Die Jagd beginnt | ||
место действия: | время действия: | участники: |
● сюжет ● | ||
В Диллингене, небольшом городке, расположенном в королевстве Бругге, спокойно все, всюду и всегда. Потому как иначе не бывает. | ||
Отредактировано Emiel Regis (02.07.2016 10:23:02)
MIGHTYCROSS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MIGHTYCROSS » that awkward moment » Die Jagd beginnt
Die Jagd beginnt | ||
место действия: | время действия: | участники: |
● сюжет ● | ||
В Диллингене, небольшом городке, расположенном в королевстве Бругге, спокойно все, всюду и всегда. Потому как иначе не бывает. | ||
Отредактировано Emiel Regis (02.07.2016 10:23:02)
Эйран Ан-Тир, маг-полуэльф, с вялым любопытством поглядывал на огонь в камине. Поглядывал сквозь тонкое стекло хрустального бокала. Поленья горели беззвучно. За окном моросил холодный, противный, по-осеннему липкий дождь.
Бокал был наполовину пуст, впрочем, с аналогичным успехом мог оказаться наполовину полон.
Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой молчал.
— Сколько мы с тобой знакомы, Эмиель? — наконец подал голос маг, переводя взгляд зелено-желтых глаз на вампира.
— Достаточно долго, друг мой, чтобы избегать в речи неуместной патетики и еще более оскорбительной риторики. Восемь лет по людскому летоисчислению или...
—... и сколько раз за этот относительно немалый срок я обращался к тебе с просьбой, Эмиель? — все тем же невыносимо патронским тоном произнес чародей.
— Тебе по какой системе предпочтительнее: эльфской или людской? — склонил голову набок Регис. — Впрочем, без разницы, совершенно без разницы, потому как вне зависимости от мер и весов, обращался ты ко мне, друг мой, с регулярностью, делающей честь иной куртизанке — добавлю: весьма и весьма широко востребованной. Посему, Эйран, либо будь добр озвучить просьбу, либо будь добр сэкономить мое время, воистину, подчеркну, бесценное. В любой из временных координат.
— Неужто работа докучает, Регис? — внезапно оживился маг. Поленья в камине слабо потрескивали.
За окном моросил липкий, холодный дождь.
Время близилось к полночи.
— Вовсе нет, Эйран. Работа вообще докучать не может, докучать могут работодатели. Взять того же глубоко уважаемого барона Йозефа фон дер Фогольсланде, чьи матримониальные планы в связи с ошеломляюще абсолютной половой немощью, в свой черед спровоцированной затяжным триппером, имеют все шансы обернуться пшком.
— Раскрываешь врачебную тайну?
— Распространяю слухи, — пожал плечами Регис. — Ничто людское мне не чуждо.
— Но также свойственно кое-что нечеловеческое.
— Послушай меня, Эйран, — тихо, вкрадчиво заговорил вампир, опуская ладони на подлокотники кресла. — Я тебе благодарен, безмерно признателен за сохранностей моей тайны, за нашу без малого восьмилетнюю дружбу, но. Если цель твоего визита — обвинить меня в убийстве, тогда обвиняй прямо или не заставляй в очередной раз пожалеть о моей... доверчивости. Я людей не убиваю, я не убиваю нелюдей, я, представь себе, никого не убиваю. Совсем.
— О, нет-нет, Регис, я пришел не с обвинениями. Я пришел с просьбой. Я прошу тебя помочь в расследовании. Видишь ли, Диллинген — спокойный город и до недавних пор...
— Попробую угадать: я был единственным, известным тебе кровожадным монстром. Обстоятельства изменились.
— Обстоятельства изменились, — подтвердил Эйран Ан-Тир, маг-полуэльф. — Теперь кровожадных монстров, включая тебя, как минимум двое.
— Ну так наймите ведьмака, — хмыкнул Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой. — За меня беспокоиться нечего. Я возьму отпуск, покину Диллинген. В конце концов, отдыхать нужно всем.
— Нет, Регис, боюсь, нанять ведьмака мы не можем, — отрезал Эйран.
— Не дает покоя... Риссберг?
— Ты знаешь? — округлил глаза полуэльф.
— Разумеется, знаю. Не забывай, Эйран, собственным выживанием я в немалой степени обязан богатству кругозора. Хорошо, допустим, я согласен помочь тебе. Итого: с чего мне начинать?
— С кладбища, — ухмыльнулся чародей, залпом допивая вино.
— Я настолько ошарашен, — с едва уловимой грустью в голосе заключил Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой, — что почти не удивлен.
За выполнение просьбы чародея Регис взялся незамедлительно. Кладбище, как выяснилось, было разворочено. Земля чавкала под ногами — серо-черное месиво. Самая обыкновенная грязь.
Пахло старостью, плесенью, а более ничем. Все следы, все запахи стер, уничтожил, развеял по ветру холодный, липкий, бесконечный сентябрьский дождь.
Вы здесь » MIGHTYCROSS » that awkward moment » Die Jagd beginnt