fake your life | ||
| ||
Дирборн, Мичиган | раннее утро; осень 2014-го года | Castiel, Gabriel |
● сюжет ● | ||
Основной целью его визита являлась встреча со вновь потерявшимся в дебрях собственноручно созданных перипетий братом. И если спросить у Габриэля, зачем он собрался творить с затуманенным беспамятством разумом Кастиэля очередные веселые шутки, включая внеочередные иллюзии и тестирование его стрессоустойчивости — в ответ можно получить ну очень красноречивую ухмылку. | ||
fake your life
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться126.06.2016 02:21:38
- Автор: Castiel
- way down we go
- bio: 367 миллионов лет назад Отец дал мне имя Кастиэль. Всю свою жизнь я посвятил служению Небесам, а в зеркале по-прежнему вижу серафима. Мне не снятся сны и наяву я думаю лишь о том, как не сбиться с верного пути.
на счету 520 $ - fandom:
- fandom:
Поделиться226.06.2016 02:22:07
- Автор: Castiel
- way down we go
- bio: 367 миллионов лет назад Отец дал мне имя Кастиэль. Всю свою жизнь я посвятил служению Небесам, а в зеркале по-прежнему вижу серафима. Мне не снятся сны и наяву я думаю лишь о том, как не сбиться с верного пути.
на счету 520 $ - fandom:
Воскресенье, четыре тридцать семь утра, Дирборн — Кастиэль не мог знать наверняка, но яркие красные точки, сложившиеся в ровные прямоугольные буквы и цифры на стеклянном полотне, которые отчего-то были ему знакомы, словно то было само собой разумеющееся, говорили именно так. И это, пожалуй, единственное, в чем он мог быть уверен. Единственное, на что он оказался способен — упереться затылком на пластиковую поверхность стенда автобусной остановки, с яркими картинками за стеклом и неаккуратными рисунками поверх. Скамейка была холодная и намокла от недавнего дождя, но лучшей альтернативы, увы, не нашлось. Впрочем, недостаток комфорта занимал самое последнее место в его судорожных размышлениях. Шестеренки работали с превеликой тяжестью и скрипом, в конце концов он сошелся на чувстве невероятной усталости, будто по его голове трезвонило сразу несколько церковных колоколов. Ту, с которой смириться не представляется возможным: его валило с ног, в висках саднила жужжащая боль, а обрывки голосов в мыслях не хотели утихать ни под какими предлогами. Он смирился, ведь особого выбора и не было, свалившись на ближайшее пригожее для этого место. Так и просидел около суток, может даже больше. Кто-то из мимо проходящих интересовался его здоровьем, кто-то пытался дать какие-то странные зеленые бумажки и посеребренные металлические кругляшки или приносил еды. Кастиэль, однако, был настолько обессилен, что ответом на подобное выдавал тяжелое уханье, едва отлипал затылком от многострадального, покоцанного временем и, видимо, чьими-то крепкими кулаками, стенда, отрицательно мотая головой. Медленно, утвердительно, не решаясь хотя бы чуть приоткрыть глаза.
Последние часы контроль над собственной тревогой давался лишь огромными усилиями — куцыми остатками здравых мыслей, которые будто выныривали из темного океана и снова ныряли обратно. Кастиэль пытался уцепиться за любые возникающие образы, словно те грозили стать последними воспоминаниями в жизни. Да и будь оно на самом деле так, бессилие и общее состояние заставили бы его с подобным положением вещей совладать мирно, не особо рьяно борясь за справедливость. Но сейчас, именно в этот момент, когда в его мыслях осталась лишь зияющая пустота, возможность вспомнить хоть что-то казалась жизненно необходимой. Он знал, что привык к молчаливому смирению, но не знал почему. Он знал, что ныне с ним происходящее — заслуженно, но не знал, не помнил причины. Знал, как выглядит, но не знал, кем именно является. Не знал собственное имя, да и о происходящем совсем не ведал.
Вначале было страшно. И немного странно. Его будто выпихнули из чего-то очень светлого и теплого, похожего на солнечные лучи, на холодный асфальт шоссе, с которого он, минуя внутренние вопросы и следуя инстинктам, резко перекатился на грязную и мокрую траву, пытаясь не угодить под колеса сигналящего грузовика. Добрый самаритянин остановился, резвыми шагами приближаясь к ошарашенному Кастиэлю, который лежал с широко раскрытыми глазами и судорожно ловил ртом воздух так, будто его позвоночник скручивало в разные стороны, накричал что-то громкое и в подробности чего вдаваться не хочется, таким же ходом развернувшись обратно. Ангел, впрочем, помощи и не ждал – не знал, как реагировать на людей.
Затем стало чуть легче. Самую малость. Проходящие стали привычны — удивленные, раздосадованные и немного напуганные. Взгляды, с которыми ангелу приходилось встречаться, вызывали неизменное желание сорваться, объяснить во весь охрипший голос: помогите, люди добрые, что происходит?! Но, когда в автобус проследовал последний человек за долгий-долгий день, на душе стало немного легче, а вокруг — просторнее. Кастиэль жадно, медленно и степенно, словно смакуя, вдыхал сырой воздух, нащупывал пальцами капли дождя, скопившиеся под скамьей и все это казалось пугающе правильным вместе с наступившей пустотой. Он знал, что ему нужно пытаться сделать хоть что-то, его тянуло куда-то в неизвестность так сильно, что пару раз за ночь казалось, будто родимая гравитация окажется не способна его удержать. Но он не знал, что именно должен делать и куда идти, поэтому на несколько минут просто позволил себе, как бы иронично это не звучало, забыться.
Он брел сюда долго. Достаточно долго для того, чтобы начать морально готовиться к тому, что физическая слабость сможет взять над ним верх, однако чем дальше, тем больше этот страх отступал — разум верещал сбивчиво, куда сильнее и громче. Судя по отражению кривой рекламной вывески, Кастиэль порядком испачкался — пытался стереть грязь ладонями, но, кажется, сделал только хуже. Во всяком случае, идти ему до сих пор некуда, и он ждал, как и (ему казалось) давно привык. Ждал, воистину будто преданный пес, когда хоть кто-то подаст голос и не посмотрит на него так, как смотрят все остальные. Но, то ли к сожалению, то ли к превеликому счастью, его никто не беспокоил. Кроме крупного рыжего кота, сначала скромно обвившего хвостом его голень, а затем, более уверившись в дружелюбности ангела, переместившегося на колени. «Кот», — Кастиэль кивнул, ибо знал наверняка, хотя с секунду сомневался в правильности выбора названия для данного существа. Кот посмотрел на его лицо, поколебавшись с несколько секунд, все же свернулся идеально ровным пушистым клубком, а ангел, по невесть откуда знакомому наитию, провел ладонью по слипшейся грязной шерсти. Голоса в голове на мгновение утихли, а кот затарахтел что сломанный трактор, сонно потянувшись.
— Что ты пытаешься мне сказать? — ангел, еле разлепив пересохшие губы, слегка обеспокоился, и даже потрудился вновь открыть на пару минут глаза. Получил в ответ несколько недовольный взгляд желтых глаз, однако, уверившись, что все спокойно и беды не предвещает, пожав плечами, рухнул обратно в пучину пустоты. Будь рад хоть такому союзнику, Кастиэль. - fandom:
Поделиться330.06.2016 22:34:42
- Автор: Gabriel
- прям фокусник от бога
- bio: Хреналлион лет назад Всеотец дал мне имя Габриэль. С момента создания и появления человечества на земле я занимаюсь тем, что участвую в собственной программе по защите свидетелей - а именно развлекаюсь в мире смертных под разными именами и обликами, периодически выполняя работу по искоренению грешников, а в зеркале по-прежнему вижу добровольно покинувшего Рай архангела.
на счету 14630 $ - fandom:
Они просто монстры с хорошей рекламой. (с) Дин
Ровно год назад небесные создания, повинуясь обряду Метатрона, пали за землю и лишились крыльев, словно отступились разом от своих глубоко-вшитых на подкорку сознания правил и ценностей. Отступились от братьев и сестер. От семьи. Они были изгнаны за то, что верили миллионы лет в нерушимость райского слова, которое держало все грани мироздания под одним-единственным постулатом - беспрекословное подчинение крылатых боготворений тем идеям, что продвигала им сила свыше человеческого понимания и свыше присущих испокон веков запретов. Вместе с крыльями сгорал их фундамент, их основа, их связь друг с другом.
Но почти никто в тот миг, помимо свистящего звука тлеющего в полете пера, не услышал тяжелый протяжный вой Истины.
Думая, что дорога выведет меня к башне, я продолжал движение. Не утруждая себя размышлениями от куда я знал, что именно эта дорога нужна и что именно она выведет к заветному строению, я мерно ступал по гальке, которой было устлано все пространство под ногами. Изредка в шуме листвы слышался заунывный горн охотников, извещающий об очередном подстреленном животном. Корни деревьев переплетали тропинку, кое-где создавая сетку труднопроходимых участков, и приходилось перепрыгивать через них, отталкиваясь руками от мощных вековых стволов. Солнце умудрялось слепить даже сквозь частые ветки, проникая лучами через глаза в самый мозг и стараясь выжечь там остатки мыслей, тех, до которых не сумел добраться морфин с поля дремы. Я часто зажмуривался и на ощупь двигался дальше, иногда не успевая вовремя среагировать, когда сапоги цеплялись за корни и я едва не падал на прогретую траву, в которой то и дело проскакивали изумрудные ящерки с красной каплей чешуи на голове. Парочка из них чуть не погибла бессмысленной смертью храбрых, пытаясь перескочить под моими ногами на другую сторону тропинки, но наша совместная реакция позволила избежать сего трагического исхода – ящерки за долю секунды меняли траекторию движения, а я останавливал стопу в считанных сантиметрах от земли. Всякий раз, когда я своим вздохом начинал сетовать на несправедливость данного пути, птицы укоризненно щебетали, и мне приходилось послушно затыкаться, дабы не давать им повода продолжать свое назойливое пение.
Не было пройдено даже и половины пути, но усталость железом опустилась на плечи, силой заставив меня сесть на землю. Тяжело дыша, я сумрачно смотрел на маячащий шпиль башни, подернутый пеленой горячего воздуха, отчего казалось, что смотрю я на колеблющуюся водяную гладь. Очередная ящерка подползла к моим ногам и замерла подле них. Я заметил ее периферийным зрением и потянул руку навстречу, особо не надеясь, что существо останется на прежнем месте. Но оно осталось и даже чуть привстало на перепончатых лапках. Я положил руку на песок ладонью вверх и ящерица тут же забралась на нее. Маленькие глаза-бусины от чего-то казались мне знакомыми.
- Архангел, мать твою! Ты архангел! - ворчливо вскрикнуло в голове не моим голосом.
Странное название. Я архангел? Ящерица тем временем запрокинула голову и превратилась в светящийся шар, который стремительно возвысился к небу, увеличился до гигантских размеров. Он заполнил облака, листья, кору, крупицы песка, росу, каждую клетку моего тела. Он окрасил все пространство в ярко-белые неестественные тона. Я растворился в этом сиянии, стал его частью. Частью одного большого Ничего. Весь мир теперь стал Ничем.Габриэль моргнул и встретил взглядом чистую белую стену, рука же сжимала ангельских клинок, который он поспешил убрать в рукав. Всепоглощающая пустота от белого свечения больше не накатывала на душу ни с удвоенной силой, ни с какой-либо еще. Теперь это было ощущение замкнутости и безысходности, которое, впрочем, тоже довольно скоро ушло.
Забытье длилось не больше минуты, но смогло запечатлеть свой въедливый отпечаток в сознании. Именно тогда впервые за очень долгое время был использован Рог Габриэля, который вытащил архангела-карателя с того дна, где он скрывался после того, как пал с Неба вместе с братьями. Однако трикстер на то и был концентрированной энергией, воссозданной, чтобы уметь нарушать установления сверхсил, издержки ангельской сущности и другого рода тонкости, которые мешают процессу закономерной жизни или же ему лично.***
Он почти восстановился. Почти. Сила медленно наполняла жилы, и должно было пройти еще несколько дней прежде, чем можно было бы с уверенностью отправиться на поиски Рога, чтобы вновь спрятать его куда-нибудь подальше. И место выбрать на сей раз оригинальнее, чем Марианская впадина или нутро святого безгрешного человека. А пока он просто существовал. Сожаление и боль наполняли, когда он видел во что превращалась его семья. Ангелы сходили с ума, убивая друг друга, они начинали чувствовать себя всесильными и безнаказанными, ведь не было больше никого, кто смог бы указать путь и наполнить новым смыслом каждое действие. Габриэль не думал, что вновь переживет раскол небесного братства и это ударило сильнее, чем он сам когда-либо мог предположить. Его покинуло желание что-то делать вообще. Пошло оно все к Люциферу в клетку, когда Рай не может уже являть собой оплот непоколебимой уверенности, в которой нуждаются все. Особенно сейчас. Поэтому он не думая сорвался с места, когда буквально в паре километров маякнули знакомые черные крылья.
День, дорога, остановка. Дождя не было. И это казалось странным. Архангел свято предполагал, что тут непременно должен идти ливень. У Габриэля было четкое ощущение дежавю.
Трикстер тихо приземлился рядом и посмотрел на брата, который сидел на автобусной остановке с котом на коленях. Однако стоило ему только приблизится еще на пару шагов вперед, как спокойствие убежало в голубую неизведанную даль, зрачки расширились, став почти круглыми, крылья нервно дернулись в попытке развернутся на весь размах, но, так и не сделав этого, тут же мерно легли на спину. Причиной внезапной смены состояния стало следующее: перед глазами протекала жизнь Кастиэля, только не в картинках, как обычно представляется тем, кто оказался на границе жизни и смерти, а в чувствах и эмоциях, которые формировались в причудливые клубы разноцветного газа, втягивающегося через ноздри вместе с дымом от проезжавших мимо машин. Это было в несколько тысяч раз ярче, чем если бы ангел просто рассказала ему обо всем, намного действеннее, чем иллюзия присутствия в личном мире Каса или, так называемое, наблюдение со стороны. Затем все резко оборвалось, собравшись в точку, и исчезло, оставив в поле зрения скамейку, на которой был Кастиэль.
- Зима близко, Коломбо. - поприветствовал его Габриэль и ухмыльнулся, прищуривая от яркого солнца глаза.Отредактировано Gabriel (01.07.2016 06:41:51)
- fandom:
Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » fake your life
Смена подписи
Смена ника