гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » Первый снег

Первый снег

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Первый снег

http://s2.uploads.ru/t/2OJNM.jpg
http://sg.uploads.ru/t/ckiWq.gif
http://se.uploads.ru/t/kjX7x.jpg
вдохновляющая музыка по желанию

Скайрим, близ Винтерхолда

незадолго до поездки на Солстхейм

Сетанааль & Дзирт

● сюжет ●

В очередной раз довакин занимается помощью людям и в очередной раз движется дорогою от Винтерхолда к Рифтену, чтобы найти сбежавшую невесту одного хорошего человека, но не ожидает, что встретит мера не от мира сего, причем - в прямом смысле. Но и гость издалека вряд ли ожидает, куда его занесет.

+2

2

Следопыт ступал по мшистому полу пещеры мягко и осторожно, как привык это делать в глубинах Подземелья. Мрак, пещеры, темные проходы и мрачные гроты не смогли стать для него домом. Но он родился там, где вместо лазурного неба нависал каменный потолок пещеры. Во мраке. Он привык перемещаться плавно и бесшумно, как его учили. Чувствительные лиловые глаза, которые сейчас осматривали стены в инфракрасном спектре изучали обстановку. Одна рука привычно лежала на эфесе сабли.
Следопыт шел медленно и аккуратно, он натолкнулся недавно на странное сооружение, откуда шел яркий свет. А потом приблизился, а потом яркая вспышка ударила по глазам, привыкшим за полвека подземной жизни и совсем недавно и болезненно привыкавшие к ярким огненным лучам солнца. Это было больнее, казалось что сетчатка горела, а потом его потянуло. И сейчас он оказался где-то в глубине, окруженных древним холодным камнем.
Следопыт остановился и убрал с лица пряди белых длинных волос с молодого лица. Традиция его народа, темных эльфов - дроу - отращивать волосы как знак положения в иерархии. А он был рожден в знатной семье, а потом отринул обычаи своего жестокого народа и стал изгоем. Воин-изгой не жалел о своем поступке, хотя иногда и размышлял, а чтобы было, если не покинул Мензоберранзан, то стал бы частью всей этой жестокой круговерти, не смог бы жить по своим принципам и навсегда бы погряз во тьме, как и остальные его сородичи.
Медленно следопыт продолжил продвигаться вперед, постепенно выходя к широкой лестнице ведущей на верх. Снова выход на поверхность. Отступник вышел на встречу хмурым облакам, через которые пробивался свет и на широкую каменную террасу, расположенную на горном кряже. А впереди располагался лес. Дроу улыбнулся и извлек из походной сумки ониксовую статуэтку.
- Приди, Гвенвивар, - произнес он. Из статуэтки вырвался дым, который начал медленно формироваться в гибкую фигуру. Постепенно перед эльфом возникла большая черная пантера с ярко-желтыми глазами.
На губах следопыта заиграла радостная улыбка, он абсолютно не стесняясь длинных клыков потрепал огромную кошку за ухом и даже ткнул ее в бок.
Пантера ответила коротким довольным рыком и ткнула молодого воина мощной лапой в грудь. Затем дроу опустился на одно колено и обхватил сильную шею, зарываясь тонкими ладонями в лоснящийся мех и ощущая под пальцами литые мышцы.
- Вперед, - тихо сказал отступник. - Иди!
Пантера молча развернулась и убежала вниз. Эльф наблюдал, как Гвенвивар перемещалась изящными прыжками. Затем он так же спустился и устремился в чащу.

0

3

-За юность мы пьем, прошлым дням наш почеет, - негромко напевая приставшую с таверны в Вайтране песенку, альтмерка мягко покачивалась в седле. Орсо, ее гнедая крепконогая кобылка, лениво трусила по лесной тропе, изредка фыркая и потряхивая большой головой, грызла удила и размахивала хвостом, уже четвертый раз огрев им хозяйку по руке. Вот когда порадуешься, что едешь в перчатках из добротной кожи с клепанными вставками на тыльной стороне. День сегодня был на удивление тихим; небо затянуто тяжелыми пузатыми серыми облаками, что меланхолично роняют первые снежинки на землю, в лесу не встретилось еще ни хищника, ни нечисти, да и драконы будто позабыли про эти края. Хотя, конечно, она же едет из Винтерхолда, города в три хижины, смысл ящерам туда летать? Даже ведь не пожрешь толком, не побуйствуешь, а вот на магов можешь нарваться.
Свернув чуть южнее, в примерном направлении на Рифтен, она дала легкий шенкель, побуждая Орсо ускорить темп, и гнедая, нехотя заохав, перешла на рысь. Ход у тяжеловоза на редкость тряский, с непривычки можно и обед наружу вытряхнуть, но, приноровившись, попадая в такт, все не так плохо. Жаль только, что эта манера езды не дает расслабиться седоку…. Внезапно кобыла всхрапнула и остановилась,  взвиваясь на дыбы; огромные копыта забили в воздухе, а резкие злое ржание сработало лучше всякой серены, и альтмерка выхватила меч наизготовку. Мелькнула посеребрённая сталь подарка Меридии, а враг все еще не обнаружил себя. Но кобыла чуяла его, да и чуткие уши мерки улавливали едва слышные шаги большого зверя. Неужто саблезуб? В этих краях? Но кошка эта противник большой, могучий, и такая перспектива довакина не обрадовала, крутанув меч в руке, она издала громкий пронзительный свист, провоцируя саблезуба или кто-там еще к нападению. Почему-то местные кошки не любили этот звук…..

+2

4

Огромная пантера следила за одинокой всадницей, бредущей по дороге. Огромные желтые глаза Гвенвивар наблюдали за девушкой, затем мускулы разом напряглись и хищница прыгнула, в ответ на лихой посвист странницы. С непринужденной ловкостью для такого тяжелого тела она взобралась на ствол дерева и уселась на толстую ветвь дерева, склоненную к дороге. Пантера настороженно подняла уши и коротко рыкнула на спутницу, а потом спрыгнула в густые заросли и побежала.
Следопыт бежал, примерно он видел, в каком направлении умчалась его подруга. Легконогий дроу бежал довольно быстро, перескакивая через валуны и поваленные стволы деревьев. Глаза, уже перенастроившись на нормальный спектр, улавливали мир в нормальных красках, а не в густом сине-желто-оранжево-красном мареве. Изгой на ходу отметил, что тут не так холодно, нежели в Краю Ледяных Ветров. он бежал быстро и достаточно долго, но ни разу не сбил дыхания.
Молодой воин стремительным текучим движением, где сидела черная кошка и встал возле ствола.
- Гвенвивар! - дроу скрестил руки на груди в знак того, что угроз с его стороны не будет и он настроен мирно. Так обычно делали в Мензоберранзане, городе где жили самые коварные и жестокие существа. Следопыт сделал шаг вперед и выставил вперед ногу, демонстрируя нож в голенище сапога, руки он развел в стороны, подальше от эфесов сабель и лука за спиной. После его оклика пантера спустилась и села рядом со своим другом. Дроу и зверь переглянулись, затем лиловые глаза посмотрели на всадницу.
"Наземная эльфийка"? - подумал он, кладя руки на  капюшон, чтобы открыть свое лицо. И все же он это сделал. Открыв свои белые волосы и темную кожу. Лиловые глаза снова посмотрели на незнакомку.
- Я не причиню вреда, - осторожно произнес он, используя общее наречие, а потом сказал так же на языке дроу. - Я не враг и не налетчик. Странник.
Следопыт сделал еще пару шагов вперед.
- Дзирт До'Урден, - представился он, улыбаясь как можно приветливей. Он показывал открытые ладони. Гвенвивар осталась на мести и с любопытством изучала всадницу. -  А это Гвенвивар, она не нападет, - молодой воин указал на свою подругу, которая с того ни с сего подняла огромную лапу и стала ее вылизывать.
Он надеялся, что не будет все как всегда...

Отредактировано Drizzt Do’Urden (26.06.2016 15:43:31)

+1

5

Диковинная черная кошка слишком крупных размеров показалась альтмерке очень красивой, но красота часто опасна. Сияние Рассвета заполыхал нежным заревом в руке, приготовленной к удару, если потребуется, однако, зверь не спешил нападать. Напротив, она запрыгнула на ветвь дерева, легко и грациозно, и оттуда, посверкивая золотыми глазами, нашипела на путницу. Ее кобыла такого оскорбления не снесла и возмущенно вновь взвилась на дыбы, оповещая лес недовольным ржанием, что тут бесцеремонные кошачьи. Но тут же была поставлена на место рукой альтмерки, которая не отвлекалась на возмущения и потому человека, выходящего из чащи, заприметила раньше. А человек может быть стократ опаснее любой кошки, вот только…. Он не человек, поняла Сетанааль, присмотревшись. Острые уши, глаза, скулы, телосложение выдавали в нем мера, но… он был смугл, а волосы белее снега. И глаза… фиолетовые. Таких меров она не встречала ни разу, и это насторожила альтмерку, но она все еще неподвижным изваянием сидела в седле, держа меч. Она молчаливо ждала, что же сделает или скажет незнакомец, и напряглась, когда он двинулся к дороге. Но странный мер не демонстрировал ничего угрожающего, напротив, жестами и мимикой старался изобразить дружелюбие.
- Что? – не сразу поняла довакин, услышав его речь.  Только потом она разобрала нечто напоминающее язык данмеров. Кажется, он приветствовал… и да, прозвучало имя.  Дзирт До'Урден. Странная форма имени, совершенно незнакомая, видимо, если он и мер, то из дальних краев.
- Приветствую тебя, путник Дзирт, - подбирая слова, поскольку познания ее в мерских наречиях были хуже, чем в драконьих криках, попыталась начать она диалог. – Ты, я вижу, из далеких краев? Ты данмер? Меня зовут Сетанааль Ина Тарн, дочь славного дома Тарн. Позволь спросить, куда ты держишь путь? Быть может, я могу тебе помочь? – долг довакина быть чутким к бедам народа, не важно, норд он или мер, так ей толковали Седобородые, и в привычку уже вошло спрашивать едва ли не каждого мирного встречного, какая у него проблема. Надо сказать, проблемы были у каждого, иногда достаточно смехотворные, но теперь довакин была уже достаточно известна, чтобы ересь вроде «найди мне шлем дедушки» ее не беспокоили.  Теперь ей в основном приходилось спасать города от драконов и прочей нечисти, искать драконьи крики по каирнам, да лавировать между Братьями Бури и Имперцами. Даже не столько имперцами, сколько талморцами – собственные сородичи косо смотрели на нее, узнавая, что ей нет разницы, кого спасать. Только кузен в Маркарте оставался безразличен к ее «невинному» увлечению. Наверно, именно благодаря Ондолемару к ней особенно и не лезли, поскольку заступничество эмиссара давало свои плоды, но она уже давно не видела кузена, и оттого на душе становилось печально. Следует непременно навестить его, как только покончит с этими поисками, тем более, что только он и может рассказать ей о последних новостях из дома. Интересно, дедушка все еще свирепствует на тему непослушной внучки?

+2

6

- Да,  издалека, - тем временем пантера невозмутимо умывалась, прикрыв большие янтарные глаза. Своего рода Гвенвивар демонстрировала свои добрые намерения. Дзирт мог вернуть ее обратно в ее план, но не хотел, он не видел верную подругу несколько дней, пока та отдыхала у себя. Узкая ладонь легла на голову зверя и стала чесать за ухом. - Видимо очень, - следопыт осмотрелся вокруг.
Дзирт отошел от пантеры, подошел к всаднице, державшей в руке меч. Агрессию она еще не проявляла и это уже радовало. Дроу искренне улыбнулся.
- Данмер? - опробовал он новое слово на вкус и призадумался. - Мы себя называем дроу или темные эльфы, - слова сами нашлись и вышли наружу. - Сетанаааль, - произнес следопыт по слогам незнакомое имя, а потом попробовал повторить. - Не знаю. Я не знаю где я, - просто пожал он плечами, осматриваясь вокруг с интересом. Это место походило на предгорья. - И как далеко меня забросило... - добавил молодой воин.
Дроу вернулся к пантере, которая уже смирно сидела на месте и наблюдала за спутником. Мягким, влажным носом она уткнулась в протянутую ладонь и заурчала.
- Видимо очень далеко, - добавил он, скорее всего для себя.
Чуткие уши охотника ловили каждый звук, идущий от окружающего леса. Пантера тоже слушала, по-своему.
Дзирт чувствовал, что это было совершенно другое место. Иное. Что Ущелье Ледяного Ветра или Перевал Мертвого Орка очень далеко находятся от него. Даже, окружавший его лес был другим, Монши многому его обучил, даже чувствовать другие мелочи.  Гвенвивар появилась в материальном плане спокойно, но она принадлежала миру духов. Узкая ладонь легла на голову и потрепала ухо большой черной кошки.
Молодой воин посмотрел на эльфийку.
– Я был в пещере, охотился, - наконец сказал он ей. - А потом обнаружил что-то похожее на врата и… они излучали свет. А дальше я ничего не помню, меня ослепило, потом я оказался вон в той пещере, - рука следопыта указала на подземный проход, откуда он вышел на поверхность.

0

7

Дроу? Таких названий народа альтмерка не слышала никогда прежде, но допускала, что какой-либо хитрец опять наигрался с магией порталов, натворив дел, либо, как всегда, зловредные даэдра помогли. Как бы то ни было, гость пока что не проявлял агрессии, пусть и казался странным, как и его ручная зверюшка. Но меч, прокрутившись в поднятой руке, скользнул в ножны, и дева пояснила:
- Не знаю, кто ты, не знаю, откуда, но ныне пребываешь в Тамриэле, провинции Скайрим, на тропе, что ведет в город Рифтен. – дослушав окончание повествования, задумчиво потерла подбородок пальцами, сняв предварительно перчатку, - Портал, быть может, встретил ты, ибо эта пещера, насколько знакомо мне, невелика и необитаема, нет в ней даже драугров. Что ж, тогда мне только сочувствие выразить тебе остается, ибо порталы – вещь шальная, покорная малому количеству мудрецов, и я не среди них. Могу лишь до города тебя я проводить, коль пожелаешь, быть может, кто горю твоему помочь способен там, - витиевато с неожиданности таких встреч плела речь довакин, ибо понятия не имела, как там принято общаться достопочтенным господам на родине этого странного создания, и потому с простого скайримского языка перешла на практически альтмерскую манеру разговора. Меж тем, зеленые глаза с интересом продолжали изучать визитера, пытаясь хоть на миг представить, откуда он таков. Его цвет кожи напоминал смуглую данмерскую, хотя, если вспомнить предания, то белые волосы, столь чистого оттенка, когда-то имели фалмеры, оттесненные с поверхности в пещеры и там утратившие и разом свой, и величие, и прекрасный облик.  Но не может же он быть из какой-то реальности, где потомком данмера и фалмера является, это абсурд! Хотя… если сказания не врут, снежные эльфы когда-то были невообразимо прекрасны, так почему бы такое немогло быть? На таких суждениях голову можно сломать, да и под стать эти измышления философским думам мудрецов, а у довакина других дел полно.
И тут одно из этих дел, низко над лесом, пронеслось в сторону Рифтена. Огромный, но не из легендарных, ящер, лениво взмахивая крыльями, пронесся над лесом, то ли не заметив двух путников, то ли найдя скучным убивать только двух, тратя свою силу голоса, и избрал путь на город… А до города тут недалеко были фермы, пронеслось в сознании, и альтмерке «поплохело».
- Ох ты…ж! – хаотично выругалась она. Впереди виднелась опушка, и, не долго думая, как отвлечь древнего ящера от полета, она, набрав в грудь воздуха, во всю мощь голоса, направленного в небо, на древнем наречии туума, ударила по дова. Разумеется, с такого расстояния не попала, даже не достала, зато достигла иной цели, на которую рассчитывала. Драконы древности горделивы, как альтмеры, и так же высокомерны; услышав вызов, брошенный в небеса на его речи, дракон сделал круг и начал возвращаться.   – Беги и спрячься! – бросила она гостю, блеснув глазами и поднимая коня на дыбы. – И не выходи, пока он не улетит, или я не позову, - хотя судьба и даровала ей кровь Акатоша, Сета знала, как тяжел каждый бой, и знала, что в какой-то из них может не выйти живой. Выхватив меч, пришпорила в галоп коня и понеслась к опушке.

+1

Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » Первый снег

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно