что есть Бог? | ||
США, Техас | то самое время, когда двое перестали верить, что там, наверху, кто-то есть | Jesse Custer | The Preacher |
● сюжет ● | ||
Что еще остается людям, кроме как верить в Нечто, сидящее на своем золотом троне в облачной башне и наблюдающее за медленно сгорающим человечеством? Искать это Нечто друг в друге, даже когда, кажется, надежды на спасение уже нет, и время неумолимо ведет нас к глубинам Ада. | ||
что есть Бог?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться128.07.2016 01:18:11
- Автор: Wanda Maximoff
- главное - загадочность
- bio: Около 23 лет назад мама назвала меня Вандой Максимофф. Кто я и чем занимаюсь? Совсем недавно я встала в ряды Стражей Галактики и теперь покоряю космос вместе со Звездным Лордом. Мутант на космических просторах - не новость, поэтому я стараюсь превзойти свои способности и защитить родную планету от надвигающейся войны. Хотя, временами я все-таки скучаю по тем людям, которые сделали из меня Алую Ведьму.
на счету 27500 $ - fandom:
- fandom:
Поделиться231.07.2016 22:10:41
- Автор: Jesse Custer
- Библия теперь и в аудио формате.
- bio: 35 лет назад мама назвала меня Джесси Кастер. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что пытаюсь привести людей к Богу, а в зеркале по-прежнему вижу человека. Мне частенько снится прошлое, но наяву думаю я лишь о о своей цели.
на счету 600 $ - fandom:
Какой-то умник когда-то сказал, что Бог есть в каждом из нас. Чушь. Что Бог касается каждого, когда мы приходим в этот мир. Хрень. Полная хрень. Что у каждого есть шанс заслужить прощение. Такого масштаба идиотизм ещё поискать нужно. Джесси Кастер практически на сто процентов уверен, что этот город, высохший, недружелюбный, Бог вообще по какой-то любопытной причине решил обделить вниманием. Каждое утро, с того самого дня, как решил бросить всё и вернуться «домой», он сталкивается с колоссальным отсутствием всяческой морали как в самых малых жителях, так и тех, кого уже настиг почтенный возраст. Они все во что-то верят. В какие-то свои идеалы, в своих богов. Джесси понимает, что и сам не лучше. Понимает и знает, что количество собственных демонов превышает все разумные пределы. Но он каждую ночь, перед тем как лечь спать, собирает в руки всё имеющееся мужество и закрывает этих демонологии под замок. Клетки уже не выдерживают; ржавые и скрипучие, они опасно дрожат и грозятся вот-вот рухнуть, истереться в пыль, в труху. И тогда всё дерьмо, что засело внутри, наконец обретёт свободу. Молитвы не помогают. Он делает всё в точности так, как когда-то учил отец, но на утро не находит облегчения. Как будто его собственные грехи – это комок вязкого, липкого дерьма, который кто-то пытается достать на тонкой леске, зацепив крюком. От этой грозди исходит такое зловоние, что адским гончим впору выть и поскуливать. А он просто закрывает глаза и делает медленный вдох. Такой же медленный выдох.
И когда мысли приходят в норму, перестают хаотично биться о стенки черепной коробки, приходит осознание. Внутренних демонов не нужно морить голодом. Держать в клетках – может быть. Их нужно подкармливать. Потому что сколько ни прячься, сколько не вешай маски, внутренние демоны – это мы сами. Это неотделимая часть каждого человека, живущего на планете. Или это дьявол напевает свои лживые, но такие соблазнительные трели? Он пытался помочь людям, а сам и понятия не имеет, как понять – какой голос в голове нашёптывает правильные поступки? Неужели нужно жечь свою жизнь? Давить на педаль со всей силы, кричать по ночам и бить, сдирая кулаки в кровь? Он жил такой жизнью. Он не уверен, что делал всё правильно. Да и сейчас не уверен, если честно. Есть ли будущее у того, что он задумал? Получится ли? Смотря на то, как даже дети в этом городе насквозь пропитаны ложью и тщеславием. Не этот город, а этот мир. Он обречён. Но что если он может всё исправить? Вера. Вот что не даёт оставить всё и уехать. Не даёт опустить руки. И эта милая дамочка, имени которой он ещё не запомнил, но уже точно знает, что она его в этом деле не оставит. Вера. Она даёт силы, даёт надежду. Но так ли всё прекрасно на самом деле?
Вера может творить с людьми и самые страшные, поистине ужасающие вещи. Нет ничего страшнее зла, сотворённого с добрыми помыслами. Благими намерениями...верно же?
Джесси закрывает глаза, снова пытается ровно дышать, собраться с мыслями. Безуспешно. Что-то новое неуютно ворочается внутри, слишком явно ощущается инородным телом. Он не знает, что делать.
Чьи-то шаги заставляют половицы скрипеть, Кастер морщится. После выпитого ещё вчера вечером ему кажется, что половицы скрипят прямо в его голове. Гулко. С эхом. Морщится снова и очень хочет вцепиться пальцами в виски, надавить с дикой силой, в надежде, что отпустит. Надежда. Хочется грязно выругаться.
Дверь в просторный зал со скрипом открывается. Джесси жмурится от проскочившего луча яркого дневного солнца. Лицо посетительницы рассмотреть удаётся далеко не сразу.
- Это будет интересно. – думает он, по одежде незнакомки отмечая, что она явно не из этих мест.
- Что Вас привело сюда? – в горле першит, но он честно надеется, что не хрипит так, будто пил целую неделюОтредактировано Jesse Custer (01.09.2016 12:55:52)
- fandom:
Поделиться301.08.2016 00:23:49
- Автор: Wanda Maximoff
- главное - загадочность
- bio: Около 23 лет назад мама назвала меня Вандой Максимофф. Кто я и чем занимаюсь? Совсем недавно я встала в ряды Стражей Галактики и теперь покоряю космос вместе со Звездным Лордом. Мутант на космических просторах - не новость, поэтому я стараюсь превзойти свои способности и защитить родную планету от надвигающейся войны. Хотя, временами я все-таки скучаю по тем людям, которые сделали из меня Алую Ведьму.
на счету 27500 $ - fandom:
Вокруг было слишком много солнца. Настолько, что, казалось, будто его и вовсе нет, и песок, и дома, все окрашено в чисто белый цвет чьей-то невидимой рукой. Как будто в раю, однако, как говорила Магда, в раю есть абсолютно все, отчего он совершенно пуст. Поэтому если тебе что-то нужно, стоит только захотеть и оно появится перед глазами, но лишь только для тебя одного. Ванда продолжала верить матери и лишь ее слова разубеждали девушку в том, что она не оказалась где-то над облаками среди целой толпы праведников, среди которых ей, уж точно, никогда не быть. Ванда была убийцей, если кто забыл. Однако, она об этом помнила прекрасно и именно поэтому оказалась в каком-то богом забытом городке в Техасе - чтобы сбежать от самой себя, сбежать от того, что каждый день видела и слышала. А слышала многое - с уст СМИ срывались самые громогласные заявления - о том, что Ванда Максимофф не должна существовать, о том, что рано или поздно ее настигнет правосудие и народная кара, и прочие слова, точных формулировок которых она уже не помнила и даже не понимала, да и к чему было их понимать? Все это были лишь слова, наполненные злостью и яростью, да попадись ведьма им в руки, они беспощадно растерзали бы ее, вот это было реально важно.
Но сейчас Максимофф всей душой надеялась, что в городе, куда прибыла, мало кто смотрел телевизор и слушал радио. Надеялась, что все здесь заняты совершенно другими делами, и в первую очередь, выживанием. Выживанием среди солнечного пекла, среди пьяниц и грязи, в которой этот город напрочь погряз - это было видно сразу, и как бы местные власти не старались улучить "лицо" города, сквозь него все равно просачивалась вся та желчная составляющая, из которой жители никак не могли выбраться. Ведьма шла все дальше и дальше, а перед ней стали возникать все более страшные картины. Хотя в целом, ощущение было очень даже ничего, чем-то напоминало Соковию только не в самые лучшие ее годы.
Поднявшаяся с улиц пыль, напрочь отбила у девушки желание идти дальше, она направилась в ближайшее кафе и попросила воды со льдом в надежде промочить горло и подумать над тем, куда ей теперь идти и где жить. Кажется, здесь вполне можно было устроиться ненадолго, вряд ли кто-то мог бы заметить ее присутствие здесь даже если бы она прожила тут месяц или даже два. Как раз достаточно, чтобы побыть наедине со своими мыслями и привести их в порядок после всего того, что случилось в ее жизни за последние несколько недель - война со Старком, тюрьма и смирительная рубашка специально для таких опасных как она (хотя попадались ли в лапы правительства мутанты более опасные?), побег и попытки укрыться от всего мира вместе с Капитаном Америкой, Клинтом, Сэмом и Скоттом. А ведь у некоторых из них были семьи, близкие... Они пожертвовали всем ради идеи Капитана и последовали за ним. Поистине героический поступок, но, к сожалению, Ванда не чувствовала себя героем. Слишком много она натворила и слишком виновата была перед всеми своими друзьями, сбежавшими вместе с ней. Поэтому сбежала и от них, чтобы не представлять угрозы... Чтобы никто кроме нее самой не отвечал за ее поступки и, в особенности, ошибки. Но не только перед людьми и собой, но и перед богом, в которого она уже перестала верить.
- Ваша вода со льдом. - милая девчушка-официантка принесла ведьме графин, наполненный живительной влагой, который так неестественно был украшен долькой апельсина. - Кстати, а Вы уже видели нашего нового пастыря? - внезапный вопрос от юной девицы ошарашил столь же юную ведьму, хотя уже весьма умудренную жизненным опытом, отчего она уставилась на официантку прямо во время осушения стакана. Похлопав глазами, Ванда лишь отрицательно мотнула головой. Судя по всему, девочка и сама была приезжей и не распознала в ведьме одинокую странницу, которая и догадываться не могла о том, что в таком месте вообще может быть церковь. Кажется, обстоятельства складывались так, что ей стоило туда нагрянуть.
Церковь оказалась примерной такой же, какой она себе и представляла - на отшибе, никому ненужная, еле держалась. Один лишь порыв ветра - ее бы не стало. Как жаль, что дом божий оказался в таком скудном состоянии. Приоткрыв скрипучую дверь, девушка вошла внутрь, примечая одного единственного человека - самого пастыря. Ведьма с интересом вглядывается в мужчину, от которого разит вчерашней веселой ночкой и усталостью от жизни и окружающих. Не самая лучшая кандидатура на роль проповедника, но Ванда пока не спешит врываться в его голову и находить там ответ на вопрос, что же заставило его оказаться здесь.
- Я, как и многие, пришла сюда, чтобы получить от бога ответы на свои вопросы. Я убила десятки людей, за мной тянется кровавый след, и я каждую ночь задаюсь вопросом, есть ли у меня право на то, чтобы существовать на этой планете... ходить по земле и просить для себя лучшей жизни. Могу ли я быть той, кем себя считаю, или общество никогда не сможет простить меня за то, что я сделала? - отвечает ведьма, поправляя легкую алую ткань, свисающую с ее плеч. Жест защиты. Хотя на самом деле Максимофф не боится и говорит прямо, честно. - Ну а Вас? Что Вас привело сюда? Вы не очень-то похожи на человека, спасающего чужие души. - fandom:
Поделиться417.08.2016 22:52:59
- Автор: Jesse Custer
- Библия теперь и в аудио формате.
- bio: 35 лет назад мама назвала меня Джесси Кастер. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что пытаюсь привести людей к Богу, а в зеркале по-прежнему вижу человека. Мне частенько снится прошлое, но наяву думаю я лишь о о своей цели.
на счету 600 $ - fandom:
Двери церкви открыты всем. Абсолютно, без малейшего намёка на исключение. Любому странницу должно найтись место под этой крышей. И совершенно не важно, насколько тяжелы грехи этих странников или голодны их демоны. У каждого должен быть шанс на исправление, на прощение, на лучшую жизнь. Джесси не уверен, что заслужил прощение для самого себя, не после всего того, что ему довелось совершать в этой жизни (и сколько всего ещё доведётся совершить), но он хотя бы, мать вашу, старается. Или же искренне верит в это. Он понимает, что дорога к искуплению - долгая дорога, полная трудных подъёмов и сбитых в кровь ног. И он ненавидит в глубине души практически каждого из жителей Эннвилля, что решил положить большой детородный орган на свою судьбу и судьбу своих детей. Этот город прогнил до самого основания, а он почему-то упрямо продолжает верить, что его труды увенчаются успехом. Может быть, это просто единственное, за что ему осталось цепляться в этой жизни? Об этом думать уже совсем не хочется. Но ведь в этом и заключается главная ирония всей жизни? Один имеет безграничные возможности и не ценит их, а другой разбивает лоб в кровь, срывает с языка бесконечные молитвы, просит о хотя бы крохотном шансе. Сучья ирония.
Но просто так оставить всё и перестать надеяться он просто не имеет права. Потому что такой выбор не одобрил бы отец. И Кастер отчётливо понимает, что дело совсем не в этом, просто слишком удобно прятаться за всей этой мишурой. Но почему-то всё равно ощущает груз ответственности. Ответственности за каждого идиота, который живёт одним днём, утопает в жалости к самому себе и падает всё ниже. Джесси уверен, что про него вспомнят, когда до народа дойдёт - ниже уже некуда. Религия не спасает людей. Ведь человек - это животное, разум которого способен (иногда) на нечто большее, чем просто инстинкт выживания. Иногда, он не способен даже на это. Страх - вот что куда продуктивнее руководит людьми, заставляет срываться с места и менять что-то в своём поведении, в своей жизни. Страх того, что за всё придётся отвечать. Рано или поздно. Наверное, подобного исхода он сам боится. Где-то в глубине души. Но это абсолютно нормально. И стыдиться здесь нечего. Ещё одна наспех продуманная ложь.
Гостья перед ним разительно отличается от большинства местных жителей. Это видно по походке, по взгляду. Она смотрит прямо перед собой. Она здесь не случайно, даже если поначалу кажется, что всё именно так. Она не имеет ничего общего со свиньями, проживающими в этом городе. И догадки только подтверждаются, когда гостья начинает говорить. Наверное, это и есть оно – то, что он видео в её взгляде. Кровь. Людей, что отнимали жизни, можно вычислить по взгляду. Что-то всегда меняется. Неуловимо, но общая картина уже не та, что раньше. И всегда присутствует лёгкое, невесомое ощущение, что что-то не так. И обычно осознание того, что же именно не так, занимает ужасно много времени. Потому что никто не будет подозревать близкого человека в хладнокровных убийствах. Но не здесь.
- По этой планете ходят твари гораздо хуже. Вряд ли это большой секрет. – и он нисколько не лукавит. Человеческий разум горазд на выдумки. Пытки моральные и физические, лицемерие, ложь, издевательства, жестокость. Убийство порой – благодетель, способ избавить мир от тварей или лишить страданий жертву. Наверное, из него действительно наредкость дерьмовый проповедник, если подобные ответы хотя бы в голову приходят. Благо, что с языка большинство мыслей так и не срывается.
- А кто осудит само общество? С его прогнившими устоями и лицемерными правилами. Ни один закон не работает, что уж говорить о Заповедях Божьих. Суд ожидает после земной жизни и результат этого суда знать будем только мы сами. Что толку от пересудов и тупой болтовни за спиной? . – люди мерзкие, люди низкие, они радостно утопают в собственной глупости, жадности, уверенности, что могут так просто врываться в чужую жизнь и переставлять всё так, как им кажется правильным. Общество – голодный зверь, которому скармливают неугодных. И эта сучья тварь никогда не подавится. Обглодает до костей и оставит лёжать бездыханным. Джесси смотрит на гостью и вздыхает. – Знать, кто ты есть, куда важнее чьего-то одобрения. Общество превозносит тех, с кого можно поиметь выгоду и топчет тех, кого не может понять. Остаётся только выбрать, какой вариант желаннее.
Не знает он и того, как отвечать на вопрос. Молчит несколько секунд, подбирая хотя бы один подходящий вариант. – Помощь часто приходит от тех, от кого совсем не ожидаешь. – больше похоже на какую-то очень плохую отговорку, чем на реальную причину. Но рассказывать кому-то обо всём, что тревожит, ему всегда плохо удавалось. Может быть, стоило бы прислушаться к собственным словам и попробовать довериться человеку, которого можно никогда больше в жизни и не встретить. Что он потеряет? Хочется верить, что не слишком много.
- Поиск своего места в жизни приводит к интересным результатам иногда. – молчит ещё некоторое время, задумчиво смотря в пространство перед собой. – А в этом городе я явно сейчас необходим. - fandom:
Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » что есть Бог?
Смена подписи
Смена ника