Heart Stones | ||
Средиземье | Спустя 2 дня от событий эпизода Are You Lost or something? | |
● сюжет ● | ||
В крепости заняться то особо и нечем, а леди Сигюн всё рвётся на поиски своих таинственных камней. И кто такой Хэлкар, чтобы, говоря о том, что она свободна, не отпустить её на их поиски? Но ничто не мешает ему отправиться с ней следом, несмотря на военное положение и наличие хитрых остроухих в Минас-Моргуле. Песни на мордорском у костра, катания на варгах и другие увеселения ждут их в новом увлекательном путешествии! | ||
Heart Stones
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться105.07.2016 23:46:05
- Автор: Witch-king of Angmar
- If I Had A Heart
- bio: 5000 y.o. лет назад явился на свет я, Король Чародей из Ангмара. Всю свою жизнь я провожу в битвах, завоеваниях и практике магических тёмных искусств, в прошлом человек, ныне назгул. Мне частенько снятся парни и девушки, но наяву думаю я лишь о колечке золотом.
на счету 11400 $ - fandom:
- fandom:
Поделиться206.07.2016 00:30:22
- Автор: Sigyn
- золото нации
- bio: 1200 лет назад мама назвала меня Сигюн. Но Танос превратил меня в злую чародейку по имени Малефисента, и, хоть я -дева народа ван, в зеркале теперь вижу лесную нимфу. Мне частенько снятся кошмары, но наяву думаю я лишь о моем долге.
на счету 4850 $ - fandom:
Тот ужин был последним, который она провела в обществе. Оставшись в отведенных покоях, Сигюн почувствовала вновь тот тянущий манящий зов, но теперь его звуки были похожи на тревожное стрекотание и сопровождались видениями. Получив пергамент, перо и чернила, уже вторые сутки, попросив не беспокоить, сидела над столом, склонившись, и выводя на бумаге витиеватые символы, чудную вязь ванахеймского языка, чем-то смутно похожего на эльфийские письмена. Дева старалась ничего не упустить, записать все, ведь вероятно, оказавшись за пределами замка, по письмам этим сможет разгадать, где находится цель ее поиска, что привел случайно сюда. Хотя сейчас, пока что, не могла разобрать смысла, точнее, казалось, что смысла попросту нет и быть не может в этих хаотичных картинках, всплывающих в сознании. Сигюн уже начинала ощущать болезненное недомогание и слабость, порожденные изнуренной работой, постоянной концентрацией внимания и отсутствием сна и еды. Пусть для ван это было не смертельно, но здесь, не восстановив свои силы еще в полной мере, и не зная, сможет ли восстановить когда-либо, она попала наконец под влияние такого типично человеческого состояния. Но видения пропали так же резко и внезапно, оставив ее наедине с мыслями и анализом вновь и вновь перечитываемых строк. Разгадка казалась такой близкой, но оставалась слишком неуловимой, каплей росы повисшая на кончике пальцев – одно неловкое действие, и не удержишь, потеряешь, а с ней и надежду разгадать тайну этого портала. Почему камень привел ее именно в Средиземье, если ван никогда сюда не ходили? Значит ли это, что Судьба посчитала необходимым ее вмешательство в какую-то игру? Должна ли была Сигюн что-то изменить, кто знает?
Как бы то ни было, после долгих хождений, заломив руки, по комнате, в тусклом свете вновь повторяя уже наизусть текст с листков, хаотично брошенных на столе, девушка приняла решение немедленно просить отпустить ее, дабы продолжить путь. Развернувшись, скорым шагом направилась к двери, распахивая ее и вылетая в коридор. Настрой ее был столь непререкаем, что никто из обитателей замка не посмел встать на пути у маленькой, но жутко серьезной женщины, широко шагающей по мрачным коридорам. Собственно, уловить теперь концентрацию Тьмы, чтобы понять, где носит Ангмарца, было нетрудно, и туда несли стопы Сигюн. Сегодня, облаченная в синее с алой оторочкой узора платье, приталенное, сильно открывающее плечи, грудь и даже спину, с нисппдающими по эльфийской моде рукавами, свободно струящимся подолом, с рыжими волосами, заплетенными в длинную толстую косу, опущенную вдоль спины, она и впрямь походила на средневековую принцессу из сказок. От обитательницы Средиземья не отличишь. Приблизившись к дверям, она небрежным взмахом руки, чисто автоматическим, «подвинула» в сторону преградившего ей путь орка и вошла.
- Я хочу продолжить свое путешествие на север, - громко и четко, вскидывая подбородок, доложила она с ходу чародею. Откуда ей знать, что на север отсюда – это прямиком в Мордор. На бледной коже четче прорисовались скулы, сапфировыми казались глаза против прежних бирюзовых, и сейчас она меньше всего походила на свою мать, пышущую румянцем, круглолицую. Скорее, похожа была на фарфоровую статую, изображающую какую-то эльфийскую принцессу из сказаний. - fandom:
Поделиться306.07.2016 19:13:16
- If I Had A Heart
- bio: 5000 y.o. лет назад явился на свет я, Король Чародей из Ангмара. Всю свою жизнь я провожу в битвах, завоеваниях и практике магических тёмных искусств, в прошлом человек, ныне назгул. Мне частенько снятся парни и девушки, но наяву думаю я лишь о колечке золотом.
Его гостья, леди Сигюн, попросив необходимые ей письменные принадлежности и ещё пару мелочей, более не желала идти на контакт с назгулом, предпочитая его обществу уединение. Заперлась в своих покоях, иногда даже пропуская завтрак или ужин, что ей приносили прямо к дверям выделенных покоев. Прочие "вынужденные гости", в лице лесных эльфов, тоже особо не высовывали носа и старались не отсвечивать, спытывая свою судьбу и теша себя надеждами, что пока они живы, их не пытают и они будут помалкивать, всё так и останется. Явно не понимая, что происходит, как, впрочем, и сам Хэлкар. Но он пустил пока всё на самотёк и, пока всё снова стало замогильно тихо в крепости, он не упустил возможности вернуться к своим привычным делам.
Принимал новые отряды орков и людей, что подходили к стенам Минас-Моргул точно по расписанию и, разумеется, по приглашениям самого Тёмного Владыки. Следил за популяцией варгов, добычей полезных руд, кузнечными делами, изобретением оружия нового и более смертоносного, и разработками планов и стратегий для надвигающейся битвы. Бытовые его привычные хлопоты. Но, более всего, он был рад тому, что смог вернуться в одну из своих башен, за книги и свитки. За свои эксперименты с чёрной магией и самой Тьмой, как материей. Побывав по ту сторону жизни и смерти, вальсируя изо дня в день, как это называли люди, чистилищу, приходит не просто мысль о других мирах, а твёрдое в том убеждение. Огромные вселенные, параллельно и хаотично переплетаясь друг с другом существуют и, честного говоря, леди Сигюн стала последней, но самой весомой частичкой в весах, наполнив назгула решимостью ставить и дальше эксперименты по созданию "порталов" в другие миры.
И вот уже второй день, как обычно, не развлекая себя ни едой, ни винами, ни сном, ни даже банальными напрягами по поводу физической оболочки, он продолжал тестировать, колдовать, но пока порвать материю бытия не удавалось, это забирало все его силы. И его провалы, испещренные моргульским жутким языком свитки усеивали весь пол, стены и иногда даже вылетали из окна. Осень из свитков в его башне. Он тратил все свои силы, концентрировал всю мощь Тьмы в одном месте снова и снова. Засучив нелепо обтягивающие рукава и вытянув обе руки перед собой, с напряжением растопырив пальцы он пытался сжать энергию мрака с помощью магии, иногда отнимая даже силу заклятия сокрытия от всей крепости. Руки дрожали, весь он бледнел, по помещению проскакивали зелёные молнии, но он чувствовал, что если продолжит, то точно отключиться. Но можно ли укротить желание учёного в его безумствах?
- Я хочу продолжить свое путешествие на север, - то ли от внезапного появления леди Сигюн в своих покоях с довольно резкой подачи, то ли от слов, что ей надо срочно в Мордор, но случилось следующее.
- Что? - испуганно дёрнувшись брякнул Ангмарец, решив, что ему вообще померещилось всё услышанное и увиденное. И этого мимолётного мига, что он отвлёкся, хватило, чтобы с вакуумным хлопком тёмный шар, заточённый в искристые изумрудные молнии лопнул и взрывом вышиб Ангмарца через стену, пробивая ту его телом и вынести в соседнее помещение. Огромные каменные блоки посыпались, крошась от силы удара, поднялась жуткая пыль. Пару мгновений самого Хэлкара было не видать - его засыпало грудой тех самых камней. Но как-только грохот последних блоков затих, послышался басистый хрипловатый кашель. И через минуту в образовавшейся в помещении дыре, которую он сам и проделал, появился Ангмар. Он размахивал одной ладонью перед своим лицом, кашляя и отгоняя пыль. Вторая полностью отсутствовала и не только ладонь. Вся его правая рука напрочь отсутствовала, плюс ключица и пара рёбер, но крови не шло, хотя виднелись все внутренности молодого человека через отодранную ткань его чёрной привычной мантии.
- Простите, я немного отвлёкся.... вы в порядке? - кажется, пока не заметив отсутствие одной из конечностей, он перешагнул через пару блоков.
- На север? Какое судьбоносное совпадение, именно туда и я должен бы явиться, так что могу вас сопроводить в вашем походе, моя леди! - по привычке он поклонился в пояс, отводя одну руку за спину, а вторую прикладывая к сердцу, как того велел этикет. Однако, был в ту же секунду озадачен тем, что завершить поклон не смог - не хватало руки. Он выпрямился и опустил взгляд на свою руку.
- Однако же, вот незадача... - fandom:
Поделиться411.07.2016 13:20:54
- золото нации
- bio: 1200 лет назад мама назвала меня Сигюн. Но Танос превратил меня в злую чародейку по имени Малефисента, и, хоть я -дева народа ван, в зеркале теперь вижу лесную нимфу. Мне частенько снятся кошмары, но наяву думаю я лишь о моем долге.
"голосок"- А? – раздалось ему в ответ из стены пыли, которая еще не осела, пронзительным скрипучим «голосом». – А?! – там слышалось удивление вместо с капризным недовольством одновременно, и, спустя мгновение после поклона ангмарца, из стены пыли вышла… чайка. Обычная мидгардская морская чайка, крупная птица, даже крупнее своих природных сородичей, с темно-серым оперением на спине, белой грудью и длинным изогнутым желтым клювом. От сородичей ее отличало еще изумрудное зарево в глазах, которое появлялось, стоило птице хоть немного наклонить голову. Переваливаясь, птица подошла поближе, задирая голову, точно поднимая взгляд на мужчину, и издала еще более пронзительный и режущий уши звук: - А!Аа!! Иии!Риии! – да еще в такой тональности, что волей-неволей кажется, будто по-птичьи обматерила. Отчасти в этом была истина….
Сигюн, выпалив свое требование-пожелание, поздно заметила сферу подле рук мага и успела только охнуть, когда та взорвалась. Взрыв унес ангмарца куда-то в сторону, но куда именно, девушка рассмотреть не успела, но не только из-за пыли. Ударная волна задела и ее, богиня, успев только панически испугаться, вскинула руки в защитном жесте, но изумрудная вспышка вместо охранных чар возникла перед глазами, и спустя мгновение она, стоя в ворохе одежды, смотрит на мир из стены пыли глазами чайки. Первый шаг прошел, и стало ясно, что то, что делал чародей, каким то образом спровоцировало в ней проявление ванахеймского врожденного дара – превращаться в морскую птицу. До сего момента, пребывая в Средиземье, она не могла этого дара дозваться, а тут… Но счастье, вспыхнувшее в ней, оказалось недолгим, поскольку из пролома в стене вышел мужчина в не… не совсем полноценном виде, и, по привычке всполошившись, богиня собралась перекинуться обратно, чтобы помочь, но… не смогла. Попробовала еще раз, поскольку маг взялся кланяться, видимо, еще не видя ее преображения, а, может, чайки в качестве гостей ему были привычны, и снова фиаско. Вот тут и позволила себе на «чаячьем» несколько громких ругательств, прозвучавших в виде «А!». Деваться было некуда, и богиня-чайка, чувствуя себя на земле пешеходом очень неуютно, кое-как перебралась через обломки, ничтожные для человеческого размера, но существенные для пернатого хищника, доковыляла и от души уже в лицо выпали ангмарцу все, что о нем думает, в довершении пылкой речи подпрыгнув, распростав в весь размах большие крылья, в ее форме размахом более двух метров, обдав на взмахе мага облаком пыли и, вытянув шею, яростно добавила в финал возмущенное «Крии!». Что ж, понять ее можно было – если богине в человеческом облике в чужом мире приходилось несладко, то каково придется чайке, пусть и большой? - fandom:
Поделиться513.07.2016 17:22:58
- If I Had A Heart
Хэлкар осмотрел себя и, в частности, повреждённую область. Видно, когда он отвлёкся, он на мили единицу измерения энергии тёмной магии перенёс силу на эту руку, от того ту, к чертям собачьим, оторвало, не оставив даже пары капель крови, просто расщепило на молекулы, вернув в общую ауру замка-крепости Минас-Моргул. Разрушительная мощь, а это он ещё сдерживал взрыв, а если бы нет, быть может, тут и камня на камне не осталось. Такое пригодилось бы в военных целях, несомненно, хотя Ангмарца и интересовала больше другая сторона данного вопроса. Но главное, что Саурону можно будет доложить о разработке оружия, если ему не понравится идея путешествий меж мирами, при этом не прекращая своих исследований, которые интересны самому назгулу. Война, конечно, это то ремесло, в котором ему нет равных в этом мире, но это не всё, далеко не всё, что волновало ум Чародея.
Забавным было ещё и то, что не появилось его призрачной зеленоватой руки на месте разрыва человеческой плоти, этот интересный факт стоило бы записать в один из свитков, связанный с изучением и созданием его физического тела. Важное наблюдение, между прочим! Но, когда вместо голоса леди Сигюн, ему так кто-то нелепо крякнул в ответ, он опешил и опустил свой взгляд серых глаз на чайку, растерянно моргая. Неказистая птичка грозно подпрыгнула к нему, что-то возмущённо выкрикивая на своём птичьем. Смело так, дерзко, совсем не страшась назгула, чем и ввела того в некоторую растерянность. Но отлив в глазах той давал понять, что её коснулась его магия, так можно было понять негодование пернатой.
- Птица... хах, не совсем то, что я ожидал в моём маленьком эксперименте, госпожа... госпожа? - Ангмарец со смехом поднял глаза, но Сигюн не обнаружил. А вот пташка не унималась, вспархнула прямо к его лицу. Его целая рука со скоростью атакующего змею мангуста, ринулась к шее птица. Стальной доспех почти сомкнулся на хрупкой чайке, но пальцы с заострёнными металлическими когтями застыли, не успев схватить птицу.
- Не может быть... миледи? - робко позвал он. Ответом ему послужила пыль в лицо. Зужмурившись и откашливаясь, он отшатнулся на пару шагов назад.
- Примите мои извинения, я не применял к вам никаких чар, у меня и в помыслах не было... такое! - впрочем, сдержать смех было трудно. И он глупо так пытался подавить проказливую улыбку на своих бледных губах.
- Не стоит так кричать, всё исправим! Не волнуйтесь! - он поднял руку, чтобы его гостья в новом обличии могла приземлиться на его локоть, а не напрягаться, держась в воздухе. Это, конечно, не хищная летучая мышь, с таким летучим питомцем он, наверное, будет крайне нелепо выглядеть... с другой стороны, при взлёте с руки эта птичка точно не выдерет кусок плоти из него своими жуткими когтями.
- Давайте... соберёмся в поход, а там уж и решим это, согласны? Уверен, за пределами крепости вам будет проще... - бормоча это, он прошагал к своему столу, открывая верхний ящик и доставая оттуда интересный амулет из чёрного золота. Один из тёмных артефактов, впрочем, служил злом только для тех, кому не предназначался.
- Эта мордорская реликвия... - он задумчиво захлопнул ящик, сжимая ту в кулаке, что тут же засветился зелёным. Когда мерцание стихло, сам Хэлкар, кажется, споткнулся и болезненно выдохнул. Отдышавшись, снова выпрямился и раскрыл ладонь, показывая чайке преобразившийся амулет на тёмной цепочке. Злобное крылатое создание на нём мерцало зелёными глазами, говоря о том, что амулет не прост, но заряжен магией. Хэлкар вложил все свои последние силы в него только что.
- ... примите в дар, как моё личное искреннее извинение. В нём заточена энергия, моя магия, которой вы можете воспользоваться, когда вам будет угодно и для чего угодно, - он накинул лёгкую чёрную цепочку на шейку птицы и да тут же окрасилась в золотой, приспосабливаясь к иного рода магии своего владельца. - fandom:
Поделиться619.07.2016 01:10:28
- золото нации
Лишь тот, кому когда-нибудь доводилась перспектива остаться птицей в неизвестном мире, без возможности даже выражать словесно свои мысли, понял бы причину столь ярого негодования девушки. Но злилась она не столько на ангмарца, ибо сильно сомневалась, что он стал бы целенаправленно превращать ее в чайку, разве что внезапно не захотелось бы на ужин чайку с яблоками. Злилась она на несправедливость этого странного мира, словно здешние боги обозлились на нее за то, что она взялась расхваливать свои способности перед чародеем. Но только дайте ей шанс вернуться обратно, и уж поверьте, в небеса эти отправится очень много пылких и яростных ругательств….
Приземлившись на предложенный локоть, она, уж как смогла, вцепилась в рукав лапками, не слишком приспособленными для игры в сокола, и, покачиваясь, как лодочка на океане в шторм, негромко что-то «чирикала», насколько голосовые способности чайки это позволяли, комментируя обращенные к ней слова в совершенно вольной манере, не связанная этикетом и правилами, поскольку ангмарец все равно не понимал ни «Крии». Но едва лишь ее шеи коснулся медальон, напитанный чарами, как болезненно – очень болезненно – прихватило в области птичьего сердца, и чайка даже издала душераздирающий писк, но, стоило лишь магии поменять свою природу там, внутри, как сработало это отчаянное желание стать самой собой, и в мгновение ока птица снова стала девушкой. Голой девушкой. Которая, разумеется, все еще пребывая, во-первых, в вертикальном положении ступнями на чьем-то локте, во-вторых, потерявшая способность дышать от боли в груди, тут же и сверзилась прямо на пол. Картина некоего мидгардского Репина «Не ждали»….
Холодные плиты пола, все еще устланные обломками камня, больно впились в нежную кожу, кажется, местами оставив будущие синяки и даже ссадины, но это не могло сравниться с тем, каким безумным пламенем жгло грудную клетку, отчего даже слезы проступили на глазах. Шумно охнув, ван, которая меньше всего волновалась в тот момент о том, как выглядит, тут же схватилась рукой за реберную область под левой грудью, где схватывало судорогой то ли само сердце, то ли мышцы вокруг, и перекатилась на колени, согнувшись в клубок, лбом в пол. Ни дать, ни взять, почти сердечный приступ во всей красе, разве что ван, близкие к природе, таким не страдают… Или тут страдают? Поди разбери…
Но мало культурного так валяться на полу, потому, поухав совою, она оперлась на слегка дрожащие руки, приподнимаясь, и только тут вспомнила, что началось все это с того момента, как ей на грудь опустилась реликвия. Дотронулась пальцами до камня и будто укололась, дернувшись…
- Подай платье, - глухим, почти приказным тоном выдала внезапно богиня, которую точно вдруг окутали темные вихри энергии, помогая подняться на ноги полностью. Но тут же сгладила свою грубость, добавив, - будь же так любезен. Не думаю, что орки оценят подобный вид, - холодный смешок. Сигюн чувствовала себя крайне странно, но не могла разобрать, почему. Но отчего то магия, которую не так давно нужно было выпрашивать здесь, сейчас казалась абсолютно доступной и даже… не чужой. Задумчиво подняла руку, глядя на сжатые в кулак пальцы, а потом… потом просто пожелала.
И осколки, разбитые в прах, сливаясь в целое зеленоватым сиянием, из праха становились кусками, из кусков – камнями, из камней – блоками, а те, в свою очередь, вернулись на положенные места, будто никогда и не покидали этих черных стен. Будто время изменило свой бег, и они вернулись назад в прошлое, только пыль, разве что, еще создавала иллюзию реальности. Засмотревшись на дело рук своих, совершенно не чувствуя с того усталости или слабости, она тихо засмеялась, и зеленый отблеск в бирюзе глаз стал ярче. Потраченная в пустую в никуда секунда, и поразительный результат, который как никогда подходил богине, а не жалкой ее пародии, в которую ее зачем-то превратили здесь. Но что произошло, отчего так состоялось, и долог ли эффект, она не знала, вместо этих размышлений снова сделав легкий жест рукой и производя ту же процедуру с Чародеем. Но дочери Фрейи были не чужды шалости в полном могуществе, и вернуть руку ей показалось скучным. Она решила попробовать вернувшуюся мощь глубже, пожелав вернуть и жизнь. И, поняв, что ей это удалось, расхохоталась, только вряд ли таким уж добрым можно было назвать этот смех.
- Так то лучше. - и вряд ли ее заботило в тот миг, насколько комфортно почувствует себя существо, давно отвыкшее жить, когда сердце забьется, а по венам потечет кровь, а вместе с ней и позабытая физическая боль от удара, от утраченной конечности, пусть даже та снова на месте. - fandom:
Поделиться721.07.2016 16:07:24
- If I Had A Heart
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/9Pnel.gif[/AVA]
Тело плохо слушалось, его покачивало из-за сбитого внутреннего равновесия немного и он постоянно шевелил рукой, которой не было и в помине. Зелёный сгусток дыма с чернеющими проблесками поднимался вверх, когда он пытался поднять ту руку, но ни схватить чего-то, ни пошевелить конечностью он не мог. И тут же этот дым и мерцания пропадали в его теле, когда он опускал руку и забывал о ней снова. Столько лет призраком дали о себе знать - управлять телом, пусть наколдованным специально с минимум функций, оказалось труднее, чем он думал в начале. Всё так хорошо пошло, но чем дольше он оставался в этом облике, тем больше минусов и ошибок он находил в своей оболочке. Исправлять которые было банально некогда, были дела поважнее. Постоянно что-то случалось... и даже сейчас, когда уже казалось, что снова затишье.
Разбрасываться мордорскими реликвиями было не в его правилах, как и оставаться у кого-то в долгу. И, опять же, он мог сотворить с госпожой Сигюн что-то куда более страшное, чем превращение в слишком громкую птицу на своём локте. И пусть ковались они в единичных экземплярах в особых кузницах и зачаровывались потом годами им самим лично, а то и не без помощи Тёмного Владыки, он отдал амулет без сомнений. От чего-то её безопасность и состояние казались ему очень важными. Быть может он чувствовал это по растущей энергии богини, что она стратегически важна для него. А быть может, это были банальные личные мотивы, симпатии, которые он не контролировал, в силу того, что давно позабыл о существование оных.
Амулет должен был переделать её привычную энергию в более приспособленную для этого мира и тёмной магии, конкретно его магии. Переделывать тёмную ауру и чары через амулет в её собственную, словно проводник "переводчик" энергии на понятный "язык". А так же для защиты, чтобы аура крепости Минас-Моргул не влияла плохо на его гостью. Но эффект оказался ещё более... опасным? Непредсказуемым? Бурным? Ангмар ожидал, что просто так трансформация одного вида магии в другой не произойдёт, он лично подрывался в прошлом несколько раз, тестируя амулет, но чтобы такое... Птица закричала и, взмахнув беспорядочно крыльями в воздухе, хлестнув и его по лицу разок, завалилась назад. Сбитый с толку оперением в глазах и во рту, он кашлянул и не успел поймать леди Сигюн, которая как раз превратилась обратно. Это то было хорошо, но то, как она себя вела, как стонала и хваталась за сердце - явно всё проходило не по плану, не так, как на то рассчитывал назгул. Что его эксперименты - ему ничего не будет, он уже давно мёртв! Но вот миледи... он не на шутку забеспокоился, однако, когда подсуетился, с него требовалось уже только платье, дабы прикрыться.
Как истинный джентльмен, он отвёл взгляд, прикрыв ладонью и отошёл в сторону... понял, что тут либо глаза прикрывать, либо платье подавать - рука то одна осталась. Он замешкался и услышал за спиной более спокойное и даже смешливое:
-... будь же так любезен. Не думаю, что орки оценят подобный вид...
- Да-да, прошу прощения... вот... - удивительно, что тут действительно нашлось, что надеть. Он, отвернув голову в сторону, отдал ей одежды и прошёл в противоположный угол помещения, стоя к даме спиной. Не подглядывать же! Хотя он не мог не отметить, что всё её тело было прекрасно, от оттенков кожи, до желанных форм. Богиня, всё таки, хоть он и сомневался до сих пор в её словах, многие детали указывали на то, что это правда. А дьявол, как говорится, кроется в деталях - только это и важно. И в следующее мгновение, леди Сигюн развеяла последние сомнения уже вовсе не мелочами. По волшебству, все разрушения, словно события отматывались назад, собирались обратно в целостную стену, шкафы. Разрушать легко, но созидать... такое недоступно было в Средиземье никому, только богам, которые, увы, больше не вмешивались в дела своих созданий.
- Невероятно... как вам удалось? - чародей не смог удержаться и, развернувшись, вернулся к богине. Кажется, она ему всё это объясняла, но увиденное так его поразило, что он задал самый глупый из вопросов. В нём снова заиграла жажда изучать, как в безумном учёном. Но рука миледи коснулась его. По волшебству, да, по странной магии, рука была ему возвращена. Он был и сам способен на это, правда, это отнимало много сил, которые он недавно потратил и требовалось время, чтобы восстановить их. Он отшатнулся. Происходило что-то совершенно странное... ещё более странное, чем уже случившееся в этой чёртовой башне. Ему показалось, что он чувствует небывалую слабость, словно кто-то берёт его силы в своё пользование и вскоре он понял, что так и было. Амулет впитывал всю магию крепости, что была ЕГО магией и отдавала Сигюн. разумеется, амулет не обладал такой мощью, чтобы высасывать всё и уж тем более, непосредственно из самого чародея, без его дозволения, но каким-то образом Сигюн могла. она была ТАК сильна. Ахнув, он сделал несколько шагов назад и упал на одно колено, не удержавшись на ногах. Обеими руками схватился за своё горло и судорожно громко вдохнул воздух полной грудью. Он дышал... по-настоящему! Он слышал, как бьётся сердце, чувствовал, как греет кровь, как леденеют кончики пальцев, как мурашки бегут по спине. Он ощущал сквозняк, ветерок в волосах и одежде, как тот скользил по его обнажённой коже восстановленной руки.
- Что вы сделали... что вы сделали со мной?! - испытывая животный страх, впервые за сотни лет, спросил он, чуть повысив тон.
Он подскочил на ноги, шатаясь и всё отступая назад, пока не упёрся лопатками в книжный стеллаж. Он ахнул - он почувствовал удар спины о полки книг! Он вертел ладонями перед собой, щупал плечи и лицо и, конечно, совершенно ничего не понимал.
- Как такое вообще возможно... - задыхаясь от перевозбуждения и паники, запыхаясь, пробормотал он, снова смотря на обе свои руки. Кожа стала не такой мертвенно белой и, если честно, волосы его приобрели белый цвет... как при жизни. - fandom:
Поделиться822.07.2016 02:06:11
- золото нации
Она даже не смотрела на дело рук своих, погруженная в собственные ощущения, как в омут. По какой то незримой причине ее мощь здесь превышала даже ту, которой так легко распоряжалась в Ванахейме. По венам струился обжигающий дурман, аж чесалась и зудела кожа, и это наполняло прежде скромное сердечко невиданной доселе жаждой вершить… отмщение. Отмщение тем, кто не признал в ней Богини, кто скептически улыбался ее словам, кто смел всего лишь косо посмотреть, и здесь, сейчас, в ее хрупких руках хватало той неподвластной смертному глазу мощи, второй кожей обвивающей нагое – да, платье так и осталось в другой руке, небрежно позабытое, - тело, и именно в это ладонь, чуть выставленную, раскрытую к потолку, пристально смотрела Сигюн, сама себе улыбаясь. Но голос второго в этой комнате вернул к действиткльности; она вздрогнула и отвела взгляд, скользнув им хаотично по стенам, пока не остановила на ангмарце. Перемены, что произошли с ним, были ожидаемы, но впечатляющи… и если чего дева никак не ждала, так того, что он станет… блондином??? Полные губы поджались в легком выражении недовольства – брюнетом ему шло больше. Но ничего не стала говорить по этому поводу, как и сразу отвечать на нервный вопрос – легко понять, не каждый день такое видишь. Вместо этого, лениво потянувшись, точно разминая уставшие члены, как всякая ван лишенная ложного чувства стыда за наготу, после расправила платье и легко скользнула в него, оправляя подол и расправляя складочки. Такая типично женская возня за свой внешний вид…
- Удивление? – наконец, повернувшись и сделав несколько шагов в его сторону, пока не оказалась на расстоянии вытянутой руки, чуть склонив голову вбок, с улыбкой произнесла дева. – Неужели я слышу из этих губ удивление? Как странно… Король, разве я не предупреждала, кто я? – для милой нежной ван слишком много надменности, настолько, что даже сама это заметила, и нервно дрогнули ресницы – вот где изумление. Дева не могла понять причину такого непомерного чувства высокомерия, вдруг обуявшего ее при том, что все еще вроде пребывала в своем уме. Но на самом ли деле так? Сглотнув, она спешно ущипнула саму себя за запястье, на удивление, старый способ все еще был хорош; боль напомнила о том, что она все еще из плоти и крови, а не эфемерное создание из высших материй. Бирюзовые глаза потеплели, и богиня резко сменила холодность на прежнее расположение, участливо спросив:
- Как ты себя чувствуешь? – но подсознание нашло вопрос идиотским. Как он себя чувствует? Хах! Наверно, не самым радужным образом. Но зато ей самой стало в какой-то степени проще воспринимать это существо смертным, нежели призраком, способным подражать человеку. Румянец слегка окрасил побледневшие скулы девушки: - Как бы то ни было, я все еще хочу отправиться на Север. Произошедшее лишь укрепило мои домыслы – я должна как можно скорее найти этот камень и покинуть ваш… дом. Если ты…вы… ты не готов, то лучше я немедля отправлюсь одна. Просто… предупреди своих слуг, чтоб не чинили препятствий.
И, продолжая смотреть в лицо собеседника, которое, наконец-то представшее в живых красках, стало свобразно-красиво, стояла на месте, не двигаясь, в ожидании ответа. Маг лучше знал здешние края, да и его знали здесь, что упрощало бы перемещение в нужном направлении, но заставлять его она не собиралась. Коли решит иначе, так тому и быть, она уж отыщет возможности добраться туда, откуда придет Зов. Меж тем, скрашивала ожидание тем, что пыталась в полумраке разобрать, какого же цвета теперь глаза чародея....Отредактировано Sigyn (22.07.2016 02:08:53)
- fandom:
Поделиться929.07.2016 19:31:43
- If I Had A Heart
[AVA]http://s5.uploads.ru/t/9Pnel.gif[/AVA]
Приехали.
Ангмарец пялился на свои руки, словно никогда в жизни их не видел. Что ж, такими он их точно никогда не видел. Не было той привычной нереальной бледности, кожу, которую он наколдовывал прежде сам, всегда была такой, что только по ней одной было понятно, что он не живой человек и довольно давно. Она была настолько неестественной, такой искусственной и странной, но такой удобной. А эта... он видел вены и ощущал, как по ним бегает кровь. Они были тёплыми, они отличались оттенками в разных участках, работающие мышцы переливались под этой кожей. А от волнения... нет, от панической атаки, скорее, они ещё и тряслись так странно, он никогда прежде не испытывал подобного и был в панике. С каждой новой секундой работающие вдруг чувства и нервы, кричали в агонии и страхе, того гляди и сам Хэлкар завопит от ужаса.
- Удивление? – чародей резко задрал на неё голову, встряхнув белобрысой до нелепости, эльфийской чёлкой. И выпучил на неё глаза, более не столь серые и стальные, а голубые, пронзительные, тем не менее, как и раньше, до глубины души. Губы были приоткрыты, но слов с них не срывалось. Ни одного, те лишь подрагивали, как и весь назгул в целом.
Нет, то, что он сейчас испытывал скорее походило на ужас и панику, удивление - слишком слабо сказано. Он, скорее, был в полном шоке от нового тела, от живого себя, чем от того, что она была на это способна вообще. Мысль не дошла до него полностью. Что же до возможностей Сигюн, которые он сам же, на свою беду раскрыл или, как минимум, не хило ей помог в этом, то... он просто не хотел верить, пожалуй. Всегда страшно допускать, что есть создания могущественнее тебя. Ангмарцу хватало одного Саурона, рядом с которым он был мелкой сошкой, так, пушечным мясом на самом то деле. А сейчас стало совершенно очевидно, что леди Сигюн была сильнее его. Ведь если Саурон мог с того света только частично возвращать души, вроде него самого, вроде Ангмарца, то богиня, да, богиня могла всё. Некромант и всевышняя, без ограничений силы - тут есть чего бояться. Тем более теперь, когда ты был не грозным призраком-колдуном, а всего лишь юношей смертным. И Ангмар не мог усмирить чувства страха перед ней, вполне естественного, как можно понять. И отрицание её неиссякаемой мощи было таким же естественным. Даже сейчас, когда он на себе ощутил лишь частичку её потенциала. Он надеялся и боялся, что она так сильна. Она могла как помочь ему, как действительно обещала и внушала ему, так и уничтожить все его труды, вместе с ним самим. Противоречия терзали его, но гордость и положение его от рождения не позволяли впадать в полнейшее уныние и давать низменным страхам пожирать себя. На ватных ногах, но он всё же поднялся, опираясь на стену.
- Но зачем? - не унимался он, как монстр Франкенштейна на своего создателя, правда, вслух не произнёс этот волнующий его вопрос, хотя может и стоило бы. Но что-то, что он услышал в голосе Ван, подсказывало ему, что что-то не так, что тёмная магия сыграла с ней странную штуку и она была бы словно не она. вся эта почти материнская забота и сопереживание... куда-то всё это вдруг улетучилось. И Ангмар был уверен, что эта женщина, которая стояла перед ним, не проронит за него ни слезинки, как та, что он встретил пару дней назад.
- Как ты себя чувствуешь? – он снова осмелился поднять на неё глаза.
- Ну... сказать что странно, значит ничего не сказать... - первое, что выдохнул он. О Эру, как странно было вообще дышать вновь. Сказав это, он снова осмотрел себя - он был здоров, бодр и свеж... даже больше, чем ему самому того хотелось. Он растерянно запустил пальцы в волосы, слушая девушку.
- Я... нет, как могу я отпустить вас одну, моя леди? Я себе не прощу, если с вами что-нибудь случится, хотя и сомневаюсь, учитывая последние обстоятельства... - он усмехнулся, сам не понял как. Кашлянув, он снова крикнул слугам оркам, которые были в шоке не меньше, но по запаху узнали своего господина, чтобы те собрали в путь его коня и скакуна для леди Сигюн. Провизии и прочего, словом, те знали что положить с собой и, хоть и уходили медленно, толкаясь в дверях и пялясь растерянно на чародея, ушли.
- Идёмте, я... думаю, что мой нынешний образ станет достойным доказательствам для моего господина, что пощадил я вас не зря. Да. Но заранее хочу просить у вас прощения, быть может я буду неуклюж... эта оболочка... тело... новый я мне в новинку, - он замялся. Что это? Смущение и робость? Моргот упаси, но, надо взглянуть правде в глаза, его эмоциональный диапазон вырос до невероятных масштабов и это заставляло его вести себя странно. Он подставил её локоток, по этикету, дабы помочь даме идти, придерживать его, но сам с трудом стоял на ногах. Тем не менее, гордость, столь щедро нарощенная в нём, не давала показывать свои слабости.
Через минут 20 они уже выезжали из ворот крепости. Ангмар на своём коне непонятного происхождения в чёрных одеждах с кучей слоёв. Доспех был лишь на правой руке, тянулся от плеча до кончиков пальцев. Несмотря на то, что теперь он был на все сто процентов живой, он всё ещё не видел повода в сверх защите. За время сборов он успел проверить, при нём ли его магия и был доволен тем, что ответ оказался положительным. Сейчас он предпочитал вообще не думать о том, что случилось, только пнул под бока своего скакуна, чтобы тот пересёк мост. Он ехал первым. Удивительно было, что вместо копыт у коня были когтистые, почти вороньи лапы, а из под сбруи торчали удлинённые вампирские клыки - нововыведенное создание могло не только быстро скакать сколько угодно дней к ряду, но и пожирать врагов хлеще, чем варги. Его личное изобретение. Такого же он выдал и леди Сигюн. Они были как псы преданны и выносливы как кони.
- Итак... моя леди, для чего вам эти камни, не поведаете? - fandom:
Поделиться1027.08.2016 13:38:59
- золото нации
Сигюн слыла умелой, опытной наездницей, и оттого даже странный, сюрреальный вид животного, что вывели им, ее не слишком то смутил. В конце концов, разве не ошибочен принцип судить по внешнему виду, подумала девушка, почти по-эльфийски непринужденно взлетая в седло. Вообще, нужно отметить, не без удивления для самой ван, что она и ее народ более всего походили именно на здешних эльфов, и манерами, и мелодичностью речи, и легкостью движений, даже Трандуил отметил, что, если бы не отсутствие остроухости, ее можно было бы принять за лесную эльфийку. Впрочем, это оставалось все еще не слишком важным, куда серьезнее было недовольство, хоть и скрываемое богиней, по поводу того, что ее новый протеже упомянул своего господина и намерение показать оного Сигюн. Точнее, не так, наоборот, показать ее ему, точно она трофей, и от эти мыслей недовольно потемнели бирюзовые глаза, богиня нахмурилась, но, собрав поводья, лишь горделиво выпрямилась в седле. Колени сжались, обхватывая седло, и, дав зверю шенкеля, тронула его сначала в шаг, а потом в рысь. И, элегантно, как всегда, с достоинством знатной дамы, коей и являлась, она, вскинув высокомерно почти голову, озиралась по окрестностям из-под слегка опущенных век. На заданный негромко и любезно вопрос она повернула голову к ангмарцу, снова скользнув взглядом с легким недоумением, ибо никак еще не могла привыкнуть к его измененному виду, в первые секунды возникала мысль «вы кто».
- Ваш мир находится очень далеко от моего, - тем не менее, спокойно и мелодично протянула девушка. – И портал, позволяющий переходить из моего мира в ваш, требует колоссальных сил. Поэтому мой народ изобрел ключ, позволяющий открывать такие пути и поддерживать их, не тратя свою энергию. И эти камни – сердце ключа, без них я не смогу, возможно, вернуться к себе, - при одной только мысли об этом сердце вновь обожгло болью, и лицо женщины стало на миг растерянным, почти детским, точно она вот-вот заплачет. А потом она резко пришпорила животного, заставляя пойти в галоп, который оказался не слишком то удобен из-за нетипичного строения ног, зато на каменистой местности, как здесь, он был более устойчив. Ветер тут же вцепился в ее волосы, возникнув из неоткуда, и Сигюн, щуря глаза, чтобы пыль и мелкие камни не попали в глаза, почти приникла телом к шее коня, позволяя тому набирать большую скорость, пока не свернула за угол гряды и…
И конь взвился на дубы, скачками останавливаясь, потому что перед ними на дороге шел отряд орков. Те обернулись на шум, а потом оскалились, увидев перед собой человека, но Сигюн даже не обратила на них поначалу внимания, сначала занятая тем. Чтобы удержаться, что, впрочем. Для ее уровня езды оказалось нетрудно, а потом успокоить зверя, которой, кажется, не столько испугался орков, сколько ошалел от внезапной помехи на пути. Невдалеке уже на горизонте виднелась стройная башня, и от той веяло темным, мрачным холодом, который даже ее вынуждал поежиться от чувства чье-то злобы, высокомерия, создававшие настоящий дискомфорт светлому созданию. Ощущения ее крепости Ангмарца даже рядом не стояли с этими, новыми. - fandom:
Поделиться1128.08.2016 17:15:59
- If I Had A Heart
Ангмар и сам бы себя не признал сейчас, особенно активно шарахаясь столь светлых волос. Да, блондином его видеть никто не привык, уж столько лет миновало с той поры, когда он вообще задумывался о таком пустяке, как внешний вид. Даже при жизни многие успевали забыть истинный цвет волос военачальника, ибо тот редко покидал свои доспехи... и шлем в том числе. А те надёжно скрывали его прекрасный, совсем на тот момент не устрашающий лик смертного, так что все придумывали ему заведомо внешность демона, жуткого назгула, коим он и стал со временем. Но, в отличие от Сигюн, он себя со стороны видеть не мог, потому и не дёргался и не задавал вопросов "кто это?!". Хотя и без этого было множество факторов, от которых он дёргался и паниковал, стараясь это скрыть, даже когда уже всё было очевидно поздно.
На скакуна он забрался в один прыжок. Конечно, было странно ощущать "лимиты" новой оболочки, или, теперь вернее говорить, нового Его самого? Может и вернее, но самому назгулу это очень не нравилось. Тому, кто так долго наращивал свою мощь, всегда само совершенствовался, постоянно развивался, теперь был так ограничен, против своей воли к тому же. Да, его не спросили и где-то в глубине души, или что там у него и осталось, он затаил обиду на неё. Но, как в случае и с прочими, более мощными созданиями мира Средиземья, рядом с которыми он был букашкой, раздавить которую и внимания не стоит, он не мог сказать ничего против. Возмутиться или попросить вернуть всё, как было. Как-то внезапно в их дуэте он стал тем, кто не имеет права что либо требовать, а не наоборот. Что только подливало масла в огонь. Благо Хэлкар был достаточно умён, чтобы не говорить об этом вслух, не показывать обид, страхов и не обижать новую гостью, ставшую внезапно самой госпожой. Он давно привык "служить", так что о своих желаниях позабыл и более не тосковал. Такова, увы, его участь... которую он заслужил, как сам считал в тех же глубинах своего сердца. Да, он давно смирился, что за личность его никто не принимает, он лишь инструмент, оружие, просто вещь... чужая вещь. Что осталось, в действительности, от его личности? Остался ли "он" сам или это лишь видимость приличия ради. Чёрт, снова мысли пошли в какое-то депрессивное русло, будь проклято это новое мироощущение. Когда ты мёртв, ты не ощущаещь радости, тепла и любви, но так же не знаешь что такое боль, страдания и эта жуткая безысходность.
- Ваш мир находится очень далеко от моего, - стараясь сменить тему, задал очевидный довольно давно вопрос, который он не задавал лишь с целью показать свои манеры и не отмершее чувство такта. Сейчас он, пнув коня, поравнялся с Сигюн и внимательно слушал. Чёрт, да, кажется и его особенный слух притупился до обычного человеческого! Но они ехали не спеша пока что, так что за топотом лап их транспорта сейчас ему было хорошо слышно девушку. В дальности миров он не сомневался, он вообще не был уверен, что было расстояние, да, завеса, материя бытия, порталы в которых и были дырами, но лишь кивнул.
- От чего же вы так уверены, миледи, что в моём мире найдутся эти камни? Ежели они были созданы в вашем, они не могли попасть сюда и... - но договорить он не успел. Он по выражению её лица понял, как важно той было вернуться в собственный мир. Домой. От того и замолчал, вдруг понял, что это важно, что это больное место и что не стоит так грубо и резко отсекать все её надежды, даже если он прав.
Дом. Мир, где ей самое место. Её там ждали, там она богиня, тот мир не может существовать без неё, он есть именно благодаря ей. В сердце даже как-то защемило, ведь не стань Хэлкара, его моментально забудут, легенды забудутся и с миром его, по сути, ничего не случится. Что он есть, что его нет - всем абсолютно всё равно. От этого больно, тоскливо, эти новые чувства приводили в смятение вновь и вновь. Он терялся в них, но убежать от этого не мог. Но девушка пришпорила коня и унеслась вперёд.
- Это может быть опасно! - сморщив нос, подумал почти осуждающе Хэлкар. Они были на тёмных землях, тут все всему и всегда представляет угрозу, тут даже от своих же может прилететь. Мысль о том, что скорее возможному противнику, а не Сигюн вовсе, может возникнуть угроза, он, как настоящий рыцарь и джентльмен, поскакал на всех порах её догонять. И сделал это достаточно быстро, а уж затормозил и того ловчее. В конце концов, он создал этих созданий и как с ними управляться знал лучше всех. Зашипев, конь под ним встал на дыбы, перебрав в воздухе когтистыми лапами и опустился спокойно на землю. Мотнув мордой тут же замер, ибо так велел ему его наездник. Он зыркнул на орков с убийственным холодом и безразличием, словно на грязь. Те подняли ятаганы и подоставали свои кривые ножи, ощерившись агрессивно на него. Он закатил глаза.
- Вот же идиоты... - вместе с ними и он поднял свою руку. Без оружия, но на пальцах тут же заплясали зеленоватые всполохи пламени. Орки тут же чуть ли не в клубочек сворачиваясь, поклонились, покидав своё оружие.
- Гвазданиррр, прощения просим! Просим! И милости, просим! Просим! Нас не предупредили, что вы прибудете! - тут же затараторили орки, повторяя друг за другом.
- Должны быть готовы всегда, ничтожества... - холодный тон так чудно и неестественно смотрелся, когда исходил из уст белобрысого мальчишки. Такой обыкновенно человеческий голос не вселял привычного для назгула ужаса.
- Мои извинения, миледи, их недостойное поведение моя вина, плохо дрессировал. Вы в порядке? - он проследил за ней взглядом. Ах да, эта башня... даже ему было как-то не по себе здесь. - fandom:
Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » Heart Stones
Смена подписи
Смена ника