гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MIGHTYCROSS » that awkward moment » Практика духовных поисков

Практика духовных поисков

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Практика духовных поисков

http://s1.uploads.ru/t/RoAg1.jpg

место действия:
Каэд Дху

время действия:
июнь 1264 года

участники:
Морриган, Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой

● сюжет ●

Каэд Дху, Черный Лес, нынешнее место расположения круга друидов, спокоен и тих. По крайней мере до тех пор, пока его тишину и спокойствие не рискнут нарушить незванные гости. Или наоборот — гости долгожданные. А самое любопытное в том, что гостя незванного от гостя долгожданного порой ох как нелегко отличить.

0

2

Мир взорвался. Дуб взорвался. Взметнулась ввысь пара ошеломленных белок.
А казалось бы...

— Собираешься в дорогу? — Регис обернулся на голос.
Фламиника. Высокая, худощавая, жилистая с бледным, костистым лицом и светлыми, почти прозрачными глазами смотрела неодобрительно. Ветер поигрывал полами белых одежд, ерошил серо-стальные волосы. От нее остро, чересчур настойчиво пахло шалфеем, мятой и чабрецом. Казалось, у нее нет, будто бы никогда и не было, своего собственного, присущего ей одной запаха.
— Не люблю испытывать на прочность чужое... гостеприимство, — вполоборота повернул голову Регис, поднимаясь с колен и проверяя, надежно ли закупорена фляга. Вода в ручье была холодной до зубовного скрежета и отчетливо отдавала серебром.
— Ох, Эмиель, уж кто-кто, но ты и мнительность... нет, не верю! — строгие черты лица Фламиники сделались мягче, на миг в бесцветных глазах блеснули озорство и молодость. Недолго думая, друидка взяла вампира под руку. — Прогуляемся? Тебе ли не знать чудодейственных свойств утреннего моциона. К тому же, тебе стоит поторапливаться. Взгляни на небо...
— Будет дождь, — согласно кивнул Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой. — Правда, не припомню случая, когда бы дождь стал для меня помехой...
— Однако, дорогой друг, сегодня не полнолуние, — чуть строже заметила Фламиника.
— Не страшно, дорогая подруга. Я захватил с собой плащ и пару сменных штанов, — не размыкая губ, улыбнулся Регис.
Здесь, в Каэд Дху, всегда царил полумрак. Солнце едва-едва пробивалось сквозь плотные кроны сосен, дубов и елей. Несмотря на июньскую жару, в лесу царила прохлада.
— Это ведь все Маррыгыд, верно? Это его слова гонят тебя в дорогу?
— О, нет, вовсе нет, — поспешил успокоить женщину вампир. Запахи мяты и чабреца кружили голову. — Маррыгыд старый, выживший из ума идиот. Беда в том, что молодежь, ваша молодежь, к нему прислушивается. Впрочем, если подумать, и это не проблема тоже. В конце концов, нельзя жить в мире абсолютно со всем, нельзя жить в гармонии с абсолютно каждым. И я понимаю, действительно понимаю Маррыгыда, и даже в чем-то с ним согласен. Существу, для которого в этом мире не предусмотрена ниша... в том числе и в особенности биологическая... действительно не стоит злоупотреблять чужим гостеприимством.
— Иногда, дорогой друг, ты бываешь отвратителен.
— Я — монстр. Быть отвратительным — моя видовая обязанность.
— Эмиель...
— И все-таки не следует недооценивать Маррыгыда. Каким бы идиотом он ни был, он все еще спит и видит, как его провозгласят иерофантом. И я слышал, он занялся довольно экстравагантными практиками. Мечтает повторить Конъюнкцию. В миниатюре, конечно, но...
Регис не договорил. Нечто, весьма похожее на молнию, однако вне всяких сомнений молнией не бывшее, ударило в крону дуба. Дуб взорвался. Мир взорвался. Взметнулась ввысь пара ошеломленных белок.
Вампира засыпало щепками. Засыпало щепками Фламинику.
Сквозь плотные кроны сосен, дубов и елей едва-едва пробивалось солнце. Едва-едва проглядывало небо. В общем-то — светлое.

Отредактировано Emiel Regis (05.07.2016 21:35:50)

+1

Вы здесь » MIGHTYCROSS » that awkward moment » Практика духовных поисков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно