гостевая сюжет правила роли акции

Кому-то понадобилось снова пробудить в Эмме негативные эмоции, которые та так старательно пыталась исправить в кабинетах опытных психологов всё это лето. От подобных мыслей Брук передёргивало, а по позвоночнику непроизвольно начинал бежать неприятный холодок...==> читать далее

MIGHTYCROSS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MIGHTYCROSS » that awkward moment » Do ya wanna try blue mode, bro?

Do ya wanna try blue mode, bro?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Do ya wanna try blue mode, bro?

http://savepic.net/8038014.png

вдохновляющая тема Великого Папируса. NYEH HEH HEH. It fills you with DETERMINATION

Лес близ Сноудина;
не так близко к дому,
как хотелось бы

Однажды, давным-давно, хех. Пока Фриск еще не связались с костяной компанией

Jessie as Comic Sans
Bad Cop as The Great Papyrus

● сюжет ●

Что за чудесный день на дворе. Птицы поют, расцветают цветы... В такое погожее, по-обыкновению снежное утро в вечно зимнем городишке Сансу меньше всего хотелось бы просыпаться в свой выходной спозаранку и, как по команде "рота подъем", пыхтеть за Папирусом сквозь сугробы в лес. "Стать королевским стражем? Хах, неудачная шутка, бро. Что значит "взаправду"?" Тогда, Папирус, самое время уговорить старшего брата показать пару-тройку приемов и побыть партнером в спарринге. Только просто ли будет озадачить ленивые кости с показателем в 1 хп растрясти накативший сон и позабыть о собственных рутинных проблемах ради успеха младшего?

[AVA]http://savepic.net/8012400.jpg[/AVA]
[NIC]Sans[/NIC]
[SGN].[/SGN]

+1

2

[NIC]Papyrus[/NIC]
[AVA]http://savepic.ru/9593988.png[/AVA]
[SGN]https://33.media.tumblr.com/8786fed2b4f0e7836bce417bc07acdfd/tumblr_inline_nwci50xUxA1t4phi4_500.gif[/SGN]

Очередное морозное утро в Сноудине — только и хочется лежать в кровати или лениво листать книгу в кресле возле камина, укрывшись пледом. Вокруг царило умиротворение. И тишина. Льдины еще не скользили по течению реки, торговцы не выложили на прилавок свой товар, Гриллбиз не открыл свои двери постоянным посетителям. В домах, как и на улице, в столь раннее утро царил покой и, кажется, никто не торопился вскакивать с нагретых кроваток. Впрочем, утро ещё только начиналось, поэтому жители снежного города не торопились с подъёмом. Однако, этот факт не касался обитателей большого двухэтажного дома с крыльцом.

ВСТАВАЙ, САНС! ПЕРЕСТАНЬ СПАТЬ, ПОДНИМАЙСЯ, САНС!   

* * *
Папирус чувствовал себя отлично. Его сну ничто не мешало и, как всегда, хорошенько выспавшись, он проснулся рано и глядел в потолок, не зная, куда еще можно посмотреть. Несмотря на то, что он всё ещё лежал в кровати, скелет чувствовал, что сегодня должно произойти что-нибудь необыкновенное. Впрочем, самым необыкновенным событием в его жизни, естественно, могла быть только встреча с настоящим человеком. Папирус даже перевернулся на другой бок в задумчивости и чуть сощурил глаза в улыбке.
«Я, Великий Папирус, найду человека и схвачу его! Потому что я полон уверенности и желания это сделать! Ни один человек не пройдет мимо меня!»
Однако вдруг в его голове возникла обратная мысль. Скелет отчаянно пытался избавиться от нее, но понимал, что она только с большей навязчивостью укрепляется в его голове и сеет непонятное напряжение. А может ли случиться так, что он, Великий Папирус, будет не готов к появлению человека? А если человек окажется сильнее его? Ведь, как быстро отметил про себя скелетон, он никогда не встречал человека и не знал, что из себя представляют его силы. Однако никогда нескрываемая и уверенная жажда встречи с ним всё же побеждала в противостоянии с неуверенностью.
«Да что это я! Этого никогда не случится! Потому что я буду тренироваться ещё усерднее!», — вместе с этим выводом он сел на кровати. Через секунду его голову озарила светлая мысль. — «Естественно, в этом мне поможет мой брат! Прямо сейчас!»
Быстро облачившись в свой боевой наряд, на самом деле созданный всего лишь для костюмированной вечеринки, Папирус вышел из своей комнаты и сразу же направился в комнату брата, решив, что дело не терпит отлагательств. Скелет точно знал, что сейчас Санс спит и его придётся будить, а это всегда долгий процесс. Сансу вряд ли можно было дать какую-то мотивацию, ибо он был несоизмеримо ленив - по мнению Папируса, его лень не измерялась даже галактическими масштабами. Скелет не понимал такого вечного нежелания что-либо делать и сонливости, ведь сам всегда был преисполнен трудолюбия и с особой тщательностью выполнял поставленные самому себе задачи.
«Чего бы мне это не стоило, я подниму Санса и он пойдет со мной на тренировку. Не всё же ему спать!»
Папирус нараспашку открыл дверь и встал в дверном проёме. 

* * *
САНС! Я тут подумал, что мне нужно больше тренироваться! Делать это ещё усерднее! САНС, ТЫ МЕНЯ СЛУШАЕШЬ? — удостоверившись, что это так, Папирус продолжил свою речь. — Потому что я, Великий Папирус, должен быть готов к появлению человека! Конечно, в качестве моих ГОЛОВОЛОМОК нельзя усомниться, но если он окажется достаточно умным, то придется взять его силой! САНС, НЕ ЗАСЫПАЙ ОПЯТЬ! Тебя очень тяжело будить.

Папирус всегда знал, что в комнате братца настоящий хаос. Прежде чем покинуть свой, аккуратный и чистый мирок, и навестить отвратительную комнату Санса, стоит несколько раз подумать. Если бы идея Папируса не была бы столь смелой и не терпящей отлагательств, он действительно бы крепко задумался, прежде чем повернуть ручку двери.

И мне нужна твоя помощь! Ведь ты можешь провести со мной одну тренировку! От этого зависит, стану ли я Королевским стражем, схвачу ли человека! СА-АНС! ЭТО ВЕДЬ ДЛЯ МОЕГО УСПЕХА! Ты будешь горд мной! Я стану по-настоящему Великим! Я уверен, ты ХОЧЕШЬ помочь мне и показать пару приёмов! Тебе ведь не трудно пойти со мной на тренировку? —  Папирус не ожидал ответа на свой вопрос, поскольку не был уверен, что Санс опять не уснул под напутственную братскую речь. — САНС, ПОДНИМАЙСЯ, ЛЕНИВАЯ ГРУДА КОСТЕЙ! ТРЕНИРОВКА НЕ БУДЕТ ЖДАТЬ!

Отредактировано Bad Cop (02.05.2016 11:51:01)

+2

3

Сегодняшний день обещал походить на множество прошедших суток до него, и это не стало бы неожиданностью ни для кого из жителей Сноудина. Спроси любого из монстров, что существует столь необычного в маленьком подземном городишке, исключая его постоянную снежность и незначительные колебания в пределах минусовых температур, то простой и лаконичный ответ лежал бы у самой поверхности и не отличался бы особым разнообразием. Ведь не требуется слов, чтобы понять простую истину, только взгляни единожды на эти крошечные улочки, полные улыбок блуждающих от дома к дому обитателей Подземелья. Секрет Сноудина был прост, как и сама жизнь в этом городе со времен его основания, и каждый от мала до велика чувствовал его если не душой, так интуитивно: размеренность и неизменное гостеприимство ото дня к дню. Сноудин будто был рожден вторым Северным Полюсом для исполнения мечты о вечном празднике и счастье, но так и остался заброшен в бессолнечную даль, ставший обителью заложников Подземелья. Потому каждое новое утро здесь было сродни предыдущему: спокойное и теплое, как горячий шоколад с маршмеллоу в стужу. В особенности очаровывало простыми мелочами утро выходного дня, когда каждый монстр мог позволить себе проспать до обеда, свернувшись калачом на любимом матрасе и сладко посапывая в лежащую рядом подушку.
Звучит неплохо, не так ли? Вот и Санс тоже так считал.
Старший скелет был в городе известным лентяем – закоренелым до мозга костей, правда за это никем кроме собственного брата открыто не порицался. Ведь, несмотря на отсутствие рвения выполнять работу с энтузиазмом, все же место своего оплачиваемого труда Санс посещал и даже имел за спиной не одно подобное ввиду необходимости платить по счетам и налогам за занимаемую жилплощадь. Однако находили его ленивым или нет жители Сноудина, а к труженикам, заслуживающим свой выходной, скелетон себя относил с особым удовольствием вне зависимости от того, насколько хорошо он справлялся со своими обязанностями. Так как критике его труд обычно не подвергался (быть может, просто было некому), все причитающиеся привилегии в свой выходной день Санс получал исправно, в том числе и сон. Надо сказать, дрема во множестве известных ему одному путей к достижению просветления, а, вернее, полного отторжения всего кроме, разве что, лени и апатичности, была немаловажным фактором, который почитался настолько, что являлся способом решения множества проблем. Например, необходимости выполнять работу исправно, выражая заинтересованность собственным монотонным занятиям, или высчитывать минуты до конца рабочей смены.
Стоило ли говорить о красоте представлений сна в выходной день, когда отсутствие необходимости сменялось банальным желанием?
Надо признаться честно, Санс вовсе не любил лишний раз шевелить костями, а уж думать о том, чтобы с утра пораньше сползти со своей постели, было для него излишней тратой времени, если и подавно не кощунством в отношении к приятному действу. Потому, когда на часах отбивало самое что ни на есть раннее утро, скелет с удовлетворенной улыбкой продолжал монотонно похрапывать на самом краю того бардака, который называл своей комнатой. Спал он исправно и крепко, вытянувшись во весь свой небольшой рост на смятой поверхности матраса, избавленной своим обладателем от того, чтобы быть заправленной в виду того, что пришедший глубоко за полночь скелет, осушивший за вечер пару-тройку бутылок кетчупа, не имел ни сил, ни желания даже снять с себя чуть запыленную и забрызганную остатками соуса синюю толстовку, так и повалившись в чем было на постель и провалившись в объятия Морфея. Рядом с ним до сих пор лежали свернутые в один сплошной ком постельные принадлежности, выглядя оттого не менее брошенными и лишенными своего исконного смысла, но будучи используемыми своеобразной подпоркой под широкие, костяные ноги. Где-то неподалеку даже сквозь сон Санс мог слышать звук работающей беговой дорожки, которую он, было видно, включил в естественно сонном и чутка нетрезвом состоянии, пока ковылял непрямым ходом до кровати, пытаясь нащупать ее в темноте ногой. Кроме нее в комнате также находился искусственным путем созданный торнадо, в эпицентре которого время от времени летали носки, месячной давности спагетти, приготовленные Папирусом, но несъеденные его братом в виду непригодности их к потреблению, да надоедливая собака, которая чудом умудрялась дремать прямо во время полета и, должно быть, оставалась более чем довольна жизнью в доме братьев скелетов кем-то вроде домашнего питомца, о чьем присутствии иногда вспоминали... Из обычных, если не сказать бытовых вещей, существовала еще гора неубранных, давно уж грязных носков, шкаф с тем, что Санс величал «своим барахлом», да одиноко стоящий тромбон, который нарочито вычищался до блеска и ставился в досягаемой близости от кровати в случае крайней необходимости сыграть на нервах у меньшого брата. В остальном комната выглядела достаточно пустынно и вселяла не лучшие ощущения, но спящему Сансу было до этого столь же много дела, как и бодрствующему – то есть никакого.
Одним словом, в комнате, как и в душе скелета царили атмосфера тишины и относительного спокойствия. Но, как показывала житейская практика, подобное положение вещей нередко было хрупко и разрушалось буквально за несколько секунд, в особенности, когда делишь одну крышу с неисправимым трудоголиком и закоренелым оптимистом. Пугающая смесь, верно?
— ВСТАВАЙ, САНС! – с подобным будильником скелетон просыпался почти каждый день. И не то, чтобы он не привык пробуждаться под громкие возгласы своего брата, но всякий раз слыша нечто подобное невольно возникает вопрос – а не пожар ли случаем в доме, или, может, нашествие изувеченных природой монстров с замашками убийц-терзателей-маньяков, которое предвещает плохое время? И, хотя Санс не успевал подумать об этом за те короткие мгновения своего пробуждения, почти врожденный инстинкт за жизнь орущего в дверном проеме брата загорался тревогой в пустой левой глазнице синеватым пламенем.
- Что за … а-а-а… - едва сдержавшись, чтобы не выругаться в присутствии Папируса, Санс подскочил на кровати, но удержался и удивительным образом повалился на то же самое место, где лежал до того, резко дернувшись и ухватившись за край матраса, чтобы не упасть на пол. Пару раз моргнув для пущей уверенности в собственном здравом уме и чужой шумливости, скелетон перевел взгляд на брата, и из глубины потемневших глазниц постепенно вынырнула пара белых зрачков. Нервная, неизменная в своем существовании улыбка пробудившегося, но все еще остающегося уставшим и сонным скелета стала чуть более благосклонна, а глаза едва сузились под надбровными дугами. Послышался глубокий облегченный выдох, который тут же оборвался едва слышной, удовлетворенной усмешкой.
- Че как, бро? – осведомился Санс с беспечностью, приветствуя неопределенным взмахом кисти потревожившего его родственника, между делом всеми силами пытаясь изобразить заинтересованность ворвавшимся в комнату Папирусом. Задавать вопросы комедиант даже не пытался, отлично понимая, что его меньшой братец и без того выложит суть дела, как на духу, не ожидая ничьего разрешения. Ждать, как и предполагал Санс, долго ему не пришлось.
— САНС! Я тут подумал, что мне нужно больше тренироваться! Делать это ещё усерднее!
Скелетон нарочито неспешно повел плечами, быстрым взглядом осмотрев брата с головы до пят. Желание Папируса самосовершенствоваться не было ново, и Сансу приходилось его слышать по несколько раз на дню. Не заметив особых изменений и причин, по которым очередная из таковых идей должна была заслуживать особого внимания, скелет с братским теплом выдавил из себя полные ленивой поддержки слова «флаг тебе в руки, Папс» и тем же макаром, как делал это вчера, опустил череп обратно на матрас и захрапел. Впрочем, своим сонным разумом Санс понимал, что на том дело не могло кончиться, и это особенно сильно огорчало его утомившееся и недоспавшее нутро.
- САНС, ТЫ МЕНЯ СЛУШАЕШЬ?
Старший скелет нехотя приподнялся на локтях, убедившись в решительности брата, и открыл один глаз, выражая тем самым готовность внимать словам Папируса дальше, однако продолжая про себя лелеять крайне заманчивую мысль поскорее выпасть из этого зарождающегося разговора и вернуться к более интригующему занятию.
- Потому что я, Великий Папирус, должен быть готов к появлению человека! Конечно, в качестве моих ГОЛОВОЛОМОК нельзя усомниться, но если он окажется достаточно умным, то придется взять его силой!
Санс слышал эту «песню» множество раз: Папирус почти грезил своей первой встречей с падшим человеком, ведь это, как казалось младшему скелету, было прямым путем на поступление в Королевскую стражу, элитную группу королевских солдат, – и это не стало для весельчака открытием. Поддержать брата он всячески видел в себе не только силы и желание, но и прямую обязанность, однако разрушать сон ради такого пустяка ему не казалось возможным. В конце концов, Санс, очевидно подумав, что Папирус решил просто поделиться с ним планами на сегодняшний день, громко хмыкнул, сонно выставив вперед на вытянутых руках два оттопыренных вверх больших пальца, и пробормотал в надежде, что брат не заметит его тут же скрывшегося за воротом толстовки зевка:
- Вижу, у тебя скеле-тонна работы, Папс. Смотри, не растеряй костей от усердия, - с этими словами Санс резво повернулся на другой бок, волчком освобождая себе место среди потерянных тряпиц, после чего, уже неясно прибавил, - А мне пора от-ключица, хех…
Не успев даже посмеяться над собственным каламбуром или обратить внимание на по-обычному раздраженную реакцию братца, старший скелет готов был, наконец, продолжить незавершенный ритуал сновидения, прерванный так некстати. И вот, когда мысли его только начали путаться и принимать неестественный, несобранный вид, как вновь послышался звучный голос Папируса.
- САНС, НЕ ЗАСЫПАЙ ОПЯТЬ! Тебя очень тяжело будить. И мне нужна твоя помощь!
- «О-о-о, мои костяшки, чем я то провинился?» - Санс вновь нехотя оторвал спину от примятой его весом перины, с пыхтением спустив левую ногу с кровати и пытаясь попасть ей в лежащий рядом махровый тапочек. Осознав несколько попыток спустя, что это действие не приносит результатов, скелетон охотно остановился от непродуктивного занятия, устало сфокусировав взгляд на стоящем в дверях, полном бодрости и светящимся азартом предстоящего действа Папирусе, который во все глазницы смотрел на брата и выглядел при этом раздосадованным его состоянием.
- Окей-окей, так и быть. Я весь во внимании, - сдался, наконец, весельчак.
Продолжение долговременного монолога Санс слушал урывками, изредка покачиваясь из стороны в сторону и безразлично упираясь скучающим взглядом в потолок в надежде не потеряться и не уснуть.  В конечном итоге, он выудил для себя основную суть идеи брата и не мог быть рад предстоящей перспективе, которая вдруг свалилась на него градом утруждающих действий. Утром выходного дня демонстрировать брату магические приемы, упражняться и прыгать, как кузнечик по раскаленным углям казалось тем еще удовольствием. Стоило бы отказаться да поскорее, но было одно жирное «но», которое Санс даже в таком незавидном, потрепанном виде никак не мог вырвать из своего сердца – это братская любовь и забота, с которой он относился к Папирусу. Да, конечно, скелетон не мог отрицать свою фанатичную страсть ко сну, плохим шуткам или кетчупу, но брата он любил не как хорошую выпивку или болтовню ни о чем с посетителями бара Гриллби, нет. Высокий, полный нескрываемого душевного света скелет был Сансу не просто сожителем или родственником по рождению, но объектом братской привязанности: то ли потому, что у комедианта попросту не было никого другого в жизни, то ли по причине искренней и сентиментальной, которая привязывала двух скелебро не хуже лучших друзей, которые во всем пытались друг другу помочь, но Санс искренне любил своего «непутевого меньшого». Настолько, что готов был приложить всякие усилия, чтобы Папирус продолжал жить в своем чистом и незапятнанном грязью и смрадом окружающей, порой далеко не такой простой реальности, мирке. Чтобы Папс не менялся и был причиной собственной гордости и радости, его брат старался до пота костей. Конечно, старший скелетон являлся ленивой грудой костей и даже не пытался этого отрицать, но не от хорошей жизни монстру взбрело в голову устроиться на две работы сразу. Просто, когда-то избрав своим путем оберегать младшего от будничных неурядиц, Санс обязался приносить деньги в их общий семейный бюджет, в который, ко всему прочему, прибавления вносил только он один. Всякий, кроме самого Папируса, замечал, что с этим у комедианта не всякий раз складывалось удачно  - иначе и не объяснить заполненный счетами ящик у самого дома и тот нередкий раз, когда весельчак заказывал в баре у Гриллби самый дрянной бургер из меню на свой завтрак, ланч, обед и ужин. Однако желание Санса было неизменно, как и жизнь во всем Сноудине – «Папирус должен быть счастлив».
- «И если ради этого нужно с утра пораньше тащиться в лес…» - Санс удрученно прошел костяной ладонью по затылку, - «Ничего мне с этом не поделать».
- СА-АНС! ЭТО ВЕДЬ ДЛЯ МОЕГО УСПЕХА! Ты будешь горд мной! Я стану по-настоящему Великим! Я уверен, ты ХОЧЕШЬ помочь мне и показать пару приёмов! Тебе ведь не трудно пойти со мной на тренировку?
- Ба-а-а, я итак горжусь тобой, бро, - тяжело выдохнул скелетон, соскользнув с кровати и тут же угодив в оба розовых тапка, которым он предвещал тяжелое путешествие по сугробам Сноудина, - Но если ты опасаешься, что не сможешь пересчитать кости человеку при встрече, то…
Санс с глубоким, ироническим смехом доплелся до двери своей комнаты, остановившись рядом с братом и по-дружески пихнув его в бок:
- Не могу сказать «нет» такой решимости, - скелетон поднял к Папирусу свою вечную улыбку, несколько растерянно моргнув и в боевой готовности подтянув чуть сползшие с таза черные штаны, - И каков же твой гениальный план?
[NIC]Sans[/NIC]
[SGN]http://savepic.ru/9571548.jpg[/SGN]

Отредактировано Jessie (03.05.2016 17:39:04)

+2

4

[NIC]Papyrus[/NIC]
[SGN]https://33.media.tumblr.com/8786fed2b4f0e7836bce417bc07acdfd/tumblr_inline_nwci50xUxA1t4phi4_500.gif[/SGN]
Санс с весьма переменным успехом внимал словам младшего брата, будучи слишком охочим до сна. Желания вставать у него не было никакого, поэтому он лишь как-то сонно, беспечно и без старания подавал признаки внимания, то ли пытаясь удержаться на тонкой грани между сном и реальностью, то ли не пытаясь этого делать и вовсе. Папирус не мог подумать, что Санс посчитал его приход обычным визитом для сообщения планов на сегодня — даже видя, как старший брат едва разлепляет глаза и вовсю зевает перед ним. Папирус заметил, что его брат даже не удосужился переодеться перед тем, как лечь спать. Удивлению его не было предела - но "кровать" оправдывала своего хозяина, поскольку это была даже не кровать, как у самого Папируса, а какой-то матрас. Скелетон лишь с укором смотрел на это зрелище, однако недолго его лицо сохранялось спокойным. Ведь даже будучи одной ногой во сне, Санс сыпал шуточками, что Папирус искренне не любил. Юмор старшего братца был основан на игре слов, и не было ни одного дня, когда бы тот не произнёс хоть одну шутку. Без этого Санс не мог жить, ровно как и не мог жить Папирус. Конечно, его раздражали тонкие подколы родственника, но представить хоть один день без этих шуток скелет был не в силах. Словно бы то было семейной традицией - Сансу метать шутки, а Папирусу гневаться. Скелет и на самом деле гневался на родственника, делал это по-настоящему - «и как только остальные вообще терпят его не смешной юмор?». Но на самом деле Папирусу было проще услышать пару острот братца нежели вовсе их не слышать. Будет ли Санс Сансом, если не произнесёт, мимо проходя, какой-нибудь каламбур?

Ба-а-а, я итак горжусь тобой, бро, — взгляд Папируса смягчился, и глазницы чуть сузились в улыбке. — Но если ты опасаешься, что не сможешь пересчитать кости человеку при встрече, то…

САНС! — раздражённо топнув ногой, произнёс высокий скелетон и негодующим взглядом стал сверлить брата, лениво поднявшегося со своего лежбища и шедшего к нему. — Ты понимаешь, что это вообще не смешно? Из всего ты умудряешься сделать шутку!

Папирус не помнил, чтобы хоть когда-нибудь Санс внимал его словам. Естественно, из раза в раз выходило так, что Папирус в пустую говорил одно и то же — Санс продолжал делать всё так, как делал и всегда. То есть, продолжал делать абсолютно ничего. Именно поэтому в жизни скелетов всегда была такая стабильность. Сколько бы записок не оставлял Папирус, Санс никогда не уберёт свой носок.

Не могу сказать «нет» такой решимости, — произнёс старший скелет и пихнул младшего, второй как-то быстро позабыл своё негодование, видя, что брат наконец переборол себя и встал с кровати. — И каков же твой гениальный план?

Папирус имел план и был даже настолько уверен в нём, что впору было встать в гордую позу и позволить своей накидке развеваться на встречном ветру. Скелетон, преисполненный уверенности и решимости, покинул дверной проём и привычно широкими шагами пересёк второй этаж.

Нья-ха-ха! Мой гениальный план прост! — смеясь, произнёс Папирус. — Без сомнений, я выбрал самое лучшее место для тренировки! Ведь только кому-то, столь же Великому, как мне, — говоря всю свою речь, скелет активно жестикулировал и менял выражение лица, словно его кто-то могу увидеть. — Могло сразу прийти в голову это место, как только я задумался над тренировкой. О, я знаю, Санс, ты задался вопросом: "и куда же мы идём?". Я удовлетворю твоё любопытство — местом нашей тренировки будет лес рядом со Сноудином! — Пребывая в полном восторге от себя и собственного потока мыслей, Папирус чуть ли не выбил входную дверь с последними словами. — И, естественно, я подумал над тем, как лучше всего провести тренировку. И решил, что неплохой идеей был бы импровизированный бой! Неплохо звучит, правда?

Не было ведь лучше места, кроме леса поблизости! Дождавшись брата, Папирус не менее решительным шагом направился к своей цели. Путь был не самый близкий, но, будучи целеустремленным и упорным скелетом, Папирус не видел для себя трудностей в преодолении такого маршрута. В одном он только был немного не уверен: не уснёт ли в каком-нибудь ближайшем сугробе Санс. Он и ходил медленно, поэтому младшему скелетону приходилось ждать неторопливого родственника, чтобы продолжать путь вместе и поминутно следить за ним. Папирус знал Санса как никто другой - брат обладал способностью засыпать где угодно и когда угодно.
Снежные домики Сноудина постепенно сменялись на лесной пейзаж. Одинаковые высокие деревья стояли плотно, настолько, что походили на какой-нибудь дощатый забор, нежели действительно на лес. Папирус пересекал сугробы быстро, с нетерпением и интересом, привычным ему в выполнении любого дела. Может, он даже был похож на маленького ребёнка, коим руководят только наивность и незапятнанная душевная доброта.

Мы пришли, Санс! Уверен, лучшего места просто нельзя было найти! — Братья находились между двумя рядами деревьев - здесь как раз было достаточно свободного места. — Я надеюсь, ты не успел устать, потому что теперь предстоит самое интересное! Нья-ха-ха!

+2

5

Видеть своего младшего брата таким счастливым было для Санса одним удовольствием. И какое дело весельчаку до того факта, что в этот самый миг высокий скелет буквально готовился пробить ногой парочку дыр в полу его комнаты, а то и может сплясать подземное сиртаки? Ведь никак иначе и не объяснить то, с каким ревностным усердием в порыве своей сердитости он бил сапогом по небольшой площади между отдельными кучами барахла. «Хах-ха». Улыбка Санса стала еще шире и добрее, будто пытаясь тем самым загладить вину за недавнюю лень. Старший скелетон заметил раздражение братца и, будучи, похоже, в приподнятом настроении, не решил даже шутить на эту тему, хотя его черепушка в этот миг охотно генерировала каламбуры, будто это не он вчера снес пару снеговиков на главной улице Сноудина, пытаясь спьяну попасть в кажущийся таким маленьким дверной проем собственного дома. Казалось, ситуация раздраженного брата его вовсе не беспокоила. «Сердится - значит любит» -  в конце-то концов. Что? Как «это звучало не так»? Ах, без разницы, ведь Санс был уверен, что, пока меньшой способен досадовать на произнесенные им шутки, жизнь не изменится в худшую сторону, а, следовательно, он удачно справляется со своею работой по сохранению Папируса в лучшем виде или, как это любили называть другие, - опекой. Однако Санс за таковую свои пустяковые стремления не считал.
— Ты понимаешь, что это вообще не смешно? Из всего ты умудряешься сделать шутку!
Старший скелет неловко пожал плечами, будто не заметил в сказанном ничего дурного в отношении к его скверной, по мнению Папса, манере выдавать одну плохую шутку за другой, и вдруг, неожиданно, впрочем, как и всегда, его крошечные, белые зрачки азартно заплясали в одном им известном ритме, по совершенно безумной траектории, тут же сфокусировавшись на стоящем братце и изобразив абсолютное довольство, тогда как улыбка приняла пугающий, почти заговорческий вид. Чуть приподнявшись на своих розовых тапках и почти заглядывая брату в глазницы со своего невысокого росточка, скелетон произнес с особой интонацией, вытягивая каждое слово:
- Ты прав, бро, я из всего умудряюсь сделать шутку, - его улыбка становилась все шире, пока не достигла своего апогея. Ух, такому широкому оскалу даже Чеширский кот бы позавидовал, - Можно даже сказать…
В этот момент Санс специально приостановил речь, чтобы вдоволь насладиться предстоящим моментом и во всей красе увидеть реакцию стоящего неподалеку Папируса. Один облик Санса буквально отвечал на сконфуженный вид его брата, буквально немо кричащего – «САНС, НЕТ!». Оооо, бро, «Саааааанс, ДА!»
- Что у меня язык без костей, - в этот самый миг старший скелетон с небывалой для него самого бодростью развернулся вполоборота, будто обратился к незримому для него зрителю, готовому оценить очередное рождение прекрасного юмора, развел руки в обе стороны и довольно подмигнул в пустоту, в душе хохоча над собственной шуткой с естественным для него удовольствием. Забывшись в этот момент, Санс даже не подумал, что за всякую подобную выходку ему приходится платить, а выход через окно второго этажа был для него сейчас не только неперспективен, но и недосягаем. Чуть стоило каламбурщику забыться за вкушением собственной минуты славы, как он ощутил резкое движение в области шиворота своей толстовки, на которое, впрочем, никак не отреагировал, продолжая сотрясаться каждой косточкой от едва сдерживаемого смеха. Санс забавлялся и хохотал, теперь уже в голос, пока не обнаружил себя находившимся в метре над землей, удерживаемом своим братом и вращающимся, кружащимся над землей, как здоровенный мешок со съестным. Только сейчас скелетон заметил, что растерял оба тапка и даже успел выронить пару слезинок из пустых глазниц от своего гомерического смеха.
- Ладно, ладно, в следующий раз я постараюсь не пе-ребр-ать с очередной шуткой, Папс, - весельчак был рад, наконец, оказаться на полу. В конце концов, посмеялись и хватит, а брат все равно от него с очередной назойливой идеей не отстанет. Вот так нехотя вернувшись к делам насущным, Санс с определенной ленью, но в общем и целом уже проснувшийся и чувствующий в себе силы пройти парочку шагов до двери, вновь определил свои ноги в тапки и отправился за Папирусом. Однако, немного пройдя вперед, скелетон вдруг остановился и с озадаченным вздохом поплелся обратно, в центр своей комнаты, шагая в развалку до тех пор, пока почти не столкнулся лбом с ручкой продолжавшей работать беговой дорожки.
- Наследство нужно беречь, ботаник, - с болезненной усмешкой пробубнил себе под нос Санс, скрипя сердцем и позвонками при виде этого устройства, которым никогда и не думал пользоваться. Быстрым, неаккуратным движением он выключил аппарат и, теперь уже будучи уверенным, что не будет переплачивать за электричество, поплелся обратно, в том очевидном направлении, куда убежал его младший брат. Нагнал Папируса весельчак не сразу, ведь шаги высокого скелета были несоизмеримо больше того, что даже язык не поворачивался назвать шагом - у Санса. Однако громкую во всех смыслах данного слова речь своего собеседника старший скелетон слышал достаточно ясно даже со своей позиции отстающего.
— …Могло сразу прийти в голову это место, как только я задумался над тренировкой. О, я знаю, Санс, ты задался вопросом: "и куда же мы идём?". Я удовлетворю твоё любопытство — местом нашей тренировки будет лес рядом со Сноудином!
Санс направил весь свой поток силы и энергии, чтобы изобразить удивление, но, в конечном счете, просто понимающе кивнул и подбадривающе хлопнул в ладоши. Мысль о лесе Сноудина была настолько очевидна, что Сансу даже не имело смысла уточнять у Папируса, где именно он хочет провести свой «гениальный план» в исполнение, однако и огорчать меньшого своей излишней проницательностью скелет не хотел, потому ограничился лишь коротким вздохом, означающим, что путь до самого леса кажется юмористу слишком долгим.
Одним словом, Сансу хотелось бы провести так называемую тренировку на крыльце их с Папсом дома, но высказать свое предложение скелетон не нашел возможным, потому что в то же мгновение на него обрушилась еще одна новость, которая, хех, «убила его наповал»:
— И, естественно, я подумал над тем, как лучше всего провести тренировку. И решил, что неплохой идеей был бы импровизированный бой! Неплохо звучит, правда?
Это звучало настолько ужасно, что Санс даже притормозил, будто столкнулся с незримой преградой и, как следствие, сильно врезался в нее, получив ушиб всего своего тела. Лицевая сторона его черепа помрачнела за секунды, два белых зрачка пропали, а улыбка приобрела натянутость и некоторую пугающую озабоченность. Санс отрешенно смотрел перед собой и молчал, пока в голове его творился хаос.
- «ТВОООООЮЮЮЮЮ МАААААААТЬ…Бою? О-о-о, нет. Нет-нет-нет...» - скелетон на всякий случай нащупал фалангами пальцев находившуюся рядом стену. Вдох, выдох, смахнуть испарину тыльной стороной костяной ладони – и Санс пришел в относительную норму, искренне постаравшись не выглядеть в плохом смысле удивленным перед своим братом. Мысль о битве с Папирусом все еще резала его сознание неприятным ощущением того, что «у него будет очень... очень плохое время». Пока логика в молитве размахивала белым флагом и пыталась дать поверженному Сансу отдышаться, здравый смысл в голове старшего буквально мельтешил перед глазницами скелетона его незавидными показателями здоровья и защиты, почти грозя потерей одного единственного хп. Здесь, пожалуй, стоит отметить, что, хотя шутнику и не было в охотку отпускать Папса поступать в чертову Гвардию, это не отменяло одного важного факта – Папирус был весьма силен и мог легко пересчитать кому угодно кости, не будь он столь добр душой. И, конечно, Санс не мог этого не знать. Однако, сколь бы он ни был уверен в том, что брат будет предельно осторожен, все же никто не исключал возможности одной маленькой косточке въехать низкому скелетону под дых и закончить тем самым его скитания по этому свету. А кому нужна загробная пыль вместо живого братана…? Даже, если Папирусу не нравятся шутки Санса…
-«Похоже, мысль о сверчке была недалека от реальности», - с опустошенностью подумал скелет, уже ощущая на себе груз необходимости подтянуть тяжелые ребра, застегнуть толстовку и усердно уворачиваться от грозящих ему глупой гибелью атак. Хах, скверно, но… Папирусу необязательно об этом знать.
- Да, ты прав, - в конечном счете выдавил из себя Санс, попытавшись похлопать брата по плечу, но в итоге достав только до локтя, - Тебе не повредит немного размять кости перед встречей с человеком.

Путь до леса был неблизкий, если смотреть с точки зрения заранее уставшего Санса. Во всяком случае, ступал он тяжело и неспешно, с интересом поглядывая на каждый большой сугроб в надежде повалиться туда и заснуть. Однако косые взгляды Папируса заранее пресекали эту идею на корню, вынуждая скелетона немного потоптаться на месте, вздохнуть глубоко и печально, опустить руки в карманы и продолжить путь молча. Ведь иногда лучше сохранять тишину, если сказать попросту нечего. А Санс отлично знал, что временами молчание – прекрасный спутник, когда хорошие мысли не посещают голову. Хах, пожалуй, ему бы следовало поучиться говорить правду хоть иногда, но мнение Санса Вам уже известно – «Всякое переживу, если только Папирус будет доволен... если только переживу».
Комедиант, конечно, не находил в сложившейся ситуации ничего хорошего для себя в виду прескверной перспективы прыгать на месте и метать в собственного брата кости ради призрачной идеи отправить своего единственного близкого родственника и друга поступать в Королевскую стражу за помощь обществу, которое ее и не требовало. Скелетон почти не сомневался, что Папс припас еще несколько «приятных» новостей напоследок, а что оставалось его противнику в этой предполагаемой шуточной борьбе, так это запастись терпением и парочкой бутылок с кетчупом. Хорошо, хоть «короткий путь» всегда оставался при ленивых костях, впрочем, сейчас он даже не мог позволить себе им воспользоваться, чтобы не обидеть Папируса и не заставить брата еще полчаса потратить на то, чтобы искать снежную кучу, в которую Санс повалился после телепортации. Да и задремать искушение было уж очень велико.
- «О, Папс, скажи, наконец, что мы пришли», - взмолился скелетон, со скучающим видом наблюдая за тем, как город скрывается далеко за спиной в рассветном тумане, преображаясь и заменяясь лесной чащей, в которой братья нередко проводили часы, маясь от безделья и соревнуясь в лепке снежных скульптур, где всегда побеждал Папирус, кто, в отличие от старшего, хотя бы начинал лепку.
— Мы пришли, Санс! Уверен, лучшего места просто нельзя было найти!
- Отлично, бро! – искренне радостно выпалил Санс, тут же повалившись лицом в снег. Он не считал это место особо примечательным и отличным от любых других, но, с точки зрения проведения боя, конечно, находил его достаточно удобным. Вернее, нашел бы, если только имел хотя бы малейшее желание вступать в этот самый бой.
Было ясно, как день, что полежать Сансу не дадут, и тот вяло, пересилив себя, сам поднялся на "свои двои", покачивая головой.
- Ладно, ладно, Папс, я понял… понял я… уговорил, - тяжело произнес старший скелетон, вытягивая вперед руку. Он не мог огорчить Папируса. Да и, в конце концов, что может случиться?
-«Да все, что угодно!» - с некоторой досадой заметил Санс, всматриваясь в значения боя, которые замельтешили перед его глазами в безумном хороводе. Зрачки скелетона тут же скосились к функции «сбежать», однако сразу за тем метнулись к показателю здоровья, который, к великому несчастью низкорослого скелета, не изменился от слова совсем. Единица приветствовала своего обладателя холодной дрожью вдоль позвоночника и громким упреком.
- «Проклятье», - подумал комедиант, но вместо этого произнес лишь, - Начинай, Папс, первый ход за тобой.
[NIC]Sans[/NIC]

+1

6

[NIC]Papyrus[/NIC] [AVA]http://savepic.ru/9593988.png[/AVA]
Папирус не видел реакции брата на свои слова, поскольку на затылке глазниц у него не было. Самому скелетону в "боевом наряде" идея боя один на один казалась идеальной. Вот по изменившемуся лицу брата так не скажешь — обернись в этот момент Папирус, он бы точно поинтересовался у Санса, чем он так обеспокоен. Ну а так, и вовсе не зная о том, что ленивые кости сильно встревожил план проведения самой тренировки, высокий скелет продолжал гордо вышагивать сквозь снег, будучи абсолютно уверенным, что старший родственник принял его идею и был доволен. Впрочем, Папс никогда не сомневался, что Санс его поддерживает, просто иногда выражает это в ненавистной младшему форме — шутках. Наверняка дело в отсутствии чувства юмора у Папируса? Многие так скажут, однако правы будут лишь отчасти: Папирусу дано понять избранное количество шуток, но большинство он воспринимает напрямую, а самому ему лучше даже не пытаться кого-то насмешить. Смеяться будут вряд ли над "остротой" шутки - скорее над самим Папсом. Пускай скелет и не одобрял эту несерьёзность, эти нелепые шуточки и гневался на них, Папирус никогда взаправду не желал, чтобы Санс прекращал шутить.

«Да и что может быть лучше времяпрепровождения со мной? Лучшим из лучших братьев?»
В глубине души Папирус искренне радовался, что Санс согласился пойти с ним на тренировку, а не продолжил валяться в кровати. У скелетона не было никого роднее и ближе брата, пускай тот и был грудой ленивых костей, окруженной кетчупом, шуточками и хот-догами, его присутствие, внимание, нередкая, но столь дорогая похвала делали Папируса по-настоящему счастливым. Да, он любил брата больше всего на свете, любил так, как любят самое близкое в жизни существо. Сколько скелет себя помнил, старший брат всегда был рядом, готовый помочь и снова уберечь младшего от дурного и грязного в реальном мире. Его стараниями Папирус стал трудолюбив и наивен, харизматичен и безмерно добр. Он никогда не держал ни на кого зла. Да и сам вряд ли действительно мог принести кому-то вред - разве что поистине изысканно приготовленными спагетти.

Отлично, бро! — выпалил Санс в ответ, и не Папирус успел и слова сказать прежде, чем услышал громкий хруст приминающегося снега. Не стоило даже оборачиваться, ибо угадать истину было очень просто: скелетон в синей толстовке просто повалился лицом в снег.

СА-А-А-АНС! — увидев распластавшегося брата, буквально завопил Папирус, голос которого эхом тяжелой обреченности и уныния отдался в кронах вековых деревьев. Наверняка его вопль долетел и до жителей Сноудина. — Неужели настолько трудно держать себя на ногах! Только не говори, что ты УЖЕ устал! ХВАТИТ ЛЕЖАТЬ В СНЕГУ, САНС! — скелет с досадой развел руками. — Ты мог бы сделать так же у крыльца нашего дома! Мог вообще не идти, если думал заняться тем же, что делаешь и без того целый день - БЕЗДЕЛЬЕМ!

Ладно, ладно, Папс, я понял…
Ага! А я ведь ещё недо...
...понял я… уговорил, — произнес Санс, наконец восстав из сугроба.

Скелет выглядел недовольным, и не просто так, однако брат вроде как держался на своих двоих и не падал снова в снег головой. Этого Папсу меньше всего хотелось - опять тратить кучу времени и собственного терпения, чтобы расшевелить этого лентяя, у Папируса уже не хватит. Только вот и пнуть незадачливого братца для назидания не получится: младшему было известно, что здоровье "противника" заметно меньше, чем личное хп Папируса, поэтому он не распускал руки. Будь его здоровье побольше, нравоучения Папируса может и были бы более продуктивны. Но скелет не думал, что брат видит в своем однозначном числе жизненной силы какой-то плюс.

«Тренировочный бой - это не страшно! Что может случиться, если всё под контролем?»
Папирусу не доводилось видеть Санса в бою, но он внутренне знал, что брат, если захочет, может и умеет наподдать врагу. Даже со столь хиленьким здоровьем! Папс, впрочем, нисколько не смеялся - он вообще не имел привычки насмехаться над кем-то. Санс любезно уступал ему возможность начать бой, и спрашивать, почему, высокий скелетон не торопился. От начала боя противников отделяла лишь одна атака.

Аха-ха! — Папирус был горд собой. Начинать бой ему ещё не приходилось! — Раз так! То я! Великий Папирус! Атакую!

Со своим привычным смехом он взмахнул рукой, из ничего создавая первую атакующую волну костей - не самую трудную, но уже опасную для противника.

+1

7

Немного атмосферы нашей "бравой" битве, период - реакция Санса на атаку Папируса и атака Санса

Санс сдержанно растянул свою постоянную улыбку в чуть более широкую, ободряющую версию ее же, с которой он обычно встречал всякое начинание своего младшего брата, чаще приносившие ему больше головной боли, нежели конкретных, материальных плюсов - разве что иногда получалось избегать выплаты компенсаций за принесенный ущерб случайно оказывающимся не в то время и месте стеклам в виду того, что множества извинений Папса жителям Сноудина нередко хватало. Папирус выглядел, как и всегда, «Велико». А, вернее сказать, он вновь встал в гордую, пышущую абсолютным удовлетворением своими деяниями позу и приготовился атаковать. На самом деле, выглядел высокий скелетон, надо сказать начистоту, недостаточно устрашающе, и, конечно, комедиант не находил бы поведение своего бро сколь-нибудь угрожающим его здоровью, не будь это, Асгор тебя подери, тренировочный БОЙ! Санс еще долго будет укорять себя за то, что вообще согласился на эту нелепую авантюру вместо того, чтобы одолжить, положим, тренировочного Манекена у той же Андайн, которая, конечно, лишь поощрила бы подобное стремление и, кто знает, заменила ленивые кости на месте так называемого тренера его братцу? В конце концов, Санс не отрицал, что она справилась бы с этим куда лучше, нежели он, ведь ей не впервой заниматься подобными вещами. Однако... Скелетон едва нахмурился, опустив костистые ладони по карманам своей синей, пребывающей не в лучшем своем виде толстовке, которая все еще нуждалась в чистке, о которой ее хозяин и думать забыл. Ведь были проблемы и насущнее. Например, бой. С одной стороны, Сансу, конечно, хотелось свалить работу на сторонние лица, понадеявшись на то, что ему тогда не придется ничего делать, но, с другой, разве не он самый классный старший брат из всех для Папса? И разве не он, следовательно, должен способствовать улучшению навыков трудоголика? Ведь ему ли не знать, что встреча с человеком может дорогого стоить...
«Хех, похоже, я сам загнал себя в угол», - подумал Санс, едва качнувшись на ногах, но тут же уверенно встав в свою, ничем не примечательную, небоевую позицию, в которой он обычно с привычного места расположения часового в лесу Сноудина приветствовал "гостей". Скелетон, некоторое время понаблюдав за происходящим с выражением предвкушения своей нелегкой участи, достал одну руку из кармана привычным, лениво-вальяжным движением и вытянул ее перед собой, будто приглашая Папируса, наконец, начать свою атаку. И, стоило только ему на мгновение обратить свой взор в обратном направлении, по снегу понеслась ровная линия длинных, тонких костей, белеющих  в неровном свете своим приятным глазницам, почти родным оттенком. Кости летели недостаточно быстро, но все же очевидно совершали весомые движение по земле для того, чтобы начать волноваться об их существовании, но Санс не шевельнулся... он просто стоял, с безразличием наблюдая за тем, как кости приближаются к нему.
«Еще немного»
Санс буквально слышал звук прорезывающих воздух орудий. Ясно видел, как они приближаются, чуть подрагивая от напора магии, которая толкала их вперед, и вполне отдавал себе отчет о последствиях столкновения. Скелет быстро перехватил взгляд своего брата и едва сдержал тихий смех – уверенность противника быстро таяла прямо на его глазах. Санс ожидал этого, как и несколько печалился по такой пустяковой причине. Однако не этого ли он ждал? Доказать, что меньшому есть, чему гордиться и учиться не только у Андайн. Преподать урок, который не забудется. Впрочем, весельчак все же еще не сошел с ума, чтобы позволить себя погубить так глупо да еще в самом начале боя. Потому, в последний момент, он резко и неожиданно пришел в движение. Его левая глазница вспыхнула голубоватым пламенем вырывающейся из глубины души магии, а следом за ней и все невысокое, ширококостное тело: синий поток прошел вдоль руки скелета, задержавшись на раскрытой ладони. Ряд костей Папируса, который успел вовремя совершения атаки разделиться на две сплошные, но короткие линии, имеющие между собой некоторый промежуток, оказались почти вплотную к Сансу, когда он быстрым, легким и, как могло видеться, простым движением изменил направление первого ряда костей, которые тут же пропали из виду, оставив за собой поднятую с земли пыль и разрыхлив снег.
Чуть слышно выдохнув, скелетон присел и, так же неожиданно, как и прежде, подпрыгнул, задрав ноги и вытянув их в некое занятное подобие шпагата, позволяя второму ряду костей спокойно пролететь под собой. Санс, быть может, и был лентяем, но не безнадежным, как сам считал. Оставшихся ему сил еще вполне хватало на то, чтобы выживать, хех... "Хочешь жить - умей вертеться, да так, чтобы не схлопотать костью в лоб" - разве это не самое разумное правило жизни, которому можно научить младшего брата?
Правда лентяй в душе остается собой.
Санс, сразу потеряв всякую аккуратность, с тяжелым грохотом прbземлился обратно на землю, проследив взором маленьких, белых зрачков траекторию улетевших в пустоту костей. Несколько секунд спустя послышался треск, определенно, означающий, что старший скелетон послал прекрасные снаряды Папса прямо в деревья, и это не сильно его тревожило.
- Неплохо, бро, - похвалил своего соперника комедиант, на сей раз вынув из кармана вторую ладонь и поскребя фалангами пальцев свой затылок, - Но ты ведь не думал, что я буду сидеть и ждать, пока в меня прилетят твои снаряды, верно?
Лицевая сторона черепа Санса вдруг резко помрачнела, и даже могло почудиться, будто зрачки на мгновение пропали из пустых глазниц, когда в воздухе зазвучало эхо, приобретая тихие, но вместе с тем тревожные очертания:
- Соперник не всегда будет играть по твоим правилам.
Однако миг - и все испарилось. Старший скелетон стоял в той же позе, лениво изучая свои скупые параметры, будто имел надежду найти там нечто новое. Но, в конечном счете, плюнув на подобную трату своего времени, каламбурщик потянулся и вновь обратился к магии. Его ход наступил, а вместе с тем и необходимость что-нибудь предпринять, перестав столбом играть роль зрителя, будучи на "арене". Над его ладонью обрела очертания широкая, острая кость, парящая с легкостью воздушного шара. На глазницы скелетона упала тень. Похоже, так случалось всякий раз, как он начинал свою атаку. Санс мог быть устрашающим, если только пожелает, мог и открыть истинную сущность своей души, но для Папируса это все было лишним. Демонстрировать нечто подобное своему младшему братану комедиант не имел никакого желания... Папс явно того не заслуживал и не ожидал.
"Только атаковать он меня вынуждает"
Санс замахнулся и совершил бросок. Кость нелепо взметнулась в воздух, зависла там на мгновение и, не долетев до цели добрую пару метров, шлепнулась в сугроб, завершив тем самым атаку скелета и убрав мельтешащие значения. Впрочем, старший брат не казался удрученным произошедшим, а, наоборот, выглядел весьма довольным этим. Предвещая очередное негодование своего брата относительно такого халатного отношения к их битве, Санс пожал плечами, пытаясь придать извинительные нотки своему спокойному и ровному голосу:
- Упc, надо же. Немного не рассчитал. Прости, Папс, в следующий раз я приложу больше костей к этому.

[NIC]Sans[/NIC]

Отредактировано Jessie (11.05.2016 15:54:21)

+1

8

[NIC]Papyrus[/NIC]

Даже считая своего брата ленивой грудой костей, Папирус не думал, что и в бою тот останется точно таким же. Скелетона в толстовке, кажется, не заботила атака брата, он со спокойствием взирал на движущиеся навстречу кости и не подавал никаких признаков того, что сейчас вознамерится изменить своё положение в пространстве и увернуться от атаки противника. Младший скелетон начал беспокоиться, ибо не хуже самого Санса знал о его количестве здоровья, и искренне надеялся на благоразумие старшего, который, впрочем, в самый последний момент его проявил. Явно не будучи сумасшедшим, скелетон резко сдвинулся с места, его левая глазница вспыхнула синим пламенем, - Папирус заметил, что Санс становится по-настоящему мрачным, когда загорается этот магический огонёк, - и один ряд костей сменил своё направление в лесную чащу. Второй ряд был весьма грациозно перепрыгнут и удачно пропущен туда же в лес, где вскоре послышался треск ломаемых ими веток. Папирус, позабыв о своём прежнем волнении, был приятно удивлён действиями братца и даже порадовался за него.

Неплохо, бро, — произнёс Санс с похвалой, на что Папирус лишь довольно усмехнулся, словно говоря: "а как иначе, братец?". — Но ты ведь не думал, что я буду сидеть и ждать, пока в меня прилетят твои снаряды, верно?

Естественно, Папирус об этом и не думал. Он больше хотел даже посмотреть на атаку Санса и пребывал в каком-то истинно детском предвкушении, когда старший показывает младшему крутую штуку, и второму остается лишь с миной удивления и восхищения взирать на эту вещь, поскольку сам он так ещё не умеет, но искренне бубнит себе под нос, что обязательно научится так же. Впрочем, Папса редко чем удивлял Санс, разве что иногда своей невероятной ленью, но сейчас ему казалось, что брату точно есть, что показать.

Соперник не всегда будет играть по твоим правилам.

Папирус был готов к абсолютно любой атаке. Он чувствовал, что ему, Великому Папирусу, ничего не стоило отразить любой ряд костей, как бы они ни двигались, с какой бы скоростью на летели в него и как бы не взрывали снопы снега у него на глазах. Ни одна из атак Санса не попадёт в него - скелет знал, что умело сможет от них увернуться и показать брату, что тоже кое-что умеет. Папирус уже напридумывал себе не менее десяти вариантов развития событий - да и что можно ожидать после таких слов? - и во всех он вышел победителем. Каких только возможных атак не вообразил себе скелетон и с какой решимостью он хотел их всех отразить! Однако мечтам и грёзам Папируса не суждено было сбыться, поскольку соперником его был Санс, который всегда оставался собой. Пускай старший скелетон и выглядел порой пугающе, и слова его звучали в тишине леса даже жутко, его атака была совершенно безобидной. Всего лишь одна кость - и та как-то уныло рухнула в снег, так и не долетев до адресата. Папирус несколько секунд взирал на упавшую в снег кость, затем его выражение лица приобрело совершенно недоумевающий и упрекающий вид. Чувствуя, что все его грёзы в это мгновение просто испарились, он вперился сердитым взглядом в Санса.

Это всё?.. — Папирус нахмурился. — Санс, ты понимаешь, Я НЕ ТАК СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ АТАКУ ПРОТИВНИКА, КОТОРЫЙ СОБРАЛСЯ ИГРАТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ!!! — эхо уносило крики Папируса в кроны деревьев. Где-то с ветки высокого дерева рухнул снежный сугроб. — Конечно, это безумно оригинально, но Санс! Я не беспомощный и умею отражать атаки, ведь я ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС! Я умею всё!... почти всё, и вообще, это не так уж и важно — последние слова он добавил шёпотом для собственной уверенности. — А это что?! Ты хочешь сказать, что это была атака? ХА-ХА!

Папирус снова взмахнул руками, выстраивая силой магии новый ряд костей: они, помимо того, что бороздили снег с более высокой скоростью, ещё и постоянно колебались в длине. Скелетон был уверен, что Санс просто ещё не до конца проснулся и думал, что сейчас Папирус немного похвастается своими способностями и успокоится, и затем ему можно будет вернуться домой и продолжить тратить свой выходной на сон. Однако скелетон в "боевом наряде" считал по-другому.
«Но нет! Так быстро Санс не уйдёт, как бы ему не было лень тренироваться! Сегодня прекрасный день для хорошей тренировки - и он обязательно это поймёт, если не подумает после моей атаки уснуть в сугробе в обнимку с костями! Хотя, я ему и не позволю этого сделать. Может, я умею и не всё... но в умении будить Санса мне явно нет равных!»

+1

9

Подобная требовательность младшего брата имела негативное воздействие на силы Санса. Он признавался себе, что не был полон решимости собирать весь имеющийся при нем сгусток магической энергии на то, чтобы сражаться в полную мощь, и, хотя по одному только быстрому взгляду, брошенному в сторону Папируса, скелетон понял - его ждут нотации, весельчак все же оказался далеко не совсем готов продолжать это представление, в котором Папс обязан был в конечном счете почувствовать себя победителем, способным одолеть не только человека, но и весь мир, если только потребуется. И Санс всеми фибрами своей души желал помочь меньшому, только усталость все же брала свое. Кто знает, возможно, используй он беговую дорожку по назначению, ему бы не пришлось сейчас пыхтеть, как закипевший чайник, пытаясь незаметно отдышаться после нескольких коротких прыжков от атаки противника. Однако Санс уже начинал приходить в себя, когда услышал крик, от которого все жители оставшегося позади Сноудина, должно быть, открыли окна, чтобы посмотреть, не случилось ли чего-нибудь страшного. И, пусть комедиант более других привык к такому громкому колебанию звуков, все же его уши, будь они у него в том виде, какой присутствовала у человеческой расы, свернулись бы трубочкой. Впрочем, не имея ушей - лишь только их подобие, весельчак отделался незначительным шумом в голове, который быстро его покинул . . . шум покинул, а Папирус остался, буквально прожигая своего непутевого и ленивого старшего брата полным негодования взглядом.
— Конечно, это безумно оригинально, но Санс! Я не беспомощный и умею отражать атаки, ведь я ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС! Я умею всё!... почти всё, и вообще, это не так уж и важно.
- "Если ты умеешь все, бро, то зачем вообще нужно устраивать эту нелепость?" - подумалось вдруг скелету, но вслух так и не произнеслось. К собственному несчастью, Санс не мог ничего сделать с этими обвинениями в свой адрес. Ведь они были исключительно правдивы, и скелетон понимал неудовлетворение своего братишки, который, несомненно, уж вообразил себе прекрасную, подобную рыцарским турнирам, битву, где Великий Папирус смог бы увидеть нечто дробящее кости от исключительного лица специально для него. И сейчас старший скелетон чувствовал, что не оправдал ожиданий Папса от слова "абсолютно", но, смех или грех, все равно не находил возможным принять участие в бою таким образом, каким того хотел Папирус. Быть может, Санс просто не любил сражения, или дело было только в лени? Даже сам комедиант не знал ответа на данный вопрос. Он вообще не имел привычки придумывать оправдания своим действиям без особой на то нужды, ограничиваясь извинениями, которые обычно Папирус принимать отказывался, понимая, что иными способами заставить Санса подняться и сделать что-нибудь будет просто невозможно . . . не до тех пор, пока за дело примется Великий будущий страж, или случится нечто по-настоящему ужасное... Однако мысли о непоправимом и угнетенном скелетона не посещали, а вот представить своего брата, теребящего его со всей силы за толстовку, Санс мог во всех красках. Хотя бы потому, что в последний раз это происходило нынче утром и не было похоже на райское наслаждение . . . и на стабильное состояние монстра тоже. При такой тряске даже заснуть толком нельзя, и это при столь развитых навыках талантливого в этом плане скелета.
Сильно ли старшего мотивировало нежелание оказаться под громогласным столбом гнева Папируса? Неа. Санс забыл о скверной перспективе почти тут же, с выражением легкой усмешки потянувшись во внутренней карман своей куртки, попутно наблюдая за тем, как его брат готовится к повторной атаке. От старшего скелета не скрылось, что на эмоциональном фоне магия Папируса становится сильнее и буквально бьет ключом...
-"Главное, чтобы этот ключ не угодил в мой затылок", - промелькнула неутешительная мысль, когда Санс нащупал костяшками пальцев лежащую в кармане толстовки бутылку с кетчупом. Да-да, именно за этим тянулся в этот момент скелет, и ему ничуть не мешал сопутствующий его действиям бой, чьим участником он до сих пор являлся. Шутник буквально чувствовал себя обязанным пропустить сквозь позвонки несколько глотков, чтобы хотя бы немного повысить градус . . . нет-нет, поднять тонус, конечно же. Только бы достать треклятую бутылку из кармана! Санс дивился упрямству предмета и не понимал, каким образом только умудрился так положить его в карман, что в итоге емкость попросту не хотела оттуда извлекаться. . .
И тут неожиданно улыбка Санса стала чуточку шире, будто легкая надежда промелькнула в его костяных чертах. Что, если показать Папирусу истинную сущность битв? Быть может, тогда он, наконец, оставит своего любимого ( и единственного ) брата спокойно провести оставшиеся часы выходного дня за любимым занятием - ничего неделания и наслаждения парочкой неплохих передач из программы МТТ? Тем более, на маленькую, безобидную шутку всегда найдется время...
Санс застегнул карман толстовки, так и оставив бутылку кетчупа в своем внутреннем кармане и не подав виду, что она есть при нем. Он осмотрелся и прислушался. Пока скелетон терял время на размышления, Папс в свою очередь ни о чем явно долго не думал, решив быстро выпустить свои потоки магии на "благое дело". И комедиант отчетливо видел это благо, летящее на него с довольно высокой скоростью. Здесь следует уточнить, что Санс продолжал видеть свои параметры здоровья перед собой, но Папирусу это было недоступно . . . будь это настоящий бой, тогда конечно, однако здесь - тренировка без особых усилий, а потому и функции его заметно теряли в весе.
- "Скоро и мои кости начнут утоньшаться . . . Хех, бро, уж извини, но разве я могу позволить этому случиться?"
Санс вытянул руку вперед, как делал это раньше. Он чувствовал, что сильно рискует, однако понимал - это стоит возможных жертв. По крайней мере, старшему скелетону так казалось. Ряд костей был всего лишь в паре метров от него. Нужно было приступать . . .
Зрачки потемнели и исчезли. Глазница вновь вспыхнула ярко, горя синим пламенем. Скелетон легко поднял свою кисть, позволив рукаву немного сползти по его локтевой и лучевой костям, ощущая, как магия бежит внутри него, импульсами проходя сквозь все тело. Это ощущение не было сравнимо ни с чем, но Санс не находил его приятным. Однако это не помешало ему как ни в чем не бывало замедлить ряд костей, пущенных Папирусом в него. Снаряды задрожали и начали странными зигзагами блуждать по земле, приближаясь к Сансу со скоростью неспешного пешехода. И тут, неожиданно, старший скелетон развел руки, и кости тотчас разъехались в стороны прямо перед его черепом.
Санс громко засмеялся, хлопая себя по карману:
- Ну что, Папирус? Все еще думаешь, что я не играю по правил. . .ХА . . .Кхе. . .  ~

. . .

Атака Папируса прошла мимо, уходя за предыдущей в лес . . . На фоне остался лишь Санс, и  . . . одна кость, упирающаяся ему прямо в живот. Лицевая сторона черепа скелетона приобрела растерянное, удивленное выражение, когда кость упала рядом с ним, демонстрируя синюю толстовку, тяжелевшую и покрывающуюся на глазах ярким, багряным пятном. Санс быстро и пораженно схватился за место столкновения рукой, издав громкий, хрипящий звук, полный показной боли и страдания. Его кисть начала пропускать сквозь себя густые струи, падающие отдельными каплями на снег.
- Па . . . пирус . . . я . . .
- "Ты ведь хотел игру не по правилам?" - в этот момент Санс ощутил, как фаланги его пальцев упираются в стекла от разбитой бутылки с кетчупом, чье содержимое быстро покидало разбитый сосуд и выливалось наружу, словно подталкиваемое магией незримого режиссера этой крошечной трагедии, которым являлся не кто иной, как сам Санс. Его магии было достаточно, чтобы прервать бой. Как и с ее помощью ему ничего не стоило провернуть маленький трюк, благодаря которому одна из особо тяжелых костей оказалась способа остановиться прямо перед ним, попутно разбив бутылку . . . Конечно, он все просчитал. Крошечные осколки никак не скажутся на его единственной жизни. Все было совершено на высшем уровне! Он точно вложил в дело много костей. Санс громогласно смеялся в душе. И, хотя это чудилось кощунством в отношении свежего кетчупа, что ему так хотелось выпить, все же комедиант был абсолютно уверен - оно того стоило.
- Па-а-а-апс, как же . . .  мог . . .  - продолжал свою авантюру скелетон, повалившись на колени и продолжая сотрясаться всем телом в попытке быть как можно более убедительным. Харизмы и актерских задатков хитреца у Санса оказалось с лихвой, что сыграло ему в тот миг хорошую службу. Наконец, в завершении всякой красивой пьесы, старший скелет повалился на спину, продолжая истекать "кровью" и повторять несвязные слова, складывающиеся в " Папс . . . не . . . лихом . . . носки . . . помни . . .  " и прочие едва ли понятные фразы, более похожие на бред сумасшедшего или агонию умирающего.

Похоже, Санс был готов на что угодно, лишь бы вернуть заслуженный отдых и заодно преподать Папирусу, как казалось самому шутнику, очень важный урок: "противник не всегда будет играть по твоим правилам".

[NIC]Sans[/NIC]

Отредактировано Jessie (21.05.2016 01:24:22)

+1

10

[NIC]Papyrus[/NIC]

Папирус никак не мог ожидать того, что произошло. Он был категорически уверен в том, что братец снова весьма благополучно отразит атаку и наконец покажет ему, "как надо". Скелетон даже чувствовал себя абсолютно расслабленным и спокойным, несмотря на то, что буквально минут десять назад беспокоился о халатности Санса насчет их тренировочного боя. Кости задрожали от встречной магии, понеслись по снегу зигзагами и заметно замедлили свою скорость. Папирус наблюдал с искренним интересом и думал, что же дальше произойдет с пущенными снарядами, надеясь на оригинальность противника, словно бы тот мог взрывать кости снопами искр или превращать их в нечто необыкновенное. Однако Папирусу было дано наблюдать всего лишь обычное повиновение костей мановению рук старшего брата - те разъехались в разные стороны и снова были пущены на превращение леса в хворост.
Впрочем, одна кость не подчинилась магии Санса.

Ну что, Папирус? Все еще думаешь, что я не играю по правил. . .ХА . . .Кхе. . .

Папирус пошатнулся. Его спокойное лицо исказилось - сначала оно изобразило шок, а затем панический испуг. То, что видел скелетон, то, что произошло и чему он был виной, не могло ему и в страшном сне присниться. Самый страшный кошмар Папируса был по сравнению с этим не более чем очень скучной страшилкой на ночь. Шокированный и потерянный его взгляд метался, кажется, он даже задрожал от осознания того, к чему привело его желание потренироваться. Красные пятна с пугающей скоростью появлялись на толстовке, перекрашивая её грязно-алый цвет. Высокий скелет вдруг растерял всю свою уверенность, всё своё желание продолжать бой дальше - он вдруг ощутил себя истинным глупцом и содрогался от того, чему был свидетелем и виною. Поняв, что стоять столбом в абсолютно пораженном состоянии он не должен, Папс, едва не упав от резкого шага вперёд, ринулся к брату. Чем ближе он подходил, тем сильнее он чувствовал себя виноватым, беспомощным и по-настоящему растерянным: скелетон не предполагал такого исхода и не был к нему готов.

Б-боже... С-санс, я... я же... — Папирус рухнул коленями в снег рядом с упавшим братом. Местами белый снежный ковер был испещрен тонкими алыми точками, на что скелетон обратил внимание почти сразу. Это заставило его занервничать ещё сильнее. Он закопошился сбоку от Санса, протянул руку со спины и обнял его за плечо, не зная, что можно ещё сделать и без того безмерно паникуя в душе.

Па-а-а-апс, как же . . .  мог . . . — Санс сотрясался. Папирус не знал, что ему делать и как отвечать - его и самого трясло не менее, чем брата. Скелет  не мог описать своих чувств и мыслей - они пребывали в таком сумбуре, в таком хаосе, которого не было даже в комнате Санса. Папирус обнимал и поддерживал брата со страхом, ему хотелось проснуться, выпасть из этого пугающего своей натуральностью сна, открыть глазницы и обнаружить себя в постели, дома. Однако  теперь желания Папируса не имели веса, да и не были искренними желаниями, а мольбами о том, чтобы всё закончилось по-другому. Папс не хотел причинять никому вред, он видел в тренировке только светлую часть, не сопряженную с ранениями, смертями и убийствами — его добродушие и сердобольность не позволяли ему представлять такие жуткие картины, к тому же, учинённые им же. Папирус всего лишь думал, как забавно было бы провести тренировку вдвоём; всего лишь хотел посмотреть, чем его может удивить братская груда костей... Но разве хотел он видеть брата, пронзённого собственным снарядом атаки?
Санс повалился на спину. Скелетону рядом оставалось лишь с тихим испугом слушать, какой бред говорил старший брат.

Папс. . .
. . . не . . . лихом
. . . носки . . .

«Носки...»

О-О-ОХ, САНС, Я ПРАВДА НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ ТА-А-А-А-АК!.. — словно услышав кодовое слово, закричал Папирус, и его голос сорвался в рыдания. Он спрятал лицо в ладони, не имея возможности совладать над собой. — Я ведь... в-ведь я хотел всего лишь... тренировку я хотел... — градины слез образовывались на краю глазниц скелета и скатывались в его ладони. Он дрожал и не мог успокоить себя, не в силах больше смотреть на брата и слышать его несвязные слова. — Как же... как ж-же... в-ведь я н-не хотел, Санс... я не х-хотел... б-боже, я правда не думал... — теперь и сам Папирус будто бы нёс какой-то бред - говорил случайные слова, обрывки мыслей, что приходили в голову. И плакал. — Носки... я прощу тебе все нос-ски, Са-анс... все носки, с-слышишь?..

Он сидел, поникнув и дрожа, и не решался поднимать голову. Хоть он и не смел думать, что Санс был при смерти, а наивно надеялся на то, что его можно будет вытащить его усилиями, Папирус всё равно чувствовал себя ужасно виноватым. Ему никогда не приходилось ощущать столь сильную вину в душе, и сейчас она неподъёмным грузом висела на его плечах. Он не мог подняться и сбросить с себя этот камень, как не мог вымолвить ни слова лежащему Сансу без содрогания в голосе. Встречный ветер уныло развевал его шарф - Папирус забыл о целом мире вокруг себя, и на ткань не обращал никакого внимания. Перед его глазницами был только Санс, он сам и вина, тяготившая ему душу.

С-санс... прости меня... я надеюсь, т-ты простишь... я правда не хотел... этого... чтобы это случилось... Санс, т-ты ведь знаешь, но.. простишь ли... я же... почему же... как я мог...

Папирус не помнил, чтобы когда-то рыдал с таким отчаянием. В душе он просто молил, чтобы это закончилось. И всё снова было хорошо.

+1

11

Трагедия завершилась торжественным финалом, для которого Санс не пожалел всего своего актерского мастерства и таланта. Быть может, все то было лишь жалким оправданием для несоизмеримой лени и апатии скелетона? Черт, если он знал, но в его мысли так крепко въелась идея о навязчивом желании выспаться в свой быть может и не столь заслуженный, но, определенно, официальный выходной, что Санс не рассчитал последствий. Позволив себе такой редкий случай, когда монстр не стал смотреть в будущее, старший скелет не знал, насколько серьезное упущение допустил, и как сильно поплатится за это. Ведь изначально все шло по намеченному плану: Санс чувствовал, как его приобнимает за плечи родной братец, сокрушаясь по поводу того, что ни в кой мере не являлось причиной для тревоги. В этот самый миг комедиант планировал с ощущением победителя подняться на ноги, открыть глаза и раскрыть свою шутку, убедив меньшого в одном - тренировки не приносят желанных результатов. Однако не успел. Его грандиозные мысли и приятное послевкусие победителя прервали горестные всхлипы, которые острым ножом прошлись по ребрам в области души, разрезав ее в клочья и пустив невидимую кровь. Зрачки Санса потерялись в темноте, а улыбка скривилась в болезненном, тревожном оскале.

-"П .  .  . Папирус?"
— О-О-ОХ, САНС, Я ПРАВДА НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ВСЁ ЗАКОНЧИЛОСЬ ТА-А-А-А-АК!
Весельчак помрачнел. Его кости дрожали, но на сей раз вовсе не по причине хорошего таланта притворщика, но только лишь из искреннего чувства . . . опустошения и отвращения к своим собственным действиям. В тот момент Санс осознал в достаточной мере, что именно натворил, и как его братец, полный столь искренних и наивных побуждений, мог отреагировать на подобное представление. Слезы Папируса падали в снег, и Санс это видел . . . Видел, но не замечал, как его собственная, одинокая слеза скатилась из пустой глазницы. Сожаление . . . Отчаяние . . . Он не мог перезапустить процесс, не имел никакой возможности изменить прошлое в той мере, чтобы Папирус никогда не чувствовал себя так. Санс тихо вздохнул, посылая в свой адрес проклятия и уже пожалев и о желании спать, и о желании посмотреть телевизор, и о множестве других, что толкнули его на эту глупость. Однако вина была только его и ничья более - этого скелетон даже не смел отрицать, пытаясь только представить, как сейчас будет оправдываться перед братом.
Это необходимо было сделать! И как можно скорее, но . . . Санс молчал.

— Я ведь... в-ведь я хотел всего лишь... тренировку я хотел...
-"Знаю, бро . . . Я знаю. И мне очень жаль . . . Я не дал тебе того, что ты так хотел . . ."
— Как же... как ж-же... в-ведь я н-не хотел, Санс... я не х-хотел... б-боже, я правда не думал...
Скелетон моргнул и с тяжестью в сердце поднял глаза на плачущего меньшого. Если Папирус только что столкнулся со своим личным кошмаром, то Санс встретил свой - слезы брата, которого он так любил и обещал защищать от всего. Глупые мальчишки - хулиганы, падение с большой высоты - все это бывало когда-то причиной плача младшего скелета, но Санс знал, что всегда выбьет из гадов всю дурь, переломит каждый сучок, который может навредить Папсу - и это будет в его силах, однако сейчас  . . . Провинился не кто-нибудь, нет, а он сам - тот, кто должен был играть совершенно иную роль. Как же паршиво это казалось Сансу, и как скелет начинал себя ненавидеть. За все. За носки, нынешнее притворство и . . . За то, что не сдержал простых обещаний.
— С-санс... прости меня... я надеюсь, т-ты простишь... я правда не хотел... этого... чтобы это случилось... Санс, т-ты ведь знаешь, но.. простишь ли... я же... почему же... как я мог...

В этот момент Санс сорвался.

Он никогда не был той личностью, которая способна показывать свое отчаяние прилюдно. Все его эмоции - скрытая, безграничная бездна, прячущаяся за коронной улыбкой, быть может только и служащей для этих целей. Всё терзающее горе, весь свой страх - скелетон никогда их не показывал, да и не любил. Держась этого принципа, он шел по жизни, пряча слезы и забывая о том, что умеет плакать. Однако на сей раз ситуация победила и сломала его. Скелетон оторвал спину от земли, в один миг поднявшись, словно будучи ужаленным, и оказался сидящим напротив Папируса. В искреннем порыве Санс тут же обнял своего брата, с силой прижимая его к себе, будто страшась, что именно сейчас кто-то мог отнять меньшого у него навсегда.
Старший изо всех сил пытался не показывать своей грусти, но в тот миг не пошел по плану, и одинокие капли ежесекундно стекали вниз - по его черепу, по его дрожащей улыбке - прямо к залитой кетчупом толстовке.
- П-папирус, прости меня . . . Каким же я идиотом был . . . Прости . . . Хех, ленивый глупец не оправдал надежд . . . заставил испытывать тревогу и страх, да что же я за брат такой . . . ? - Санс трясущейся рукой вынул разбитую бутыль с пробоиной, в которой еще оставались остатки кетчупа и, чуть отстранив брата от себя, продемонстрировал ему правду, пытаясь скрыть взор от причины своего позора, но ту же поймав на себе взгляд Папируса. Сансу нечего было больше сказать - да и всякие слова были лишними. Вот он - сидит прямо напротив младшего скелета, потерянный и наказанный собственным поступком, мрачный более обычного и полный тоски. В глазнице тускло загоралось синее пламя магии комедианта, будто его обладатель только и ждал, когда брат прогонит его прочь - и он исчезнет, щелкнув пальцами, удалившись в самую даль Подземелья, чтобы там пожинать плоды своей ошибки.
-  Я знаю, что ты бы не сделал этого . . . Папирус . . . - вдруг сказал Санс едва слышно, закрыв свои глазницы ладонями, - Но в-ведь . . . т-ты тоже знаешь, что я . . . я бы н-никогда . . . Мне всего лишь хотелось . . . вернуться домой и . . . Прости. Нет . . .  не прощай. Я не заслуживаю.
С этими словами старший скелет встал, опустив руки в карманы. Ссутулившийся и смотрящий под ноги, на капли кетчупа, разлитые по белоснежному снегу, он был готов уходить.

[NIC]Sans[/NIC]

Отредактировано Jessie (30.05.2016 10:50:09)

+1

Вы здесь » MIGHTYCROSS » that awkward moment » Do ya wanna try blue mode, bro?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно