Могучие стволы, что не обхватить руками и взрослому мужчине, тянутся ввысь, к солнцу, на многие метра, кронами своими замок короля перегоняя в высоту. Чистые воды, алмазным блеском отливающие, струятся меж их корней, питая землю, на которой трава так густа и зелена, что утопает нога, как в живом ковре. Цветы, точно нарисованные неведомой рукой, каких не встретишь и во всем королевстве, хоть обойти его каждый угол. Народ Топких Болот – мой народ – не похож ни на кого, все чудеса я вижу здесь каждый день.
Я живу, чтобы защищать их любой ценой.
Я дышу, пока дышит мой Лес.
Вены Леса пульсируют, пока бьется мое сердце.
Мы связаны неразрушимой нитью. Но там, за границей из возведенной мной ограды из шипов, те, кто желает разрубить эту нить. Люди, которым не дано понять и принять красоту моего мира, потому что в невежестве своем они видит здесь лишь страх и свою смерть. Глупцы! Их алчность бесконечна, их гордыня безгранична, а их глупость не сравнима ни с чем. Старый дурак-король так желал моих земель, что пошел войной на мой Лес и был разбит моей армией. Тогда он объявил награду тому, кто убьет меня…
Ты. Человек с глазами лани и сердцем лжеца. Я любила тебя. Но ты меня предал….
Колдунья встрепенулась, когда черный ворон закончил доклад. Ее длинные белые пальцы так сильно сжали древко, что черное дерево затрещало под этой хваткой. Лишь колыхнулись длинные черные одежды, когда нимфа вскочила на ноги, и глаза ее вспыхнули желтым пламенем.
- Герои, - точно выплюнула, так резко прозвучало это слово. - Всегда находятся герои, готовые сразиться с чудовищем! Конечно! Король слишком труслив, чтобы когда-либо впредь даже приблизиться к моему Лесу. Он прячется за стенами замка, за рядами рыцарей, облаченных в железо, и дрожит – этот «храбрец» с зелеными глазами! Куда же ты растерял всю свою смелость, король?! - Насмешливо крикнула она куда-то в небо, сверкая очами, но внутри застывшее сердце пустило по венам каплю ядовитой горечи, разъедающей нутро. Не проходят такие раны, не забываются – лишь затягиваются и гноятся…. - Что ж, друг мой, пойдем, посмотрим на этого героя, будем же вежливыми… - издевательски исказив губы, волшебница двинулась скользящим шагом, опираясь на длинный посох, тропою, ведущей к краю леса.
Качнулись могучие кроны, точно расступились ряды гигантских терновников, растущих непролазной чащей по краю леса, открывая узкий проход, ведущий куда-то в темноту. Стелился густой туман под ногами, выползая из леса, щупальцами своими подтягиваясь к ногам Громовержца. И только следом за туманом мог он различить темный силуэт в глубине открывшегося прохода, без четких черт, но разглядеть нетрудно было изогнутые рога над головой.
- Еще один герой, - ледяной бесстрастный голос хлестнул из темноты. – Тебе стало скучно жить, пришелец? Чую, ты тоже волшебник? Смешно. Глупые людишки надеются, что ты меня одолеешь? Уходи, пока я добра - волшебников в мире так мало.