остался до сих пор, диву даюсь!
- Что сказать, я тот ещё везунчик!Через несколько часов Айзек уже поднимался на борт корабля. Надо отдать должное, этот "Ностромо" был отличной посудиной. Даже на более значимых миссиях он летал на вёдрах, порой, а это судно - красота. И дело вовсе было не во внешнем его виде, как и любого инженера, его интересовала "начинка" и она его очень радовала пока. На вскидку. Небольшое, но очень качественное судно - ничего странного для такой плёвой миссии, хотя оружие и кое-какие ещё параметры, вроде особых отсеков, слегка напрягали. Больше всё таки удивлял состав команды. обычно Айзек не сильно интересовался кто где и как, в процессе знакомился с людьми, а не через папочки досье. Считал это более правильным и надёжным. Но, впервые, не он полез в беседу, а к нему.
- Хоть убей, не нравится мне это дерьмо, брат, – Айзек отвлёкся от своего занятия. Может это было странно, но помимо того, что он опохмелялся втихаря в инженерном отсеке, он ещё и работал. Он обернулся и посмотрел на вошедшего. Что сказать, его он знал и был согласен. И было приятно осознавать, что чуйка не подводила и покоя не давала не только его.
- Согласен... - ковыряясь в открытой панели и выставляя координаты, закивал он.
- Гляди - край мира, чувак. Обычная колония, таким, дай боже, с ИИ пошлют капсулу, которая через месяц придёт, а тут, после первого же сигнала нас пригнали. Профи. Чот там у компании важное походу либо полетело, либо хранится и я намерен узнать что именно... после того, конечно, как уделаю тебя, - он усмехнулся, захлопывая панель и вытирая руки о тряпку, что заткнул за пояс штанов. Вместе они поднялись наверх...*спустя N дней*
Айзек очнулся первым. Несмотря на то, что синтетик обычно следит за системами и у компании всё под контролем, что править он не может, ибо нет доступа, но Айзек всегда был больной на голову рискованный парень. И если взломать синтетика не получится, на минуту раньше прервать свой криа сон он был вполне в состоянии, из-за чего, собственно, тогда и застрял в инженерном отсеке, пока не пришёл его друг. Стеклянная дверка поднялась вверх с тихим пшиканьем и он открыл глаза. просыпаться после криа сна - что просыпаться с похмелья. Всё тело плохо слушается и чувствует себя не только вяло, но и не комфортно, ибо давно не двигалось и, в принципе, не функционировало. Голова болела, тошнота - всё это норма для тех, кто проснулся после длительного путешествия в этих штуках. Но для того, кто просыпается почти каждый день бухим, это не проблема. Как только он натянул чёрную майку на себя и коснулся ногами пола, принимая сидячее положение, рука тут же потянулась к бутылке. Да, он оставил её прямо тут, подле своей капсулы. все начали просыпаться и собираться на мостике для пересчёта и обсуждения. Обычные скучные процедуры. Выслушав краткий инструктаж, показавшись медику и одевшись в костюм, он занялся своим делом, а Адам - своим. Все системы были в норме, но как бы Айзек не пытался усилить действие приёмника, с "Севастополя" доходили только странные помехи.
Выяснив, что у них со связью беда - что странно, чёрт, они же как-то с компанией связались, они сели в шатл. Айзек, Адам, их медик и один из старших офицеров. Ещё трое остались на "Ностромо", включая синтетика. не любил он эти бездушные штуки.
Вылетели как по маслу, Айзек даже возгордился тем, как они с Адамом сработались - идеальный маршрут полёта - это то, как штурман и инженер вас запустили. Однако, внезапно, загорелась красная лампа и Айзек схватился за крепления, что привязывали его к сидению.
- ДЕРЖИТЕСЬ! - крикнул он, точно зная, что этот сигнал означает только одно. Непредвиденное столкновение. Целая, на первый взгляд, станция, оказалась не такой на самом деле. Часть обломка летела прямо на них. Сбило не просто двигатель, а их целиком с траектории движения, искры посыпались с потолка. Была нарушена герметизация шатла, благо, все были в костюмах со шлемами. Их могло унести в открытый космос, но, к счастью, пожалуй, их затянуло гравитационное поле станции и они внеслись прямо в "Севастополь", пробивая насквозь. Старший офицер, сидевший впереди, умер сразу и быстро, а осколки лобового, по которым его размазало, унесло в космос и по всему "Севастополю".
Очнулся Айзек не сразу. Кашляя и поднимаясь на четвереньки, он понял, что станция закрыла бреш стальными щитами - такие колониальные штуки были оборудованы всем, чтобы при пробоинах спасти как можно больше людей, так что ничего удивительного. Всё ещё кашляя и чувствуя, что упал не хило и синяк на рёбрах точно будут расти гематомами, радовался уже тому, что он был жив и, кажется, ничего не сломал. А может шок и он просто не чувствует?
- Что сказать, я тот ещё чёртов везунчик... - с не весёлой иронией подумал он себе под нос и тут взгляд упал на Адама, которого зажало искарёженным обломком.
- Приятель? Приятель! Ты жив? Я щас! - крикнул он по общей связи и, доставая с пояса сварку, подбежал, плюхнувшись рядом с ним на колени и начал отрезать металл, ибо сил снять это с него не хватило бы никому.
- Сейчас-сейчас... ты только держись! - fandom:
Вы здесь » MIGHTYCROSS » that awkward moment » In space no one can hear you scream
Смена подписи
Смена ника