Море волнуется раз | ||
| ||
где-то посреди Атлантики | после очередного спасения мира и перед следующим |
|
● сюжет ● | ||
Океан кажется бескрайним и безмятежным. Словно в водах его само время замирает, но это совсем не так. Жизнь в океане всегда кипит, всегда в движении. Не движешься - умираешь. | ||
Море волнуется раз
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться128.07.2016 02:07:06
- Автор: Arthur Curry
- за равенство рыбьих прав
- bio: За 35 лет жизни как меня только не называли. Сейчас я представляюсь Артуром Карри, хотя большинству известен как Аквамен. Занимаюсь всем понемногу, иногда спасаю чужие жизни. Выгляжу как человек, но на самом деле я родич Ариэль. Наверное, поэтому мне снятся морские глубины, а наяву я думаю, как бы оседлать парочку волн.
на счету 2000 $ - fandom:
- fandom:
Поделиться228.07.2016 03:16:40
- Автор: James Kirk
- Space may be the final frontier
- bio: 32 года назад мама назвала меня Джеймс Тиберий Кирк. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что нахожу приключения на свою задницу, будучи капитаном Звездного Флота, а в зеркале по-прежнему вижу человека и везучего раздолбая с зашкаливающим ЧСВ. Мне частенько снятся дальние галактики и команда, но наяву думаю я лишь о Энтерпрайз NCC-1701.
на счету 1450 $ - fandom:
Кирк потянулся рукой и постарался ухватиться, чтоб потянуться и выбраться, но по закону жанра - а это был жанр "очень плохое кино" - песок проскользнул сквозь его пальцы, а затем новая волна бескрайнего океана накрыла его с головой. Подсознательный страх задохнуться придал силы на последний рывок, и человек выбрался на сушу, проползая вперед на одних локтях и падая головой на влажную почву. Очень сомнительную, но было не важно, у Кирка во рту было слишком солоно, глаза щипало, ладони горели, а тела он почти не чувствовал, но как будто с ним первый раз что-то такое. Главная цель жизни Джеймса Тиберия Кирка - искать приключения на свою задницу. Его кармический талант - их находить.
Сил было мало, но он нащупал комм в штанах, вытащил и поднес ко рту:
- Капитан Кирк вызывает Энтерпрайз. Кирк вызывает Энтерпрайз. Спо-оок, - имя своего socond-in-command он протянул жалобно, с надеждой, но ответом ему были даже не помехи, а мертвая тишина. Следующей мыслью было желание отползти еще дальше, потому что это было море или океан, при всей своей мозговитости подобное капитан на вкус не разбирал, а у этой планеты могут быть спутники, имеющие свои гравитационные силы, как на его родной Терре. Впрочем, это была последняя его мысль, а потом перед глазами повис черный экран и долгожданное небытие.- Важная миссия, говорили они, только Энтерпрайз может, говорили они, - причитал Кирк, пытаясь разобраться в сигнатуре сигнала, который они получили, - Ухура, можешь расшифровать? Что это за звуки? Какое-то послание?
- Если это и является послание от представителей иных рас, то данный язык мне не знаком и не имеет ничего общего с любыми другими известными лингвистическими группами, - четко ответила лейтенант. Они со Споком вроде бы и помирились, а вроде бы и нет, и в его присутствии она продолжала выражаться, как робот свежей сборки по последней модели.
- Чертовщина какая-то, - Кирк переглянулся с коммандером, который собирался что-то сказать, но их перебил крик Сулу.
- Капитан! Неизвестная сила выбила нас в аномальную зону! Мы оказались в сильной гравитационной зоне! Что-то засасывает нас и сбивает с курса.
- Твою же... Варп 9!
- Есть Варп 9! - пара секунд, сильный удар, - мы не можем справиться!
- Скотти! Нужна полная мощность на основные двигатели...Когда Кирк снова открыл глаза, то все еще чувствовал себя влажным, будто белье старшеклассницы на бейсбольном матче, и кажется даже не живым, но и это чувство было капитану знакомо, как минимум недавно Маккой откопал пойло не в каюте Чехова, и ощущения были похлеще.
За несколько секунд в голову вернулись последние воспоминания. Как выяснилось, что их затягивает неизвестно откуда взявшийся квазар, как он приказал экипажу катапультироваться, предполагая, что силы реактивной тяги хватит, чтоб отлететь на безопасное расстояние от гравитационной силы, как удерживал управление кораблем, запуская варп-двигатели, пока экипаж не покинет Энтерпрайз, как почти насильно закрыл Спока в его кабине и как сам влез последним, чувствуя резкие рывки и видя приближения ярких и красивых всполохах квазара. Одно из лучших зрелищ, которые он когда-либо наблюдал в своей жизни.
В руке по-прежнему был зажат комм, солнце било в глаза, и Кирк, не поднимая веки, проговорил на автомате:
- Капитан Кирк вызывает Энтрпрайз, - а затем закашлялся, отплевываясь песком. Вода была как будто и повсюду, но во рту пересохло, и в тело возвращалась чувствительность. Едва ли теперь состояние могло дотянуть до отметки "удовлетворительно".
Неожиданно солнце перестала слепить сквозь кожу, но слишком быстро и неожиданно, это как вакцина от Маккоя - ты только что говорил что-то, а очнулся спустя сутки, напоминая себе доказательство теории Дарвина, прошедшее эволюцию в обратную сторону. Кирк мысленно приготовился бежать, пытаясь напрячься, а потом распахнул глаза.
Над ним аки скала возвышался мужчина. В его гендерной идентификации сомнений не было - это был голый мужчина. Почти. Очень большой мужчина, такие параметры Кирк, звезда всех пьяных драк, тоже оценивал сходу просто на автомате и рефлекторно.
- Ээээ, - глубокомысленно и содержательно сообщил ему Джеймс, а потом очень медленно, как мог, посмотрел себе за спину, немного переворачиваясь, но увиденное его шокировало: кругом был океан, а этот островок был размерами приблизительно два на два метра, то есть аккурат со стоящего длинноволосого и татуированного мужика, который взглядом из-под кустистых бровей внушал сильное желание пройти медобследование на предмет травм.
"Ладно, окей".
- Меня зовут... - Кирка накрыл новый приступ кашля, но он по крайней мере сел, а потом еще попытался встать, но судьба была не на стороне Джеймса, и разговор продолжился с текущей позиции, потому что голова болела слишком сильно, а перед глазами все плыло так, будто он испил годовой запас чеховской каюты, - меня зовут Джеймс Кирк, я капитан звездного флота. Мой корабль... он потерпел крушение неподалеку, где-то здесь, я не знаю, где, тут кругом вода... при странных обстоятельствах. Честно говоря, я вообще не понимаю, где я нахожусь. Вы понимаете этот язык? Послушайте, только давайте решим все мирным путем, на всякий случай, я из дипломатического корпуса, - конечно, вранье, но врать Кирк умел, да и ложь была во благо, он даже руки выставил вперед, но свет опять померк, и его тушка аккуратно завалилась на спину. - fandom:
Поделиться328.07.2016 21:36:04
- bio: За 35 лет жизни как меня только не называли. Сейчас я представляюсь Артуром Карри, хотя большинству известен как Аквамен. Занимаюсь всем понемногу, иногда спасаю чужие жизни. Выгляжу как человек, но на самом деле я родич Ариэль. Наверное, поэтому мне снятся морские глубины, а наяву я думаю, как бы оседлать парочку волн.
"Рассекая водную толщу, Аквамен стремился к своей цели", - примерно так, должно быть, описал бы его сейчас весельчак Аллен, но Артуру было сейчас не до смеха. Буквально полчаса назад северная часть купола Атлантиды дрогнула от сильного столкновения какого-то огромного объекта с поверхностью океана. Конечно, даже столкновение в лоб с куполом, его бы не разрушило, но все-таки такое происшествие было редкостью, и Повелителю Атлантиды нужно было увериться, что его подданным не угрожает опасность.
До предполагаемого источника оставалось всего ничего, когда на пути атланта оказалась небольшая стая чем-то обеспокоенных дельфинов. И что бы некоторые не говорили про его задушевные беседы с рыбами, сейчас его способности пришлись как нельзя кстати: дельфины были растревожены появившиеся у отмели человеком.
Человеком. Посреди океана. Без намеков на какой-либо водный транспорт.
Это либо ловушка, либо бедняге просто фатально не повезло.
Сменив курс, Артур отправился к отмели. Вынырнув чуть дальше, чем под ногами начинало ощущаться дно, чтобы сперва приглядеться к возможному врагу, он увидел распластанного на песке мужчину. До его сверх-чуткого слуха донеслось, что чужак капитан и вызывает какое-то "предприятие", если Карри, конечно, правильно понял его язык. Переждав некоторое время, на случай если на вызов мужчины кто-то явится сразу, Артур решил, что лучше все-таки будет перехватить чужака до появления возможного подкрепления и выяснить все, и выбрался из воды.
Его появление явно обескуражило чужака, но тот довольно быстро для человека в его состоянии (а ему не хватало сил даже встать) взял себя в руки. Мужчина говорил на английском, хотя его акцент отличался от привычного слуху атланта. И Артур уже готов был ответить, но капитан звездного флота, как тот сам представился, отключился. Очевидно, этому Джеймсу Кирку не повезло долго находиться в воде, прежде чем он выбрался сюда, и, возможно, он был ранен, потому организм решил, что обморок поможет сохранить хоть какие-то силы.
Звездный флот... Опять гость из космоса? Значит, купол колыхнуло из-за крушения его корабля.
Не то чтобы Артур имел какое-то предвзятое отношение к инопланетянам, - Кал-Эл и Джонни вот были славными парнями, - но все-таки чаще всего их появление означало проблемы. Иногда небольшие, иногда колоссальные, но проблемы. И не то чтобы Карри был из тех, кто на эти самые проблемы обожал нарываться.
Хотя Джеймс Кирк не был похож на кого-то опасного. То есть, понятное дело, в тихом омуте, но все-таки Артур был почему-то уверен, что перед ним человек, возможно, даже не какой-то генетически модифицированный, а обычный среднестатистический хомо сапиенс. Которых атлант всегда спасал и не собирался прекращать в будущем.
Артур отвел наконец взгляд от мужчины, всматриваясь в за минуты сгустившиеся и почерневшие облака и неспокойную гладь океана, и, вдохнув полный соли воздух, почувствовал легкое покалывание. Надвигалась сильная буря.
Этот человек не выживет здесь.
Раздумывать над тем, как поступить, долго не пришлось.- Арета, принеси одежду и одеяла.
- Да, владыка, - девушка быстро покинула комнату, и Артур уложил все еще бессознательного человека на скамью: нужно было снять с него мокрую одежду и насухо вытереть, прежде чем класть на постель, а то толку будет мало. Звездный капитан не был атлантом, так что переохлаждение от долгого нахождения в воде грозило перерасти в воспаление легких, поэтому Карри не стал затягивать с раздеванием, попутно осматривая чужака на предмет травм. К тому моменту, как Джеймс Кирк остался в одном исподнем, вернулась Арета с вещами.
- Владыка, - обратилась молоденькая атлантка, подавая большое мягкое полотенце, в которое Артур сразу завернул своего подопечного. Его тело уже начало подрагивать от озноба, поэтому Карри стянул с него белье и, тщательно промокнув мокрую кожу, поднял на руки.
- Спасибо, Арета, ты можешь идти, - Артур кивнул своей подданной и со своей ношей (по меркам атланта, не особенно тяжелой) направился к постели.
- Вы уверены? - девушка с сомнением посмотрела на чужака, которого ее повелитель, уложив на постель и стянув мокрое полотенце, укутывал в два одеяла.
- Да, - коротко произнес мужчина и вернулся за еще одним сухим полотенцем, но наткнулся на обеспокоенный взгляд своей помощницы (называть Арету служанкой язык не поворачивался). Карри, конечно же, понимал, почему та переживала: немногие люди попадали в Атлантиду, и обычно ничем позитивным это не заканчивалось, поэтому девушка не могла не волноваться за своего короля.
Артур положил ладонь на ее плечо и тихо доверительно проговорил:
- Он обычный человек, Арета. Он ничего мне не сделает.
Почему он был в этом так уверен, атлант не знал. Однако если он и ошибался, то меньше всего хотел, чтобы девушка пострадала. Арета, впрочем, кивнула, соглашаясь с ним, поэтому мужчина мягко добавил:
- Ему нужна будет вода, когда он очнется.
- Хорошо, я сейчас, - атлантка слабо улыбнулась и покинула комнату, а Артур наконец вернулся к кровати и подложил сухое свернутое полотенце под голову человека, чтобы влажные волосы не мочили подушку.
Когда Арета вернулась с кувшином пресной воды, атлант уже устроился в кресле и задумчиво смотрел в безмятежную чернильную синеву в прорези окна. Тихонько поставив сосуд на столик, девушка вновь удалилась, не желая мешать своему владыке. Тот был ей за это благодарен.
Взгляд снова скользнул к лежащему коконе одеял человеку, все еще находящемуся без сознания, и Артур вздохнул, потирая висок. Хотя никаких серьезных повреждений на теле капитана он так и не обнаружил, - одни синяки да ушибы, - но человек был слишком истощен враждебной стихией.
Оставалось только ждать. - fandom:
Поделиться429.07.2016 00:10:17
- bio: 32 года назад мама назвала меня Джеймс Тиберий Кирк. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что нахожу приключения на свою задницу, будучи капитаном Звездного Флота, а в зеркале по-прежнему вижу человека и везучего раздолбая с зашкаливающим ЧСВ. Мне частенько снятся дальние галактики и команда, но наяву думаю я лишь о Энтерпрайз NCC-1701.
- Скотти...- пробормотал Кирк, собираясь повторить свою коронную просьбу Монтогмери, но договорить не успел. Просто не захотел, не смог, почувствовал себя как в далеком детстве, когда мать еще не оставляла его надолго с отчимом и сидела возле его кровати, если у маленького Джеймса случалась неудача подхватить заразу и слечь с лихорадкой.
Сейчас его колотила дрожь не меньше, чем при пневмонии, когда температура у него поднялась до ста четырех градусов по фаренгейту. В тот раз он взял из гаража отцовский байк, вскрыв предварительно замок. Это было уже не детство, где-то около двенадцати лет, начало периода бунтарства, хотя в случае с Кирком он начался с первым же криком, который можно было интерпретировать только как: "Засуньте меня обратно, там было тепло и хорошо!" Была осень, кое-где выпал снег, птицы замолчали, медведи уснули в берлогах, а молодой Джеймс мчался по трассе, ощущая воздух свободы. Не потому что он пытался сбежать, а потому что шел против правил и запретов, и это делало его исключительным в сравнении с другими. Исключительным для себя, который рос с вниманием не к себе, а к рассказам о подвиге его героя-отца. Нет, он, конечно, не обижался, тем более тот был мертв и действительно спас несколько сотен жизней, в том числе его. Да Джеймс в принципе не был тем, кто обижается на окружающих: во всех своих проблемах виноват был он сам.
Тогда он врезался и вылетел из седла, упал на едва замерзшее озеро и провалился под лед и был чудом спасен патрульным, который уже следовал за ним некоторое время. Мать так перепугалась, что даже не устроила скандала.
Кирк попытался пошевелиться, но все тело прошила слабость, дрожь и холод, хотя он был укрыт - видимо, температура поднималась вверх. Перед глазами картинка плыла, он уловил свет лампы и движение впереди.
- Мама?.. - неуверенно позвал Кирк, вышло хрипло, но больше он ничего не мог произнести. Потом он ощутил чужую руку, после прикосновение холодного к губам и воду. Отрубился снова он с благодарностью Маккою за заботу.Кирк все же был офицером звездного флота, капитаном и в целом молодцом, потому надолго его вывести из строя простой лихорадкой было невозможно. Он преодолевал ледяные пустыни, падал с больших высот, оказывался в гравитационных ловушках, лежал по голову в болоте, скрывая свое присутствие, бегал через скалы, а о том, что его постоянно кто-то бил, можно было не то что анекдоты сочинять, но уже слагать легенды, настолько эпичные побои ему доставались.
И все же Джеймс парнем был закаленным, матерым, крепким, потому спустя некоторое время он очнулся уже достаточно бодро для того, чтоб ясно соображать, но все еще вяло. Впрочем, если бы ему пришлось нестись прямо сейчас через джунгли по лианам аки Тарзан для спасения экипажа, он бы уже стартанул.
Он и ожидал увидеть Маккоя, но вместо этого на него из кресла внимательно смотрел мужчина. Он уже видел этого здоровяка, когда очнулся на том островке, если это можно было так назвать. Как Делиос из греческих легенд.
- Эээ, - умение завязывать беседу Кирка не покидало никогда. Он уперся ладонями в кровать, чтоб сесть, одеяло тут же спало с груди, и Джеймс сделал неожиданное открытие о том, что одежда на нем отсутствовала. Как выяснилось быстрым взглядом под одеяло, полностью, - эм. Я... Простите, как вас зовут? Вы не могли бы сказать, где я нахожусь?
Никто не стоял над ним с автоматом, значит, гуманоиды, к которым он попал, были не агрессивными варварами и, судя по всему, прекрасно понимали всеобщий язык, что не могло не радовать. Только вот выходило небольшая загвоздка:
- Атлантида? Впервые... не впервые, - Кирк соображал быстро. Атлантида - мифический остров на его родной Терре, они проходили это в школе. Мужчина выглядит странно, имеет акцент, вокруг не напихано огромного количества техники, а они летели на варпе и были выброшены к квазару, имеющему силу несколькоих черных дыр. Последний раз о переходе через дыру он слышал от посла Спока. Закономерно у него всплыл следующий вопрос, - мы в Атлантическом океане... а какой сейчас... год?
Ответ его шокировал. По короткому анализу выходило, что его выбросило через время очень далеко назад, и это было чрезвычайно опасно. Потому что попав в будущее, ты не можешь изменить прошлое, а вот в прошлом будущее - запросто. Кирк окончально выпрямился достаточно резко, откидывая одеяло, но тут же в полете перехватил его обратно, вспоминая, что все еще голый и не один.
- Мы потерпели крушение. Был сильный шторм. Я плохо помню, что произошло, кажется, сильно ударился головой и провел много времени в воде. Это вы меня вытащили. Спасибо. Честно говоря, не знаю, как вас благодарить... А можно мне одеться? Моя одежда?
С ним должна были быть плазменный пистолет и комм. Конечно, он не Скотти, но кое-что может сделать: отследить энтерпрайз, на котором он попал сюда. Только что это даст? Поиски другого квазара? Возможность проверить, не попал ли сюда кто-то с ним, эвакуировавшись позже? Если и да, то только Спок. Спока не хватало.
Кирк приложил ладонь к лицу - все складывалось как нельзя плохо. Сквозь пальцы он посмотрел на спасшего его странного человека: он, конечно, был по всем меркам и параметрам горяч, но его взгляд был необычным. сами глаза не походили на человеческие, скорее такие нормально было встретить у иных гуманоидов.
- Я думал, Атлантида это затерянный остров, - попытался он завести нейтральный разговор, лихорадочно соображая, что делать, - это ты... позаботился обо мне? Ты врач? - fandom:
Поделиться529.07.2016 18:13:40
Через некоторое время, человека все-таки начало лихорадить. И это могло стать проблемой, потому как подходящих лекарств в городе не было, а оставлять чужака, чтобы их достать было рискованно. Артуру пришлось надеяться на иммунитет звездного капитана - наверняка же в этот их звездный флот не брали совсем задохликов, верно?
По крайней мере, он, кажется, действительно просто человек. А то только очередного инопланетного вторжения нам не хватало.
Джеймса знобило, он вяло шевелился в своем одеяльном гнезде, а затем попытался что-то прохрипеть, и атлант поднялся, чтобы дать ему промочить горло. Возможно, у него еще и начались галлюцинации, потому что Артур сомневался, что у этого голубоглазого (хотя взгляд его был ох какой мутный) блондина мать была хоть чем-то похожа на него.
Сделав несколько глотков воды, мужчина снова отключился, но на этот раз не потеряв сознание, а провалившись в сон. А пришел в себя, посвежевший и бодрый, лишь спустя пару часов, за которые Карри сменил промокшее от влажных волос человека полотенце на сухое, переставил кувшин с водой на столик у кровати и к ней же передвинул свое кресло. Их даже успела дважды навестить Арета, забравшая мокрую одежду гостя из космоса и обнаружившиеся при нем предметы, один из которых напоминал пистолет, а другой, наверное, служил средством связи (пытался же он вызвать себе подмогу). И хотя обе вещи казались неработающим, девушке Артур строго наказал их изолировать как можно быстрее и больше к ним не прикасаться.
Очнувшись, звездный капитан довольно сильно удивился обстановке вокруг него. Прям натурально так. Что давало повод думать, что пробраться сюда нарочно он не особо стремился. А еще Кирка, кажется, взволновало отсутствие на нем одежды.
Наверное, не стоило его догола раздевать... Хотя лучше ему от этого не стало бы.
Однако возмущаться своим положением человек не спешил, а задал вполне логичные вопросы - атлант не видел причин оставлять его в неведении.
- Меня зовут Артур. Артур Карри. А находишься ты в Атлантиде, - мужчина говорил размеренно, словно пытаясь успокоить чужака (и зачем бы ему это было делать?), который о подводном городе оказался наслышан. Это было к лучшему, потому что Артур не был очень хорош в разъяснениях.
Но вопрос о годе его озадачил. В теории, конечно, атлант допускал всякое, но мог ли чужак оказаться гостем не просто из космоса, но из будущего? Тогда было понятно, что человек делал в звездном флоте, которого в нынешнее время, насколько знал сам Карри, не существовало. И его странное оружие было результатом научно-технического прогресса человечества. Что ж, в голове Артура картинка более-менее складывалась, поэтому он озвучил ответ Джеймсу. Правда, последовавший рассказ о крушении корабля в шторме заставил Карри удивленно поднять брови.
Ты же уже сболтнул лишнего, и теперь пытаешься меня дурить? И, кстати, последний шторм перед сегодняшним был неделю назад: хочешь сказать, что тебя все эти семь дней по волнам носило?
Но ничего своих мыслей Артур решил пока не озвучивать. Возможно, человек и не пытался его обманывать со злым умыслом, а просто переволновался или у них в будущем были какие-то правила по поводу таких вот ситуаций. В общем, Артур почему-то очень хотел оправдать Джеймса в своих глазах и пока что успешно это делал.
Напоминание об одежде, заставили вспомнить и об оружии чужака. Хотя, с другой стороны, должны же были капитаны звездного флота как-то себя защищать, разве нет? Но пока что лучше было подумать о сохранности своих подданных, а человеку в любом случае ничего здесь не грозило, пока он вел себя пристойно.
Правда, непосредственно одежда Кирка была где-то в сухих подсобных помещениях, но Артуру было что предложить на замену. Арета принесла типичное одеяние атлантов, по расцветке очень похожее на форму звездного капитана: угольно-черные брюки и приглушенного желтого оттенка шемиза с длинным рукавом. Эту одежду делали из плотной, похожей по фактуре на чешую ткани. В воде она позволяла передвигаться быстрее, обтекая тело, словно вторая кожа, а после пересечения границы воздушного пространства почти мгновенно высыхала, не доставляя дискомфорта. Идеальный вариант для жителей Атлантиды.
- Вот, можешь пока одеться в это, - мужчина протянул сверток Джеймсу. - Твои вещи в сохранности, но твое оружие я тебе пока не могу отдать, извини.
По его виду и тону можно было понять, что в данном вопросе сейчас бессмысленно настаивать на своем. Хотя капитан казался догадливым человеком, так что наверняка должен был понять, что это лишь мера безопасности и, очевидно, временная и зависящая от его поведения.
И все-таки чужак сильно нервничал. Ситуация была ему если и не совсем в новинку, то явно вызывала беспокойство. Оказаться непонятно где, в чужом времени, без одежды и оружия, рядом с существом, которое может представлять угрозу... да Артур и сам не знал, как бы реагировал.
Джеймс же, пусть и был немного взвинчен, кажется, хотел как-то наладить контакт:
- Я думал, Атлантида это затерянный остров, - Карри хмыкнул. Так думали многие. - Это ты... позаботился обо мне? Ты врач?
- Позаботился? - мужчина нахмурился: он не хотел, чтобы человек подумал, будто теперь ему что-то должен, ведь, в сущности, он ничего такого не сделал. Потому он мотнул головой и, пожав плечами, отвел взгляд в сторону.
- Я просто сделал то, что было необходимо. И я не врач. Я здешний правитель, - прозвучали эти слова так, словно бы в этом не было чего-то особенного, но Артур просто не считал, что должен выпячивать свой титул, ведь помимо очевидной власти на нем лежала огромная ответственность за жизни его подданных. Это не повод для бахвальства. - Что касается этого места... называть Атлантиду затерянной не слишком верно. Она просто скрыта от чужих глаз.
Внимательно взглянув на капитана, атлант решил все-таки подтолкнуть его к более искреннему рассказу о произошедшем с ним:
- Значит, в твоем времени ее все еще не обнаружили? - он даже позволил себе легкую усмешку. Думать, что родное царство в будущем могло быть разрушено, он не желал. - fandom:
Поделиться602.08.2016 00:03:52
Артур Карри. У Кирка была довольно специфичная и очень хорошая память, в которой укладывалось множество информации. Тот редкий момент, когда внезапный алкаш и пьяница, типичный гуляка всех межгалактических баров, может очаровать девушку мозгом, а не чем-то еще. Скажем так, Кирк хоть и был потерянным большую часть своей жизни до вступления в звездный флот, но не являлся совсем уж конченным пройдохой, который прожигал мозги самым ядреным пойлом, что можно было достать на его родной планете. Хотя про пойло было отчасти правда, пил он знатно в сове время, едва не скатился в двадцать пять до уровня запойного алкоголика.
Так вот имени Артура Карри, живущего где-то на сокрытом острове в его мозгах не было, значит, не историческая личность - уже хорошо.
- А, я понял. У меня в детстве в хаосе моей комнаты было много сокрытых от чужих глаз вещей, я тоже считал их тогда затерянными. Нет, правда, это... неожиданно. Я думал, что сдохну, хотя я часто так думаю, приблизительно раз в месяц, но обычно, если мне приходится с кем-то сталкиваться, то меня хотят убить, а не укладываю в кровать и не поют водой. Это же вод была? Не водка? - у Кирка как обычно переключило тумблер на режим говорливости, и произносил он это все фоном, не задействуя при этом какие-то мозговые процессы, так уж он был хорошо устроен, что мог связанно говорить, при том обрабатывая в голове совсем другие данные. Он рассматривал данную ему одежду, пытаясь понять, что за чешуйчатый материал ему выдали, и предполагаются ли тут трусы, об этом он вообще забеспокоился, что аж вслух задумчиво произнес вопрос сам себе, - а это не натирает?..
Да, Джеймс был неприхотливым, а форма звездного флота настолько удобной, что в ней можно было драться, как бог, не боясь стеснения, или же повредить часть.
- Что, прости? - Кирк уловил слова Артура и крепко задумался, а потом посмотрел на него крайне внимательным взглядом, будто спрашивая, не был ли он замечен в каких-то порочащих честь связях, - как ты сказал? Ты телепат?
Это первое, что пришло в голову, потому что ему попался чересчур умный житель какой-то Атлантиды. То ли он действительно читал мысли, то ли в этом году связь с космосом уже случалась, и Кирк выглядел слишком уж палевно, чтоб не сложить два и два или же не тыкнуть пальцем в небо. И попасть с первого раза. Что тут поделать, можно было закосить под дурачка, но времени разработать хорошую легенду не было. А так же данных, даже если он начнет говорить про шторм, кто знает, был ли он тут в действительности, как объяснять такое чудное оружие, а так же множество иных деталей, на которых может попасться человек из победившего научно-технического прогресса человеку из дремучего прошлого.
- Может, да, - Кирк покачал головой, - может, нет, может, я не знаю. Я не могу тебе сказать.
Да, обычно он плевал на протоколы, но здесь была иная ситуация, он бы и отнесся по-другому, если бы не личный опыт.
- Я не могу говорить этого. Скажем так, будущее не предопределено. Оно переменчиво, и каждое слово может исказить его до неузнаваемости, и мне как-то стремно думать о том времени, где я еще даже приблизительно в проекте отсутствую, потому что я, знаешь, уже однажды столкнулся с этим сам, то есть не совсем я, я тогда только рождался, и если бы не несколько... да не важно, в общем, из-за таких вот временных переходов и лишних вопросов у меня и пошло все в жизни по пизде, потому не спрашивай меня, просто не спрашивай!
Кирк поднял руки в жесте, будто он сдается, но это означало твердое "нет". Эта тема его трогала эмоционально - он знал о том, что его отец мог быть живым, что мог даже дожить до того времени, когда Кирк дослужится, честно и во благо, до капитана Энтерпрайз, а все не случится на спор и потому, что один крутой, но уже мертвый, мужчина взял его на понт.
Он откинул одеяло и принялся одеваться, собираясь сказать что-то еще, но тут обнаружил, что Артур даже отвернулся, давая ему натянуть на себя вещи, что было признаком хорошего воспитания, потому что как-то трудно представить этого огромного мужика в смущении, тем более, он его раздевал и укладывал, судя по всему.
- Ладно, правда, если ты все понял... ты похож на разумного, так что оставим это. Я очень благодарен за спасение, и если я могу чем-то отплатить, то я сделаю это. Мне не нужно оружие, мне нужен комм... небольшая штука, была у меня в руке. Я бы хотел попробовать попасть домой, и где-то в море утонул мой корабль. И, кстати, можешь поворачиваться. А чем у вас в Атлантиде питаются?
Можно было подумать, что он голоден. Очевидно, он должен был быть голодным. Но Кирк тонко выяснял, не для съедения ли его спасли. - fandom:
Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » Море волнуется раз
Смена подписи
Смена ника