гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » look's like a bunch of a-holes

look's like a bunch of a-holes

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

look's like a bunch of a-holes

http://savepic.ru/10570809.gif http://savepic.ru/10572857.gif
Twenty One Pilots – Heathens

—  Разрушенный храм Крии;

—  Раннее утро;

—  Leo & Jemma;
—  Peter, Gamora & Rocket;

● сюжет ●

— Самое обычное задание, Щ.И.Т. посылает своих лучших учёных на развалины храма Крии, долгие годы считавшегося погребённым под землёй. Фитц и Симмонс находят древний артефакт, за которым ведут охоту межгалактические наёмники Крии. Стражи Галактики, ведомые своим кредо, преследуют пришельцев до самой Земли.

+6

2

Обычный рутинный день в Щ.И.Т.е совсем не предвещал беды. Совсем. В последние дни никого из нас, агентов, не отправляли на сверхважные миссии, мир не находился на грани опасности, как обычно, и даже не наблюдалось вспышек активности от потенциальных Нелюдей, которые ранее не были занесены в нашу базу данных. В это время, мы с Джеммой сутки напролет работали над новой сверхсекретной (по конфиденциальным соображениям, я не могу вам сказать, что это конкретно) разработкой, и если наш эксперимент удастся, то человечество на шаг приблизится к пониманию субстанционной материи, которая стала первоосновой к созданию нашей Вселенной и множества других миров в просторной Галактике. Сказал же – это все рутина.
- Джемма, ты опять все сделала не так. Синий провод должен быть у желтого гнезда, а желтый – у красного. Это же элементарно! – обращаюсь я к Симмонс, закатывая глаза в стиле Тони Старка. – Я понимаю, что ты биохимик и это не входит в твою компетенцию,  но я же знаю, например, что составляет основу нитратов или как размножаются инфузории-туфельки, - диспуты по поводу областей науки, на которых мы специализируемся – это единственная радость для меня в каждом дне. Оба прекрасно понимаем, что дальше своей зоны комфорта мы ничего не смыслим, но в своем – плаваем как рыба в воде и не упускаем возможности, по-доброму, на это намекать при любой выдавшейся возможности. Сею забаву прерывает Колсон, чуть ли не вихрем ворвавшийся в нашу лабораторию вместе с агентом Мэй. Вот так всегда.
- Фитц, Симмонс, зайдите ко мне. У меня есть для вас задание, - директор Щ.И.Т.а был серьезен как никогда. Впрочем, он же такой всегда, пора бы и привыкнуть.
- Задание? – словно мы с Джеммой телепаты высшего уровня и одновременно в мыслях переспросили Колсона, вдруг это все нереально и всплыл эффект нового усыпляющего газа, колбу с которым я обронил чисто случайно пару дней назад. По одному взгляду Симмонс было все понятно – она загорелась идеей того, что нас отправляют на миссию, сути которой на данный момент мы даже еще не знаем, но энтузиазм уже чувствовался за милю.
Через пару минут, оказавшись в кабинете нашего начальника, он изложил нам все, что мы должны были знать.
- На этот раз мы имеем дело с Крии, - начал Колсон. – В храме, ранее считавшимся похороненным под землю много веков назад, нашими спутниками был зафиксирован возможный древний артефакт, принадлежащий им. Неизвестно, какими свойствами и силой он может обладать. Ваша задача –  выяснить это, доставить на базу и изучить. К сожалению, вы полетите одни, без сопровождения, остальные агенты мне нужны здесь.  Для этого можете взять один из наших свободных квинджетов, что находятся в арсенале базы. Надеюсь, что все пройдет без серьезных проишествий. Есть вопросы?
- Нет, сэр! – выпалил я и, не дождавшись вопросов Джеммы (а у нее они есть, я знаю), направился к выходу из кабинета директора Щ.И.Т.а, чтобы укомплектовать все нужное оборудование для этой операции. Снова Крии, значит? Нам уже доводилось неоднократно иметь дело с этой инопланентой расой, но каждый раз даже самое малейшее взаимодействие с этими синими пришельцами выходило из-под  всеобщего контроля.
Все необходимая техника была собрана, осталось лишь дождаться нужных координат, чтобы появилась возможность проложить максимально безопасный маршрут пути, а в данный момент, мне было довольно занимательно наблюдать за тем, как мечется по лаборатории Джемма, собирая всю свою биохимическую дребень.
- Можешь поверить в то, что мы снова имеем дело с этими синеголовыми? – решил нарушить тишину своим вопросом, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Пока я ждал ответа, раздражающий порой сигнал уведомления оповестил меня (и не только меня) о том, что нужные градусы широты и долготы были получены и можно смело отправляться в путь.
- Симмонс, ты готова? – обращаюсь я к Джемме, интересуясь больше ее моральным духом и должным настроем, нежели ее собранностью, которая по времени своей медлительности обогнала даже Гранта Уорда. Оба понимали, пусть и не делились своими опасениями друг с другом, что без приключений не обойдется.  Никогда не обходилось. Иначе бы, наверное, мы не позволили себя завербовать в Щ.И.Т. и не стали бы членами опер-группы, какими являемся и до сих пор. Чувствовать приток адреналина в крови, вот что заставляет возвращаться к подобной работе снова и снова.

+5

3

Это был как раз тот редкий день, когда порядок уже давно привычных вещей даже не думал нарушаться, и ничего не предвещало беды. Флёр рутины витал по лабораторным помещениям, но привкус его хотелось смаковать с особой неторопливостью, ибо никогда не знаешь, в какой момент на скромный (но крайне прыткий и мозговитый, хотелось бы заметить) отряд настигнет очередной «снежный ком» в виде проблем если не вселенского масштаба, то целого континента точно. Не надо обладать богатым опытом работы в сверхсекретных организациях чтобы точно понять одну маленькую истину – любая минута, свободная она или нет, хороша для твоей деятельности. И выполнение приказа, и добровольное времяпрепровождение в лаборатории – всё это дает ценные крупицы необходимого опыта для настоящего профи своего дела.
Именно поэтому, пока остальная команда мирно дрейфовала в ожидании очередного сверхсрочного задания, мозговой центр буквально кипел и дымился в процессе разработки и проведения очередного эксперимента, о сути которого долго, с запалом и взахлёб мог говорить Фитц. Да и Джемма, конечно, тоже, только вот инициатором являлась не она, хоть и сутью задумки загорелась моментально. Дело девушки было не самым трудным, но весьма и весьма значимым – следить за голографическими моделями механизмов и вычислять процент того, насколько удачно при тех или иных условиях пройдет сам эксперимент. По скромному мнению инженера всея лаборатории, Джемма служила больше кем-то вроде «двигателя прогресса», да-да, именно в кавычках, ведь даже ученые не лишены любви к сарказму.
- Если ты оставишь синий провод у желтого гнезда, то третий отдел моментально перегорит, Фитц, - запротестовала тут же Симмонс таким тоном, мол, «это же элементарно, Ватсон!», увеличивая легким движением пальцев голограмму одного из механизмов, который опасно подсветился красным, стоило только биохимику сымитировать подачу к микросхемам электрического заряда. – Так что, будь так добр, перестань сомневаться в моей компетенции и верни провод к зеленому гнезду, иначе вся предыдущая неделя работы пойдет насмарку…
Фитц не перестанет, о, нет. Проще, наверное, вывести человека из кукурузного початка, чем представить их ученый тандем без взаимных подколов и громких споров на непонятном для простых смертных языке. В этой маленькой традиции больше уюта, чем в зимних предрождественских посиделках у камина с кружкой горячего шоколада в руках. Что ж, тут ничего не попишешь, ведь у каждого человека свое представление о романтике.
Продолжить препирательства на полу-повышенных тонах не выходит, потому что в лабораторию врывается тот самый «снежный ком», который всерьез намерен прервать только-только наладившуюся работу тандема. Стоит услышать короткий приказ и крохотную затравку от Колсона, ФитцСиммонс мгновенно переглядываются. Редко их добровольное заточение в лаборатории прерывается из ниоткуда взявшейся нуждой выполнить какое-то истинно шпионское задание, но надежда, как известно, умирает последней, а посему приходится собрать всю свою смелость в кулачки, подавить волнение и последовать вслед за начальством.
Что ж, снова работа с древними артефактами. Джемма до сих пор не определилась, что подобная деятельность напоминает ей больше – старые приключенческие фильмы или вскрытие очередного ящика Пандоры. Хорошо, конечно, когда такие объекты попадают под юрисдикцию Щ.И.Т., а не кому-либо еще. Из соображений безопасности и, конечно, из личной научной ревности Симмонс. Любому ученому хочется сделать какое-то большое открытие, минус лишь в одном – зачастую это несет потенциальную угрозу здоровью или даже жизни. Более того, раса Крии, в отличие от асгардцев, совершенно неизвестна исследователям Земли, а значит, никто не знает, чего можно ожидать. Единичные прецеденты не в счет, их слишком мало, чтоб сделать хоть какие-то научные выводы.
Симмонс покинула кабинет директора равно на полминуты позже своего коллеги, ей надо было уточнить один-единственный мучавший вопрос, и ответом девушка явно была недовольна. Ладно, Джемма, вдохни побольше воздуха и возьми себя в руки. Подумай о чем-нибудь хорошем. Например, о Нобелевской премии. Или котятах. Маленьких, пушистых, мурчащих котятах.
Скрывая свою обеспокоенность за собиранием необходимых гаджетов и мысленном поглаживании несуществующего котика, Симмонс отвлеклась лишь по зову Лео. Застегнув сумку, биохимик вздохнула и поправила упавшую на лицо темную прядь волос.
- Я не могу поверить в то, что Колсон действительно отправляет нас одних, – сдерживает новый вздох биохимик, чуть поджимая губы и отводя взгляд, лишь бы не встречаться с взглядом Фитца. Они не так часто делятся собственными страхами друг с другом, но этот раз стал исключением. Благо, у них обоих нет времени на то, чтобы размусоливать эту тему. Приказ есть приказ. Собравшись с мыслями, Симмонс кивает головой и поднимает с пола нелегкую сумку с приборами. – Да, пора идти.
Квинджет на автопилоте достаточно быстро преодолел нужное количество параллелей, прежде чем приземлиться у одного из горных склонов где-то в северной части Перу. Самобытность и загадочность этих краев до сих пор захватывает дух, притом не только заезжих туристов. Наверное, нет лучше места для тех, кто без ума от древности и индейцев. А теперь еще, видимо, от инопланетян.
– В любом случае, я надеюсь, что раса Крии не были предками инков, иначе большая часть работ в сфере археологии и истории потеряет свою значимость… Смотри, Фитц, кажется, это там! – Джемма закидывает на плечо ручку своей сумки и первая спешит навстречу огороженному сигнальными лентами участку, решив не дожидаться, пока коллега разберется с собственным багажом. Горный воздух и пейзажи действительно захватывали дух, а в голове моментально всплыла информация о том, как богата эта местность на флору и фауну.
Вход в храм представлял собой гигантскую полуразрушенную арку, врезавшуюся в крутой горный склон. Встретившие ученых немногочисленные представители местной спецслужбы объяснили, что решили не забираться глубоко, а лишь осветили участок коридора, ведущий, предположительно, в центральный зал. Однако по сконфуженным лицам сразу стало понятно, что никто их них не знает, куда в действительности ведет путь-дорога. Умные люди с прекрасно развитым чувством самосохранения – сами решили не залезать. Прислали за этим еще более умных людей.
- Что ж… За работу? – не без энтузиазма в голосе спросила Симмонс, повернувшись к инженеру лицом и улыбнувшись выжидающе. – Надо просканировать и осветить местность, твои боты пригодились бы.

+4

4

На позиции. Стражи Галактики выслеживали межгалактических наёмников Крии уже около двух недель и сейчас, кажется, наконец прижали их к стене. Не буквально. Самый что ни на есть обыкновенный бар, каких сотни, где-то на окраине Знамогде стал местом их встречи с посредником между ними и непосредственным заказчиком. Стражи, в свою очередь, получили заказ на поимку этих самых Крии до того, как очередной артефакт будет украден и перепродан на чёрном рынке. В чём же тогда было их отличие? Команда Старлорда в первую очередь преследовала благородные цели поимки либо же уничтожения тех, кто тем или иным образом представляет угрозу для мира в галактике. А оплата, она была лишь приятным бонусом за старания. Такой распорядок дел вполне устраивал небесного капитана и его команду, которая, к слову, сейчас рассредоточилась по периметру с целью не дать противнику уйти незамеченным. Реактивный Енот с пушками наперевес сторожил чёрный ход на случай, если они решат раствориться по-тихому, Гамора располагалась снаружи и скрывала своё присутствие среди местных жителей, но самая ответственная роль была у Грута — дендроид принял форму деревянного стола, за которым и проходила назначенная встреча.
Питер Джейсон Куилл, также известный под псевдонимом Старлорд, был координатором операции. Расположившись в том же баре, за столиком неподалёку так, чтобы оставаться незамеченным и при этом видеть абсолютно всё, что происходит внутри. Полупустая бутылка виски давала понять, что встреча затянулась, а Крии всё это время вели оживлённую беседу с гуманоидом, чья голова представляла собой огромную муху с точно такими же огромными чёрными глазами. В конечном счёте, они пожали друг другу конечности и засобирались на выход, на что мужчина отреагировал облегчённым выдохом. — Есть движение, объект уходит. Поднявшись из-за стола на несколько секунд позже, он прошёлся до бара, расплатившись с хозяином заведения за выпивку, одобрительно провёл ладонью по столу-Груту и направился к выходу. Сказать, что он был удивлён увиденным, это не сказать ничего. Мордобой, начавшийся снаружи питейного заведения, предоставил наёмникам отличную возможность уйти незамеченными и встретившись глазами с Гаморой, Питер дал добро на преследование и отправился вслед за ней. «Разделяй и властвуй» — таким принципом воспользовались Крии, чтобы замести следы своего присутствия на космической станции Знамогде.
Но, мужчина не был бы Старлордом, если бы не знал каждую улочку и каждый тёмный уголок на космической станции. Слишком часто они с товарищем Космо обсуждали планировку станции и её защитную систему, которая явно требовала улучшений. Яркий тому пример — двое наёмников, преследование которых по оживлённым рынкам и площадям было не то чтобы неудобным, но всё же создавало некоторые трудности на пути. Электрическая ловушка, запущенная Питером в предположительное место в толпе, где находился один из них, возымела свой эффект и на несколько секунд обездвижила Крии, но даже их хватило для того, чтобы сократить дистанцию и настигнуть противника. Мужские особи Крии никогда не славились особой красотой, но этот парень победил бы во всех номинациях, существуй где-нибудь во вселенной премия самых уродливых существ в галактике. Исподтишка ударив сапогом в живот, он кое-как поднялся на ноги и продолжил своё бегство, пунктом назначения которого, как уже можно было проследить, являлась одна из многочисленных парковок звездолётов, располагавшаяся в этом квадранте. — Они направляются к своему кораблю! Куилл, отряхиваясь от прилипшей пыли, медленно поднялся на ноги.
Затягивая с их поимкой на ещё один день, Стражи рисковали получить гонорар суммой значительно меньше, чем предполагалось изначально, поэтому сегодня они были взведены как никогда прежде. Космо не раз предупреждал товарищей по команде о том, что применение оружия на космической станции допустимо лишь в крайнем случае, но по скромному мнению небесного капитана сейчас был именно такой случай. Предупредительный выстрел в воздух заставил Крии оглянуться и, зловеще оскалившись, ускорить свой бег. Без лишнего хвастовства, Старлорд славился своей меткостью, когда речь заходила о применении в деле оружия элементов — особой спартанской технологии, которая позволяла своему владельцу создавать и манипулировать четырьмя элементами мироздания и чьи возможности ограничивались лишь волей, концентрацией и воображением того, кому она принадлежала. С дальнего расстояния ему удалось ранить одного из них, заметно замедлив скорость его бегства, но они всё равно предательски быстро приближались к месту парковки звездолётов, где их уже поджидал наверняка угнанный корабль, на котором они отправятся за очередным древним артефактом, о силе и могуществе каждого из которых они даже не догадываются.
Противник всё же оказался быстрее и Стражи Галактики добрались до парковки уже в тот момент, когда Крии поднимались на борт и приготовились к скорейшему отправлению. Двигатели маленького тюнингованного брига ревели как сумасшедшие. Питер совершил несколько выстрелов по обшивке корабля, но как только понял, что это дохлый номер, достал из своей сумки маленькое отслеживающее устройство, и как следует замахнувшись, добросил его аккурат до корабля наёмников. Всё таки, увлечение бейсболом в юношеские годы давало о себе знать и замах у небесного капитана был всё ещё что надо. Команда подоспела как раз к отлёту брига со Знамогде, сопровождая его бранными выражениями и раздосадованными возгласами. Последним к ним присоединился Грут, вернувшийся к привычному образу человекообразного дерева. — Что у нас? Нужно было быть полнейшим идиотом чтобы поверить в то, что у него не было запасного плана. Самая ответственная роль, доставшаяся самому ответственному члену команды заключала в себе сбор разведданных в тылу врага. Шансы поймать их на космической станции были где-то пятьдесят на пятьдесят, по-этому полученный во время войны опыт мужчины в тактике и стратегии пригодился здесь как нельзя лучше.
Я есть Грут, дендроид принялся делиться со своим капитаном разведданными, полученными во время его бытности столом. Конечно, далеко не каждый был способен понять, о чём говорит этот представитель расы Флора колоссус, чей лексикон состоял лишь из трёх слов: «Я», «есть» и «Грут» и только в таком порядке. Начал он свой рассказ с того, насколько мерзкими были прикосновения их грязных рук и количество пролитого на него алкоголя. Их наниматель отказался называть своё имя, но предлагал кругленькую сумму за один редкий артефакт империи Крии, сохранившийся с тех самых времён, когда их собратья проводили генетические эксперименты по созданию расы Нелюдей. — я есть Грут, и оказалось совершенно не удивительным то, что местом предположительного захоронения данного артефакта являлась... Терра, родная планета Старлорда, которую обитавшие на ней люди называли Землёй. Это было довольно логично, учитывая то, что именно там проводились первые эксперименты Крии и эта самовлюблённая раса возводила храмы в честь самих себя чуть ли не на каждом углу. — я есть Грут. Куилл убрал оружие элементов обратно в кобуру и изнеможённо проведя рукой по лицу, обратился к команде. — На корабль, все. Мы отправляемся на Терру.

+4

5

Бар находился в довольно людном местечке, если можно было так назвать место, где уже через пять минут в глазах начинало рябить от разнообразия гуманоидных и негуманодиных рас. Это только на руку, потому как затеряться в толпе прогуливающихся возле бара существ было очень легко. Мало ли, что может быть, вдруг она кого-то ждет или еще что, так что никто не обращал внимания на молодую Зен-Вубери, прогуливающуюся по территории около этого заведения, находящимся по своему уровню на середине между элитным клубом и злачным местом.  Периодически подвыпившие посетители устраивали перед входом драки (девушка насчитала две легких потасовки и одну серьезную, с использованием оружия).
Честно говоря, она и сама не прочь была бы зайти во внутрь и выпить пару бокалов крепкого виски, но это пока что исключено. Сейчас на счету была каждая секунда, и даже малейшее промедление может обернуться полным провалом миссии, а заказчик и товарищи по команде ей этого точно не простят (последние – особенно), а гонорар за успешно завершенное задание для наемницы был намного важнее, чем временное удовольствие от крепкого алкоголя.
Гаморе прекрасно удавалось изображать прогуливающуюся и скучающую туристку, а на деле она не только внимательно следила за каждым выходящим из дверей бара, но и умудрялась просматривать окружающую территорию, чтоб точно ничего не упустить.
Кто же знал, что последняя, четвертая драка окажется не столкновением двух пьянчуг, а спланированным ходом наемников Крии?
Мысленно выругавшись, Зен-Вубери бросилась вслед за убегающими. Это немного напомнило ей службу под началом Таноса, тогда ей тоже приходилось очень много бегать, но сейчас, в отличии от тех времен, уже не нужно было убивать преследуемых.
Стрельба по живым и не очень мишеням ни к чему не привела(корабль противника даже не пострадал), зато Звездному Лорду удалось забросить на бригг маленькое отслеживающее устройство. Если бы не это, не видать им гонорара как собственных ушей. А еще Грут очень вовремя подоспел с подслушанными сведениями, так что теперь можно было бросить все силы на то, чтоб найти артефакт раньше, чем до него доберутся Крии.

─ Они, случайно, не говорили, что представляет из себя этот артефакт? ─ поинтересовалась Гамора у Грута во время взлета. ─ Конечно, на Терре мы можем найти много интересных вещичек, но заплатить нам обещали именно за эту.
─ Я есть Грут, ─ по растерянному виду денроида можно было понять, что ответ отрицательный.
Что же, эта миссия обещает быть очень интересной. Стражи Галактики не раз и не два выполняли некоторые свои задания буквально за день-два, а это нагоняло скуку. Совсем другое дело ─ погони, космические перелеты, долгие поиски. Несмотря на жажду наживы, наемнице нравились трудные миссии.

+2

Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » look's like a bunch of a-holes

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно