гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » Whispers in the dark

Whispers in the dark

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Whispers in the dark

https://66.media.tumblr.com/ac9f67b84704243adb57204a5ae73ee6/tumblr_mns57kGNYx1r0mb7eo2_500.gif
https://66.media.tumblr.com/7ebb44e6294587b3e28bb5dddbbd5e00/tumblr_mns57kGNYx1r0mb7eo3_500.gif
Ólafur Arnalds – Suspects

Чистилище

2012 г., где-то посреди сезона охоты

Eve, Dean Winchester

● сюжет ●

Человек предполагает, а Господь располагает? Видимо, так и есть, раз однажды свершившийся и окончательный диалог со смертельным исходом вдруг перестает быть последним. И это не очень-то и весело, учитывая, что кому-то местечко для новой беседы как дом родной, а кто-то здесь за каждую лишнюю минуту бьется.

+1

2

Привычный серый мир чистилища ничем не уступал иным. Так думала сама Ева. В данный момент мать тварей отдыхала в маленьком домике. Тихий уют и покой так требовался женщине. Боль ее детей уже не мучила так ее. Послышался стук в дверь и мать почувствовала, что за дверью ее ждет вампир. Она подошла и открыла, конечно, можно было взмахнуть рукой и применить способности, но женщина давно находила радости в простых вещах. На пороге стояла миловидная вампирочка Виктория.
- Мать, в нашем мире гости!
- Да? И кто же?
- Дин Винчестер...
- Даже так?
Улыбка озарила лицо Евы. Она до сих пор носила внешность той девочки, что принесли ей в жертву драконы. Это была дань подарку, кто-то вешает рисунки своих детей на холодильник, а кто-то носит подаренные оболочки. Вампирка преданно смотрела на свою маму, а женщина ласково улыбнулась и погладила ее по щеке. Девушка аж зарделась и выразила желание сделать все что угодно ради матери.
- Нам привести его к вам?
- Нет, я сама прогуляюсь. Мне интересно немного понаблюдать за ним.
- Но, мам, вы не хотите отомстить?
- Я подумаю над этим. Моих детей перестали вырезать. Значит претензии у меня только одной крылто-рогатой парочке...
- Мама? - не поняла вампирочка и смешно наклонила голову. Ева вновь посмотрела на нее и провела ладошкой по волосам.
- Все будет хорошо. Если мне понадобится помощь - я призову вас.
- Ну хорошо...
После всего того что творилось в последнее время мать и не знала зачем ей сейчас Дин Винчестер. Ей руководило любопытство, наверное. Зла и обид не было, а к чему таить все это. Лучше выплеснуть один раз и после существовать дальше. Но часть ее света находилась в мире и она могла видеть, что происходит не только глазами детей, но и своими. Левиафаны, вырвавшись на свободу, не придумали ничего умнее как начать есть от пуза, а люди не так беззащитны, как кажется. Например та же семейка Винчестеров.
- Мама, он не один...- подала голос еще одна вампирочка, стоящая возле дома.
- Значит разделите их, я хочу посмотреть за Винчестером пока что.
- Но второй - тот который украл все души...
- Я чувствую, Твини, но Левиафаны ведь отплатили ему и человечеству. А мы сейчас дома и примем дорогих гостей, так же радушно как они принимали и нас.
Вампирочки замолчали и удалились. Ева усмехнулась одними уголками губ, день определенно предстоял быть веселым. Уже через пару минут она стояла и смотрела на растерянного Дина. Он как всегда метался, искал Кастиэля. А вот с ним сейчас говорят другие и по иному. Но это не интересовало мать. Сейчас должна была пойти другая игра и женщина сделала шаг на дорожку. Не высокая стройная девушка, в белом сарафане, распущенные волосы и босые ножки. Такой она гуляла по их миру. Изображать сейчас мать парнишки не было смысла и желания.
- Здравствуй, Дин, узнаешь меня?
Две вампирочки притаились неподалеку. Да и многие другие пришли понаблюдать за этим. Одним жестом Ева отослала прочь всех кроме двух девочек. Возможно они могли пригодится. Она сделала шаг на встречу и внимательно оглядела парнишку. Он выглядел напуганным, хотя и пытался скрыть. Беседа должна получится занимательной.

+1

3

Сложно было сначала понять, что это за место такое. Грешным делом решил, что телепортировало куда-то. Может, взрывная волна слишком сильная была от разнесшегося по сторонам Дика Романа. Поделом ему, но только участь главного левиафана совсем не проясняла его собственную. Дин лишь увидел, что вокруг него какие-то деревья, как вдруг тут же ему попытался откусить голову скалящий зубы вампир. И это было не очень круто. К счастью, с непониманием своего местонахождения его не ударило амнезией, все навыки остались, поэтому не составило такого уж огромного труда отобрать какое-то подобие каменного топора у напавшего и отсечь ему голову после недолгой борьбы. А потом уже он огляделся. Первая же пришедшая на ум догадка не слишком воодушевила, а с царящей здесь нездоровой атмосферой других мыслей просто быть не могло. В общем, да, это явно была не Калифорния. На какую-нибудь Миннесоту, и то не смахивало.
Что ж, Чистилища для полной коллекции ему точно не хватало.
- Кас? – тот определенно должен был находиться где-то поблизости. В таком месте лучше держаться вместе, верно? Сколько бились вместе там, наверху, столько же придется и здесь, чтобы выжить. Да и выбраться отсюда не помешало бы. Только вот одно «но» - друга своего Дин не видел, - Кас!
Не то показалось, не то и впрямь где-то между деревьев мелькнул знакомый плащ. Не расставаясь с трофейным топориком, Дин направился прямиком туда. Каждый периодически возникающий шорох заставлял торопливо оборачиваться. Весь этот лес, казалось, только из шумов и состоял. Там треснула ветка, слева где-то прошуршали листья, а позади о землю ударился камень. И не разобраться на ходу, создаются ли звуковые иллюзии самим Чистилищем, реально ли кто-то дышит в спину. Почему-то, резко разворачиваясь, никого он не находил. Впрочем, впереди тоже. И Кастиэля не было, что тревожило. Может быть, раскидало их по разным местам. И это не радовало, потому что местечко явно не отличалось гостеприимством. Проверять же здесь себя на прочность в ближайшие планы тоже не входило, но что поделать – не спросил никто. Позже пришла здравая идея, что орать здесь - не так уж умно, поэтому окликнуть Каса больше не пробовал.
На удивление, засек он чужое присутствие не сразу. Только послышавшийся голос стал символом, и ни единого звука шагов. Хреновый из него охотник, значит? Не ожидая так сразу услышать здесь человеческий голос, Дин обернулся и понял, что и не человек-то перед ним. Ну да, верно, откуда в Чистилище человеку-то взяться? Неоткуда, в том и дело. Только что сам он здесь забыл?
- Ева? – он был удивлен, вглядываясь в знакомое лицо и втайне надеясь, что обознался, - Досадно, я-то думал, что удалось тебя насовсем прикончить.
Можно было принять к сведению, что с Матерью всех чудовищ, от которых Винчестеры планомерно избавлялись все сознательные годы, стоило выбирать выражения, потому что здесь явно ее территория. Но это же Дин. Памятуя ее истинную сущность, запрятанную в теле несчастной, принесенной в жертву девчонки, простить всех погибших он ей не мог. Покрепче только вцепился в свое жалкое оружие и сделал заметку в памяти соорудить что-то поприличнее, если выпадет возможность. Нет, когда выпадет.

+1

4

Женщина мелодично рассмеялась и в мрачном лесу стала немного светлее и ласковей. Маленький гаденыш все так же кусался и пытался спасти свою шкурку. Только вот против нее у него не было не единого шанса. Потому мать сделала шаг на встречу, а затем за долю секунды успела оказаться у парня за спиной и выбить оружие из его рук. Это все мелькнуло, словно миг и вот мать тварей стоит на прежнем месте, только больше она не улыбалась.
- Все дерзишь, мальчик? Я так просто уйти не могу. А девочку, в теле которой я нахожусь, - она провела по себе рукой, - так именно ее убили вы. Окончательно. Хотя душа давно и свободна…
Ева не стала говорить, что отпустила бедное дитя, как только заняла ее тело. К чему глупому мальчишке вникать в такие тонкости. Сейчас он был очень похож на испуганного звереныша, готового оскалиться на любой шорох и звук. А сейчас, лишенный оружия он должен забавно попрыгать. Топор лежал не так далеко, что бы нельзя было до него добраться. Повредить здесь и сейчас Дин ей не мог. Но ведь попытается же. Темные как ночь глаза смотрели на парнишку в упор. Что еще выкинет и чем позабавит мать? Говорить, что она многое видела в нем и в его брате стараниями Кастиэля, не было нужды. Зачем? Кто-то когда-то сказал им привязывать оружие к рукам. Но разве мальчишки послушаются?
-  Ты сам пришел, тебя сюда никто не звал. Это расстраивает твою маму, между прочим, - Ева всего на миг приняла опять внешность матери Винчестеров. – Ты когда-нибудь думал о том что она чувствует, а? Ведь она видит тебя.
Грустное и уставшее лицо блондинки на миг исказила гримаса боли и вот опять перед Дином стоит все та же невысокая шатенка, с внешностью которой она некогда пришла в мир. Зачем она сейчас общается с мальчиком -  сама Ева не хотела себе объяснять. Ведь однажды сыграв его мать, теперь становилось немного сложно общаться просто так.
- Как тебе будет привычнее видеть меня, Дин? - чуть насмешливо прозвучала эта фраза. – Я не собираюсь мстить тебе.
Она знала, что Винчестер не поверит ей, да и не стремилась получить его веру. Мать тварей понимала, что он может ей пригодится, ведь парень мог бы вывести ее отсюда, но дело было в том, что она пока не искала выхода. Не держала она зла и на этих двух человеческих детей. Просто надо было подстроить, что бы Дин Винчестер убрался все -таки из ее владений. Пока не время и не место ему тут. А вот его товарищ имел долг перед ней и огромный, его же мать взыщет, но сейчас просто стоило держать эту парочку подальше друг от друга и смотреть, что бы они не понаделали глупостей. Особенно человек.
- Идем со мной, Дин Винчестер, деваться все равно некуда тебе, так ведь? – она вспомнила одного вампира, который томился тут и как нельзя лучше подходил для ее целей. Их она и сведет, но позже и не в ее присутствии.

+1

5

Нарываешься на неприятности? Будь готов дать отпор, когда на тебя полезут с кулаками, иначе это лай Моськи на Слона. Прихлопнут и не заметят, что вместо мокрого теперь места когда-то был человек.
И Дин всегда стоял за себя, за каждое сказанное им слово, потому что перестал бы себя уважать, если бы спасовал. Но Земля всегда была его территорией, где он родился, жил и где, по идее, присуждалось умереть, пока не угодил в Чистилище. Что не успел еще сделать здесь, так это опробовать одну вещь, которая сейчас была чрезвычайно важной, но в то же время крайне нежелательной: что произойдет с человеком, если его тут убьют? Сколько посреди этого леса прячется монстров и есть ли среди них те, что убиты Винчестерами? Перерождаются ли они? Как-то, знаете, не удосужился изучить матчасть об этом райском уголке. Не думал вот, что занесет сюда.
Скоро узнает. Эта мысль мелькнула, когда трофейно приобретенное подобие топорика улетело в сторону от удара. Дин и заметить-то не успел, что Ева появилась за его спиной, как уже вновь стояла перед ним. И пропадала ли она вообще, а то, может, это глюк его воспаленного рассудка, совсем очумевшего от кратковременного пребывания здесь. Кто знает, не станет ли это испытание фатальным для него.
- Не пудри мне мозги, мы никого не убивали, - он отмахнулся, выпрямляясь, - Она была обречена в тот самый момент, когда попала в руки к тебе и твоим выродкам.
Плохо дело. Еще хуже оно стало, когда от злости у Дина кулаки сжалось. Потому что. Никто. Не смеет. Принимать. Облик. Матери. Ни один паршивый демон, ни какой-нибудь долбанутый на все свои шестеренки ангел, ни это древнее существо, которое возомнило себя самим Создателем. И черт, было бы враньем, если бы вдруг он сказал, что его эта краткая смена внешности не привела в замешательство. Это дико раздражало, факт, но в голове стоял какой-то переключатель, который бы не дал вонзить в сердце матери нож, даже если бы у него было оружие.
- Меня это очень успокоило, спасибо, - сарказма добавил по максимуму. А то мало ли, вдруг все эти монстры, существующие с начала времен, не улавливают интонации, если они не очень заметны, - Не жди от меня того же благородства, если и дальше будешь изображать мою мать, говоря о том, о чем не имеешь и малейшего понятия.
Теперь Дин вдруг сообразил: Ева, все это время обитавшая в Чистилище, наверняка хорошо знала свою обитель со всеми закоулками и входами-выходами. Можно было и постараться вызнать у нее необходимое, но, в конце-то концов, он охотник! А охотники не идут на сделки. Правда, здесь он малость лукавил. Были, увы, исключения и у него самого.
- Я могу остаться здесь, - он упрямо заявил, скрещивая руки, - Тебе лучше предложить что-нибудь достойное, чтобы сдвинуть меня с места.
Сложновато на чужом поле играть по своим правилам. Но Дин попытается. Тем более, на миг ему показалось, что нужен Еве для чего-то, иначе бы она самолично не явилась к нему.

+1

6

Еве понравились его метания. Хотя она надеялась что он все же прыгнет за топориком, правда парень предпочел вести диалог. Ну что ж, и так бывает. Эти Винчестеры полны сюрпризов. Мать на миг задумалась что может просто оставить все так есть и пусть Дин сам находит путь, свой. А дороги отсюда было только две, ту что собиралась ненавязчиво подсказать ему она - в мир людей, где ему и место, ну либо в ад. А там два пути - через дверь или смерть, потому что еще неизвестно что хуже для Винчестеров - небо или подземелье. Конечно, парнишка вполне мог и умереть тут. Случай редкий, но за все время и людей сюда приносило - все ищут тайную дверь не пойми куда и зачем. Но почему-то приняв вид матери мальчика в ней остались отголоски ее чувств. Парнишка должен бы знать как работают оборотни, ведь нужно взять личность что бы успешно ей подражать. Возможно, отчасти по этому, а возможно и по другой причине Ева все же решила спасти этого глупца от сюда.
- Ты ошибаешься, мальчик, - довольно странный для этого места вздох. - Причем во всех смыслах. Девочку, которую ты сейчас видишь убили именно вы, как бы тебе не хотелось спрятаться за злобной тварью, но человеческой крови на твоих руках предостаточно. Ничуть не меньше чем на моих. Нет, - она подняла руку в знак того что бы Дин не перебивал. - Я не хочу сказать что вернула бы тело ее душе и так далее. Она не была обречена, она получила дар и семью.
Тут Ева загадочно усмехнулась. Душа девушки тоже теперь находилась в чистилища и была одной из многих приближенных к матери. Она не попала в эти междоусобицы и игры в песочнице между раем и адом, а тут о ней заботилась сама Ева - дань которую платишь сам себе. Она не меняла обличье, просто смотрела на Дина взглядом его матери, причем дела это не в корыстных целях, а скорее просто как на одного их своих детей.
- И ты не прав, малыш, в вашем мире я была другой, я была чужой. А это мой мир и тут я такая какая есть. Я мать, пусть у меня и не совсем обычные детки. Но я уверенна в том что говорю. Я знаю что чувствует твоя мать. Я знаю какую боль ты ей причиняешь, - Ева отступила на шаг и вновь обратила на Дина всепроникающий взгляд. - Я не изображаю, она часть меня. Как и ты... я первая, если ты способен понять и принять это.
Женщина знала и понимала что мальчишка вряд ли осознает все то что она ему говорит, он не примет ничего и будет сопротивляться до конца. Такова была его натура, это то что позволяло ему выжить, но это же и сломило его в аду. Но многое сейчас было не важно, просто он запутался и так давно ищет дом... Но чистилище им не станет никогда. Как Ева не заметим глупышу мать.
- Ты не можешь остаться тут, тебя ищут Левиафаны. Над ними я не властна, так что ничем практически помочь не смогу, а ты делаешь все что бы и не хотела. Что же до твоей глупой упертости... - мать печально покачала головой. - Тут у тебя несколько вариантов. Первый - я уйду, а ты так и не узнаешь как выбраться отсюда и лично пообщаешься с не дружно настроенными детками. Второй - я в силах доставить тебя туда куда мне хочется. Ну и третий - ты пойдешь сам, мы поговорим, а потом ты уберешься отсюда! Ты не хотел видеть меня в своем мире, от чего уверен что здесь будут рады тебе?

Отредактировано Eve (01.08.2016 12:55:48)

+1

7

Само собой, ему никак не могло понравиться, что все убитые Винчестерами твари в какой-то мере остались живы. Шляются только они не по земле среди нормальных людей, а в Чистилище среди себе подобных. Это сродни изоляции не то психически больных, не то заразных. Вырваться наружу они, по идее, не могут никак, иначе бы возвращались толпами. А вот можно ли убить их – вопрос открытый. Если для Евы, например, понадобилось аж лезть в прошлое за пеплом феникса, какая на очереди несуществующая супер-штука смогла бы ее угрохать? Определенно, такая, которой здесь не достать ни за какие души, что обозначало его, Дина, безоружность. Ну, если посмотреть на факты, так оно и получалось. Воздействовать физически и смертоносно можно было на всех прочих, и то при условии, что отсеченные головы не прирастают здесь обратно. А вот наткнется он на левиафанов, тогда с уверенностью можно будет сказать, что бой получится жарким. Выигрышным ли, заведомо проигрышным ли – еще одна неизвестная переменная в уравнении жизни Чистилища.
- Врешь, - по-прежнему убедительности в его голосе не убавлялось, - Каждое твое слово – это ложь убийцы.
Да, на его руках кровь невинных была. Но с пеной у рта Дин мог спорить до потери пульса, что нифига-то он непричастен к смерти этой девчонки, равно как и соразмерности количества крови на его руках с чьими-то там еще. Понадобится добавить еще – добавит, но, учитывая местонахождение, из простых людей уже никто не пострадает из-за него. Ну, убьет его Ева – окей, это будет еще одним штрафным очком в ее пользу. Хотя с логикой этого бессмертного существа окажется, что он сам виноват, сам подставился, сам себе крови налил. Все они такие, и все мыслят одинаково, никогда себя ни в чем не виня.
- Лучше поучи своих детишек хорошим манерам. Объясни им, что на незнакомых дяденек неприлично скалить зубы, - если честно, Дин как-то не очень понял, что Ева говорила ему про матерей и детей. Это не его тема для разговора, кроме присутствующей досады на использование облика Мэри, который коробил воспоминания. Проще огрызнуться на нормальном языке и не вдаваться в полемику.
Он оглянулся. Деревья вокруг, местами создававшие проходы, а где-то стоявшие вплотную, внушали, будто кто-то прячется поблизости. Поболтать можно, ибо когда еще такой случай представится, но нельзя забывать про ежесекундную опасность. По своей инициативе или по незаметному знаку Евы, напасть на него могут в любой момент. Дин нашел отброшенный в сторону топорик и поднял вновь, не собираясь его отпускать в следующий раз. Пусть против Евы он и бесполезен, но все-таки оружие в руках немного придавало спокойствие.
- Четвертый вариант – я тебя убью и мирно пойду искать выход, - заявил это Дин с такой уверенностью, будто уже знал способ. Однако, не будучи дураком, он понимал и то, что блеф этот вряд ли прокатит, - Но я ведь всегда успею это сделать, а проследить за тобой шанс выпадает не часто.
Без колебаний дело не обошлось. И сомнения были, и характер у него не тот, чтобы по первому зову куда-то с кем-то идти, если это не красивая девушка в мини-юбке, заигрывающе подмигнувшая.
- Можно подумать, ты в курсе, как отсюда выбраться. Если так, почему до сих пор здесь? Я-то могу пойти с тобой, но докажи, есть ли что тебе сказать из того, что я еще не знаю, - он шагнул вперед, выражая готовность двигаться куда-нибудь. Здесь, похоже, как и в любом обычном лесу главным было не оставаться на одном месте, иначе хищник сам найдет к нему дорогу.

0

Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » Whispers in the dark

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно