We're far from comfortable this time | ||
| ||
Америка | январь 2016 | Dean W. & Impala |
● сюжет ● | ||
Глупый лось сбежал, приходится ехать искать его на край света. Кто же знал, что затянувшееся молчание в машине может привести к таким последствиям? | ||
We're far from comfortable this time
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться126.05.2016 14:18:16
- Автор: Impala
- щлоба
- bio: 49 лет назад Луи Шевроле назвал меня Импалой. Всю свою жизнь я только и занималась, что была машиной Винчестеров, но с недавнего времени в зеркале вижу почти человека. Мне частенько снятся странные сны, но наяву думаю я лишь о том, кто нежнее всех меняет масло.
на счету 29785 $ - fandom:
- fandom:
Поделиться226.05.2016 15:20:38
- Автор: Dean Winchester
- мамин симпатяга
- bio: 36 лет назад по вине пьяных аистов появился я, Дин Винчестер. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что спасаю людей, убиваю нечисть, а в зеркале по-прежнему вижу нечто вроде человека. Мне частенько снятся девушки, много девушек, но наяву все очень сложно.
на счету 30705 $ - fandom:
У Дина все было спланировано до мелочей, и не было ничего такого, что могло бы пойти не по плану. Ровно до того момента, как появилась в бункере Импала. Она, честно говоря, не вписывалась в выстроенную картину мира: начиная от факта своего существования и вплоть до не самого приятного происшествия, которое случилось теперь.
И не надо говорить, будто у него нет способностей к прогнозированию. Точно вот пятой точкой чувствовал, что теперь все пойдет не так, когда увидел этого призрака во плоти. А в итоге Дин был прав. Он всегда прав, но сейчас эта правота как-то не радовала. Наверное, потому что в результате огромной ошибки тщательно запертый Сэм сбежал невесть куда, а ведь это являлось вполне конкретным шансом на его излечение.
Что же Винчестеры за больные ублюдки такие, которых постоянно надо от чего-то лечить?
Как бы то ни было, основное веселье Дина миновало, равно как и промчавшийся к свободе брат. Зато виновница его освобождения явилась под грозные очи оставшегося, который не знал, что и делать – то ли рвать и метать, то ли посочувствовать. Вместо всего этого, молча проклиная мир целиком, избегая упоминания конкретных его обитателей, он оставил бутылку пива, замещавшую слишком поздний завтрак, который даже переплюнул по времени обед и близился к ужину. Запоздало он отметил, что не заносил никакую еду Сэму. Тогда неудивительно, почему тот навострил лыжи прочь отсюда.
Изображать из себя воплощение заботы тоже не стал. Не то настроение, когда все самообладание уходит на скрип зубами, что вот-вот дым из ушей повалит. Перед выходом Дин сунул в руки Импале аптечку. Пусть разбирается с ее содержимым на ходу, так как явно стоило поторопиться. Наверняка Сэм направился в сторону ближайшего города. Или вовсе нет, но нужно же хоть с чего-то начать.
- Вот угораздило тебя, а, - не сдержавшись, бросил ей одну-единственную фразу, когда садились в машину. Далее воцарилось молчание. Дин прекрасно знал себя и понимал, что попытка ведения диалога может привести к очень лишним, случайно брошенным фразам, поэтому старался не горячиться. И вообще музыку погромче включил, чтобы пресечь любое начало разговора, и тишина не нагнетала без того дурную атмосферу.
Что за жизнь, кто бы ответил. Одного брата откачали, другого принялись вытаскивать, и не срослось ничего. Беда какая-то с ними, с этой пустой дорогой, на которой не удавалось повстречать знакомый силуэт, с кармой, потому что готов уже и в такую штуку поверить, лишь бы объяснить черную полосу, начавшуюся с самого рождения и продолжавшуюся до сих пор.
Так и до города доехали в сплошном игноре. Сэма, конечно, найти не удалось. К сожалению, младший брат был не настолько идиотом, чтобы попасться, а Дин в то же время понятия не имел, где его теперь искать. Очевидно, там, где водятся демоны, но вряд ли у них есть какое-то секретное местечко для сборищ, обмена последними новостями и совместных посиделок. К тому же, при знании ритуала не составит труда вызвать себе кого-то, типа доставки еды на дом.
Тормознув на парковке возле бара – ничего удивительного, а? все дороги ведут в бар – Дин выключил музыку и тонко так, продолжением молчания намекнул, что пора из машины выметаться. Признаться, ему хотелось перезагрузить голову и наметить хотя бы пару примерных вариантов, как можно отыскать человека, который явно не хочет быть найденным. Вопрос лишь, зачем он Импалу с собой потащил. Из риска, видимо, что та натворит еще что-нибудь. Сожжет бункер, например. С нее станется. - fandom:
Поделиться326.05.2016 15:21:15
- щлоба
- bio: 49 лет назад Луи Шевроле назвал меня Импалой. Всю свою жизнь я только и занималась, что была машиной Винчестеров, но с недавнего времени в зеркале вижу почти человека. Мне частенько снятся странные сны, но наяву думаю я лишь о том, кто нежнее всех меняет масло.
В жизни всегда так - хочешь сделать, как лучше, а получается в итоге херня какая-то. И непонятно потом, как это исправить, чтобы стало если не хорошо, то хотя бы терпимо. Импала старалась не думать о том, как так вышло, почему она умудрилась невольно помочь Сэму сбежать, и главное, почему ей так страшно было признаваться в этом Дину. Как будто мир вообще обрушится. Она же не сделала ничего непоправимого, никого не убила, в конце-то концов. А Сэма они обязательно найдут. Вместе. Почему вместе - Импала не поняла, как-то само собой презюмировалось, что она с Дином поедет, не обсуждали даже это, потому что к чему лишние разговоры. Что уж там греха таить - у них вообще разговор не клеился, Дин всучил ей аптечку, что-то пробубнил про то, что сама виновата или что-то в таком духе, и музыку включил погромче, как бы намекая, что чесать языком о жизни не намерен. Импала и не встревала - не о чем говорить было как-то; хорошо, что придумали радио и музыку, иначе бы этот воздух, звенящий от напряженного молчания, можно было бы на кусочки порезать и виски запивать.
Мимо плыли домики какие-то, людишки, спешащие по своим делам. В глубине души Импала надеялась увидеть и Сэма среди них, мирно разгуливающего прям так, по улице. Можно было бы помахать ему рукой, затолкать в машину и увезти отсюда, но вот только одна маленькая деталь омрачала этот гениальный план - Сэм не бродил по улицам. Страшно вообще даже подумать, что он делает сейчас, скольких демонов прикончил и не успел ли навредить парочке людей, потому что совесть где-то в глубине души уже заботливо бубнила, что кровь всех этих несчастных будет на руках Импалы из-за ее недалеких куриных мозгов.
Все было бы хорошо, если бы Сэм сбежал хотя бы днем, а не вечером. Но нет же, видимо, жажда ужина была настолько сильна, что теперь им с Дином придется провести всю ночь, шастая по ближайшим городкам в поисках заблудшего и оголодавшего Сэмми. Импала поежилась, когда машина притормозила у бара. Несколько секунд она пялилась на приборную доску, не очень понимая, что они забыли в баре, и как это место сочетается с их планом по поиску пропавшего беглеца. И тут Дин выключил музыку, как бы намекая, что это на сегодня - конечная остановка, приехали. Искренне надеясь, что конечная она будет для них обоих, а не только для нее, Импала вылезла из машины и хлопнула дверью - может быть, даже сильнее, чем это требовалось.
- Бар? Серьезно? - ну не смогла она удержаться, надо было как-то разрушить это молчание, а каким еще образом - она не успела придумать, очень уж сильно плескалось в чаше терпения все, что там было намешано. В данный момент вот, например, негодование нашло лазейку и методично подтекало, грозя разлиться большой злой лужей. - fandom:
Поделиться426.05.2016 15:22:02
- мамин симпатяга
- bio: 36 лет назад по вине пьяных аистов появился я, Дин Винчестер. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что спасаю людей, убиваю нечисть, а в зеркале по-прежнему вижу нечто вроде человека. Мне частенько снятся девушки, много девушек, но наяву все очень сложно.
Дин с досадой выдохнул, понимая, что на этот раз придется ответить, когда вышел из машины и даже не удосужился ее запереть. Угонит, может, кто. И что с того?
- Серьезно. Я свихнусь, если так и дальше кататься будем, - особенно вместе с Импалой, которая почему-то продолжала напрягать своим присутствием. Этому еще способствовала тишина. Когда не имеешь возможности просто бросить пустую фразу и не нарваться на ссору, не получится расслабиться, - Ты идешь или тут торчать будешь?
Грубо, может быть. А смысл разводить тут приступы одержимого расшаркивания перед кем-то? Уже было, когда Дин хотел вину свою искупить за все хорошее, но теперь-то зачем. Не особо заинтересованный в ответе, он зашел в плохо освещенный бар и по давней привычке обвел взглядом. Вроде спокойно, никто не пытается кинуться с ножом, а все занимаются своими делами, каковыми бы они ни были.
Только позже до него начало доходить, что одна ошибка, пусть даже тяжелая и с последствиями, - это всего лишь ошибка, а не намеренный поступок. И то, что Импала сделала, никак не перечеркивало его собственные грешки. Они все равно найдут Сэма, так или иначе, все равно поставят на ноги, и все будет если не хорошо, то нормально. Дин старался не вспоминать свои опасения, что брат попросту не перенесет этого своего воздержания. Пока стоило просто ограничиться размытыми стремлениями ухватиться за радужное будущее и добиться его во что бы то ни стало.
- Будешь что-нибудь? Заказывай, если что, – но пока он не принялся за свою пинту пива, изначальное недовольство происходящим отпускать не торопилось. Потому Дин и оставил на стойке смятые купюры, которых хватало и на свой заказ, и на что-то для Импалы, и, может, на чай бармену даже. А сам тем временем занял дальний столик в углу, подальше от посторонних глаз. Почему-то именно в таком месте казалось, что наступает искомое уединение. И потом, самая удобная точка для обзора, когда как со входа его не увидеть. Что-то тревожило и не отпускало. Сам пока не знал, что именно.
Вот теперь да, успокаивался, начинал мыслить более глубоко, нежели поверхностными характеристиками и упоминаниями чертовых бабушек. К демонам за помощью он по понятным причинам обращаться не собирался. Ангелы Винчестеров тоже не жаловали. Оставалось рассчитывать либо на себя, либо на счастливый случай, а в удачу он тоже особо не верил. Значит, как всегда, никто помочь не мог. Ищи-свищи бравого воина какими угодно путями, а то ведь наворотит дел. Если уже не сделал что-то.
И странное дело, после стольких лет очевидные вещи не сразу дают о себе знать. Удастся или нет, но есть возможность отследить по включенному в телефоне маячку ввиду предусмотрительности Дина ради подобного случая. Только вот свое устройство он оставил в машине, а в баре меж тем как-то подозрительно стало все затихать, или это его пиво так оглушало на старость лет. - fandom:
Поделиться526.05.2016 15:22:17
- щлоба
Да действительно, куда проще нажраться в баре, а потом проснуться наутро черте где черте с кем, чем сесть, логически поразмыслить и отправиться искать Сэма, пока он не наделал каких-нибудь непоправимых глупостей. Импала буквально кипела, но старалась держать себя в руках - то ли от того, что не хотела лишних скандалов, то ли от того, что пыталась позволить Дину решать самому, что и когда ему делать. Не маленький мальчик уже вроде, а она - не его мамочка, как-нибудь и сам разберется.
- Да иду я, иду, - очень уж хотелось остаться, уехать на машине куда-нибудь искать Сэма, чтобы потом предъявить найденного Дину и намекнуть, что она в состоянии разгрести самостоятельно весь тот беспорядок, который она устроила. Не специально же, между прочим, устроила. И нельзя сказать, что сделала что-то ужасное, Люцифера из клетки не выпустила, Апокалипсис не учинила, а обозлился Дин на нее так, будто она систему поломала на корню без возможности ее починить. Ну конечно, куда проще обвинить кого-то в мелких неурядицах, чем самому заметить, как мастерски ты толкаешь мир к обрыву.
Бар этот ничем не отличался от обычных заведений, раскиданных то тут, то там по всей Америке. Даже ощущение, что декорации в них одни и те же - люди за стойкой, толстый бородатый бармен, девушка с татуировкой возле него, парочка ребят у бильярдного стола. Импала сглотнула, поймав себя на нехорошем чувстве дежа-вю. Не хватало только рыжеволосого байкера, и можно было бы с точностью до всех действующих лиц воспроизвести ту сцену в баре, после которой она чудом осталась жива - пусть и не очень надолго. Смутные, практически вымывшиеся из памяти лица тех людей, которые остались сгорать заживо, до сих пор были с ней всегда - где-то там же, где хранилось тепло тела девчонки, спихнутой с моста.
- Виски со льдом, - она посмотрела на бармена, он посмотрел на нее и Дина, но стопка все же через какое-то время нарисовалась прямо перед ней. Видимо, было в ее облике что-то слишком обезоруживающее - вон даже бармен сомневался, достигла ли она возраста, когда можно легально распивать алкоголь.
Опустившись рядом с Дином за столик, она какое-то время водила пальцем по краешку стакана, наблюдая за тем, как тает лед на его дне, смешиваясь с янтарным напитком. Потом вздохнула и подняла глаза на охотника.
- Может, попробовать выследить его через GPS? Наверняка у него с собой телефон, - шанс маленький, но он есть. Сделав глоток, она чуть поморщилась - нет никакой надежды на то, что виски когда-нибудь перестанет быть напитком, который одновременно умудряется напоминать о хорошем, и о плохом. - Пока мы тут сидим, он может уйти черте куда. И вообще, почему мы поехали именно в этот город? Если двигаться на север, то там тоже есть небольшой городок, а вдоль дороги полно мотелей, мы их не проверили даже. Как-то это бессистемно все.
Она нахмурилась и сделала еще один глоток. Виски определенно придавал немного храбрости - ровно настолько, чтобы высказать то, что наболело прямо сейчас. О том, что застряло занозой где-то глубоко, можно будет говорить после пары бутылок и сожженой чужой тачки, не иначе. - fandom:
Поделиться626.05.2016 15:23:27
- мамин симпатяга
Это состояние нельзя напрямую назвать усталостью. Ходить может, жив-здоров, любовно сделанный родителями без каких-либо отклонений в развитии, на первый взгляд. Но присутствовала некая вымотанность, благодаря которой и нахождение в баре не было радостью, и пиво казалось пресным, и собеседница, действуя на нервы, озвучивала прописные истины, до которых и сам мог догадаться. И свет слишком тусклый, и много всего не устраивало. Даже мыло наверняка окажется недостаточно скользким, чтобы натереть веревку. Помнится, один нагловатый ангел заявил однажды, что Винчестеров задолбались с того света возвращать ради продолжения их великой миссии. Любопытно даже, прокатит ли подобное сейчас, или оставят на адской сковородке бесконечность коротать.
- Если такая умная, шла бы сама искать его, - раздраженно грохнув бокалом, он вытащил из кармана ключи и прокатил их через стол к Импале, - Или вот, лови. Сомневаюсь, что на своих двоих далеко уйдешь.
А то Дин не знает, что по мере его здесь прохлаждения Сэм куда-то направляется и времени зря не теряет. Только вот искать его – все равно что в стоге сена иголку откапывать, какие бы тут мотели или городки на пути ни находились.
- С тем же успехом Сэм мог среди деревьев посмотреть, как мы уезжаем, и пойти обратно в бункер. Он может быть где угодно, и я не вижу смысла носиться как ужаленный по всей стране, - Дин устало потер глаза, понимая, что пора бы и дальше куда-то двигаться, несмотря на сказанное. Есть вроде какой-то закон подлости, согласно которому иногда проще оставаться на месте, и тогда искомое само наткнется. В конце концов, разве не подобным образом он нечаянно нашел Импалу? И декорации были примерно теми же самыми, разве что место их встречи вряд ли представляло сейчас нечто кроме пепелища. Однако два снаряда в одну воронку не ударят, бесполезно ждать повторения истории.
Один бокал он осушил, остался второй, за который Дин приниматься не спешил. Велико искушение надраться покрепче, но потеря времени не сулит ничего хорошего. И все-таки стоит проверить, удастся ли выйти на брата через его телефон. Больше никакой зацепки не было. Лучше бы прямо сейчас узнать, но что-то не тянуло разочаровываться, когда экран продемонстрирует отсутствие сигнала, и тогда разорвется последняя ниточка.
Еще был совершенно абсурдный способ найти его, но идти на это совсем желанием не горел. В самом-то деле, не продавать же душу каждый раз, когда кто-то сбегает из дома? А вот поймать демона перекрестка и принудить к сотрудничеству… Если эта тварь предусмотрительно не ответит отказом, потому что подобного рода сделки Дин никогда не сдерживал и после не оставлял демонов в живых. Кроули был исключением, но это вынужденная мера. - fandom:
Поделиться726.05.2016 15:24:07
- щлоба
Импала допила виски одним махом и точно также грохнула стопкой о стол. Наверное, на их столик уже смотрели все, кому не лень, потому что выглядели они двумя ругающимися совершенно не к месту идиотами. Это она знала совершенно точно, но вот почему-то остановиться не могла, ее несло вперед как соломинку в речке, и цепляться за берег не было никакого желания. Алкоголь, судя по всему, пошел совсем не туда, куда надо было.
- Да вот и правда, чего я тут сижу, - она взяла ключи от машины и положила их к себе в карман. Не факт, что эта идея вообще приведет к чему-то хорошему, но попытаться стоит. - Мы даем ему неплохую фору - и по части того, куда можно уйти, и по части того, сколько демонов можно прикончить. И хорошо, если это будут демоны, потому что я видела его в состоянии, когда он не отвечает за себя совсем.
Если бы она остановилась хоть на секунду и посмотрела на себя, оставила бы эти ключи, села бы и не буянила. Знала же прекрасно, что слишком много на себя берет, слишком хорошо о себе думает и слишком себе льстит - как будто все эти качества могли бы помочь ей найти Сэма, который уж точно не выбежит ей наперерез, потому что такая нелепая удача только в фильмах встречается, и то - в довольно-таки третьесортных. Или в книгах типа любовных романов, а у них тут явно триллер того и гляди развернется.
- Да действительно, зачем мотаться по стране, если можно ждать, пока манна небесная, ангелы или еще что тебе поможет. Смысл напрягать мозги? Зато ты явно видишь смысл в том, чтобы сидеть здесь, пить, а потом найти себе какую-нибудь дуру на ночь и расслабиться с ней, судя по всему для того, чтобы выкинуть из башки все переживания до завтрашнего дня. Типа, завтра будет новый день, завтра будут новые проблемы и сами собой появятся способы их решения. Нечего сказать, отличный план, в который я как-то чересчур хреново вписываюсь, - мало было просто злобы, вот и ревность подоспела очень вовремя. Импала сама не поняла, как успела вывалить все это. Язык как будто развязался, а слова полились изо рта так, что самой захотелось заткнуть его - кулаком или просто ладонью наотмашь. Вместо этого же продолжала говорить, сжимая в руке несчастную стопку так, что вот-вот, казалось, треснет стекло и вопьется осколками в кожу. Может, отрезвит? Чувствуется даже почти, как хрустит стекло - еще не разлетевшееся на кусочки, но на поверхности затанцевала паутинка узоров-трещин. Того и гляди лопнет.
- Такими темпами, может, нам вообще стоит разделиться и искать Сэма по разные концы страны, а? Могу даже одолжение сделать, и в бункер не возвращаться, глаза не мозолить. Привезу его тебе также, как тебя притащила, только в этот раз наручников не наблюдается в сумочке, будем действовать по-старинке и запихну в багажник Импалы, раз уж ты так любезно одолжил мне от нее ключи, - выдохнула это, как ядом плюнулась, запоздало сообразив, что и кому напоминает. Нечего сказать, хорошо попыталась начать все сначала и успешно сделала вид, что ничего не произошло. Хорошо, хоть в этот раз обошлось без упоминания ножниц, а то она же ведь может. - fandom:
Поделиться826.05.2016 15:26:18
- мамин симпатяга
Чего Дин не ожидал, так это что Импала реально возьмет эти треклятые ключи. С его стороны слова были всего лишь провокацией, чтобы та успокоилась и остыла чуток, а не продолжала все разгорающийся концерт. Он поморщился. Не любит все эти демонстративные скандалы и выяснения отношений, которые всегда начинаются с поиска истины в споре, а заканчиваются переходом на личности. По его мнению, тут вообще не о чем было говорить, тема закрыта, но с женщинами это не прокатывало. И это являлось причиной, почему с ними Дин предпочитал что угодно, но только не переводить все в серьезное русло и уж тем более не разговаривать дольше пяти минут.
В ответ он покивал, как будто не особо и слушая, о чем та распиналась. Нужно ему больно это перемусоливание фактов. Дин был там, видел своими глазами, в каком состоянии Сэм и чем это грозит. Нахрена повторять это, непонятно. За идиота последнего держит, что ли. Соскребая последние крохи терпения, он рассматривал висевшие на стене оленьи рога. Увы, это не отвлекало, и высокий голосок по-прежнему проезжался по ушам подобно режущему стекло напильнику. И ничего бы не выдавало полное отсутствия спокойствия, если бы не побелевшие костяшки пальцев, которые сжимали бокал. Да и сам Дин был белее мела. Кто-то от злости краснеет, кто-то зеленеет, а он вот бледнеет.
- У тебя с этим какие-то проблемы? Со мной, с моим желанием напиться и найти дуру, как ты говоришь. Или, может, с тем, что я не собираюсь зря мотаться ночью туда-сюда? – по возможности он голос не повышал, и так все собравшиеся здесь начинали прислушиваться. Не будь их, то, не сдерживаясь, уже и бокал бы в стену отправил. Однако голосу его ничто не мешало сочиться желчью, - Тут ты права. Не вписываешься в мои планы, если сама той дурой не станешь.
Еще какая-то девчонка будет ему указывать, как надо паниковать, когда ненормальный до мозга костей брат, жаждущий демонической крови, сбегает из-под замка. Тут посмотришь, так у всех свои слабости есть, и они великодушно прощаются. Типа, не они такие, жизнь такая, довели несчастных. Лишь Дин себе мозги раз за разом прочищает перематыванием страшных картин, до сих пор возникающих перед внутренним взором, стоит закрыть глаза. И винит себя, винит, пока не срывается. А кому-то, похоже, в удовольствие лишний раз напомнить.
- Проваливай к чертям собачьим, детка. Надеюсь, твои эффективные методы и в этот раз очень помогут, - первый раз за вечер он посмотрел на Импалу. Пусть реально уже уйдет куда-нибудь да пропадет с глаз его, живое напоминание о струящейся по рукам крови.
Потому что разделиться – отличная идея. Некоторым дорогам не суждено было вообще соединяться, так как это противоречит и природе их, и вектору движения. Гори огнем тот день, когда это случилось.
Чертыхнувшись, он ударил ладонью по столу. Блеск, просто гениальная ситуация. - fandom:
Поделиться926.05.2016 15:27:03
- щлоба
Если присмотреться, можно увидеть, как стакан уже пошел трещинами, но Импала все еще держала его и себя в руках. Даже тогда, когда Дин что-то начал говорить, она честно пыталась сдержаться. Они привлекли к себе внимание чуть ли не всех постояльцев этого бара, так что надо бы по-хорошему сбавить обороты, и сделать вид, что все у них нормально. Но как тут этот самый вид сделать, если хочется по лицу наотмашь ударить? И впрямь, еще немного и это станет уже ее визитная карточка по отношению к Дину, а хочется, чтобы он запомнил ее не такой.
- У меня, судя по всему, со многим проблемы, а у тебя проблемы со мной, потому что с того момента, как я порог бункера переступила, ты на меня смотришь так, будто не знаешь, что делать, - ух, и зачем она только завела весь этот разговор в пользу бедных? Все равно и так понятно, что ни к чему они сейчас не придут - злые, пьяные, сердитые черти. - Или это я слепая, и проблемы начались еще тогда, когда я появилась на парковке, заменив собой твою драгоценную тачку?
Удивительное дело, но Импала больше не соотносила себя с той, прошлой Импалой-машиной. Как будто все это осталось в прошлой жизни, которая когда-то была, но довольно быстро слилась в никуда. Для нее существовали только какие-то обрывки воспоминаний, особенно въевшиеся в подкорку.
- Я бы и стала, но что-то не очень хочется выслушивать всю ночь твой задушевный монолог о том, как все плохо, как ничего не вернуть, и как все в этой жизни сложно. Побыла уже как-то дурой, плохо это кончилось для нас обоих, не находишь? - и чего она на него наехала? Чего ей надо, кроме как улечься к нему под бок и заснуть, а утром проснуться и уже на свежую голову поехать искать Сэмми? Нет же, развела какой-то ненужный скандал, который мало того, что нелепый, так еще и внимание привлекающий так некстати.
- Проваливай к чертям собачьим, детка.
И тут он сказал то, чего она не ожидала услышать ну совсем никак. Думала, наверное, что после этого задушевного вопля и взаимного метания молниями друг в друга, они разойдутся, но все равно отпустит рано или поздно. Помирятся потом, обязательно помирятся, потому что иначе у них не бывает и не будет.
Меньше всего Импала ожидала услышать эти страшные слова, да еще и когда Дин подкрепил это тяжелым взглядом. Выдержать его оказалось еще сложнее, чем выдержать боль от обжигающе холодных металлических ножниц, выгрызающих внутренности через бок.
Она, кажется, даже покачнулась на месте, будто ее ударили. Вцепилась в стопку несчастную, которая, не выдержав напора, таки треснула и впилась осколками в ладонь. Хлопок был глухой, никто, наверное, даже не заметил. Какое-то время Импала тупо смотрела на Дина, ничего не говоря. Слов вообще не находилось, сердце гулко стучало в висках. А потом она сделала один шаг назад от столика. Двигаясь, как во сне, она подошла к барной стойке и поставила на нее то, что осталось от стопки. Окровавленные осколки торчали из ладони. Бармен молча протянул ей салфетку.
Рядом кто-то сел и положил руку на плечо. Импала не стала сбрасывать - в глубине души надеялась, что это Дин, хотя прекрасно знала - не он. - fandom:
Поделиться1026.05.2016 15:29:00
- мамин симпатяга
Как обухом по голове, нещадно ударяло и начинало сжимать виски. И самое интересное, что слова не вставить, пока не послал подальше как единственное решение всех проблем. Правильно все: не устраивает человек, так незачем и связываться, изображать из себя, будто все нормально. А то Дин доизображался уже, и бесполезно это было – корчить из себя благородного мученика, когда вся фальшь буквально на лице написана. Он-то думал, Импала слепая, не заметит. Дурочка наивная, которая жизни не знает, людей не понимает и вообще можно говорить ей, что угодно, а та все за чистую монету примет. Хрен там, как оказалось.
Не было б печали, да повстречал одну на тонких ножках, которая и мозг проесть успела, и запутать окончательно. Кто она такая, почему не убил в тот десяток возможностей? Мог бы ведь в злополучную встречу, закрытую жаркой завесой огня. И тут же в мыслях открестился, делая большой глоток. Он, в первую очередь, Винчестер, а не какая-то там дрянь черноглазая, подвисшая на переданной Каином Метке. Это все в прошлом, к которому Дин не собирался возвращаться, хоть и своей ответственности за него не отменял. А вдобавок ничего не мог исправить, потому что раз за разом своими же усилиями портил. Главное, и остановиться не удавалось. Конечно, в пропасть-то падать куда проще, чем обратно на вершину карабкаться.
Выход Дин видел для себя один. Самый простой и приятный для него же самого. Раз такой отвратный он человек, то никого разубеждать в этом не собирается. Напротив, пять раз это подчеркнет и пятьдесят пять закрепит. А Сэм… Сэм подождет. Прошло уже достаточно времени, и тот наверняка добыл себе пропитание. Раз так, спешить некуда. Мир потерпит очередное сумасшествие, Тем более, Дин вспомнил то время, когда у его брата не было души, и он не особо-то проявлял заботу или сколь-нибудь волновался, кувыркаясь с какой-то девчонкой. Если бы это единственный случай, так их нормально ведь успело накопиться. Значит, право на перерыв есть и у него. Что там по списку, подцепить кого-нибудь? Запросто, осталось найти хоть одну мало-мальски приличную дамочку, и еще один пункт будет выполнен. Но придется подождать, потому что пока их здесь и близко не маячило, к его глубокому сожалению, что почти подтолкнуло согласиться и на неприличную. Только проституток не надо, за секс он в жизни не платил и не собирается в обозримом будущем.
Тогда он допил пиво и направился к барной стойке, примостившись с другого ее края. Искоса он бросил взгляд в сторону Импалы и какого-то нарисовавшегося типа.
- Осторожнее, мой друг. У нее герпес, я проверял, - Дин ухмыльнулся, отпустив комментарий и заказал себе три порции виски.
Ключей у него нет. Торопиться уже некуда. Сэм где-то пожирает несчастных демонов. Всем сегодня было хорошо.
И если Дин не спустит сегодня впустую все деньги, то его «хорошо» протянется еще на завтра. Плевать он хотел на то, чем все может закончиться. Ничего страшного не случится. Мирное место, типичный бар и парочка, на которую он старался больше не смотреть. - fandom:
Поделиться1126.05.2016 15:29:16
- щлоба
Я тебя прошу, пожалей меня,
Я не вижу звёзд больше полувека,
Я уже готова убежать сама,
Самого родного бросить человека.
Импала пребывала в каком-то странном тумане. Вокруг ходили люди, что-то говорили, парень рядом с ней промакивал ее рану на руке тряпкой, а бармен шутил про то, что текилой можно неплохо продезинфицировать, если принять ее внутрь. В ушах шумело - не то от выпитого алкоголя, не то от чего-то еще. Запоздало сообразила, что так и не сбросила руку с плеча, даже дала себя обнять. В душе образовалась разом какая-то такая большая черная дыра, засасывающая в себя все, что плохо лежит. И как-то резко стало все равно - пусть будет то, что будет. Пусть вообще горит все это огнем, пусть развалится на кусочки.
Парень отшатнулся от нее, как от прокаженной, стоило только Винчестеру пошутить про герпес. Ну правильно, несколько секунд назад этот несчастный соприкасался с ее кровью, а это - верный способ подцепить любую заразу. Импала всхлипнула, и запоздало поняла, почему перед глазами все, как в тумане - это из-за слез.
- Это неправда, - тихо сказала она, но эти слова потонули в гомоне голосов и звоне стаканов. Никому уже не было дела до нее, парень переместился прочь за отдельный столик и даже не смотрел больше в ее сторону. Как горько, как отчаянно, как больно было на душе. Чертовски хотелось забиться куда-нибудь в угол, спрятаться от любопытных глаз, которым теперь еще долго будет, о чем перетереть. Забавная ведь история получается со стороны - про белобрысую шлюху с герпесом, от которой все посбегали, как от прокаженной.
Она смотрела в стойку, изучая причудливые узоры дерева на ее поверхности, и продолжала тонуть в самой себе. Если бы можно было съесть себя изнутри, измучить - она бы уже давно это сделала. И тут рядом шлепнулась стопка текилы, противно воняющая лаймом и солью.
- Да и черт с ним, с герпесом, детка, - она аж вздрогнула от такого обращения. Никто, ни одна живая душа не имела права так ее называть. Подняв глаза, чтобы понять, кому теперь она будет мечтать отрубить язык, Импала столкнулась взглядом с черными, иссиня-черными глазами, смотрящими прямо на нее. Возникшее чувство дежа вю словно бы выбило из легких весь воздух так, что она хватала его ртом, как выброшенная на берег рыба.
Сморгнула, и наваждение пропало. Неужели показалось?
Не успела она ничего сказать, как мужик оказался непозволительно близко к ней, приобнимая за талию и шепча на ухо всякого рода мерзость про то, что он-то знает, как согреть тех, кому по ночам тепла не хватает.
- Пусти меня, - она оттолкнула его, снеся стопку с текилой и разлив ее по столу. Боже, как же похожа эта ситуация на то, с чего все началось. Или с того, чем все закончилось? - Убери руки.
Хотелось умыться, смыть с себя всю эту мерзость, тереть ногтями по белой коже до красных полосок - лишь бы стереть эти липкие прикосновения, эти грязные слова. Импала вспомнила, как бывало ей страшно, когда она оказывалась совсем одна в похожих барах, как убегала от таких мужиков, как чудом спасалась. К горлу подступила тошнота, и первым порывом было отыскать глазами Дина, попросить у него помощи. Но искать никого она не стала, просто оттолкнула мужика еще раз от себя прочь, и направилась в туалет. Дежа вю цвело и пахло, разрастаясь алыми языками пламени. - fandom:
Поделиться1226.05.2016 15:30:32
- мамин симпатяга
Вот бар, который построил… Джон. Почему Джон? Потому что Джек – это уже заезженно.
А вот барная стойка из дерева крепко в баре стоит, который построил Джон.
И бармен плечистый, умелый-речистый, за барною стойкой находится в баре, который построил Джон.
Рядом девчонка перед барной стойкой сидит, где наш бармен стоит, в баре, который построил Джон.
И никак без нахала, который лезет к девчонке, которая за барной стойкой сидит, там, где бармен стоит, в баре, который построил Джон.
А еще есть Дин Винчестер, который на эту барную стойку, пропитанную множеством пролитого на нее спиртного, облокотился и отвернулся вполоборота, прикрывая ладонью себе глаза. Его здесь нет, он не участник этой вакханалии, и все никак не может сделать глоток принесенного заказа. Пить-то он начал, но больше через силу. Именно сейчас не тянуло, когда так загорелся продемонстрировать свое искусство питья.
Жидкость в стакане красиво перетекала, переливалась в свете висящей лампы. Никому ни до чего не было дела, и правильно, так положено в барах. Не стоит вмешиваться, пока лично не попросят, или уровень собственного геройства срочно не потребует повышения. Но в случае Дина никакой колокольчик не зазвенел, не подтолкнул обернуться и кого-то там проучить от посягательств. Распрощались, обоюдно послали, что еще надо? Не маленькая уже, и сама справится. На худой конец, ножом порежет и выберется. Хотя он больше ставит на то, что не будет она отбиваться. Назло или нет, но переспит с кем-нибудь и получит очередной букет. А может, мнит о себе он много, и никак это дело его не касается. Не касается, и все на этом.
Он равнодушно пропустил мимо себя всю разворачивающуюся по близости сцену и созерцал то пустой уже стакан, то виски в оставшихся двух, то ряды бутылок напротив. И не обращал внимания на то, как чешутся кулаки, чтобы по наглой морде вмазать, забрать Импалу и свалить отсюда. Вместо этого он пропустил, как та ушла, и за ней последовал ее «кавалер».
- Счастливого свидания нашим голубкам, - Дин дошел уже до той стадии, когда начинают говорить со стаканом. Тихо, чтобы никто не слышал, заглушая стукнувшим о стойку донышком. И не сразу заметил, когда к нему спустя несколько минут подсел один из посетителей, выжидающе смотря, - Приятель, я не из «этих». Ты промахнулся.
На попытку отшить тот весело расхохотался, благодаря чему Дин распознал в нем душевнобольного придурка, а потом сказал, что именно с ним, Винчестером, и хотел поболтать по-дружески. Вышеупомянутый непонимающе моргнул, открыл было рот, чтобы узнать, откуда этот милчеловек его фамилию знает, как его руку резко заломили назад, что искры из глаз посыпались, и сдернули с табурета. В короткую секунду он успел рассмотреть черные склеры демона.
Кое-как удалось вырваться, пнув упавший тяжелый стул под ноги нападавшего. С выигранным моментом времени он успел достать из куртки ангельский клинок и вонзить в глотку демона. Полыхнувший свет был доказательством, что не показалось, и атаковал его не человек. Дин огляделся. Кто-то пятился к выходу, кто-то расширенными глазами смотрел на разливавшуюся кровь, на него самого, видя убийцу.
Он тихо выругался. Пора уматывать, и поскорее. Шагнул было к выходу, как вспомнил, что ключей у него нет, они у Импалы, а она, в свою очередь, в укромном уголке предается пороку, если можно так выразиться. Помимо этого, впервые за последнее время Дин ощущал, что Метка его снова пылала и обжигающе проникала в мысли, побуждая освободить запрятанную вглубь темноту. Не смотря по сторонам, он направился в туалет за Импалой. Неясный гул нарастал, заглушая все остальное, а в глазах потемнело, когда он увидел довольно однозначную картину и вмешался, собираясь нарушить ее своим присутствием. Дин оттащил от нее того мужика и крепким ударом направил его к стене, после избивая свободной от клинка рукой. Возможности разобраться, человек ли это, демон ли, не было. Существовала лишь необходимость выплеснуть на ком-то свою ярость, в ходе чего коротким движением он вонзил лезвие в шею, особо не разбираясь. И даже не сразу понял, отчего его жертва вдруг затихла. - fandom:
Поделиться1326.05.2016 15:31:07
- щлоба
Импала стояла перед зеркалом, с всклокоченными мокрыми волосами и размазывала воду по лицу в тщетной попытке умыться. Раненная рука опять начала кровоточить, отчего по щекам теперь встречались несимпатичные разводы, а характерный запах настолько сильно бил в нос, что даже немного тошнило. Скрипнула дверь, приоткрывая завесу того, что творилось в баре. А там, судя по грохоту, что-то случилось. Она не знала, хочет ли знать, что там произошло, или хочет остаться молчаливым наблюдателем, но тут откуда-то нарисовался тот самый мужик, который приставал к ней у стойки. Преграждая путь, он довольно прямолинейно расписал в красках, что хочет с ней сделать, и от описанного у Импалы закружилась голова еще сильнее.
Здраво оценивая свои силы, она поняла, что деваться ей некуда. Окон в этом уютном месте для уединения не придумали, единственный выход перегородил своим задом этот боров, а обойти его нет ни малейшей возможности. Вот так ты и понимаешь, что обречен, да?
Все происходило так быстро, что Импала не понимала, где находится, и в чем дело. Сказывался выпитый виски - она соображала очень туго, отбивалась довольно слабо, а кричать.. Кричать не получалось, потому что впервые за долгое время ее сковал такой страх, который не давал с места сдвинуться. В каком-то полусонном тумане она царапала лицо обидчику, отталкивала его и отпихивала, прикрывалась разорванной рубашкой и пиналась изо всех сил. Словно проснулась уснувшая давным давно химера, способная глотку человеку перегрызть, лишь бы выжить. И вроде бы убивать ее никто не грозился, но лучше бы уж убил, чем посмел тронуть. К счастью, не успел, потому что дверь вдруг распахнулась, впуская в узкое помещение немного свежего воздуха, пахнущего.. кровью?
Импала толкнула мужика прочь от себя, и только потом поняла, что не смогла бы отпихнуть его в одиночку так легко. Дин избивал его методично, спокойно, с каким-то холодным спокойствием на лице - таким, что невольно захотелось спрятаться и убежать. Впрочем, он пришел сюда за ней, за ключами, естественно.
Удар. Еще удар. Мужик уже практически не двигается, и Импала думает о том, что его вполне можно оставить так - пусть потом собирает с пола свои зубы и поломанные кости вправляет. А потом в руке сверкает бликом ангельский клинок, вонзившийся в шею, как чертово жало осы.
Ей очень хочется сорваться с места и убежать, но шанс того, что получится проскочить мимо Дина и что он не схватит ее за руку - минимален. Ему нужны ключи, но - вот незадача! - Импале они тоже нужны, чтобы выбраться отсюда. И непонятно, чего хочется больше - отдать ключи и отпустить, или выставить свои условия, заставить взять с собой, пустить за руль. Да гори оно все синим пламенем!
Импала выходит прочь, надеясь проскользнуть мимо Дина. Ее немного потряхивает, стоит оказаться в основном зале. Ни намека на нормальность. У стойки лежал труп в луже собственной крови, от вида которого ее замутило еще сильнее - так, что пришлось схватиться за дверной косяк. Черт с ней, с рваной рубашкой, надо выбираться отсюда прежде, чем приедут копы.
- Дин? - она окликнула его, хотя собственный голос звенел в ушах через плотную такую стенку. Как будто кто-то по ту сторону пытался докричаться, дозваться. - fandom:
Поделиться1426.05.2016 15:32:41
- мамин симпатяга
Перед ним был мертвец, а Дин так и не сумел понять, кем тот был. Одно знал точно – ублюдком, которого хотел убить до черноты в глазах и дрожи нетерпеливо рвущейся вперед руки, что сжимала клинок. Не тот, именуемый Первым, уродливый как его собственная суть. Он все еще был где-то спрятан, хотя казалось, что стоит начать поиски, как тот позовет, приведет к себе. Дин не искал. Знал, что не надо этого делать по целому ряду причин. Одна из них перед ним истекала кровью, сползая вниз по стене.
Этого было мало. Не хватало еще одной оброненной капли, самой малости, которая принесла бы возмездие, помогла бы отомстить и тем самым вернула равновесие. Здесь вовремя не остановиться – мало будет всегда. Волей-неволей нужно жать на тормоз.
Дин машинально коснулся рукой лица, измазывая чужой кровью щеку. Может, и своя тоже там была, потому что прикосновение тягуче отозвалось. Когда успел схлопотать, неизвестно. Все было как в тумане. Сквозь него пробивалась мысль, что пора убираться как можно скорее, и сюда он пришел не избить кого-то, а забрать ключи и спокойно исчезнуть, оставив всех дальше жить своей жизнью. Ведь и ключи-то ему не особо нужны были, мог и так машину завести при необходимости, тем более что не закрывал ее, оставив кому-то на радость. А что ему все-таки нужно, черт знает.
Уходить надо, да. Он отшатнулся назад, покачнувшись, как пьяный, и вытер лезвие о рукав своей куртки. Услышав свое имя, обернулся. В голове как будто что-то щелкнуло, тумблер переместился в иную позицию.
- Извини, я снова разрушил твое свидание, - намечается тенденция, отмечая которую Дин неуклюже пошутил. Можно подумать, не стоит тут в крови перед убитым им трупом, а всего лишь прихлопнул севшего на кусок торта комара, отчего чувствует себя лишь на малую долю неловко. Ничего особенного, все в порядке, расходитесь. Обыденное настроение, все хорошо, никаких проблем, за исключением парочки, которые словно и не считал за таковые, - Сыграем в игру? Ты Бонни, я Клайд, и нам вместе пора бежать, иначе скоро к нам нагрянут копы. И поверь, это будет совсем не круто.
Подойдя к Импале и на ходу пряча клинок, он выудил у нее из кармана ключи, после чего ненавязчиво подтолкнул ее вперед, по направлению к выходу, проводя мимо замершего с телефоном в руке бармена. Возможно, в спрятанной под стойкой руке тот сжимал пистолет.
Удивительное началось после, когда на парковке возле бара Дин не увидел машину. Ее абсолютно точно не было, вообще, нигде. Каким-то образом его подсознательное желание, чтобы эта Импала вдруг запропастилась, сбылось, но совсем не вовремя, оставив своего бывшего владельца стоять, в задумчивости почесывая затылок.
- Незадача. Ты, кстати, как? – не найдя машину, он вдруг обратил внимание на Импалу и ее рубашку. Жаль, нельзя вернуть время вспять. Тогда бы Дин не дал той сволочи так быстро отвертеться. - fandom:
Поделиться1526.05.2016 15:33:03
- щлоба
Импала так и стояла, не двигаясь с места. Даже сил попытаться прикрыть рваную рубашку не было. Ткань под пальцами как будто еще сильнее разъезжалась, а пуговицы все равно все на полу оказались. Как будто не просто рубашку порвал и обнажил тело - как будто тронул что-то неприкосновенное, что-то такое, что не надо трогать.
Она ждала чего угодно - что Дин прижмет ее к стене и отнимет чертовы ключи, что он просто уйдет, хлопнув дверью - чего угодно, в общем-то. Но совсем не нелепой шутки про то, он разрушил свидание. В прошлый раз это баром как раз кончилось, а потом - задним сиденьем машины и наручниками. Аж передернуло от болезненных воспоминаний, на губах металл ощущался.
- Да нет, все в порядке, он все равно был не в моем вкусе, - выдавила она через силу, пытаясь улыбнуться. Улыбка получилась такой нелепой и приклеенной, что она отвела глаза в сторону. Как же хорошо, что Винчестер так вовремя оказался рядом. Или.. нет?
Когда он сделал шаг к ней, Импала сделала шаг назад, но уперлась в стенку спиной. Сердце застучало быстрее, как будто на короткую долю секунды она и правда поверила, что он может причинить ей боль.А Дин просто достал у нее из кармана ключи от машины. Ну да, конечно, а ты что думала, наивная? Что он побежит в первую очередь спасать тебя от какого-то борова? И от собственного страха стыдно стало - будто отвернулась, перечеркнула все то доверие, которое сама же когда-то и пыталась построить. Почему не получается просто? Почему нужно так сложно?
Не в силах особенно соображать, она покорно пошла к выходу, когда Дин подтолкнул ее. Удивительно, что вообще его волнует ее судьба после всех тех слов, что она сказала сегодня. Надо же, что за талант - высказать кучу дерьма человеку, обвинить его во всем, в чем только можно, а потом еще и оказаться жертвой сложившихся обстоятельств. Аж самой противно стало.
Поймав удивленный взгляд бармена, Импала попыталась улыбнуться ему - мол, прости за весь этот бардак. Бесполезно извиняться, все равно мужик уже позвонил копам и мысленно прикидывает, как бы поизящнее получить как можно больше денег за разгром в его драгоценной собственности. Или - как получить меньше по шее, если бар ему не принадлежит.
Оказавшись на парковке, Импала поежилась. Хорошо, что сейчас хотя бы вечер, особенно увлеченных поблизости не наблюдается, никаких зевак или полицейских машин тоже нет. Что самое печальное - их тачка тоже куда-то пропала. А это было уже архи-печально, потому что убегать отсюда на своих двоих как-то не очень хочется, да и далеко им не уйти. Приметами вроде особенно не обладают, но мало ли.
- Черт, - прошипела сердито Импала, оглядываясь. Нет, действительно, тачку как волной смыло. И кому могла понадобиться эта старая колымага?! - Я.. я ужасно, но если я сейчас начну об этом говорить, ты не сможешь меня заткнуть, я обязательно разревусь здесь, и нас поймают копы. Давай угоним чужую тачку и свалим отсюда в какой-нибудь лес или черте куда, и тогда, может, я что-нибудь скажу.
Давай будем честными, Винчестер. Потому что страх, смешанный с отвращением, приправленный отчаянием и какой-то горящей внутри в солнечном сплетении болью - не самая лучшая смесь, которой стоит делиться, пока стоишь на парковке и судорожно пытаешься придумать, как сбежать от полиции. - fandom:
Поделиться1626.05.2016 15:34:04
- мамин симпатяга
Не придумали еще такого пособия, как понять женщину, как заставить ее высказаться. Впрочем, с одной стороны на сегодня Дину хватило правды, а с другой ее отчаянно не хватало. И, кстати, книжонки по дешевому пикапу в глянцевой обложке в расчет не берет, вот еще – следовать примитивным инструкциям как в шаблонных фильмах, не в том он уже возрасте. Его собственные методы, конечно, особой глубиной тоже не отличались, но, тем не менее, верил, что все не так плохо было. Однако читать мысли и поведение он по-прежнему не умел, а замечать страх Импалы, как она шарахалась в сторону от него, не хотел. Видел, но откладывал куда-то в сторону, чтобы обозначить как реальное явление потом.
Всю свою злость он выместил на других, на демонов или кого ими видел. Одно точно – неизвестно, в каком составе, но на хвосте у них все же висели. Это тревожило, потому что, слегка увлекшись, Дин не улучил шанса допросить по душам, а за каким это лешим их преследуют. Зато к Импале никаких обид не осталось, чем не плюс. Оба были на взводе, увлеклись, а ей еще и досталось. Оценивающе окинув ее взглядом, Дин стянул с себя куртку и укрыл плечи Импалы.
- Я и не думал тебя затыкать. Но сейчас реально не самое удачное время для обмена секретами и плетения косичек, - он признал это, выбирая какую-нибудь из машин. Вряд ли были еще такие дураки, которые бросали свои тачки открытыми, - Подожди секунду. Услышишь сирену – беги.
Так и подмывало толкнуть речь про тюремную романтику, двух партнеров по преступлению в разлуке и длинные письма, окропленные слезами любви, но время не ждало, и гениальная заготовка улетела в молоко. Сам же Дин, одобряюще сжав плечо Импалы, сбежал в переулок, чтобы найти подходящий кусок проволоки. Это же, черт его дери, свалка, должно быть что-то подходящее. Исторически сложилось, что с собой он ничего подобного не носил, а стоило бы, как показывает практика. Удача улыбнулась, подкинув ему из свисающий из мусорного бака проволочный моток, с которым вместе он вернулся обратно, облюбовав попавшийся на глаза Форд.
После того, как удалось открыть дверь и уже изнутри распахнуть пассажирскую, он принялся за вырванные провода. Где-то вдалеке полицейские уже давали о себе знать и все приближались, когда наконец удалось завести машину, и можно было бы резко стартануть с места в противоположном направлении от разрезающих воздух сирен.
- Ну, что? Не передумала ехать со мной? – Дин напоследок обратился к Импале. Тянул время, как кота за хвост, рисковал до последнего. Уж ему-то в жизни адреналина хватало, а все равно издевался над мирозданием и его законами. Однажды добром это не кончится. Таких наглецов сама судьба наказывает, - Отказ не принимается, если что. - fandom:
Поделиться1726.05.2016 15:34:49
- щлоба
Кутаясь в куртку Дина, Импала пристально на него смотрела. Сорвало триггер? Что дальше-то делать будем? И как так вышло, что они снова остались без машины? И дело даже не в угнанном и сломанном Доджике, да упокоится его светлая душа где-нибудь в хорошем месте.
- А стоило бы попытаться, - мрачно усмехнулась она. Действительно, заткни он ее еще в баре, не было бы скандала. Ну и, может, много чего не было бы, а может и было бы. Ох уж это вечное "бы", слишком много гипотетических теорий для одной маленькой реальной жизни. Вроде бы пора уже остепениться, дернуть себя за шкирку, встряхнуть и, как там говорят - get yourself a life already. Только вот как-то не получалось, потому что жить в придуманной жизни куда проще, чем сталкиваться с трудностями в настоящей.
Наблюдая за тем, как Дин ковыряется в металлоломе, Импала поглядывала на шоссе. Видимо, то ли бармен не спешил звонить копам, то ли они не очень-то спешили приезжать - пока ни сирен, ни мигалок видно и слышно не было. Да и разве могла бы она бросить Дина, даже если бы сюда завалилась целая армия во главе с нац.гвардией? И куда бежать, если особенно не убежишь по довольно открытой местности?
Обхватив себя за плечи, она молча следила и за тем, как он вскрывает машину. Думала помочь, но потом решила не вмешиваться. Картина казалась какой-то очень уж знакомой, привычной и правильной. Так, будто в сложившейся ситуации иначе и поступить было нельзя - вот что пугало. Не рассматривались даже другие варианты развития событий будто бы. И когда она научилась делать выбор, оправдываясь тем, что на самом деле выбора у нее нет?
Воздух разрезал вой сирен как раз тогда, когда Импала перестала переминаться с ноги на ногу и прыгнула в машину, не особенно слушая, что там шутит Винчестер. И откуда только взялся его добродушный настрой? Вроде бы только что все плохо было, а сейчас опять, как дите малое дурачится. Это весело было бы, если бы их не хотели поймать копы - теперь уже, по-хорошему, за два преступления сразу. И хотя за оба преступления что-то грозит Дину, ее все равно загребут - как соучастницу же.
- Поехали уже, пожалуйста? Я не хочу объяснять копам, как так вышло, что меня зовут Хосе Рикардо, - Импала помахала перед носом у Дина каким-то документом, найденным на пассажирском сидении. Нет, ну каким же надо быть придурком, чтобы оставить свой айди в машине на парковке рядом с баром? - Или Хосе здесь ты, а мне отведена роль какого-нибудь...ээ.. Джека?
Чудная отсылка к алкогольным напиткам. Особенно она чудная, потому что под ботинком как раз наблюдалась бутылка Джека, непонятно только какой степени забытости. - fandom:
Поделиться1826.05.2016 15:36:24
- мамин симпатяга
Дин вдавил педаль газа, заставляя машину резко тронуться с места. Колымага, конечно, была далеко не фонтан, но от нее ждали, что позволит им уехать подальше, скрываясь от всевидящего ока правосудия. Или доедут до бункера.
- Нет, давай Хосе будешь ты, не я же документы нашел. Смена пола, все дела – такое сейчас сплошь и рядом, - от чести представлять некоего латиноса он отказался, - Нам только Джима не хватает для полной коллекции.
Горела всего одна фара, и та освещала дорогу тускло, вылавливая справа часть обочины. Вообще, Дин понятия не имел, куда ехать. Вот совсем. Поэтому, не избирая никакого направления, он просто гнал вперед. Вдруг им настолько повезет, что наткнутся на Сэма. Надежда умирает последней, и пока часы не пробьют полночь, в этом сегодня она будет еще жива.
- Слушай, мне не стоило на тебя срываться. Ты же не хотела ничего плохого, так? А тут я в чем-то обвинял, хотя сам виноват, надо было сразу тебе все объяснить и сказать, чтобы ты не ходила к Сэму. Не надо ничего скрывать, никогда, - Дин пробормотал вместо извинения, когда попытался включить радио и выяснил, что оно не работает. Значит, повторить трюк с орущей музыкой не удастся, и нужно все-таки поговорить.
Собственно, он уже свой лимит выполнил. Наговорился за сегодня обо всех душевных делах и их сопутствующих. Ехать бы теперь домой, но дамокловым мечом вновь повисла тяжесть их сегодняшней потери.
Три, два, один… Проклятье, вспомнил! Дин с досадой ударил по рулю, вспомнив, что связанный с телефоном Сэма его собственный остался в машине, которую угнал какой-то сукин сын. Саму машину жаль не было, даже рад, что удалось от нее избавиться так ненавязчиво, но вот телефон – это большая потеря.
- Я потерял телефон, - надо было сообщить, в чем причина его внезапного всплеска активности. А то наверняка странно со стороны смотрится, - Мы не найдем Сэма. И я не знаю, с чего теперь начать и стоит ли вообще искать. Может, ему так лучше будет?
Внезапный приступ безысходности начал намекать, что не маленькие они все, могут сами выбирать, какой жизнью надо жить. Если тот не хочет вновь становиться нормальным человеком, то, вероятно, не надо ему мешать? А ведь Сэм вернул Дина на путь истинный, несмотря на все его, мягко говоря, возражения. Так что и здесь все не так однозначно.
Семья – единственное, что имело значение. За семью было необходимо держаться, потому как не было ничего, кроме нее. Поэтому на чужую самостоятельность и состоятельность было принято не обращать внимание. Правда, это великолепное во всех отношениях решение пришлось немного отложить, потому что Форд как-то странно начал чихать, дергано притормаживая напротив уходящей в лес дороги. Прямо как в сказке или какой-нибудь сверхъестественной истории, когда подобные совпадения не сулят ничего хорошего. И это даже не подстроенная была авария на этот раз.
Приехали?
- Мне это не нравится, - таким было изречено умозаключение, когда вернуть автомобиль в движение не удалось. - fandom:
Поделиться1926.05.2016 15:36:56
- щлоба
Импала аж дернулась, когда Дин заставил машину резко сдвинуться с места. Пристегнув ремень, она бросила документы на пол, усмехнувшись себе под нос.
- То есть, ты хочешь сказать, что с Хосе было бы проще? Не думаю, что мне стоит менять пол, - она посмотрела по привычке в окно. Как-то нужно было срочно занять чем-то эфир, иначе избежать неловкого разговора не получится, а неловкое молчание - еще хуже. Импала намеревалась поковыряться в старом приемнике, но почему-то ждала, когда Винчестер решит сделать это. Как он всегда говорит - водитель выбирает музыку, да?
Но вместо этого Дин заговорил. И от его слов как-то потеплело, легче стало даже. Свалилась с груди давящая наковальня, отпустило что-то. Если бы они не ехали сейчас по шоссе, может быть, полезла бы обниматься, хотя прекрасно понимала, что не самое подходящее время и не самый подходящий контекст.
- Проехали, - она чуть улыбнулась, все еще кутаясь в его куртку. Запоздало как-то сообразила, что не за ключами он шел, а за ней. Импалу можно было бы и проводками зацепить, завести и уехать, а Дин все равно почему-то вернулся за ней. Значит, не все так страшно, как могло бы быть. - Я не должна была говорить такие вещи. Прости, это было мерзко.
Непонятно, что на нее вообще нашло. Можно было бы, конечно, оправдаться любимой женской отговоркой про определенные дни месяца, но Импала всегда была выше этого. Нечего сваливать на гормоны и свой организм какие-то косяки собственного кривого языка, который мелет чушь быстрее, чем можно успеть заткнуться. Она не стала расписывать, какой виноватой чувствовала себя, потому что это было не нужно. И так понятно, что они здорово поругались, неплохо наследили после себя, а теперь с переменным успехом должны убраться как можно дальше, и желательно при этом не заехать в какое-нибудь озеро и не застрять посреди дороги.
И тут Дин треснул по рулю с такой силой, что несчастный Форд даже, кажется, отозвался урчанием откуда-то из-под капота. Импала удивленно приподняла бровь, но вскоре поняла, что к чему. И правда - телефон.
- Черт-черт, подожди, - она зашарила по карманам, но, увы, не нашлось ничего полезного. А ведь была же мысль - взять с собой мобильник, мало ли что может позвонить на него! - Дин, подожди, не руби с плеча.
Конечно, в его словах была правда - без телефона отыскать Сэма, который отчаянно не хочет, чтобы его нашли, практически невозможно. Но верить в это, как и верить в собственную ошибку, Импала отказывалась. В ее голове вертелись все, даже самые нелепые способы отыскать человека, но, как назло, ничего не подходило.
- GPS? - слабо поинтересовалась она, уже не особенно надеясь на что-то. Каков шанс того, что Дин наизусть помнит телефон Сэма? Каков шанс, что Сэм не выключил телефон и не сбросил его в первую же попавшуюся канаву? С другой стороны, именно эта канава может помочь, и указать им хотя бы примерное направление движения.
- Мы будем его искать, с ума сошел? Во всяком случае, я буду, - она добавила это совсем тихо, но не успела договорить заготовленную фразу, потому что Форд, зачихав без предупреждения, вдруг затормозил и встал, грустно устремив очи к простирающемуся впереди лесу. Фары моргнули пару раз. Импала вздохнула и открыла дверь.
- Слушай, я не профессионал, но, может, я подержу фонарик, ты заглянешь в его внутренности, и мы попробуем оживить этого мертвеца? - помахав рукой она переминалась с ноги на ногу, потому что на улице было как-то уж очень холодно - аж пар изо рта шел. И тут где-то сзади из леса раздалось знакомое фырчание мотора. Блеснули фары и тут же погасли, и Импала махнула Дину - мол, вылезай. Что-то здесь явно было не так, как надо.
Впрочем, это "не так" выразилось очень понятно, когда из леса на них вырулила Импала. Вполне себе целая, только вот разглядеть, кто сидит на водительском сидении, не представлялось возможным. Может, потому что там никого не было?.. - fandom:
Поделиться2005.07.2016 12:37:10
- мамин симпатяга
Как не все хотят быть найденными, так и автомобили иногда просто не в настроении продолжать путь. Особенно только что угнанные и по закону подлости заглохнувшие посреди дороги в абсолютном нигде. Может, это такое своеобразное проявление свободы воли. Форд отказывается куда-либо ехать, а Сэм просто не желает быть обнаруженным. Хоть раз в жизни стоит посчитаться с чужими намерениями.
Дин честно решил не отстаивать свою точку зрения и не бросаться в выяснения, как искать и как оживлять. Вместо этого без особых намерений он вылез из машины, заодно чтобы посмотреть, зачем его там позвала Импала. Хотелось верить, что не для пустых попыток заставить эту колымагу тронуться с места. Как-то он немного устал, слишком много всего навалилось, и ничего не шло гладко. Но то, что предстало взору, бодро отряхнуло от всех надуманных проблем.
- Какого?.. – лешего, дьявола, черта, хрена? Не сладкая музыка донеслась до ушей его, но знакомый рокот мотора. Дело обошлось без вьетнамских флэшбеков о былых временах, когда Импала была его Деткой. Той, в смысле, что с четырьмя колесами, потому что эту двуногую Дин не рисковал называть как-то по-особенному. Это была другая машина, суррогат, но успевшая забарахлиться всем сверхъестественным скарбом, необходимым для охоты. И теперь она подмигивала фарами среди деревьев и явно собиралась устроить фарш из двух человеческих фигур, пока ровно выезжала на дорогу.
План родился довольно быстро. Медленно отойти назад и встать позади Форда, который, как зарождалось подозрение, умер по определенной причине. Призрак? Мстительный дух автостопера, которого удушили здесь за десятку? Дину, в принципе, эта теория зашла, но только она совсем не объясняла, почему его машина пропала с парковки.
А нет, объясняла. Объясняла же. Ее оттуда угнали, а потом этот самый дух…
- Твою мать! Беги! – он бросил Импале в надежде, что та догадается укрыться где-нибудь среди деревьев, куда автомобилю по понятным причинам не проехать. И в то же время эти знакомые фары неслись прямо на него. Точнее, на Форд, который находился между ними. Почему-то Дин наивно посчитал, что машине тоже может быть свойственно чувство самосохранения, но с этим не сложилось, и та на полном ходу врезалась в умерший драндулет. Звук искореженного металла доносился уже где-то сзади, когда он пропустил вперед Импалу, чтобы посмертно обрести звание джентльмена даже в том случае, если машинка подомнет его под себя и с удовольствием помассирует колесами спинку.
Мимо пронеслась бузина. Вспомнилось какое-то поверье, что она отгоняет злых духов. Дин успел даже подумать, а не сорвать ли ему пару веточек. Вдруг, скрестив их и выставив вперед, он прочитает какую-нибудь мамбу-ямбу, и призрак исчезнет? Однако это быстренько опроверглось, когда тачка влегкую протаранила бузину, в чем он успел убедиться, обернувшись. Это было большой ошибкой. Оборачиваться нельзя, даже мультики этому учат. Так, на его пути вырос пенек. Земля и без того куда-то резко пошла вниз, отчего Дин мало того, что полетел куда-то вперед, так и не имел возможности прекратить свое беспорядочное перемещение в пространстве. Хорошо хоть, что деревьев стало поменьше, и ему повезло не врезаться ни в одно из них. Импала-машина так вообще их сшибала за здорово живешь, и как только ей это удавалось? Определенно, вселившийся призрак, или что бы там за чертовщина ни была, явно добавил несколько баллов к неуязвимости.
А потом внезапно земля закончилась. Буквально. Едва удалось схватиться рукой за мощный корень растущего на краю дерева и повиснуть над пропастью. И в тот же момент над его головой, смахнув за собой часть ствола, пронеслась машина с ревущим двигателем. Спустя несколько секунд рев утих, но раздался громкий звук сминаемого металла где-то там, уже на дне. Как говорится, жила без страха и умерла без страха.
Висеть он как-то резко начал уставать, и пришлось принимать попытки выбираться, чтобы обозреть дело рук своих и вообще твердо встать на ноги.
- Импала? Ты там жива? – но сначала надо, конечно, спросить. И пофиг, что болтается где-то над останками взбесившейся машинки. А ведь там, кажется, высоко… Приняв решение, что все-таки пора выбираться, Дин кое-как схватился второй рукой за поверхность и забрался наверх, чтобы после сесть на краю и спокойно отдышаться.
Теперь его взгляду предстал каньон. Самый настоящий. Не тот, Великий, но тоже очень ничего.
- Приехали, - вполголоса он подвел итог. Где-то внизу темным пятном виднелась машина. Наверное, и мобильник тоже в ней, и его любимое мачете, и вообще много всякого хлама, который собирался годами. К вещам как бы привязываться нельзя, а все равно жалко было. - fandom:
Поделиться2107.07.2016 14:05:00
- щлоба
Все ведь было совсем не плохо ровно до того момента, когда Импал стало вдруг две. И, честно говоря, когда кажется, что уже хуже быть не может, дружелюбное мироздание решает внести свои коррективы. И вроде бы ладно, сломавшаяся машина, ночь, напротив - еще одна машина, одержимая призраком.. Так нет же, изгнать призрака не получится, ничего вообще не получится, придется просто тупо бежать. А куда бежать, зачем бежать - уже не так уж и важно, ведь главное - не стоять на месте и не ждать, пока обезумевшая тачка тебя задавит.
Поэтому Импала бежала. Лес, надо сказать, был довольно густой, в кустарниках каких-то, репейниках и прочей фигне, которая цеплялась за одежду и грозила здорово замедлить спасение. А что было самым интересным, Импала-машина, похоже, гналась за Дином, а не за ней. И если бы была хоть малейшая возможность пристукнуть тачку каким-нибудь деревом или выстрелить в нее из чего-нибудь, Импала бы с удовольствием это сделала. Можно было бы, конечно, попытаться сыграть в ковбоя и заскочить в нее на бегу, но Шеви была девушкой не русской, а Импала мало походила на горящую избу, так что какой смысл в бессмысленном риске?
Импала бежала, не разбирая дороги, и судорожно пыталась придумать, что делать дальше. Почему-то машина сносила возникающие на ее пути деревья так, будто это были какие-то палочки. Очевидно, призрак внутри делал тачку сильнее и, похоже, быстрее, потому что всерьез возникало беспокойство за пятки Винчестера, по которым тачка вот-вот готова была проехаться. Не увидев впереди камень, Импала пропахала носом землю, а когда поднялась, то с ужасом осознала, что не видит и не слышит ни машины, ни Дина. Только где-то вдалеке раздался грохот покореженного металла.
- Дин? - и тут он спросил откуда-то из темноты, жива ли она. И на сердце как-то заметно отлегло, ведь раз он говорит, значит, вполне себе жив и здоров. Подойдя к краю, Импала с трудом удержалась от того, чтобы броситься помогать охотнику. Неловко это было бы, как-то неправильно. Села рядом, потому что уж очень устала бегать.
- Это что, Гран Каньон? - вот только этого не хватало, чесслово. Привет, я - Импала, и я плохо, очень плохо ориентируюсь в географии США.
Машину, рухнувшую вниз, очень жалко, но куда жальче все то, что она увезла с собой. Может, стоит спуститься как-то и собрать то, что уцелело? Если вообще что-то уцелело. Что самое печальное - теперь у них не было ни одной машины, потому что Форд пнули в бочину. Кажется, шутки Винчестера про велосипед очень, очень кстати сейчас. - fandom:
Поделиться2226.07.2016 04:12:16
- мамин симпатяга
Дин откинулся спиной назад, на землю. Требовался момент, чтобы перевести дух и вымести пыль из дальних углов сознания, куда залетело все нужное и ненужное, пока он цеплялся за край пропасти. Было бы до ужаса стремно вот так расстаться с жизнью после всего пройденного пути. Не в какой-то там великой битве за свет и добро, а шмякнувшись в лепешку. Но вот он по-прежнему живой, дышит себе и смотрит куда-то наверх, где звезды поблескивают. Красота.
Над вопросом Импалы он крепко задумался. Не потому, что не знал, тот ли это большебуквенный Каньон, куда однажды лихо пообещал ее отвезти в смертельно пьяном состоянии. Для человека, разумеется. Демону-то нормально было, похмелье только мучило потом. Да и… всякое другое. Поэтому что-то не очень хотелось сообщать всю правду.
- Ну… - он глубокомысленно протянул вместо ответа и снова застрял. Зато в качестве на ходу изобретенного продолжения пару раз коснулся пальцем ее ноги, привлекая внимание, - А ты пирог еще не готовила?
Вопреки понесенным потерям, его пробрало на смех. Жрать-то хотелось, однако! Только вот где был бункер и где они. Честно говоря, не брался даже представлять примерное расстояние, если только не выйдут сразу к дороге и не поймают какую-нибудь машину. Еще одно «если» - нужен кто-то подслеповатый, чтобы грязь не смущала, а то побегали они тут по лесу знатно.
- Ты пораниться-то не успела? – не слишком умный вопрос, но здесь, где единственным светом были звезды и где-то в вышине маячившая луна, такие тонкости не виднелись. Одна у него Импала осталась. Сказать бы, что единственная и истинная, да как-то неправильно это. И не факт даже, что у него. Самостоятельный человек ведь, не машина, за которую он решал буквально все. И да, Дину было очень жаль все то барахло, что успел накидать в багажник. К всеобщей радости, часть все-таки находилась в бункере, еще с тех далеких времен, когда Винчестеры только-только лишились своей тачки. Кажется, что было это где-то в прошлой жизни. Той самой, которую он себе простить не мог.
Мрачные мысли поубавили градус хорошего настроения. Ему категорически не везло с машинами, поэтому искать новую снова – увольте. Он ни за что на свете не попытается найти вновь идентичную или хотя бы похожую Импалу относительно той, что была раньше. И не потому, что неудачная попытка замены чуть не задавила его нахрен. Это была бесчеловечно с его стороны, низко и, что скрывать, подло. Значит, пора пересаживаться на велосипеды. Или байки. Нет, ну байки – это, в принципе, здорово. Единственная проблема заключается в отсутствии багажника, но она решается приобретением рюкзака.
… Провальная идея, надо признать. - fandom:
Поделиться2331.07.2016 16:32:33
- щлоба
Импала смотрела вниз и испытывала несколько, никак не связанных между собой позывов. Первый - спуститься вниз и поискать то, что осталось от машины - вдруг каким-то чудом что-то уцелело из багажника? Второй - сброситься вниз, но это было отброшено практически сразу же, как бессмысленная идея, не несущая ничего хорошего. Третьей идеей было плюнуть на все и пойти искать новый транспорт. И тут Дин спросил про пирог. Пирог?
- Что? - она засмеялась почему-то следом за ним. Нет, она так и не добралась до злосчастного пирога, потому что домохозяйка из нее получалась очень хреновая. - Нет, обойдемся без пирога пока что, хотя я не отказалась бы. Видела в Форде только бутылку чего-то горячительного, если он еще не последовал тоже вниз со скалы.
Ага, виски там было. Джек, чтоб ему неладно было. Не надо вспоминать, чем кончилось в последний раз их совместное с Дином употребление горячительных напитков - тачку спалили. А Форд как раз - ненужная улика, если так посмотреть.. Пироманы недоделанные! Главное - не озвучивать это все вслух, а то, зная их, они дотолкают несчастную колымагу до ближайшего озера, поплавают в нем, выпьют и сожгут, станцуя танец кого-то-там, а кого - Импала уже и забыла. Оно и к лучшему, нахрен такое хранить в голове.
- Ну ободрала немного коленки, пока бежала, а так - жить точно буду, - она усмехнулась. Да, в той истории с виски одним из главных героев успел побывать йод, который опять же лили ей на колени. Очень не хочется, чтобы история опять решила повториться, это было бы совсем не весело - особенно часть с острыми ножницами или с наручниками. Помрачнев, Импала перевела взгляд на Дина - тот тоже был явно не в самом добродушном настроении, тоже что-то глодало.
- Нам бы сейчас пригодился байк или велосипед. Голубенький, со звоночком, как ты обещал, - как-то пошутил же он про велосипед в гараже Хранителей, надо было как-то поддержать эту шутку. И вообще, выбираться бы теперь из этого Каньона, посмотрели и хватит.
- Дальше что будем делать? Нам не хватает корзинки для пикника, я считаю, - да, пожрать бы не помешало, и кто Винчестера за язык тянул с его этим пирогом? - fandom:
Поделиться2431.07.2016 21:26:11
- мамин симпатяга
Ладно, ведь все не так плохо? Дин сам всегда говорил, что прошлое должно оставаться в прошлом, но почему-то никогда не соотносил это правило со всеми своими косяками. Прощай другим, не прощая себе. Примерно в этом духе получалось. Однако, он видел и положительные стороны во всем сегодня случившемся. Плюс ко всему, остались живы-здоровы, не это ли главное.
- Где? Покажи, - он резко поднялся, оторвавшись от созерцания ночного неба с мысленными уничижениями вкупе, чтобы разглядеть коленки Импалы. Машинально хлопнул было по карману в поисках телефона для подсветки, как вспомнил, что тот канул в пропасть. Хрен с ним, окей. Насколько удалось рассмотреть, кровь не текла фонтаном, и это успокоило. Дин аккуратно коснулся кожи с запасом в несколько сантиметров до царапин, чтобы случайно не задеть. Сделал потрясающе гениальный вывод: жить и впрямь будет, - Обработаем потом, когда доберемся куда-нибудь.
Потом, да. Это было куда важнее пирога, который, видимо, откладывался на неизвестное время. Задумавшись с каким-то туманным мыслеобразом голубенького велосипеда, который звонко трещал где-то в пространстве, Дин резко отдернул руку. Как-то до него не сразу дошло, что все это время он поглаживал ногу Импалы, и это было слишком неловко, чтобы продолжать. Не из ханжеских побуждений, а всяких прочих, которые уже вспоминались сегодня и когда-то имели место быть.
- Через лес ломануться на велосипеде было бы сложно. Если ты не фанат полетов через руль, - в такой темноте, да по тем холмам, что они неслись – нет, спасибо. В другое же время достойная оказалась бы альтернатива транспорту, - Предлагаю пока выйти обратно к дороге и попробовать реанимировать Форд. Может, он прекратит упрямиться, раз эта призрачная старушка теперь похоронилась на дне каньона. Или, даже если не удастся, у нас будет альтернатива корзинке, пока идем домой.
Теплое слово – «домой». Всю жизнь стремился получить хотя бы его подобие, а теперь вот есть оно. Дин встал с земли и протянул руку Импале, чтобы помочь ей. Это здорово ощущалось, когда кому-то можно было сказать «пошли домой». Раньше он мог сказать это Сэму, хотя возможности такой и не предоставлялось почти. Теперь только Импале. Какая-то недружная семья у них была, как проклятая. - fandom:
Поделиться2501.08.2016 12:17:27
- щлоба
Как-то разом навалилась на плечи усталость. За сегодняшний вечер Импала умудрилась наделать слишком много, пережить в два раза больше, и поэтому теперь все чувства, мысли и переживания буквально давили ей на черепную коробку, грозя разнести ее откуда-то изнутри. Единственное, чего хотелось - это добраться до ближайшего мотеля и выспаться. Просто упасть носом в подушку и заснуть, а там - будь, что будет.
- Да ничего страшного там нет, - удивительно и то, как они умудрились помириться. Быстро как-то. Как синусоида, как кривая - то у них все хорошо, и виски есть под боком и полное взаимопонимание, то опять начинается вранье, ругань, крики. А теперь он совершенно искренне переживает, не отвалится ли у Импалы нога из-за пары незначительных царапин. И мило, и смешно одновременно. Иногда как-то забывается, что Дин, вопреки своим шуточкам и довольно грубоватой манере поведения, может быть очень чутким и осторожным - не со всеми не и не всегда, правда, но и такое тоже случается.
И поглаживание это было каким-то машинальным. Настолько, что опять невольно вспомнился диалог на давно забытом пляже, начавшийся вопросом о том, чего бы сейчас больше всего хотелось Дину Винчестеру. Вероятно, и ему что-то вспомнилось, раз руку отдернул. А Импала не стала настаивать, не время и не место сейчас для нежностей, надо как-то дальше жить.
- Мне нравится эта мысль, - может, Форд и правда изволил сдохнуть из-за призрака в машине? Конечно, это было бы очень уж идеальным развитием событий, если бы они сейчас вышли туда, и Форд бы завелся. Не хватало для полной картины только Сэма, сидящего внутр и жующего салат с невозмутимым лицом. Но, увы, Сэма в машину придется добавлять самостоятельно - путем долгих поисков и нудного катания по штатам.
- Дин, - она как-то запнулась, а потом положила ему голову на плечо. Закрыла глаза, наслаждаясь секундным спокойствием. И как вот выразить то, что она испытывает сейчас? "Я рада, что тебя не переехала машина, хоть ты и говнюк?"
Слова не нашлись, поэтому она поднялась на ноги и повернулась к лесу. Назревал довольно логичный вопрос - фонаря не наблюдалось, в лесу было темно (что немедленно заставило всплыть в памяти лес в Чистилище) и не очень понятно было, как теперь добираться до форда.
- Мы пойдем по поваленным деревьям? Это даже круче хлебных крошек, - она усмехнулась и посмотрела на Винчестера. Нет, все-таки хорошо, что этот балбес жив. И что она жива - тоже хорошо. - fandom:
Поделиться2601.08.2016 14:03:22
- мамин симпатяга
А впереди – тьма непроглядная. Здорово вроде как, ведь говорят, что темнота – друг молодежи. Но, пожалуй, это не тот случай, да и Дин уже малость не в том временном периоде. Нужно вести себя серьезно, не поддаваться сиюминутным настроениям и как-то сдерживать порывы схватить в охапку, не отпуская. Неплохая стратегия на ближайшие годы. Эй, а как насчет постричься в монахи?
- Как бы ведьма не вернулась по души Гензель и Гретель, - он озадаченно почесал затылок. Здесь-то едва видно, куда идти, а в лесу можно вовсе ноги переломать. Домчались сюда на всех парах быстро, а интересно, сколько займет путь обратно, без всплеска адреналина на спокойном шаге.
Нет, монахи не катят, им нельзя есть бургеры, хотя его одухотворенному лицу одеяние пойдет. Девушки в восторге от самой мысли о недоступности.
Крайности, черт бы их побрал. Поломанные деревья из той же оперы. Нет, серьезно, какой нафиг призрак будет ломиться в одичавшей машине сквозь лес и ломать его как воткнутые в землю спички? Но больше занимает другое. В своем нормальном, не одержимом состоянии даже самая прокачанная Шевроле Импала такой поездки бы не выдержала, мгновенно расплющившись о первое же препятствие. Эта же и угнанный Форд оприходовала, и за ними двоими погонялась нещадно. Вот бы достать какой-нибудь амулет или заклинание, которое придавало бы такую же твердость кузову и всем комплектующим. Затраты на ремонт приравнялись бы к нулю.
- Аккуратнее, эти хлебные крошки явно рассыпали для кого-то покрупнее нас, - предупреждение было не к месту, и так очевидно, что осторожность здесь не помешает. Но Дин, двинувшись вперед, готов был в случае чего запрокинуть Импалу на плечо и нести до дороги, если умудрится пораниться серьезнее, нежели поцарапанные коленки. И он не стал говорить, что вряд ли оставшаяся на дороге машина сколь-нибудь способна ехать дальше. Сначала хорошо бы просто к ней выйти, а там уже как получится. Загадывать вредно, тем более он сам сумел каким-то умным образом споткнуться и едва не налететь рукой на торчащий из упавшего ствола сук. А еще предостерегает кого-то, ага.
- А если не голубенький? Достать тебе розовый велосипед? С бантиком, вместительным багажником для конфет и на четырех колесах, - только это уже смахивало на что-то не то, если на подобном шедевре восседать будет не маленькая девочка, а в несколько раз постарше. Да и где же достать такого монстра? Собственно, это продолжение беседы пришло ему на ум где-то на первой четверти пути и сумело немного занять до самой второй. Фантазия улетела в левую сторону: хороши были бы охотники на велосипедах. Даже эти придурки, как-их-там, до такого не опускались. Ну, те самые, что залезали в дома и снимали там видео о призраках. Придурки, в общем, как уже было сказано. - fandom:
Поделиться2701.08.2016 15:54:54
- щлоба
Замечание Дина пришлось как-то очень кстати.
- Машина-то и впрямь немного осатанела, раз снесла деревья. Это был призрак или что за хрень вообще? - вряд ли он знает ответ на этот вопрос, но чем-то надо было занять эфир. Импала не была уверена в том, что у нее есть силы ломать голову над этой проблемой, но это не означало, что можно вот так просто забыть все случившееся. Та, другая Импала лежала на дне каньона, и было не очень понятно, не найдется ли у нее сил вернуться и навалять им по первое число как раз тогда, когда они решат, что все хорошо кончилось. В этой семье вообще хоть что-то хорошо кончается?
- Ой, - только и успела сказать Шеви, когда не получилось поймать Дина, едва не поцеловавшего носом землю. Отпускать комментарии на тему того, что он сам только что сказал про осторожность, она не стала. - И все же, что это было? Оно угнало тачку аж от бара. Нахрена призраку именно наша тачка?
И ведь действительно, что они такого сделали чьей-то неупокоенной душе, раз она решила одолжить их машину, а потом еще и вероломно задавить ею же? Как-то не сходилось это поведение, у призраков все всегда довольно последовательно, и какая-никакая логика в их действиях присутствует всегда. А тут - ощущение такое, что тачку угнали, а потом уже нашелся по ее душу призрак. Но все равно - даже эта версия выглядела не слишком правдоподобно.
- Почему именно на четырех колесах? Предлагаю тебе приобрести модель с внушительным багажником, потому что если я буду возить конфеты, то мачете и прочие огнеметы придется перетаскивать тебе, - она усмехнулась. Ну что у него за фантазии на ночь глядя про эти несчастные велосипеды? Впрочем, она же сама и подала эту тему в качестве единственной нормальной темы для беседы, иначе так бы они и шли, спотыкаясь, в темноте и в гробовом молчании.
И тут впереди забрезжил свет.
Наученная горьким опытом, Импала с трудом совладала со своим желанием ломануться сквозь ветви, деревья и Дина навстречу спасительным огням цивилизации. Поэтому она степенно шлепала вперед, пока они не оказались на шоссе. Мимо промчалась еще одна машина, осветив их фарами, и мир погрузился в темноту. Форда на месте не было.
- Мы вышли не там, или лишились и этой тачки? - ну кто-то же должен задать этот вопрос. - fandom:
Поделиться2801.08.2016 20:46:08
- мамин симпатяга
Если бы Дин знал правду, он бы непременно ответил. Если бы Дин был в курсе произошедшего, он бы непременно ответил. Если бы Дин имел хотя бы малейшее понятие о случившемся, он бы, дьявол его раздери, выложил все как на духу.
Но Дин не знал.
- Есть у меня одна догадка. Не о чем волноваться, - он загадочно произнес. Можно трактовать, как угодно, зато он не показал себя туповатым имбецилом, который, вопреки многим годам охоты, не может идентифицировать атаковавшее их существо. Успокаивать других Дин готов столько, сколько потребуется, но сам в жизни не поверит, что это случилось просто так, по случайности и без какой-либо на то причины. И будет копать, долго и упорно, пока не дознается, что явилось первоисточником их проблемы. А все потому, что в этой сфере он разбирается лучше, чем в какой-либо еще, и потому в курсе, как бывает опасно оставлять подобные дела на потом.
Но сначала надо добраться до бункера, перекусить и немного перевести дух. А потом за работу.
- Вот для огнеметов надо завести рюкзак. С кармашками для соли, мелочи и фляжек со святой водой, - как бы его слова на полном серьезе не восприняли, а то он сам почти верить во всю эту дребедень начал. Шутки шутками, но проблему надо будет решать, а то осталось из вооружения лишь то барахло, что лежало в бункере. И катана. Боги, это просто офигительнейшая катана. С ней как раз впору становиться пьяным мастером восточных искусств.
Среди деревьев впереди что-то прожужжало на высокой скорости. Дорога близко – такое умозаключение пришло первым, и оно оказалось верным. Значит, тропинка по следам поваленных деревьев вывела их. Ну, еще бы, ведь отсюда они и начали свой путь бегом по лесам.
- Не понял. Она должна быть прямо здесь! – пройдя немного вверх по асфальту, Дин остановился возле следов шин, как раз выхваченных фарами пронесшейся мимо машины. Он запоздало махнул рукой, но та уже исчезла за поворотом.
Груда металлолома куда-то делась, и не оставалось и единого следа, кроме найденного вдруг на обочине бокового зеркала, которое Дин сначала пнул небрежно, не заметив, после поднял, рассмотрел и отбросил в сторону. Однако, на этом все.
- И мы идем дальше, - скомандовал он с долей ощущавшегося напряжения в голосе. Ночь, ни одного фонаря и пустая дорога, а с собой не было даже ножа. Кроме, погодите секунду, ангельского клинка, которого он внезапно нащупал, хлопнув себя по куртке. Вот же он, покоится спокойно внутри на креплении. Обнаружить его было приятно, но досадно: Дин не помнил, как доставал его в баре и как спрятал после. Это воспоминание отчего-то казалось затуманенным, что не могло не беспокоить. Похоже, спустя некоторое время затишья он вновь начинал терять над собой контроль. И единственное, что мог в этой ситуации сделать – это тот самый вид «все нормально».
Где-то позади догоняла новая машина. Какое-то нехорошее предчувствие удерживало от того, чтобы затормозить и попросить подвезти. Может, на сегодня хватит поездок? - fandom:
Поделиться2906.08.2016 16:45:44
- щлоба
Если Дин Винчестер сказал "не о чем волноваться", значит, не за горами апокалипсис.
- Не поделишься? Интересно же, - задумчиво произнесла Импала, не особенно настаивая. Мало ли, вдруг у него и идей-то нет, а про догадку сказал просто, чтобы не выглядеть совсем уж конченным болваном. Есть конечно вариант, при котором Дин просто не расскажет ей ничего, потому что сам уже докопался до первопричины всей этой творящейся вокруг чертовщины, и причина эта весьма безрадостная.
- Ага, походный такой, литров на двадцать, чтоб уж точно все необходимое влезло, и еще место для котелка осталось, - может быть, это ночной воздух так на людей влияет, что они бред начинают нести? Импала в любом случае заморачиваться не собиралась, но поддерживать эту бредовую идею было хотя бы весело. Отвлекало от других ненужных мыслей довольно тяжелого содержания.
- Вот же.. , - у нее даже слов приличных не было припасено для подобных случаев. Ну куда могла подеваться тачка? Да еще и такая бесполезная, как наполовину разломанный кем-то Форд? Ладно быть хоть Бентли или Мерс какой был, а эту же только на запчасти разобрать, и то - не факт, что работать будут. Мрачно наблюдая за похождениями Дина и его попытками отыскать спрятавшуюся в кустах машину, Импала скрестила руки на груди и посмотрела на шоссе. Может, тормознуть какого-нибудь беднягу, докинет их хоть поближе к цивилизации, а там можно и собственным транспортом обзавестись.
Однако она не успела высказать эту гениальную мысль, мимо пронесся еще один автомобиль и шоссе погрузилось в темноту. А Дин решил, что их прогулка по лесополосе была слишком короткой, и нужно совершить еще променад. Куда на этот-то раз?
- Мы до Бункера пойдем пешком? - нет, не то, чтобы она жаловалась, но на этой дороге посреди непонятно чего, Импала чувствовала себя еще менее защищенной нежели там, у каньона. Туда хотелось вернуться и посидеть еще пару часов, пока не рассветет. Мимо промчалась машина, осветив немного дорогу. И на короткую долю мгновения мелькнуло сомнительно знакомое лицо на водительском сидении.
- Сэм? - она не успела закрыть рот, прежде чем выдала свою безумную теорию вслух. Машина уже скрылась за поворотом, оставив после себя очень много вопросов. - fandom:
Поделиться3010.08.2016 00:21:31
- мамин симпатяга
- Не-ет, не поделюсь, - Дин неохотно протянул, отмахиваясь, - Крепче знаешь – меньше спишь… Погоди, я что-то не так сказал, да?
Оговорился-то он случайно, но вот по опыту знал, что оговорками разговор от изначальной темы увести можно. Тысячу и один способ знали Винчестеры, испытав их друг на друге неоднократно. Одну из таких ненавязчивых уловок применил теперь, потому что никто не тянул Импалу за язык спрашивать об этом. В ее вопросе отчего-то чудилась настойчивость, тем сильнее мерещившаяся, чем дальше Дин уходил в своих догадках о природе случившегося с ними. Все из-за того, что догадки эти ему не нравились совсем, их было много, и каждая последующая казалась хуже предыдущей. Вот уж точно – крепче знаешь. Крепкой бутылки виски за его счет.
- Котелка? Супчик из мяса оборотней по-мексикански варить? Со специями там всякими, чтобы запах псины перебить, - чушь он молол машинально, тотчас же забывая, но виртуозно. Хотя бы по той причине, что мозг генерировал все за него без спроса. Впрочем, у кого мозг еще что-либо может спрашивать, кроме как у самого себя? Не у желудка ведь или печенки.
Ладно, проехали с котелками и желудками. Равно как проехала мимо и машина, на которую Дин не успел даже среагировать и поднять в сторону руку, чтобы тормознуть. А у водителя, само собой, додуматься не получилось, что надо остановиться и предложить двум бедолагам подвезти их. А с другой стороны, Дин бы вот не остановился. Нахрен ему сдалось всякое отребье грязное-покоцанное подбирать. Оба они выглядели сейчас явно не для обложки. Высветившие Импалу фары это продемонстрировали, да и сам он явно не лучше тут красовался.
- Пешком, - постаравшись особо не звучать обреченным, он подтвердил и еще раз оглянулся, не понимая, куда все же подевался Форд. Вряд ли ночью его могли заметить и угнать, всего поломанного, - Что ты сказала?
Глюки ему совсем, что ли, досаждать начали на почве потери брата, который умчался в неведомые дали, что несказанно всех расстраивало и заставляло шляться по барам. Найти Сэма это, разумеется, не помогало, да и душу не облегчало, поэтому вопрос оставался открытым – на кой черт они по этим барам скитались. И глюки столь сильны были, что Дина охватило смутное сомнение, словно дорога здесь пошире будет, с более четкой разметкой, нежели то самое время назад, когда они здесь ехали. Да и деревья какие-то другие, прямые, вверх стремящиеся, без обилия веток внизу. А еще он поднял голову и увидел Луну в другой стороне. То есть, она вроде как по-прежнему шла к западу, но запад почему-то был теперь не там.
- Слушай, ты ничего странного не замечаешь? – он на всякий случай за плечо остановил Импалу, потому что из-за охватившего открытия как-то не особо тянуло идти дальше. Даже если глюки, то они Дину очень, очень не нравились. И если с головой непорядок, то и путь продолжать бесполезно.
И в этот момент из-за поворота машина сдала назад, развернулась и направилась к ним, останавливаясь рядом. Теперь Дин понимал, к чему Импала упомянула Сэма. Челюсть с асфальтом не стукнулась, но была к этому очень близка. Как-то он брата не очень узнавал, хотя это явно был он. Только… лицо у него пошире стало, что ли. Это на демонической крови так отъедаются? - fandom:
Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » We're far from comfortable this time
Смена подписи
Смена ника