гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » I`m with you till the end of the line

I`m with you till the end of the line

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

I`m with you till the end of the line

http://funkyimg.com/i/2bUq6.gifhttp://funkyimg.com/i/2bUqa.gif

Бухарест, Румыния

май 2016

Баки барнс и Стивен Роджерс

● сюжет ●

Стив и Баки всегда были друзьями, но вот только Стив никогда не забывал своего лучшего друга, а Барнс забыл, хоть и не по своей воле. Воспоминания стали возвращаться вместе с темным прошлым Баки. За ним идут по пятам, обвиняя в том, что он не совершал, и именно в этот момент в Бухарест прилетает сам Стив, чтобы наконец-то уже встретиться с лучшим другом и спасти его.

Отредактировано Bucky Barnes (21.05.2016 21:47:29)

+1

2

Никому не доверяй.
Таковы были последние слова Ника Фьюри в лице директора Щита. Похоже, урок был усвоен не до конца, посему жизнь отвесила Роджерсу хорошего пинка, заставляя вспомнить о том, что не так давно Щит уже был отравлен ядом Гидры, и долгое время никто ничего не подозревал. Кто мог с первого взгляда заподозрить в мистере Пирсе агента вражеской организации? Пока не стало поздно, никто и ухом не повел. Кто бы мог подумать, что этот яд проник и в Тони Старка, который самоотверженно спасал мирных людей и чьих родителей не пощадила эта прожорливая тварь. Кто бы мог подумать...
Не смотря на все разногласия со Старком, Стив считал его надежным другом, с которым не страшно работать сообща и доверять ему свою жизнь. До сих пор не укладывалось в голове, насколько он ошибался. Еще и договор этот... Все это время у Старка был доступ, полный, ограниченный ли, не важно, к одному из козырей, который мог бы сыграть решающую роль в навязывании капитану подписания договора. Зимний солдат, внедренный в разум Баки Барнса, лучшего друга Роджерса, был созданием Гидры. Все то, что было сделано с ним ради успешной реализации проекта, задокументированного в деле под номером семнадцать, невозможно было читать без содрогания и пробегающего по позвоночнику мерзкого холодка. Приказы руководства Гидры, которых, судя по всему, невозможно было ослушаться, накопили на счету Зимнего солдата неисчислимое множество жертв. Но именно солдата, не Баки. Он был жертвой, все-таки сумевшей освободиться, когда Александр Пирс погиб. И Роджерс должен был помочь другу, пока до него не добрался бывший соратник.
До сих пор, после крушения геликарриеров, Джеймс никак не заявлял о себе, поиски шли медленно, то и дело застывая на месте из-за дефицита информации, но тут эфир вдруг ожил.

Теракт в Вене, приписываемый Зимнему солдату, вызвал у Стива противоречивые чувства. Что-то в его душе оборвалось, едва он понял, что, возможно, опоздал, и Гидра вернула себе свое детище, чтобы продолжать обстряпывать грязные делишки. Но это могла быть и провокация, за которой скрывалась ловушка. Тем не менее, Роджерс не стал выбирать и рискнул отправиться на помощь другу, едва у него на руках оказалась информация о возможном местонахождении Баки. Не известно, откуда Шерон Картер ее получила и кто информатор, не важно, что по итогам визита можно потерять если не все, то свою свободу, но отсиживаться в безопасности, зная, что может произойти с Джеймсом, было бы подлостью. К тому же, когда-то давно, Стив пообещал, что будет с ним до конца, и он не предаст эту клятву.
Капитан рванул в Бухарест сразу, отринув все свои дела. Ему казалось, что время летит слишком быстро, а транспорт, напротив, ползет слишком медленно, и ничего нельзя было поделать с этим противоречивым чувством. Наверное, целая вечность прошла с того момента, как он сел в самолет, и до того, как он вошел в маленькую квартирку. Пусто. Тем не менее, все говорит о том, что здешний жилец был тут совсем недавно и, возможно, скоро вернется. Что ж, подождем.

+1

3

Новая жизнь пришла к Барнсу ровно в тот момент, когда ему удалось вырваться из стальных тисков "Гидры", сбежать от себя и своего прошлого. Он один в этом мире, как казалось Баки на тот момент. Его пытка закончилась, больше некому контролировать его, раз Пирс давно почил от руки Фьюри, раз "ЩИТ", как и "Гидра" пали. Долгожданная свобода, которую жаждала каждая клеточка Барнса, о которой вопил внутренний голос даже в тот момент, когда ему снова стирали память и приказывали.
Зимний Солдат прошел долгий путь из века в век, из столетия в столетие, пережив войны, участвовав в них, убивая и даже не думая ослушиваться приказаний своего начальство, ведь с нем лежит программа "Гидры", она заложена в его голове, въелась в его мозг всеми своими щупальцами, не отпуская своего носителя. Всего лишь простые слова на русском языке могут прозвучать из уст любого, кто сможет прочесть шифр, взять алый, как сама кровь, дневник, с черной, как ночь, звездой. Для других людей эти слова будут не значить ровно ничего, ноль, пустота, но для Баки это будет код.
И тот, кого назвал Стив Роджерс своим другом, исчезнет, а на его месте проснется Зимний Солдат. Тяжело так жить, зная, что ты убийца, что убил стольких, что твои руки никогда уже не отмоются от бесконечного потока крови. И все это на совести самого Барнса, неважно виноват он во всем этом или сам жертва, важнее, что это правда, не сказка, не история про призрака. И правда эта пугает кого угодно. Самому Барнсу страшно, он пугается каждого шороха, звука, боясь услышать заветный код.
Безопасен ли он теперь, убегая прочь из Америки? Может ли жить нормально? Нет, ответ очевиден. Его прошлое, темное и туманное, всегда найдет его, как ни старайся сбегать. Он уехал в Румынию, желая забыться, желая освободиться. Барнс просто хочет наконец разбить цепи и стать свободным, но Баки напуган. Он сам не решил, страшнее ли ему от того, что за ним придут, или от одиночества. За ним придут, Румыния не безопасна, но убегать спустя столько лет у него нет никаких сил.

Баки знал, что однажды это случится. Его найдут, выудят, как рыбу из пруда, заставят паниковать. И если честно, он уже в панике. Это было обычное пасмурное утро, как голод заставил Барнса покинуть свою съемную квартиру. Ему было тесно в четырех стенах настолько крошечных, что можно подумать, будто он вообще никто, но на большее у него действительно бы не хватило денег, да и это лучше, чем ничего. Барнс привык и к меньшему. Уютное место для того, кто находится в бегах. Но сегодня стены нещадно давили на его мозг. Баки не смог нормально выспаться, он вообще все это время плохо спал, пугаясь каждого скрипа, но сегодня особенно. Затишье перед бурей было недолгим. Все внутри него говорило, что завтра будет беда.
Так и случилось. Стоило ему выйти, как все кричало и вопило - беги. Он решил прикупить на рынке хотя бы парочку слив на остаток денег, которые у него были. Он не мог приложить ума, где честным способом ему было еще достать денег. Пойти работать? Кем? А если узнают? Слишком рискованно. Но нужда заставляет его идти на крайности.
Только вот дальше случилось то, что должно было. Он увидел на себе внимательные взгляды, затем эта проклятая газета - взрыв в Вене, здание ООН, погибли люди, а кто тому виной? Джеймс Бьюкенен Барнс, конечно. Но Баки-то знает, что он этого не делал, что был в этом Бухаресте, или у него просто началась тотальная шизофрения, но это вряд ли. Сердце солдата бешено колотилось от осознания, что этот день настал.
Его просто подставили, а значит, ему нужно бежать, ведь его наверняка опознали уже давно и скоро придут. Вопрос, кто первым до него доберется.

Баки неслышно прошел в свою квартиру, поставив на стол пакет со сливами. Почему-то он ничуть не удивился, увидев перед собой стоящего к нему спиной мужчину. Барнс сразу знал, кто это такой. Стив Роджерс - человек на мосту, его старый друг, о котором он столько читал, о котором не меньше стал вспоминать все последнее время. Да, Баки помнит Стива. "Ведь я с тобой до конца".
Первое время Барнс просто рассматривал старого друга, стоя поодаль и стараясь не шуметь. Конечно, сейчас Роджерс поймет, что в комнате он не один. Баки не знал, пришел ли он помочь ему или хочет схватить, но в любом случае сдавать Баки не собирается, зная, что ему грозит. 
- Зачем ты здесь? - голос Зимнего Солдата прозвучал немного хрипловато. Он сжав губы, снимая перчатку с металлической руки.

Отредактировано Bucky Barnes (24.05.2016 18:42:51)

+2

4

Стив медленно обернулся на голос, тут же наткнувшись на волчий взгляд Барнса. Тот был мрачен, ожидал подвоха, и, кажется, его можно было спугнуть любым неосторожным словом или движением, словно дикого зверя. Или наоборот разозлить, и Джеймс будет отстаивать свою долгожданную свободу любыми средствами, лишь бы не вернуться обратно в тот ад, из которого ему чудом удалось сбежать. Ведь, судя по тому, что на Баки была не форма, а обычная гражданская одежда, да и квартира не походила на временный штаб Гидры, эта тварь пока не успела добраться до Солдата. Или это иллюзия, искусное прикрытие?.. Черт!
Честно признаться, Роджерс был немного растерян, но старался этого не показывать. Он не мог предугадать, какой будет эта встреча, поскольку не знал, сколько осталось от того Баки, с которым он исходил все улочки Бруклина и военные маршруты Второй Мировой. Да, Баки изменился, и изменился, наверное, очень сильно, столь долгие годы испытывая страдания, перенося пытки, которые нещадно и жестоко ломали его, и не чувствуя ни поддержки, ни, быть может, надежды. Но кое-что все же осталось. Стив читал про все эти "стирания" и "перезагрузки" и просто не мог представить, что другу пришлось пережить, умудрившись при этом сохранить часть воспоминаний о прошлом, иначе как бы он додумался до того, чтобы вытащить своего на тот момент врага из воды, не давая тому умереть. Жаль, что другие этого не видят или не хотят видеть, искренне веря в то, что Баки Барнс и есть тот убийца, что отправил на тот свет множество неугодных Гидре людей. Капитан же разделял две личности, уживающиеся в одном теле, и вряд ли чье-то особо авторитетное мнение на него повлияет.
- Пришел помочь, я не желаю тебе зла, - наконец ответил Роджерс, чувствуя, что пауза подзатянулась, - Помнишь меня?
Он был предупрежден о том, что за Зимним Солдатом будет выслан отряд спецназа, который не будет церемониться и, в случае чего, откроет стрельбу на поражение. Знать бы, сколько времени в запасе. Но даже если и много, медлить все равно не стоит. Чем раньше они отсюда уйдут, не засветившись и не создавая лишнего шума, тем лучше. Но, конечно же, будет не легко. Вряд ли Баки, как в старые добрые времена радостно скажет: "Хей, Стиви, привет!"- похлопает старого друга по плечу и они торжественно удалятся с места действия, оставляя спецназ с носом. Сейчас все иначе. Джеймс нервничает и не доверяет никому, и его можно было понять.
- Читал новости, Баки? Повсюду фотография похожего на тебя парня и обвинения в совершении теракта в Вене. Скажи мне правду, ты имеешь к этому отношение? - серьезно спросил Стив, оставаясь на месте и не решаясь пока приближаться.
- Быть может, Гидра снова проявляет к тебе интерес? - задал Рождерс еще один наводящий вопрос. Если Старк изволил когда-то лично навещать Барнса, то он, наверное, расскажет об этом. Отправлять кого-то вместо себя Тони вряд ли стал бы, не в его это стиле.

+2

5

Баки воистину был затравленным зверем, который боялся каждого шороха, которого забили и загнали в угол. Собака, которую все ненавидят, которую предают раз за разом, и она начинает никому не верить и бояться каждого шороха. И Баки точно такой же, забитый пес, загнанный в клетку волк.
И самое ужасное в том, что больше всего он боится людей, потому что знает, что однажды за ним придут. Он не сможет бегать вечно, не сможет скрываться ото всего мира. каждый день для него, будто бы последний. Конечно, н сталкивается с людьми повсюду, со многими ему приходится общаться, но это не значит абсолютно ничего, ровно потому, что в овечьей шкурке могут скрываться еще те лисы, а лисам веры нет.
День начинался неплохо, а теперь Баки выяснил, что весь мир остается против него. Он один против него и нет никакой помощи. поверит ли ему хоть кто-то на слово? Нет. Барнс опять стал преступником, которого следует посадить в тюрьму или еще лучше, пустить пулю в лоб, и тогда никто не сыщет концов. Но кто бы только знал, как Баки хотел жить.
Сейчас, когда все наладилось, когда он стал вспоминать, а те долгие годы его пребывания в "Гидре" кажутся страшным кошмаром, будто бы ничего этого не было. Память у Солдата, конечно, подорвано, мозги, которые перенесли довольно-таки много издевательств, стали будто бы не его, но это ничего не меняет.
Сейчас он стал тем, кем был всю жизнь. Баки, которого знали все, просто Баки, и ему отчаянно бы хотелось все вернуть, хотелось бы стать тем, кем он мог бы стать, хотелось бы снова быть с друзьями и веселиться, но даже тень улыбки не могла проскользнуть на этом суровом лице. Наверное, все то, что пережил Солдат, никогда не сотрется из его памяти, даже если ее снова начнут выворачивать наизнанку, но такого не забыть. Баки уже понял, что память возвращается, но с памятью возвращается и боль.
Ныне у Барнса еще более плачевное состояние, чем было когда-то. Все страны, весь народ ополчился против него, ему надо бежать, но теперь его узнают везде. Его портреты во всех газетах, да и не только, а правду знает только он. И нет того человека, который бы ему поверил, скорее всего нет...
В Стиве была сейчас вся надежда Баки. Он никогда не покажет этого, но так оно и есть. Солдат вспомнил все, что произошло, вспомнил их прошлое и дружбу, но Солдат нанес и ему слишком много боли за то время, что их "познакомила", если так можно сказать, "Гидра", и Баки просто рад, что смог спасти старого друга после крушения в Вашингтоне, но что-то Баки подсказывает, что сам он всегда будет в этом мире чужим. Он, конечно, Баки, но вместе с тем в его голове все еще живет Зимний Солдат и уходить никуда не собирается.
- Помню, ты Стив, я много читал о тебе, - Баки поджал губы и снял со спины рюкзак. Баки надеялся, но почти инстинктивное недоверие его пожирало все сильнее. Но времени у него мало.
Барнс хаотично стал запихивать в рюкзак все самое нужное, что пригодится ему в бегах, искоса кидая взгляды на Стива. Хорошо Баки было в Румынии, жаль, что недолго.
- Если ты хочешь это слышать... я вспомнил все, -  на этом моменте должны бы быть крепкие дружеские, да нет, братские объятия, но их не будет, по крайней мере, не теперь, потому что Баки надо бежать отсюда так быстро, как только он сможет. Куда? Он сам не знает, но что-нибудь придумается в пути.
Барнс заранее выкинул рюкзак в окно на соседнюю крышу, чтобы легче было уходить от погони. Он обернулся к Стиву, немного медля.
- Ты тоже мне не веришь. Никто не поверит тому, кто служил в "Гидре". Я читал в газете, поэтому и пришел домой раньше. Я не удивлен, но я отошел от дел, клянусь. Смог ли я так быстро переместиться из Вены в Румынию? Меня подставили, ведь меня подставить легче всего, что свалить все на того, кто итак разыскиваем, - качнул головой Баки, опустив руки.
- Нет, это что-то другое. По дорогое сюда... я думал. Если бы это была "Гидра", то они бы действовали наверняка иначе. Они никогда не церемонятся ни с кем, а со мной бы не стали тем более. Ты просто не знаешь, как много их агентов по миру. Я сменил не один город, но меня находили, я бежал, нашел приют лишь тут, а оно вот так получилось. Я не знаю, кому я еще понадобился. Мне жаль, что погибли люди, но это не я, - Баки с надеждой в голубых глазах посмотрел на старого друга.
Поверь хоть ты мне.
- Как ты нашел меня?

Отредактировано Bucky Barnes (06.06.2016 07:19:17)

+2

6

"...я много читал о тебе," - мысленно повторил Стив, хмурясь. И все? Всего лишь читал? Он даже засомневался, уж не Солдат ли сейчас с ним говорит, но следующая фраза, сказанная голосом Джеймса, немного смягчила эффект, произведенный первой, но, видимо, недостаточно. Кажется, у Стива сейчас была страшная и пугающая рожа, иначе с чего бы вдруг Баки столь внезапно начинать кидать в рюкзак вещи, всем своим видом показывая свое желание скорее сбежать отсюда. Если он вспомнил все, зачем бежит?
- Как и ты мне? Тоже не веришь, - не слишком вежливо ответил Роджерс вопросом, - Я обещал помочь и я помогу, не стоит столь настойчиво убеждать себя в обратном, Баки. Если ты думаешь, что я сгоряча припишу тебе все преступления, которые совершал оказавшийся под принуждением Зимний Солдат, то ты ошибаешься. Я вижу разницу.
В глубине души Стив верил сказанному, да и аргументы Барнса были весьма убедительны, но сомнение все же подтачивало полную уверенность. Почему именно его решили подставить? Фотография столь похожа... Конечно, опытный ретушер создаст такую, и даже самые профессиональные эксперты не сразу увидят подвох. И этой форы будет достаточно, раз уж спецназу дали указание стрелять на поражение. Кому понадобился мертвый Солдат? Пусть Баки и говорит, что Гидра в подобном случае не стала бы с ним церемониться, вряд ли бы она так просто рассталась с ним. Да и не стала бы убирать непокорного чужими руками, причем такого, который еще может послужить "благому" делу, даже будучи просто запасным козырем в рукаве, от которого не требуется ничего сложнее, кроме как просто быть.

- Пожалуй, ты прав, - согласился Кэп, - Но, тем не менее, за тобой уже выслали спецназ с приказом стрелять на поражение. Они не будут разбираться с вероятностями подстав и, к сожалению, не будут тебя слушать. Только благодаря вовремя переданным сведениям лояльного человека я оказался здесь раньше, и я не хочу, чтобы этот шанс пропал зря. У нас мало времени и ты это понимаешь не хуже меня.
Рация пока молчала, но не факт, что это молчание продлится долго. Но даже если и так, этих минут все равно не хватит для того, чтобы доказать Баки чистоту своих намерений и вернуть доверие. Не на словах это все решается.
Интересно, если бы этот неизвестный кто-то не взбаламутил воду, удалось бы вообще снова встретить Баки? И при "спящем" Солдате он мог быть тем же призраком, умея прятаться и вовремя исчезать. Естественно, если бы все происходило не при столь страшных обстоятельствах, то было бы лучше, но, что есть - то есть.
- Дело сейчас не только организаторе подставы, но и в Гидре тоже. Выходит, что у нас теперь две угрозы, если теракт и правда спланировала другая организация. Хотел бы я знать, какая.
В наушнике зашипело. Роджерс нахмурился и, не донеся руку до рации, опустил ее. Всего лишь помеха, а он то уже разнервничался, словно преступник в бегах! Хотя, что-то в этом было. На базу Мстителей Стив вернется разве что под покровом ночи, забрать некоторые свои пожитки, без которых сложно будет обойтись. Да и защита "террориста" выставляет его в невыгодном свете перед людьми. Хех, Сэм опять разворчится, что приходится попадать под раздачу, но у него есть выбор, он был волен не идти за капитаном, но отчего-то пошел.
- Надо уходить, Баки, пока не поздно.
Сложно было не заметить во взгляде старого друга надежду, и это значило, что еще не все потеряно. Многие твердили Стиву, что стоит прекратить цепляться за прошлое и начать жить настоящим, но это не тот случай. Никогда больше у него не будет столь верного друга, как Баки, и размениваться этой дружбой Роджерс не собирался.

+1

7

Трудно жить с двумя личностями в своей голове, но еще труднее, когда ты не можешь контролировать. Всего лишь простые слова могут пробудить в нем Зимнего Солдата, марионетку, с которой можно делать все, которому можно приказывать, которым можно управлять, и уж тем более не стоит и говорить, что в этом случае вся кровь и боль своих жертв будет на руках Барнса.
Еще больше крови, еще больше боли и страданий тех, кого он не хотел убивать по своей воли. Программа "Гидры" у него заложена в голове, и не выносимо думать, что ты сам себе не хозяин, не хозяин своего тела и своей головы, пока все коды не сотрутся. Но этому кошмару скорее всего так и не будет конца и края, пока живы те, кто может взломать любой шифр.
И эти кошмары каждый день и ночь мучают Барнса, потому что просыпаясь от зимнего сна, он становится снова тем Баки Барнсом, и его личным наказанием становится память, потому что он о всех своих преступлениях, и эти невинные жертвы его преследуют везде, давя непосильным грузом.
Может, смерть и вправду выход? Если бы у Баки сейчас не было такого острого желания жить и почувствовать хоть немного себя свободным от обязательств и ложных командиров, то он бы решился, если его раньше не пристрелит кто-то еще конечно.
Баки поджал губы. Он бы и хотел верить, но все то, что с ним творилось столько времени, убило веру в людей, в добро, в счастье. Конечно, он понимал, что перед ним стоит его друг, и он не желает ему добра, но он все равно напряжен, как зверек, который знает, что из темного угла на него смотрит пара хищных глаз.
Еще было хуже, когда Баки понял, что разочаровывает своего друга лишь больше. Что он мог тогда? Только прочесть всю информацию, потому что память возвращается не сразу.
- Мне тяжело доверять кому-то после всего. Я знаю... Печально, что другие ничего этого не видят, - Баки решился поднять голубые глаза на друга, и на него нахлынула острая волна ностальгии, далекое прошлое, где они были относительно счастливы, но все же вместе и лучшими друзьями, между ними не стояло таких стен из произошедших ужасов и потерь. К сожалению, этого ничего не вернуть, хоть и очень бы хотелось.
Стив не верит ему до конца, и Солдат в этом не винит его. Он и сам порой себе не верит, потому что не знает, кого видит в зеркале - Баки или Солдата.
Баки понимал, что ему грозит, хоть пока и не особо задумывался над тем, кому все это понадобилось. Впрочем, подставить Барнса не составит труда. он уже замешан в громких делах, он по горло в крови. Кого еще подставлять, как не его? или его просто кто-то хочет найти?
- Спецназ? Ожидаемо. Пулю в лоб и с концами. Хотя эту пулю я и заслужил. Я понимаю, но куда мы побежим? Ведь связавшись со мной, ты тоже будешь преступником. Я не стою твоей репутации, Стив, - качнул головой Баки.
Теперь их будет легче всего найти, ведь объявления поступили по всему миру. Его лицо, а Стива и тем более знают все. Трудно прятаться среди белого дня, когда каждый может сказать кто ты таков. А у Баки нет друзей кроме Стива, одни враги. Он даже не понимает, что ему было бы лучше - бега, тюрьма, психушка, смерть. Как ни крути, а все паршиво.
Барнс сжал руки в кулаки, поколебавшись с минуту. Все же Стив пришел за ним, подставив свою голову. Это перевешивало все. Может, они еще смогут стать друзьями, как раньше? Он вновь чувствует себя виновным, но что ему делать еще? Если появилась третья организация, которой нужен Солдат, то  Баки обречен.
- Хорошо. Тогда уходим сейчас же. Но что будет дальше? - Баки сделал пару шагов к окну. В этом вопросе звучала надежда, будто бы Стив мог ему сказать, что все будет хорошо. Это было бы скорее обманом.
- Мы можем спрыгнуть на крышу соседнего здания и спокойно уйти, пока не пришел спецназ. Ты пришел один? - выдохнул мужчина, посмотрев на друга, но затем его осенило. Стив сказал, что дело еще и в "Гидре". Что случилось, пока Барнс спокойно жил в Румынии? Что он упустил? Что снова заварила "Гидра"? На расспросы нет времени, конечно, но...
- Стой, ты сказал, что дело еще и в "Гидре". Что случилось?

Отредактировано Bucky Barnes (20.06.2016 21:08:32)

+1

8

"Не понимает, о чем говорит," - мысленно буркнул Стив. А может, Баки просто был в большей степени реалистом, нежели его старый друг, поэтому понимал, что справедливого суда ему в жизни не видать, как бы хорошо защита не выполняла свою работу. Да и будет ли она? Кто рискнет защищать Джеймса в суде? Да и такую возможность ему вряд ли предоставят. И лучше уж получить, наконец, пулю, чем остаток жизни сидеть взаперти в психушке или в камере-одиночке, пуля будет благороднее. Но стоит ли такое допускать? Убитых руками Зимнего Солдата это не вернет, а и без того истерзанный Баки примет наказание лишь за то, что однажды в его разум насильно внедрили враждебную вторую сущность. Был ли у него выход? Разве что, он мог бы получить эту пулю лет пятьдесят назад, но ему все везло и везло, а застрелиться самому, быть может, препятствовала "программа", перемоловшая психику парня и собравшая на новый лад.

- Что будет дальше? Не знаю, - честно ответил Роджерс, - Надеюсь, разберемся. В любом случае, тебя бросать я не собираюсь.
Будущее и правда было туманно, но только в том случае, если удастся уйти от спецназа и агентов Гидры, которых, вероятно, могли отправить Кэпу вдогонку, вот тут вариантов было не так много по поводу того, чем вся эта беготня может закончиться. Неизвестно, что может взбрести в голову Тони, у которого в руках разработки ученых, покалечивших не только Барнса, но и множество других людей. Если худшие опасения оправдаются, ничего хорошего не будет.
- Что же до моей репутации... Не беспокойся. От нее и так не много осталось, к тому же, друг мне дороже, - тоже подойдя к окну, Стив осторожно приоткрыл задернутую штору на пару сантиметров и окинул взглядом открывшийся вид, подмечая, насколько легко по такому пути будет уходить от возможной погони, - Сэм снаружи, наблюдает за ситуацией. Должен сообщить о спецназе, когда тот появится.
Роджерс, честно говоря, не особенно пекся о своей репутации. Люди уже опасались его после неосторожных действий Мстителей, что привели к человеческим жертвам. Никакой он уже не герой и не защитник, а уж неповиновение договору и самовольная деятельность вовсе ставят на таких почетных званиях крест. Возможно, если Старку будет совсем уж нечего делать, он подольет масла в огонь, оглашая этот факт при помощи прессы, что может еще больше подпортить Стиву жизнь. Но этого и не надо, если в глазах людей Кэп уже так выглядит преступником.
Почти тут же, словно подгадав момент, дал о себе знать Сэм, сообщив, что спецназ появился на горизонте и скоро достигнет квартала, где находится нужная им цель. Начинается... Тут бы без разговоров сразу вылезти в окно, но прояснить ситуацию стоило. Быть может, если что-то пойдет не так гладко, эти сведения спасут Баки жизнь.
- Старк меня предал. И наше общее дело тоже, примкнув к Гидре. Вот так, - ответил Стив с изрядной долей горечи и разочарования. Вспыхнувшая поначалу буря эмоций уже успела поутихнуть, поэтому сейчас Кэп более-менее был спокоен, но сообщить такую новость с каменным лицом все равно не получилось.
- Поэтому, если что-то сорвется, постарайся не попасться к нему в руки. Это долгая история, расскажу позже, когда окажемся в безопасности.
"Оцепили квартал," - раздалось в наушнике: "Идут к вам".
- Пора. Идем, Бак.

0

Вы здесь » MIGHTYCROSS » adventure time » I`m with you till the end of the line

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно