Soul For Me | ||
Мидгард | лето 1980 | Сигюн, Беззубик |
● сюжет ● | ||
Солнечная погода, жаркие дни, разгульные выходные. И в эти прекрасные минуты мидгардцы, загорая на пляже, купаясь в море, веселясь в пабах, даже не подозревают, как близко ходит опасность - уже четыре девушки с маленького городка у моря пропали без вести за неделю. Но Опасность эта сама еще в большой опасности, поскольку неугомонная парочка, в очередной раз свалив из Ванахейма, вместо того, чтобы снова резвиться на лужайках, решает поиграть в детективов.... | ||
Soul For Me
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться120.04.2016 22:42:26
- Автор: Sigyn
- золото нации
- bio: 1200 лет назад мама назвала меня Сигюн. Но Танос превратил меня в злую чародейку по имени Малефисента, и, хоть я -дева народа ван, в зеркале теперь вижу лесную нимфу. Мне частенько снятся кошмары, но наяву думаю я лишь о моем долге.
на счету 4850 $ - fandom:
- fandom:
Поделиться221.04.2016 00:21:26
- золото нации
- bio: 1200 лет назад мама назвала меня Сигюн. Но Танос превратил меня в злую чародейку по имени Малефисента, и, хоть я -дева народа ван, в зеркале теперь вижу лесную нимфу. Мне частенько снятся кошмары, но наяву думаю я лишь о моем долге.
- Ла-ла лала ла ла ла лаляй лаляаааа, - доносилось откуда то справа, и рыжеволосая девушка в больших солнечных очках, больше похожая на топ-модель с большого подиума, неведомыми тропами закинутая в это милое, но тихое местечко, лениво приподнялась на локтях с лежака. Большим и указательным пальцем Сигюн медленно сдвинула на кончик носа свои очки-стрекозы, внимательно впериваясь взглядом в одну поддатую бабенку в стороне, подвывающую известную песенку под намазывание себя маслом. Прекрасное солнечное утро на берегу моря омрачалось этим нытьем не в ноты, и сияющее счастьем лицо ван омрачилось тенью. Поджав полные губы, она нервно откинулась обратно, щелчком закинув очки обратно на переносицу.
В это время чуть ниже по песчаному пологому склону из воды показался мужчина. Короткие мокрые волосы непонятного цвета от соли топорщились во все стороны, зато ярко-голубые глаза светились выражением удовольствия. Рысцой пробежавшись от кромки воды до лежака подруги, с разбегу бухнулся рядом, передернув плечами, мотнул головой, и во все стороны полетели капли воды и песок. Фыркнув, Фьюрис распростер руки и спиной упал на песок, жмурясь и гримасничая от солнца.
Большая часть внезапного фонтана досталась девушке на шезлонге, и та едва не взвизгнула, от контраста нагретой кожи с холодной водой.
- Ффф…Фьюрис! – зашипела она, снова садясь в шезлонге и придерживая одной рукой шляпу с огромными полями. – Будь любезен, аккуратнее, ты не на лугах Ванахейма.
Сначала открыв один глаз и скосив его в сторону девушки, парень сморщил нос и тут же чихнул, ибо песок тут же забрался в ноздри. От действия подпрыгнул, принял сидячее положение, потряс по-звериному головой и почесался лопатками о шезлонг, чем тут же привлек внимание всей незадействованной доселе публики. Встал, оскалился в ответ на любопытные взгляды, снова потряс головой. Потоптался на месте и опять рухнул в песок теперь уже брюхом вниз, опираясь на локтя, складывая кисть на кисть и сверху опуская голову. Крайне неудобная поза для человека, но для дракона привычна.
- Теплый. Все плюсы. – ворчливо шевельнул губами зверь, похожий на человека.
- Ты еще и недоволен? – удивленно раскрыла глаза ван, отряхивая свой белоснежный купальник от песчинок тыльной стороной ладони.
- Есть хочу, - откровенно облизнувшись, дракон втянул ноздрями глубоко воздух, принесший с собой ароматы жареной рыбы из кафе неподалёку.
- Ты все время хочешь есть, - усмехнулась ван, возвращаясь в лежачее положение и устраиваясь уютнее. Утреннее солнце казалось ей самым теплым, самым ласковым, пробирающим до самых глубин плоти, и хотелось поймать каждый его лучик. Но очень сложно сосредоточиться на отдыхе, когда рядом все время ворчат. – Куда только, о боги, в тебя влезает! Твои завтраком можно накормить целую африканскую деревню.
- Заче-ээ-эм? – не понял он. Фьюрис часто не понимал подругу и ее доводов, которые казались странными, даже противоестественными. – Какая тебе польза от накормленной деревни и голодного меня? – он повернул голову, и неестественно яркие глаза, в тени дающие желтоватый отблеск, уставились не мигающим взглядом на девушку. Ему приходилось довольно некомфортно в непривычном обличье, когда четыре лапы сменились на две ноги и две руки, а обтекаемое гибкое тело уменьшилось и стало похожим на доску. Что произошло с великолепной овальной мордой, дракон вообще думать не хотел – это было горе. Его большой, наполненный острыми втягивающимися зубами рот стал маленьким, тупозубым и совершенно не удобным для ловли рыбы. Это не добавляло рептилии энтузиазма, тем более, что песок колол кожу, теперь слишком тонкую и мягкую. Приходилось ерзать, но тогда песчинки засыпались во все нежные еще более места, начиная действовать раздражающе. Хотелось вскочить и передернуть шкурой, но в этом виде эта опция была недоступна.
- От голодного тебя точно никакой, - уверенно согласилась Сигюн, улыбаясь. Это утро вообще началось очень странно, потому что Беззубик далеко не сразу привык к новой форме. И если Фрейю это веселило, то девушка бегала по комнате, спасая редкие хрупкие вещицы от неминуемой смерти в виде налетающего на все углы рослого человеческого мужчины, который совершенно не понимал, что значит быть человеком. Это было жутко разозленное рычащее и клацающее зубами существо с горящими, как два фонаря, глазами, пытающееся научиться держать равновесие без использование хвоста. – Не волнуйся, скоро солнце приблизится к зениту, и мы пойдем в отель. Там и пообедаем. Возьмем тебе твоих любимых кальмаров.п.с.совместно с Беззубиком
Отредактировано Sigyn (21.04.2016 00:25:16)
- fandom:
Поделиться321.04.2016 01:18:01
- Автор: Loki Laufeyson
- See Who I Am
- bio: 1500 лет назад Фригг назвала меня Локи. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что свожу все Девять миров с ума, а в зеркале по-прежнему вижу полукровку. Мне частенько снятся мои ошибки, но наяву думаю я лишь о победах.
на счету 7485 $ - fandom:
Драконов всегда хотели приручить, сколько он себя помнил. Люди, которым боги крыльев не дали, да и в силе огранили, с завистью смотрели на крылатых властелинов неба, мечтая видеть их своими бессловесными рабами. Проще считать огромное чешуйчатое создание глупым потому, что оно не умеет говорить, как ты, но у драконов свой язык. Уже в пятнадцать лет, считаясь детёнышем, Фьюрис внушал страх даже более крупным создания: теряясь в темном ночном небе, стремительный, точно молния, выдыхающим пламя и плюющийся плазмой, кого он мог бы бояться? Никто к дракону не совался, он даже не был уверен уже, что представители его подвида остались где-то в мире. Никто, но только не люди. Двуногие всегда с агрессией воспринимали его, стоило лишь черной тенью пронестись в небе над деревней. Впрочем, Фьюрис тоже не оставался в стороне, ибо был хищником, выросшим в мире, где место под солнцем добывалось силой. Если надо, он поливал огнем с каждого захода на цель, предавая красным языкам пожара целые деревни. Кто-то, конечно, погибал, как иначе, и на это дракон до сих пор смотрел философски. Ради Иккинга он оставил когда-то свою буйную вольную деятельность, найдя дом и друга, но до последнего вздоха седым стариком его держал там только маленький викинг. Фурия спокойно научился воспринимать всех людишек, что суетятся вокруг, и других драконов, но не перестал быть одиночкой-себе-на-уме. Его большое сердце билось ради единственного друга, и никто более не мог потеснить там Иккинга….
Ткнувшись подбородком вновь в сложенные кисти, дракон прикрыл веки. Раны затянулись, последние столетия он летал снова сам, снова свободен, но боль внутри – она остается на всю жизнь в памяти. Кто же виноват, что его род - такие преданные однолюбы? Природа так повелела, его долг следовать и подчиняться, что он и делал. Чтобы он делал без Иккинга? Покалеченный юный дракон, которому сто лет – вода, но огромный срок для смертного двуногого. Точно моргнул глазом, и все кончено – тело уплывает на ладье, и отчаянный прыжок в последней попытке взлететь. Смог бы он бродить по земле, с тоской глядя в небо, которое познать уже не суждено? Где бы закончился путь, в пучине моря или на суше, но одно Фьюрис знал точно – путь этот был бы коротким, как вспышка, если бы не златокудрая волшебница из тех, кого люди племени Иккинга называли «богами».
Повернув голову, дракон исподтишка смотрел на девушку, которая заменила ему Иккинга, заменила на несколько столетий. Она жила так же долго, как живут драконы, и это согревало приятной патокой разум – естественная смерть не скоро заберет эту подругу. Теплый - это единственное достоинство песка, на котором он лежал, потому что фурия грел даже место для ночлега, не признавая холод, хотя и стоически его перенося. Маленькие ручки Сигюн были очень теплыми, когда лежали на его шее, крепко обхватывая ее, чтобы не сорваться в бездну с высоты облаков. Но они были слишком маленькими, чтобы дать огромному зверю достаточно тепла, однако, даже сейчас, когда солнечный свет почти жег кожу, Фьюрис чувствовал холод. Ему хотелось лечь рядом, прижаться к хрупкому двуногому существу, тепло которого он ощущал даже с расстояния. Вокруг было много этого тепла, много двуногих существ, что его излучали, и то и дело голубые радужки дракона скользили по кому-то из них, но неизменно возвращались на Сигюн.
- Кальмары? – глухо отозвался зверь, поднимаясь с песка и отряхиваясь движением плеч и грудной клетки. Вытянулся в струнку, вскидывая голову, точно увидеть что-то за горизонтом захотел. Замер так на несколько мгновений. – Я согласен на кальмаров. – Дрогнули ноздри, зверь напрягся – новый запах ему не нравился. Он чуть повернул голову, следуя за тем, откуда пришел запах. Шумно втянул воздух и нахмурился. Пахло смертью. Старой смертью. Плоть уже начала разлагаться…. Он наклонился и положил руку на запястье девушки, присев на колени рядом, за секунду до того, как женский визг откуда-то со стороны заставил всех встрепенуться. До всех вокруг ему дела не было, его долг был защищать только одну, как и потребность. Вздулись мышцы на вытянутой и напряженной руке, что лежала на ее запястье, но цепкий взгляд обратился к ее лицу - что делать?Отредактировано Toothless (21.04.2016 01:22:09)
- fandom:
Поделиться421.04.2016 02:12:54
- золото нации
А Сигюн, не дождавшись ответа, согнула ногу в колене, чуть подтянув вверх для удобства опоры и, прикрыв глаза, расслабилась, погружаюсь в сладкую дрему. Отец обсуждал мир с Асгардом, дом оправлялся от войны, и что же могло быть слаще ее маленькому сердечку, чем понимание того, что теперь в Мидгард бежишь не затем, чтобы спрятаться от кровопролития, а именно с целью просто отдохнуть, расслабиться, оставляя за собой не след пепелища, но мир и покой. Сколько не было стычек с асами, она редко покидала Ванахейм, напротив, отец старался не отпускать лишний раз с глаз долой, точно боялся, что и там, в Девяти мирах могут выследить его маленькое сокровище и навредить ему. Лишь недавно все изменилось, но впервые с тех дней она отправилась в мир людей в сопровождении Фьюриса-человека. Наверно, подумала Сигюн, ему должно быть некомфортно без привычных средств защиты. Хотя, о чем я? Какой защиты, ведь он из класса «Разящие», класса, представители которого всегда предпочитают атаку защите. Дева не могла игнорировать тот факт, что с самого их прихода в Мидгард дракон порядком возбужден, что проявляется в его движениях и выражении лица. Узкое, худое лицо с резкими чертами почти идеально отражало драконьи эмоции, позволяя ей легко сопоставить новую гримасу с привычными гримасами вороненой морды. Вот взять хоть сейчас – лег подбородком на лапы, то есть руки, но глазами так и стреляет по сторонам, мышцы вдоль позвоночника напряжены, ребра ходят широко, значит, насторожен, готов вскочить в любой момент, и очень хорошо, что они на пляже, где, кроме песка и лежаков, сносить в общем-то больше и нечего, потому резкий в движениях дракон не особенно церемонился касательно вопроса, сколько еще вещей пострадает по ходу его подъема в воздух. Он вообще не церемонился с вещами; и деве стоило немалого труда не захихикать, вспоминая совместные усилия по запихиванию абсолютно голого Фьюриса в мидгардскую одежду. Кажется, двух служанок он просто снес к стене, всего лишь отмахнувшись рукой, и в итоге Сигюн пришлось, преодолевая возражения в виде шипения, рычания и плевков - хотя бы не плазмой, за что спасибо человеческому облику, - практически в одиночку доказывать другу целесообразность этого мероприятия. Вот когда дева смогла оценить всю силу привязанности дракона к своей рыжеволосой особе; а ведь мог и пришибить на месте, пока она несколько…кхм… не совсем уверенно натягивала джинсы на его задницу. Но Фьюрис, хоть и рычал приглушенно весь этот процесс, однако, зажатый в угол, руками больше не размахивал и шкафом приложить никого не угрожал.
Даже сейчас от воспоминаний об утреннем происшествии богиня покрылась легким румянцем смущения. Ей всякое доводилось видеть, что-то даже делать, но ни разу – насильно одевать мужчину. И, хотя в человеческом своем облике друг не был идеалом викингов – все-таки слишком худощав, - но это скрадывалось рельефностью мышечной структуры и ее гармоничностью, что совершенно неудивительно, ведь рептилия очень подвижная и прекрасно развитая с младенчества практически. Хищник… да и силы, как показал процесс, в нем было куда больше на деле, чем на вид.
Пошевелившись, девушка недовольно нахмурилась, почувствовав, как на нее упала тень. Приоткрыв глаза, она увидела вытянувшегося во весь рост Фьюриса и только хотела окликнуть приятеля, сообщая, что неплохо бы отойти в сторону, как он развернулся и опустился подле нее, беря за руку. Напряжение только усилилось, уже словно бы и в воздухе витая, и девушка села на шезлонге, свесив ноги и снимая очки. Ей стало не по себе, тревога сжала сердце, ибо не кричат так забавы ради, в том крике слышался ужас, настоящий животный ужас. Сама того не замечая, Сигюн и сама взяла дракона за руку в ответ, сжимая пальцы, тогда как лицо ее было обращено в сторону шума. Из-за поворота, ведущего к дикому пляжу, разом толпой побежали люди, давясь и толкаясь, и ван вскочила на ноги, спешно прижимаясь к спутнику, то ли от неожиданности, то ли в привычном поиске убежища. Чтобы там не увидели, это что-то ввергло в такое состояние немало народу, и, судя по нервному дыханию дракона, он чувствовал там что-то. Страх отступил перед силой любопытства, и девушка, не прекращая обнимать дракона за талию, запрокинула голову, чтобы увидеть его лицо.
- Что ты там увидел, Фьюрис? – напряженным шепотом произнесла ван. – Что там?Отредактировано Sigyn (21.04.2016 02:13:29)
- fandom:
Поделиться521.04.2016 21:22:52
- See Who I Am
- bio: 1500 лет назад Фригг назвала меня Локи. Всю свою жизнь я только и занимаюсь, что свожу все Девять миров с ума, а в зеркале по-прежнему вижу полукровку. Мне частенько снятся мои ошибки, но наяву думаю я лишь о победах.
Пять часов спустя.
Закрытый участок парка, граничащего с пляжем.Он оглянулся по сторонам, после просто пригнулся и проскользнул под лентой, ограждающий периметр. Поддержал девушку за руку, помогая проскользнуть следом. Сигюн, возможно, чувствовала волнение, но драконы от природы более чем бесстрашны ,и подобная мелочь для них не значит столько, чтобы участить дыхание. Поэтому именно на себя Фьюрис взял миссию по наблюдению за чистотой периметра, скользя по территории острым взглядом. Он даже отсюда все еще чувствовал запах смерти, хотя тлен медленно растворялся в воздухе, и был не так остер. Вообще, его сородичи не питались тухлятиной, он и сам как-то не сторонником был, но от того еще более узнаваем был этот отвратительный смрад, и все таки ветер уносил, истончал след, еще несколько часов, и только широкие ноздри истинного обличья смогут его заметить, но подруга не уставала повторять с самого утра, что ныне Мидгард не обрадуется, заметив в небе огромные черные крылья. Оно, впрочем, понятно вполне – драконы ведь растут всю свою жизнь, чем больше сородич, тем старше он. В истинном обличье и сам Фьюрис уже был далеко не таким маленьким, как много лет назад, но это не мешало ему наслаждаться жизнью. Пожалуй, половину тех зданий, которыми так хвалятся местные, он просто снес бы шипастой башкой, не утруждаясь даже пламенем.
- Идем, Сигюн?
Ван, аккуратно скользнувшая следом за спутником под ленту ограждения, чувствовала необычайное волнение, все таки первый раз в своей жизни она вот так нарушала мидгардские законы любопытства ради. Но лишь малость информации ей удалось ухватить из разговора полицейских, с чего можно было выяснить, что вот уже четыре девушки за неделю пропали без вести, и будут проводить экспертизу, чтобы понять, относилась ли к ним найденная жертва, поскольку опознать ее было невозможно – отсутствовала голова, точно ее, - о, боги, - откусили. Удивлению в голосах людских не было предела, оно и понятно, для Мидгарда такое сложно представляется, но бирюзовые глаза деву тут же скользнули по статному Фьюрису, выглядящему достаточно безобидно в человеческом виде, но ему ведь не то, что откусить голову, - целиком проглотить! – труда не составит. И таких чудовищ в Девяти мирах полным полно, просто нужно уметь их видеть. Именно поэтому она уговорила дракона самим заняться расследованием: во-первых, будет разнообразие отдыху, во-вторых, если это тварь из глубин, о которых мидгардцы давно забыли, то кто, как ни они, смогут обезвредить ее раньше. Ведь видит тот, кто хочет видеть, а Сигюн очень хотела, поскольку ей было люто интересно, какой же монстр выбрался в открытую охоту. Да и Фьюрис превосходно учует «конкурента», с этим проблем у гигантской рептилии не возникало никогда.
- Конечно, идем! – бодро отозвалась принцесса, покрепче сжимая подставленную ладонь. Кожа у дракона была теплая, мягкая, немного шершавая на ощупь, и Сигюн ощутила странное покалывание в кончиках своих пальцев, скрывая возникшее недоумение за широкой улыбкой. – Веди же, мой капитан! – нарочито весело воскликнула она, вскинув подбородок, и на секунду, качнувшись вперед, прижалась второй рукой и грудью к плечу спутника, чтобы, отпрянув, разразиться тихим звонким смехом, тряхнуть волосами и устремиться вниз по склону.
От такого поворота событий он опешил достаточно, чтобы сбиться с шага. На многие привычные вещи человеческое тело реагировало как-то странно непредсказуемо, в частности, и сейчас. Ничего странного или зазорного, вроде, не было в действиях подруги, однако, фурия растерялся и даже остановился ненадолго, удара на четыре сердца. Почему-то сделалось слишком жарко в области грудной клетки, и жар этот отдался вниз, к животу, без какой-либо видимой причины. Голубая радужка стала желтой, тонкая верхняя губа поднялась, обнажая крепкие зубы, и из глотки выскользнуло глухое недовольное рычание. Он испокон веков ненавидел того, чего не в силах был понять, и это он понять был не в состоянии. Подруга делала так всегда, это было сродни выражению веселья, и его чешуя на лапах помнила мириады случаев за сотни лет, когда к ней так же прижимались, только сейчас мозг почему-то отказывался воспринимать это, как нейтральное выражение ее радушного настроения. Нарочно будто подсовывал ассоциацию с заигрыванием, каким самки почти всех видов выказывают свою симпатию. В рот сразу подступила слюна, дракон резко тряхнул головой вверх-вниз, клацнул челюстью громко и двинулся следом за уже ускользающей из виду среди деревьев подругой. Достало несколько пружинистых, широких шагов, чтобы догнать ее, но держаться на шаг позади. Ему отчаянно не хватала привычных когтей, а ведь спуск угрожал стать еще круче.
Сигюн же едва ли не вприпрыжку неслась по тропинке, пока не повернула к едва приметной дороженьке, уходящей круто вниз, к обрыву, по которому и можно было подобраться к месту обнаружения тела. Вот там пришлось передвигаться уже осторожнее, чуть согнув колени, и перенеся вес тела назад, да еще то и дело придерживаясь за тоненькие стволы деревьев, растущих вдоль тропки. Она и не заметила даже, в какой именно момент Фьюрис ее догнал, поскольку двигался спутник едва ли не бесшумно.
- Надо же, какой ты тихий, - повернув голову назад, не прекращая движения, взглянула она на друга, смеясь. – Обычно от твоей ходьбы даже сервиз подскакивает, - съехидничала дева, намекая на то, почему дракона мать не пускала на террасы и даже на площадки подле дворца. Темпераментный фурия легко мог начать играть с той же Сигюн, которая с хохотом носилась по террасе, а дракон гонял ее из угла в угол огромными скачками. И какая, право, мелочь, что при этих скачках даже кровать в спальне Ньерда подпрыгивала на полметра вверх, а стекла угрожали навсегда покинуть ставни. Кажется, финал наступил тогда, когда Фрейя облила новое платье, выплеснув на себя и любовника все содержимое кувшина с вином просто потому, что Фьюрису приспичило не переходить мостик в саду, а перепрыгнуть. От воспоминаний вида рассерженной матушки, выговаривающей гневно что-то на уровне локтя дракона, дева окончательно предалась веселью и захохотала. И тут же за это поплатилась, оступившись и взмахнув руками в попытках удержать равновесие.
Дракон только фыркнул в ответ. Он не мог не признать сейчас, что подруга права – у человеческого облика есть свои плюсы. Пожалуй, есть шанс теперь, что ему позволят опять заходить во внутренний двор и, быть может, даже сам замок, который изнутри он увидел сегодня первый раз. Его сородичи тоже любили большие и просторные покои, но выбирали для этой цели обычно пещеры в горах. У него и самого была такая пещера в Ванахейме, только большую часть она пустовала – ему там было скучно одному, а Сигюн приходила туда лишь тогда, когда хотела побыть подальше от родни. Но, несмотря на все раздумья, он не отвлекался от процесса спуска и потому схватил девушку за талию сразу же, как только она покачнулась, правда, под тяжестью его веса из-под ботинка вырвался ком земли, заставляя ногу поехать вниз. И тогда, когда у дракона остается еще три лапы с цепкими когтями, чтобы удержаться, человеку остается полагаться лишь на ловкость. Сам же просто уцепился свободной рукой за ствол дерева, чтоб остановить скольжение, сопровождая действие низким утробным рыканьем, означающем недовольство. Перекинув Сигюн на локте согнутой руки на островок сухой почвы рядом с деревом, и нервно дернул сорвавшейся ногой, сбрасывая с подошвы налипшую грязь. Весь его вид выражал возмущение, что было легко понять, учитывая, что он долго не мог понять, почему они должны лезть этими странными тропинками, когда он легко мог пронести ее за считанные секунды над водой прямо к бухте. Когти же позволяли лазить по скалам, и ничто не мешало приземлиться даже на вертикальный утес, повиснув там над голубой бездной, чтобы не приземляться на воду. Но ванахеймская дева забраковала предложение, заявив, что кто-то да заметит гигантскую рептилию в воздух, а это привлечет внимания больше, чем самое зверское убийство. Фьюрис никак не мог взять в толк, с чего ему этим заботиться, если малейшую попытку его поймать мог прервать залпом огня, обычно, очень доходчиво объясняющим все тонкости.
- Как гусеницы, ползем! - низким голосом заворчал фурия, выпрямляясь и протягивая девушке свою руку для поддержки. - Первым поползу.п.с.Совместно с Сигюн
- fandom:
Поделиться622.04.2016 01:04:27
- золото нации
Неудачный маневр несколько остудил пыл девы, которая смиренно, без лишних движений, теперь шла позади друга, крепко держась за его руку как за опору, крепкую и надежную. Вообще, со стороны они вполне могли сойти за обычную смертную пару молодых людей, решивших совершить романтическую прогулку до обрыва, чтобы там, в вечерних лучах, стоять, обнявшись, и смотреть, как медленно катится золотой диск за горизонт. Мысль эта показалась деве одновременно и забавной, и интригующей; легкая, воздушная натура ее часто порхала в романтических картинах, и сейчас нашла крайне интересным вопрос – а как бы она себя чувствовала, если бы была не подругой, а девушкой Фьюриса. Ведь, если прикрыть глаза и забыть о том, что она знает его истинную суть, представить, например, что прибыла в Мидгард и здесь с ним познакомилась, вполне быть может, что находила бы удовольствие в таком необременительном романе. Фурия-человек был приятным мужчиной внешне, конечно, не идеалом грез, но привлекал куда сильнее, чем отталкивал. С чего ее вообще начали посещать такие мысли, ван не могла найти ответа. Должно быть, ее просто давно никто не целовал сладко в уста, не заключал в сильные объятья, а какая ван не скучает по этому?
- Фью! – окликнула она дракона именем, которые обычно использовала при полетах, сокращенной версией, похожей на свист. – Скажи, а ты влюблялся когда-нибудь? - вот ведь девичье любопытство! И некстати, и не в масть, а ведь пристало – вынь да положь!
Дракон все это время спуск продолжал молча, ему и невдомек было, какие странные думы бродят в златокудрой головке. Хотя именно потому, что было невдомек, он и не споткнулся еще раз пять. Ему достало и того, что сам все чаще испытывал странное желание обернуться и посмотреть на нее, без всякой причины, а просто так. Глубину глаз бирюзовых отметить, в которой утонуть можно всем духом своим, полноту алых губ, что так и манят… Что манят? Что-то манят сделать, что люди называют «поцелуем». Задумался о том, как мог бы ее поцеловать, и зачем, и снова по груди и вниз мощной волной жар раскатился, мешая дышать. Это было сродни моменту, когда из его пасти вырывалось пламя, только тогда не было такой слабости в коленях. Настроение у него и в начале спуска было не слишком шикарным, но к тому моменту, когда Сигюн полезла с вопросами, испоганилось вконец. Еще и тему выбрала подруга – как будто мысли его читала.
- В моей пещере живет самка и выводок драконов? – мрачно огрызнулся Фьюрис, не оборачиваясь. – Значит, не влюблялся.
- Неужели никогда? – удивленно ахнула дева. Ей с трудом представлялось, чтобы за тысячу лет и никогда.
- Никогда, - последовал ответ.
- Но кто-то же нравился? – не унималась ван.
- Нет.
- Ты лукавииишь, - протянула насмешливо Сигюн, замечая, что спуск почти завершен, и площадка – та самая, про которую она думала, - буквально в пяти шагах перед ними.
- Что ты пристала ко мне, самка?!! – огрызнулся, да так, что рявкнул с разворота, дракон. И тут же вхолостую клацнул зубами – поздно слово заметил, с языка сорвалось необдуманно. Если б у него все еще были его длинные уши, он прижал бы их к голове, но за неимением попросту был вынужден округлить глаза, обозначая тем эмоцию удивления. Сболтнул так сболтнул, даже не думал про подругу так никогда….
- Ой, да брось, - отмахнулась от него девушка, обходя справа, чтобы подойти поближе к краю. Сигюн не обиделась и не оскорбилась, ей скорее показалось, что это была ирония, и Фьюрис специально так ее назвал, чтоб поддразнить за слишком личные вопросы. У фурии было весьма специфическое чувство юмора, и ван давно к этому привыкла. – Не пристала я, просто интересно. Место то вон какое красивое, романтичное, думала послушать историю о Твоей Большой Любви.
- Это была бы скучная история, - нахмурился дракон, вертя головой по сторонам. Здесь появился какой-то насыщенный запах, который смущал и сбивал обоняние. Он не пытался посмотреть на это место глазами Сигюн и увидеть его красоту и уединенность, как увидел бы влюбленный мужчина… ровно до того момента, пока дева не сказала про романтичность оного. Золотистое сияние вокруг ее волос, темнеющий сквозь легкую ткань платья стройный силуэт, никого вокруг, только деревья, скалы и море, и подступающий ком к горлу… Похоже, кальмары были несвежие.
- Возможно, - быстро согласилась девушка, стоя на краю и глядя вниз, где о камни бесновался прибой. Одной рукой она убиралась в колени, не давая подолу покроя «солнце» залететь под порывами ветра выше приличного, а другой имитировала козырек над глазами. – Сорвись она отсюда, смерть была бы гарантирована, и ее точно принесло бы в бухту, но голова… Фьюрис, ее голова была откушена! Значит ли, что это просто большая рыба или наш визитер из во… - и тут она заметила, что меж деревьев мелькнула знакомая форма. Людей в такой форме она уже видела сегодня на пляже – полицейский. Еще один поворот, и он их увидит, и…что же делать? Что же соврать? Что…? О! В голове как то автоматически всплыла мысль про парочку и, подскочив в один прыжок к спутнику, девушка крепко обвила его шею руками и спешно, но старательно прильнула к его губам с поцелуем, даже задирая одну ножку, как часто делали это героини мидгардских дамских фильмов. Авось да именно за влюбленных их и примут, думая так, кося из под опущенных ресниц глазом в сторону тропинки, Сигюн не прерывала поцелуя, на всякий случай крепче прижимая к себе дракона, чтобы тут, если вдруг затупит, не спалил бы всю сцену….п.с.совместно с Беззубиком
Отредактировано Sigyn (22.04.2016 01:10:43)
- fandom:
Поделиться722.04.2016 02:14:26
- See Who I Am
- Допускаю, - согласился дракон, водя носом, и сосредоточенно выискивал, нахмурив брови, что за след ему попался. Попутно размышлял над насущным. Кроме кальмаров, грешить было не на что. Или несвежие, или переел, не рассчитал возможности. И вот теперь эти морские обитатели «мутят воду» в желудке, загоняя в голову всякую блажь и бредни. Отсюда и слабость в коленях, и жар, и дурь. Но так он думал ровно и только до того момента, пока не состоялось нечто неописуемое. Конечно, приближение постороннего он учуял, но значения не придал. Подумаешь.
Внезапно Сигюн обвила его плечи, и первая мысль стала – как не вовремя дева решила поиграть. Или полетать? Тогда… но нет. Потому что в ту же секунду она зачем-то обхватила своими губами его рот, и дракон впал в ступор. Что за игра странная? Какие правила? Что делать ему соответственно? Но губы ее были мягкими, влажными, тело – податливым и теплым, и из ступора он вышел сразу в сторону инстинктов. И, не долго думая, обхватил руками ее через спину и талию в ответ. Кровь вскипела, будто в нее плеснули расплавленного железа, и понеслась по венам. Все сознание разом покинуло голову и куда-то свалило, оставив вместо себя лишь радужный полумрак и шум в ушах. Зато где-то в районе груди снова вспыхнул пожар, лишь теперь пламя его жгло не болезненно, а сладостно как-то. В избытке чувств и необычных ощущений он и прижимал ее сильнее, и гладил по спине, добираясь до линии волос. И, наконец, запустил пальцы ей в волосы, чуть сжимая их. Центр его собственного сосредоточения к тому времени окончательно переместился куда-то совсем вниз, и вот тогда поцелуй этот стал доставлять определенные… неудобства в определенном месте. Тесно стало. Проблема абсолютно закономерная, если вспомнить, с каким трудом налезали эти странные куски ткани, называемые брюками, и абсолютно неведомая никому из сородичей в истинном обличье. Там жать нечему.
- Эй, молодежь! – дружелюбно раздалось со стороны тропинки. Не то, чтобы это угроза, но мешать брачным играм драконов мысль дурная и травмоопасная. Фьюрис не сразу даже вспомнил, что и он сейчас – не дракон, и игры тут не брачные, но среагировал с закономерной агрессией. Развернулся, как мог, чтобы не было необходимости отпускать самку, но и нарушителя уединения видеть в лицо. Опустил подбородок, выставив вперед нижнюю челюсть, свел брови к переносице, и радужка начала менять цвет на желтый. – Тут закрытая зона, вы бы шли отсюда, - полицейский был настроен достаточно дружелюбно, не видя причины грубить двум влюбленным. Это местечко часто подобные парочки выбирали; нарушили, конечно, но могли и не знать, если не со стороны парка шли.
- Закрытая? – Сигюн тут же забыла про объятия и поцелуи, словно не было ничего, и, с заметным блеском любознательности в глазах, посмотрела на полицейского, пытаясь выбраться из объятий дракона, но ничего не выходило. Хоть тот и стоял сейчас полубоком, и дышать ничто не мешало, освободиться не выходило, ибо и одной рукой он держал ее за талию достаточно крепко. Это вызвало недовольную гримаску на лице ван; иногда друг тупил неимоверно, пора сообразить, что спектакль удался, первый акт прошел с успехом, пора начинать второй.
- Ага, - с усмешкой в усы отозвался коп. Девчушка-попрыгушка с сияющими глазами так напомнила ему его жену в студенчестве, что всю напускную суровость с сержанта сдуло. А парень – ну один в один я, подумалось ему. Так же ревниво глазами сверкает. Ох, помню, Марта, как я тебя ревнова-а-ал. Милые ребята. – Слышали, поди, в новостях, что четыре девушки пропало? Так вот сегодня первую из пропавших здесь нашли.
- Здесь? – Сигюн мастерски сыграла вздрагивание и спешное прижимание к спутнику, как сделала бы по фильмам испуганная нежная возлюбленная.
- Да не то чтобы, - поспешил успокоить попрыгушку коп, снова вспомнив в этом действии ее ну копия свою жену в те годы. Он тогда часто на страшилки ее в кино водил именно за тем, чтоб, пугаясь, вот так же к нему льнула.
Фьюрис дышал глубоко, но часто. От разговоров о деле, ставшем причиной их визита сюда, разум вроде вернулся обратно, но ярость еще не прошла. Он все еще не мог понять мотивов Сигюн, и ее метания- прижимания сейчас только путали еще больше. И никак не мог простить этому человеку его появление, прервавшее настолько приятное занятие, что и причины становились неважны. Он продолжал обнимать девушку за талию, но взгляд больше не был диким.
- Там ее нашли, - тем временем, сержант продолжал говорить, махнув рукой ниже, в сторону бухты. – Но тут проход, вот и перекрыли. Так что вы идите, идите, ребят. Не положено.
- Ох, какие ужасы, - воскликнула очень натурально девушка, вскидывая руки к щекам. – Я совсем не смогу теперь туда ходить! Это же так страшно!
- У вас вон какой бравый кавалер, - благодушно посмеялся ее испугу коп, отходя в сторону и открывая им тропинку. – Защитит, не бойтесь. Главное, одна не гуляйте вечером. – и подмигнув, ненавязчиво качнул головой, мол, ну, с богом, уходите.
- Спасибо, сэр! – вывернувшись и схватив дракона за руку, ван отправила сержанту воздушный поцелуй признательности за то, что вошел в положение и не арестовал (так должен был подумать сержант по замыслу принцессы, и он так подумал) и потащила за собой спутника обратно по тропинке наверх, не останавливаясь, пока не достигла площадки – начала крутой тропки.
- Что будем делать? – переводя дух, поинтересовалась она.
Какой-то немыслимый круговорот заводил сознание в лабиринты. Фурия быстро понял, что запутался окончательно, а потому подчинялся всему, что делала принцесса, явно имеющая план. Но сердце ревностно скакнуло к горлу, едва был замечен прощальный жест. Вместо привычного рычания захотелось немедленно схватить девушку за плечи и хорошенько встряхнуть. Что за выходки? Его простодушная натура не признавала такого коварства. Не важно, почему стала заигрывать со мной, но, коли это состязание, дай право соперника прогнать с позором. А если не даешь, куда-то тащишь, то почему вообще? Рассудок жаждет объяснений. Но вместо объяснений, едва лишь запрыгнул следом за принцессой на природную площадку, с ходу руками обхватил ее шею и сам поцеловал, как внизу целовала она. Бег по тропе, похожий на погоню, снова разогнал не потухшее пламя в крови. До жертвы неведомой твари ему дела не осталось совсем, ни на грош.п.с.Совместно с Сигюн
Отредактировано Toothless (22.04.2016 02:15:17)
- fandom:
Поделиться824.04.2016 02:53:51
- золото нации
Вряд ли кто мог представить себе, как растерялась она в тот момент, когда сильные руки фактически лишили подвижности ее голову? Много бы разных мыслей успело ворваться в голову, будь у нее хоть секунда времени, и не знай она дракона так долго. Но она знала Фьюриса, кажется, целую вечность, а что он собрался сделать сейчас, не ожидала даже до возможности просто предположить. Ведь спектакль был начат внизу и внизу же окончен, кто мог подумать, зачем ему его продолжать тут, где даже публики нет. Но пальцы цепко держали ее за шею, а губы не давали разомкнуть свои уста и высказать изумление вслух. И, что хуже, она не могла даже понять, нравится ей это или нет – так, как Фьюрис сейчас, ее, кажется, никто не целовал. Это был жесткий поцелуй, можно сказать, деспотичный. И все таки слабость растекалась по ногам и рукам, учащая сердцебиение, а истома начала заволакивать разум. О, как близко она была от соблазна отдаться на волю случаю и этих губ! И все таки перехватила его запястья, со всей своей силой скидывая его руки от себя, и отшатываясь назад.
- Что… ты творишь?! – грудь ее вздымалась часто, возбужденным было дыхание, а щеки раскраснелись предательски.
Глаза дракона полыхали, как кровавый закат. Фрейя придала его виду человеческие черты, но внутри смешалось невозможное. Драконья натура схлестнулась с отражением человеческих эмоций, наложенным обликом. Никто не побеждал. Он целовал ее, действуя подсознанием, но не рассудком, но рассудок не позволял опрокинуть девушку на траву. Однако, едва лишь она оттолкнула, звериная натура взяла верх разом. Глухое рычание заклокотало в груди, он весь напрягся, пальцы скрючились, мышцы вздулись, и низко нагнув голову, раздув ноздри и превратив рот в прямую линию, сделал шаг в ее сторону. Никогда верность подруге еще не подвергалась такому испытанию; он и забыл точно, сколько вместе пройдено. Оболочка проклятая украла, стерла былое. Сейчас ему казалось, что над ним издеваются, - и видеть был способен только это. Легка добыча перед ним- как не понимать. Он выше, быстрее, тяжелее. Накинуться – и ничего сделать она супротив не сможет. Разве закричать? Зажать рот и всех дел…
Глядя, как он молча двинулся на нее, Сигюн действительно всполошилась. Дракон был могуч и очень опасен, она не раз видела, на какие бедствия он способен во время сражений. Что стоила битва, когда он пришел на выручку ее брату, застрявшему при переправе. Как забыть огромную черную тень, прорывающуюся сквозь облака? Как забыть тот столб пламени, обрушившийся на врага с небес? Из башни замка видно было, как безжалостный дракон сделал два захода – и после не уцелело никого. Люди, лошади, повозки – все превратилось в угли, но Сигюн в тот миг, глядя на бой, испытывала одновременно и восхищение, и ужас. Ведь что запрещало дракону напасть на нее, на ее дом? Только чувство дружбы? И вот сейчас она вновь ощутила тот давно ушедший в прошлое ужас, увидев кровавое зарево в его глазах, где зрачок, казалось, стал вертикальным. Не убежишь, не ускользнешь, все равно настигнет. Но за что? Что за грех вдруг встал за ее душой?
- Фьюрис! – осторожно попятившись и выставив вперед предостерегающе руку, мягко попыталась воззвать к другу дева. – Ну что ты? Это же я, Сигюн! Твой друг!
Он продолжал наступать. Сделал еще около двух уверенных шагов, кровь клокотала. Но словно споткнулся, когда ее ладонь уперлась ему в область диафрагмы. Опустил медленно взгляд, посмотрел на препятствие. Потом снова поднял и воззрился на девушку. Шумно вырвалось дыхание, но не двинулся с места. Только пальцы расслабились.
- Я знаю, кто ты, - мрачно выдал дракон, делая тяжелый шаг назад, словно на пятку проваливаясь. – Не трудись напоминать очевидное. – Неприкрытое раздражение сочилось в голос. Но на кого был рассержен более, на нее или себя, пока не понимал. Да и нужно ли было, не понимал тоже. Но в самой глубине груди поселился какой-то черный комок. И Фьюрис чувствовал – это недобрый знак.
Сигюн вздохнула глубоко, с неописуемым облегчением. Чтобы не перемкнуло там, в голове друга, несколько мгновений назад, стало быть, все прошло, это все еще ее прекраснодушный дракон, поверенный и друг. Но в ней все-таки настойчиво не утихало любопытство: что же такое творилось с ним?
- Ты за что-то сердит на меня? – со стороны, аккуратно, начала заходить неугомонная дева. – Так скажи, не таи. К чему этот суровый тон? Что не так, друг мой? – ей причина, его так разозлившая, даже не представлялась. Более того, Сигюн даже мысли о чем-то таком до такой степени не допускала, что и подумать бы не могла о подобных мотивациях, они удивили бы ее безмерно. – Оу! – вдруг переключилась она, когда взгляд зацепил в густой листве кустарника, растущего неподалеку. – Что там? – и даже за руку спутника схватила, другой рукой указывая.
п.с.совместно с Фьюрисом
- fandom:
Поделиться925.04.2016 19:21:35
- See Who I Am
Сердит? Хороший вопрос. Очень хороший. В самом деле, как стоит трактовать сейчас настроение? Рассержен? Взбешен? Не удовлетворён?
По видимому, ближе всего последнее. Вот только именно это труднее всего было объяснить Сигюн. Собственно, зрело подозрение, что она не поймет элементарно потому, что такой ерунды прежде не случалось. Он и себе то ее объяснить не мог, где уж – деве! Но определенный повод задуматься – неужто так странно влияет человеческая оболочка? Тогда ему остается посочувствовать тем, кто живет в ней постоянно.
Но Сигюн сама избавила его от необходимости отвечать на этот щекотливый вопрос, переключив внимание на иную тему. За что он не любил эту ее манеру прежде, сейчас даже улыбнулся слегка – аллилуйя! И с удовольствием включился в продолжение начатой игры.
- Понятия не имею. Давай посмотрим. – и двинулся в указанном направлении, взяв девушку за руку.
Но дева не забыла вопрос, просто отвлеклась. Двинувшись рядом с драконом, она углубилась в парк от тропинки, где показала ему на обрывок какой-то ткани, пестро-зеленого оттенка; похожее что-то было на одной из пропавших, как она помнила по фотографиям «в розыске». Фьюрис наклонился, шевеля носом почти как служебная собака. Он бы и сам посмеялся, только вот не было смешного. Обоняние дракона острее, чем у любого пса, но, вот дрянь, только в истинном облике. Сейчас же оно было лишь немногим лучше чуткого человеческого, но и этого хватило, чтобы уловить отголоски того приторного запаха, почуянного им внизу, у обрыва. Это заставило резко выпрямиться и задуматься, мужчина так нахмурился, что вид у него стал напряженный и злой. Голубые глаза сверкали из-под нависших бровей, но на деле он лишь заставлял себя вспомнить ту картинку; запах уже был там, когда они спустились, и был еще достаточно свеж. Значит, там кто-то прошел недавно… даже не прошел, нет. Он должен был там находиться какое-то время, вероятнее, сидел даже или лежал. А вот эта тряпица едва хранит следы запаха, значит, ее касались давно. Не менее дня или двух. О как не хватает свое облика!
- Дай мне перекинуться! – хрипло и гневно рыкнул он, снова нависая над девушкой. – Я сыщу тебе носителя запаха легко, мигом, но не в таком виде! Не с этими возможностями! – и передернул плечами, взявшись за джемпер с намерением стащить его.
- Нееет! – едва не подпрыгнула Сигюн, перехватывая его руки тогда, когда джемпер уже наполовину был снят. Вцепилась в них и только потом поняла, насколько неприлична картина: Фью почти снял его, застопорившись воротом на уровне носа, и теперь стоял, с закинутыми за голову руками, которые все еще «одеты», как и верхняя часть головы, тогда как торс и плечи обнажены. При этом только кончик носа недовольно шевелится, поскольку глаза-то как раз закрыты джемпером… Ну хоть смейся. И ван, не отпуская его запястий, отчего и ее руки были заведены ему за голову, фактически лежа на его плечах, хихикнула.
- Я тебя прошу, не надо! – спешным шепотом попросила дева. – Мы девушку, возможно, найдем, но тебя же и попытаются убить, Фью! В этом мире сотни лет как забыли последнего дракона! Ты для них станешь редким чудовищем; такого или убить, или в клетку поймать. Одумайся!
Стоя в довольно неудобной позе, он пыхтел как паровой котел на стадии закипания. Ноздри так и трепетали, хотя рот вытянулся в жесткую линию. Не составило бы труда сбросить ее руки, мешающие завершить дело, и закончить его, либо вернуть одежду на место, но было немаловажное «но» тому, почему он продолжал вот так стоять. Чтобы держать его запястья, ван стояла близко. О нет, ван не просто стояла близко – ван прижималась к нему. Казалось, обнажившейся кожей груди он даже не замечает присутствия между своим и ее телом еще тонкой прослойки ткани ее одежды. Дразнящее, манящее ощущение, растекающееся по телу, было до той степени приятным, что так и стоял, как идиот. Темнота, закрывшая ему веки, лишила картины вокруг, зато подарила картину внутри – и в разум тут же полезли всякого рода будоражащие зрелища. Он даже губы разжал и нервно провел по ним языком – пересохли.
- Хорошо, - дважды пришлось повторить, потому что в первый раз вышел какой-то сип неразборчивый. Пришлось кашлянуть и попытаться снова; хрип, но хоть понятный. И запоздалая мысль, что рано согласился. Прекратит обнимать, а этого дюже не хотелось.
Девушка и впрямь отстранилась тут же, отпустив «пленника». Но ее на это подтолкнул скорее именно голос спутника – нервный и хриплый. Прищурившись, Сигюн отступила на шаг назад, скрещивая руки под грудью и глядя на дракона, пока тот одевался. Она ничего не говорила, просто и сказать было нечего, ибо в лоб спрашивать что-то вроде «хочешь меня?» казалось странным. Хотя, конечно, существенно упростило бы дело. Интересно, вот правда интересно, а Фрейя, проворачивая такой трюк, рассчитывала на подобный нюанс? Ожидала? Или не подозревала даже, а потому не предупредила? Если ее догадки верны, то это какой же казус вырисовывается – ее лучший друг, ее верный соратник, который никогда и ни в чем не подводил, сейчас испытывает к ней влечение интимного характера? Вот это очень неплохая такая подстава, спасибо, матушка! И что мне, спрашивается, делать?
Объятья ожидаемо кончились сразу, и джемпер резким движением рук был возвращен на место. И тут фурия встретился взглядом с девушкой, отошедшей в сторону и смотрящей на него как-то странно. С подозрением? Дракон прищурился в ответ, уперев ладони в бока на уровне ремня джинс.
- Что? – недовольно буркнул он ей, вскидывая подбородок вызывающе. – Что не так? - fandom:
Поделиться1030.04.2016 00:03:16
- золото нации
Ответить на интригующий и многообещающий вопрос, достойный умов лучших философов, Сигюн не успела. Точнее, могла бы успеть, если бы взялась отвечать сразу, не думая, но как же тут возьмёшься отвечать, не думая? Есть вещи, которые прям с разгону говорить нельзя, ибо стоит лишь на йоту ошибиться, не так взглянуть на происходящее, поддаться самообману, и все, сказанного не воротишь, отношения не поправишь. Так и останется меж ними незримой стеной это простое слово, а оного деве категорически не хотелось. Поэтому, Сигюн, поджав губы, только глубоко вздохнула и издала звук, больше похожий на «Ныэа…», обозначая тем самым, что все хорошо, у матросов нет вопросов.
Но кого она и могла обмануть, но вряд ли того, кто знал ее почти тысячу лет. Дракон еще сильнее нахмурился. Ван явно что-то скрывала, но говорить не хотела. Отсюда и неведомые гримасы. Он и сам их строил, то сверкнув глазами, то носом шевельнув, то выставив подбородок. Поза «руки в боки», быстро заимствованная у людей, оказалась очень подобающей случаю. Хотя видел кто-нибудь дракона в такой позе? Фьюрис завел глаза куда то вверх, точно посмотреть на свои же сдвинутые брови, на деле гадая, способна ли его родная анатомия так раскорячиться. Что-то по первичным подсчетам вряд ли. Отвлёкшись на глупости, он зато утратил запал.
- Ну нет так нет, - заметил философски. – Но ты уж определись. Я готов найти мидгардок. Готов убить чудовище. Но, простите, не готов заниматься поиском обоснуя. И тебе не советую. Давай как-то проще подойдем к делу, а?
Проще? Легко сказать. Лично Сигюн собственной персоной вообще не могла придумать, как подойти к этому делу еще проще. Они же в абсолютно идиотской ситуации: ни труп не осмотреть, ни отпечатки, ни даже место преступления. Всего и полагаться лишь на обоняние и зрение Фьюриса, а спутник терпением и стабильностью- ох, боги, как - не отличался. Вообще, ей было сложно судить, общая ли или индивидуальная эта черта, ведь в Девяти мирах на данный момент драконов фактически не осталось, единицы, в самых глухих и диких местах. Но и они были лишь жалким подобием властелинов неба, уже утратившие разум и склонность к магии. Фьюрис же был по интеллекту близок к человеку, но вот звериное в нем было неистребимо даже в человеческом виде. Кто даст гарантию, что зверя не понесет в самый неподходящий момент? Таковых смельчаков нет, так может, она зря и впрямь это все затеяла, захотев поиграть в детектива?
- Честно говоря, Фью, я совсем не против, - призналась дева, пожимая плечами. – Но как? Я ума не приложу. У нас на руках только запах, но ведь это может быть простой прохожий, спускавшийся к обрыву и потом потерявший здесь обрывок плаща. Да, расцветка похожа на платье той девушки, но мы даже не знаем, ее ли это запах. Да и мало ли таких тканей в городе? – Сигюн беспомощно развела руками. - Ты предлагаешь поступить по-драконьи: найти и вытрясти признание, но а если вытрясать будем не из того? Чем мы тогда станем лучше этого типа? Я не готова так ошибиться…. Пойдем лучше в отель, нужно подумать.
- Подумать? – он даже бровь вскинул скептично, как поразился. Весь день ему пиликали по мозгу, как необходимо спасти этих несчастных пропавших, как это спешно и важно, а теперь… - Здрасти, приехали. А если они помрут там, пока ты там думаешь? Ты мне, между прочим, пообедать сегодня не дала именно с такой мотивацией! – рука поднялась и ткнула обвиняюще указательным пальцем в нос Сигюн. – А я был голоден, между прочим. Так что, подруга, давай, применяй свои способности, а я посмотрю.
Сигюн вытаращилась в ответ, как карась на слизня. Такой отповеди от друга она не ожидала и теперь только хватала ртом воздух, не находя слов в ответ. Ну что тут скажешь? – Я понятия не имела, что так получится! – праведно возмутилась дева, коротким хлопком по запястью убирая обвиняющий палец от своего лица. – Знала бы, вообще тебя с собой не брала бы! Ибо ты зануда и проглот, думаешь только о желудке! - такой выпад дракон вряд ли проигнорирует, но ван его претензии достали сейчас до той степени, что она уже не думала о приличиях. – Вечно бы только жрать! Мне кажется, Рагнарёк начнется, так ведь ты, пока не сожрешь все запасы кладовой, в бой не сунешься! Ну правильно, не на голодный же желудок помирать, брюхо ты неподъемное!– распаляясь, девушка начинала говорить все быстрее и все громче. – Боги, вымахал то с версту, троглодит чешуйчатый, тебя же уже убить легче, чем прокормить! И куда только лезет в тебя, ненасытная ты… плодожорка!Отредактировано Sigyn (30.04.2016 00:05:36)
- fandom:
Вы здесь » MIGHTYCROSS » gone with the wind » Soul For Me
Смена подписи
Смена ника