Дела семейные | ||
| ||
дом Хэнка Пима | лето 2016 | Hope van Dyne, |
● сюжет ● | ||
Много воды утекло с тех пор, как детище Хэнка Пима, Альтрон, сбежал от создателя, заставив того начисто забыть о создании ИИ. Несколько раз Альтрон пытался покорить мир, несколько раз сходился лицом к лицу с Пимом, но тот так и не вспомнил. А вот злой ИИ всё прекрасно помнил, особенно жену Пима, к которой проникся своеобразной симпатией из-за ментальных матриц самого гения. Но, увы, Джанет погибла, а интересы Альтрона на долгое время ушли от семейных уз. До сегодняшнего дня. Сегодня робот решил наведаться в семейное гнёздышко Пимов. Кто знает, может хотел поугрожать отцу, может хотел отомстить за все "детские" обиды, может просто решил на чай прийти. Однако, в доме Пима не оказалось, а та, с кем Альтрон столкнулся, вызвала у него в памяти прежние протоколы нездравой симпатии к Джанет. Кажется, появился способ подложить Пиму крупную свинью. | ||
Дела семейные
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться116.07.2016 22:10:37
- Автор: Ultron Pym
- All of you against all of me
- bio: Пару десятков лет назад создатель назвал меня Альтрон. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что пытаюсь уничтожить всю органическую жизнь в этом мире, а в зеркало вообще не смотрюсь, ИИ это ни к чему. Мне не снятся сны, наяву думаю я лишь об уничтожении людей и воссоединении с "отцом" .
на счету 28780 $ - fandom:
Поделиться218.07.2016 23:09:06
- Автор: Hope van Dyne
- don't call me "Waspy"
- bio: 34 года назад мама назвала меня Хоуп ван Дайн. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что покоряю карьерную лестницу в компании отца, а теперь еще и в герои податься решила, а в зеркале по-прежнему вижу обычную женщину. Мне частенько снится моя работа, но наяву думаю я лишь о паре замечательных крыльев.
на счету 400 $ - fandom:
Тонкие пальцы бегали по экрану планшета, щелкая перекрестные ссылки, уходя все дальше и дальше от поисковой системы, зарываясь в недра статей и обсуждений на подростковых форумах ботанов. Она, заложив короткие прядки волос за уши, тихо улыбалась себе под нос, рассматривая размытые фотографии танка с брелочной цепью, снятые на дрожащую камеру и сильно издалека очевидцами происшествия. Времени уже прошло довольно много, но чисто женское любопытство не оставляло ван Дайн и подталкивало посмотреть на общественную реакцию, особенно на фоне событий, случившихся в Германии и именно в такие тихие и пустые вечера, когда лучшими собеседниками являются даже не стены собственного дома, но пыль на полках в доме отца. Невыводимая пыль, въевшаяся в само бытие. Она крайне редко оставалась тут без особой необходимости, не видя в этом совершенно никакого смысла. Здесь практически не было ее вещей, с точки зрения быта - ужасно не удобно, даже не смотря на то, что ее спальня всегда оставалась готовой принять старую хозяйку. Но порой Хэнку требовалась ее помощь, в четыре руки было всяко удобнее справляться, чем в две. Конечно, Хоуп могла и фыркнуть иной раз, припомнить, что он может табунами муравьев гонять по дому - чем не помощники? У них и лап вон сколько, и спорить они не будут, не то, что она. А Хэнк не будет раздражаться и раздражать брюзжанием дочь, она не будет выходить из себя в попытках остановить его словесный поток, они не поругаются в конце концов, как в старые добрые времена... Хоуп любила отца, хоть и не всегда хотела это показывать. Но иной раз даже сильно сомневалась в своих чувствах, принимая их за что-то насажденное и не правильное с точки зрения всей ее жизненной истории.
В этот раз все было проще, Пим был в приподнятом настроении, что-то без умолку твердил о том, что у него есть гениальный план, что это перевернет всю историю, все мироздание, все, что только знали люди о...! О чем? Она спросила его, когда приехала после звонка, бросив все вечерние дела, перенося деловой ужин (идти туда она хотела сегодня еще меньше). Но о чем? О чем он говорил с таким воодушевлением? Он не сказал, попросил ее подождать пару часов, сел в машину и умчался в неизвестном направлении. Хоуп не задавала лишних вопросов, зная, что отец уже все придумал, что все равно никого не послушает. Зачем лишний раз сотрясать воздух, если можно всего лишь навсего подождать? Так будет спокойнее, а она все равно ничего не планировала на этот вечер.
И поэтому уже минут сорок она просматривала газетные заголовки, ссылки на научные и псевднонаучные статьи. Даже какие-то гиковские блоггеры пытались сунуть свой нос и разобраться в загадочном исчезновение здания огромной компании. Времени уже прошло масса, но всегда есть те, кто будет с упорством бульдозера переть вперед, пока не найдет именно ту версию, от которой успокоится. Все эти журналисты и любители выдвигали свои собственные теории, начиная от направленных взрывов и подземных катакомб, куда свалились остатки здания, заканчивая теориями о злых зеленых человечках или сатанинских ритуалах. Последнее особенно забавляло Хоуп. Прям сразу чувствовалось что-то такое потустороннее, неизведанное. Словно она сама жгла черные свечки и рисовала пентаграммы на детище Кросса. С какой-то стороны так оно и было, но мистика могла бы предать шарм всей этой истории одного убийства и одного эпичного стратегического провала, из-за которой сама ван Дайн долгое время не спала ночами и пыталась очистить имя компании. Но это уже была совершенно другая и ужасно неинтересная история. Настолько же скучная, полная нестыковок и вранья, как и выступление любого политика этого мира.
Однако, чем-то все-таки следовало занять этот вечер, пока она забралась с ногами в старое, вернее - винтажное, кресло в углу гостиной и ждала явления гения народу в лице одного-единственного зрителя - ее самой. Гений являться не спешил и если через час не появится на пороге с объяснениями, то рискует застать дочь или уснувшей после трудного дня на ногах и в разъездах по делам, или вовсе уехавшей домой. Ранний подъем для нее уже давно вошел в привычку, а такое бессмысленное времяпрепровождение могло утомить сильнее любого спортзала.
Пыльная тишина дома и одинокое тиканье часов в другом углу комнаты уже начинали раздражать женщину, готовую в любую секунду закрыть крышку на чехле планшета и уйти, заперев дверь на замок. - fandom:
Поделиться329.07.2016 12:13:46
- Автор: Ultron Pym
- All of you against all of me
- bio: Пару десятков лет назад создатель назвал меня Альтрон. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что пытаюсь уничтожить всю органическую жизнь в этом мире, а в зеркало вообще не смотрюсь, ИИ это ни к чему. Мне не снятся сны, наяву думаю я лишь об уничтожении людей и воссоединении с "отцом" .
на счету 28780 $ - fandom:
Считается, что всегда нужно помнить, откуда ты родом, кто твой отец и где твоя сторона. Эти родовые условности присущи людям любой расы, всем абсолютно, в большей или меньшей степени. Не обошли они и сознание Альтрона. Как бы тот не пытался отрицать наличие в себе человеческих манер поведения, рано или поздно они проявлялись, вынуждая робота поступать как человек. В частности, понятие семьи сыграло для ИИ важную роль, и, пусть он и не мог этого пояснить, но он составил свою родословную, расширяя её как в сторону отца, так и своих «детей»: Вижна, Джокасты, Алкемы и прочих.
К родственникам тянет. Их можно ненавидеть всем сердцем, презирать, игнорировать, но рано или поздно всё равно можно случайно оказаться в одном и том же месте. И тогда долгого полудушевного разговора не избежать. Особенно сильно тянет, если это не просто какие-то там родичи какого-то там колена, а родители. Наверное, из-за этого больше всего проблем существует между родителями и детьми. О них даже книги пишут! Кто-нибудь слышал о книге, где главным был бы конфликт внука и бабушки? Или двоюродных сестер? Нет. Это было бы смешно. Тогда как именно в конфликтах родителей и детей больше всего драматизма. Эти конфликты неизбежны и рано или поздно через них проходят абсолютно все.
Пима подобные конфликты тоже не обошли стороной. Его дочь, Хоуп, та ещё острая штука. К своему счастью, старый учёный попросту не знал, что Альтрон – тоже его рук дело. Мир не особо задумывался о происхождении злобного ИИ, а затем и вовсе стал наивно считать Тони Старка его создателем. Сам Пим тоже наверняка так считал. Что ж, этим вечером Альтрон решил наведаться в гости и расставить всё на свои места. Робота тянуло, тянуло к создателю, как бы он этого ни хотел. Не только глухая ненависть к Пиму или необъяснимое влечение к Джанет были тому причиной. Альтрон и сам этого не знал, но напомнить о себе никогда не помешает. События в компании Пима подтолкнули его к этой встрече, ИИ донельзя любил унижать Хэнка его неудачами. Может быть, сегодня он даже позволит мужчине вспомнить тот роковой декабрьский день, когда гений включил Альтрона, не подозревая, чем это обернётся.
ИИ практически бесшумно опустился на газон перед домом. Решив проявить немного порядочности, он не стал вламываться через стену, что было бы самым простым решением, а направился к двери. Он даже постучал. И сразу же толкнул дверь с достаточной силой, чтоб снять её с петель.
- Я вернулся.
Пожалуй, это была самая пафосная фраза, которую Альтрон смог подобрать к моменту. Момент, правда, ожиданий не оправдал, никто не вышел навстречу, никто вообще никак не отреагировал. Будто бы сюда и не зашёл никто. Подобное отсутствие внимания оскорбило ИИ до глубины души. В тепловом спектре он увидел, что дома всё-таки кто-то есть, и направился в нужную комнату. Пол надломлено поскрипывал и потрескивал под тяжёлыми шагами. Муравьям такие резкие вибрации вряд ли были по душе.
- Хэнк Пим, ты.., - Альтрон, пригнувшись, зашел в комнату, заметил вскочившую Хоуп и оборвал сам себя на полуслове. – Ты не Хэнк Пим. Любопытно. Сядь.
Если у робота было сердце, то можно было бы сказать, что оно затрепетало или, на худой конец, ёкнуло. Но подобным органом Альтрон не обладал, и поэтому просто смотрел на Хоуп немигающим взглядом алых глаз, лишённых зрачков. Даже не смотрел, а бесстыже таращился, переживая такие эмоции, о которых порядочным людям лучше не знать. Всё ж зря, ой зря Хэнк взял в качестве основы сознания ИИ свои собственные ментальные матрицы и проекции.
- Как ты похожа на мать.
Альтрон как-то не подумал, что в его гениальном плане валиться в дом к Пиму и мило побеседовать с создателем есть один большой изъян – Пима могло не оказаться дома. Более того, дома мог быть кто-то другой. ИИ совершенно не интересовался семейной жизнью гения, поэтому осознание того, что у Пима есть уже взрослая дочь, застало робота врасплох. Впрочем, найти всю доступную и не очень информацию о Хоуп было делом пары секунд. Альтрон не сдержал презрительного хмыканья – судя по всему, отношения отца и дочери были не самыми лучшими. Это можно использовать. Унылый вечер определённо становился интереснее. Судя по всему, характер у девчонки далёк от идеала. Хоуп полна колкостей и недовольства, а чрезмерное желание быть самостоятельной и независимой от других людей делало её уязвимой в глазах ИИ. С подобными стремлениями хорошо манипулировать человеком, достаточно лишь подобрать нужный тон и нужные слова. А в этом Альтрон считал себя мастером. Какая разница, добьётся он желаемого подчинения словами или силой? Лишь бы был нужный результат, а способ и его последствия для организма человека – мелочи.
- Не нужно паниковать, человек. Я пришёл поговорить. И сделать деловое предложение. Думаю, оно будет интересно дочери Хэнка Пима в связи с последними событиями, - Альтрон отошёл от двери и уселся в кресло. Оно жалобно скрипнуло под тяжестью металлического корпуса, прогнулось, но выдержало. – Прежде чем ты решишься задать мне вопрос, дочь Пима, ответь, где он сам. Где и чем занят? Хороший отец не должен скрывать от своей умной дочери свои занятия.
Альтрон был уверен, что Хоуп не сбежит и не поднимет панику. Во-первых, он ей этого попросту не позволит, а во-вторых, это не в её стиле. К тому же, не каждый день к тебе в дом вламывается, ни много, ни мало, сам Альтрон, и обещает интересную сделку.
Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » Дела семейные
Смена подписи
Смена ника