Сладко слышать такие слова, и оттого еще отвратительнее ощущать свою собственную в ответ слабость. Не поддаться желанию заключить в объятья, зарыться лицом в душистые волосы, прильнуть к губам долгожданным поцелуем. Мимолетный самообман, искра слабости, и хочется – до невозможности, до побелевших костяшек на стиснутых пальцах, до прикушенной губы, дарующей освежающий и солоноватый привкус во рту. И не потому, что красива. Не потому, что желанна, но потому, что так хочется ощутить тепло, хоть на секунду забыть о мыслях, терзающих разум. Хочется до отчаяния хоть на секунду самообмана почувствовать себя кому-то нужным, кем-то любимым. Знает, что сопротивления не будет, одно движение – и ее руки с радостью обовьют его шею, обнимут, привлекут к ней. И губы не сожмутся в противодействии – она сделает все, что он прикажет, но именно от этого такое чувство приторной мерзости внутри самого себя. Прикажет – вот в чем дело. Легко приказывать, осознавая чары, тем, до кого тебе нет никакого дела, но, если самому хочется, чтобы кто-то конкретный дал что-то по своей воле, тошно от исполненного требования. Она поцелует его, она разделит с ним ложе, если прикажет, но забудет обо всем, как только чары спадут. Держать все время в подчинении, как куклу, вариант, но где-то там, на задворках сознания, охваченного раздражением, он в отношении этой мысли испытывал еще большее противоречие.
Не так давно, а словно вечность назад, сколько усилий было приложено, чтобы стать ей другом, войти в доверие. Никогда и ни ради кого не прикладывал Лафейсон столько усилий и понимал сейчас, что рушит все. Но терпение не безгранично даже у богов, а он устал таиться, снедаемый злобой и обидой. Он готовил ловушку, и она вот-вот захлопнется, но не утерпел, не смог – поддался желанию. Месть сладка, но, сколько не уговаривай себя, что здесь ради отмщения Фрейе и Ньерду, слишком разумен, чтобы попасться и до конца поверить. Как бесценным сокровищем, чем то запавшим в душу и пустившим там корни, - не вырвешь, - хотел завладеть и потому рискнув всем планом, но прибыл. И потому, перешагнув через сомнения, так и не утолил жажду, не поддался, но и руки ее не выпустил, делая шаг назад, потянув ее следом. Так уж повелось, но никогда не был альтруистом, а после прогулки по межмирью, стал еще жестче, еще эгоистичнее. Эгоизм не свойственен только глупцу, а уж глупцом Локи не был, и потому, сотворяя портал, прижимая к своей груди ванахеймскую деву, только усмехнулся. Вспышка синеватого пламени окутала их, и уже спустя мгновение они исчезли там, чтобы появиться здесь. Пригород, роскошная вилла, достойная Царя, не так ли?
В боевом облачении он кажется еще выше и шире в плечах, почти ровня брату. Полы черного жилета из кожи слегка шуршат, соприкасаясь с сапогами при ходьбе, а перевязь тускло поблескивает. Первые рассветные лучи скоро зальют светом горизонт, и он отправится во главе с командой рабов воплощать первую часть задуманного. Но сейчас стоит в густой траве роскошного газона, не беспокоясь о его целостности, - это мидгардцы раболепно любят трястись над такой чушью, - и все еще держит тонкие пальцы ванахеймской принцессы в своей руке.
- Это твой новый дом, - глухо, сломано звучит голос, в котором много новых интонаций, нежели тот, к которому она привыкла. – Ты не станешь покидать его пределы, ибо я того не желаю, но оставлю при тебе слуг, как и полагается царице, - хрипловатый смешок, - чтобы они утоляли любой твой каприз. – Не утерпел все-таки, повернулся, сделав шаг назад, чтобы взглянуть на девушку. В ночном платье казалась она воздушным видением, призраком, чем-то невесомым, нереальным, но стоит лишь сильнее сжать свои пальцы, чтобы почувствовать реальность ее руки. Выставив упрямо нижнюю челюсть, чуть приподняв бровь, ждет непроизвольно одобрения или порицания, забывая, что под властью жезла порицания быть не может. – Тебе нравится, царица? – настойчиво повторяет титул, акцентируя, безотчетно желая прежде всего увидеть ее реакцию – что там будет? Она удивится? Возмутится? Обрадуется или огорчится? - Ты довольна? – фразы радушны, но голос звучит зло. Глупый разговор, и это бесит. Хочет услышать радость, одобрение, удовольствие, и знает, что услышит точно. Так на черта вопросы?! Хочется снять с нее чары, к бездне, и наслаждаться ее вольным мнением, как когда-то. Но он не ждет от нее благодарности за свою выходку, без чар она разозлится, уйдет – уверен в этом. О, медновласая Сигюн, я тебя не могу отпустить, как бы тебе этого не хотелось. Знаю, я не твой принц, не твоих мечтаний воплощение, и ты не хочешь быть здесь, я принудил. Но объяснить я не в силах тебе, что хочу, чтобы ты была здесь. Хочу, чтобы ты меня поняла. Хочу, чтобы ты меня поддержала. И если так, то гори пламенем все Девять миров, я выполню любую твою просьбу. Попросишь пощадить Мидгард – пощажу. Но, думается мне, что так не будет, ты любишь меня не больше, чем собаку, но и она для тебя важнее и нужнее, чем я, не так ли? Твой обожаемый Мидгард будет полыхать, я обрушу на них всю свою ярость, но ты… лишь ты способна их спасти. Я сниму с тебя сейчас чары, повтори мне всего лишь то, что произнесла сегодня в Ванахейме…
- Идем, - жезл лишь на секунду дрогнул в руке, и был опущен снова. Раздражение достигает предела, лицо напряжено, глаза горят, ибо сам себя еще больше взбесил собственными мыслями. Как тошно и отвратительно быть хуже Тора в глазах Асгарда, но стократ отвратительнее ощущать собственную слабость, волнение, порожденное зависимостью от мнения другого существа. Действительно готов обрушить в Тартар весь свой план, вызвать ярость Таноса ради нее? Или это не более, чем красивый блеф для самого себя? И потому так и не воплощается промелькнувшее желание рискнуть, дав ей свободу. Напротив, в раздражении просыпается кощунственная мысль сделать законно своей, пока не противоречит, не спорит. Ну а потом деваться ей будет некуда.
Некуда…[AVA]http://s19.radikal.ru/i192/1605/e4/70aaa654edbb.gif[/AVA][NIC]Loki Laufeyson[/NIC]
Отредактировано Toothless (01.06.2016 14:08:34)