Джессика нередко смела поступать опрометчиво на фоне эмоционального порыва, выраженного ее личными особенностями характера, зародившегося еще в тяжелые годы ее раннего детства. Она поступала необдуманно резко и безответственно, идя на поводу чувств и слепо им доверяя, слишком своенравно и временами неразумно, чем вызывала ненавистное к себе отношение - девушка это знала, чувствовала собственную неукротимую в такие момент дерзость, под которой не было основания, как никто другой, только не имела возможности изменить столь быстрому, искрометному решению сейчас, с сомнением удерживая небольшой замок на двери ванной, к которому прикоснулась с такой опаской, будто и он мог принести ей боль. Случилось то, что случилось, и этого уже нельзя было изменить. Однако в ее душе боролся пробудившийся, потревоженный стыд, но, как вскоре оказалось, противодействующих сил, способных укротить ощущение сожаления, не появилось, а потому он один остался доминировать среди беспорядочных мыслей, позволяя здраво оценить произошедшее и, преуменьшая действие затронутого и разорванного терпения, возвращая Джесси смиренное спокойствие. Девушка с уколом в сердце ощутила, как от каждого нового воспроизведения в голове собственных действий минутами назад ее лицо наливается краской, а внутри разгорается чувство досады - этой неловкости, которая вынуждала с укором взирать на свои тонкие ладони, в этот момент зажимающие в отчаянии круглую, покрытую множеством диковинных узоров, дверную ручку. Вторглась без разрешения в чужую спальную комнату, пересекая черту дозволенного и нарушая тем самым собственные понятия нормы поведения, прошла в ванную с такой уверенностью, будто рядом не существовало Злого Копа - этого хладнокровного наблюдателя, который, однако, все же оставался руководителем ситуации на правах хозяина этого номера, но был попросту поставлен перед фактов того, что с ним не захотели считаться. Да, Джессика не раз стояла на своем, не имея ни малейшего желания приклоняться перед волей полицейского, но сейчас, когда он на самом деле имел вескую причину управлять ее действиями по своему усмотрению, она не смела гордиться своим необдуманным решением наперекор всему поступить так.
- "Что же я натворила..." - Джесси неспешно отошла от двери на шаг - два, обращая взор к необыкновенной красоты зеркалу, висевшему на стене над раковиной. Из-за стекла на воровку смотрела уставшая, подавленная девушка, чей вид, несомненно, желал лучшего к себе отношения. Джессика даже скривила свой нос в досаде - и так она предстала сейчас перед Злым Копом? Растрепавшиеся волосы, еще влажные от дождя, непокорный, но тусклый взгляд, спадающее платье, помятое от множества раз, когда воровка чуть было не падала, наступая на его подол. Она пришла сюда непобежденной, а сейчас выглядела вовсе не тем образом, в каком желала себя видеть.
- "Только этого не хватало. Теперь в его глазах я непременно буду представать не иначе, как глупая, самоуверенная преступница без чести и совести, которая не умеет держать себя в руках и здраво оценивать ситуации. Черт!" - Джесси отвернулась от собственного отражения, в отвращении перестав держать платье, которое в тот же миг, в последний раз прикасаясь к телу девушки и под действием силы притяжения сползая по нему вниз, оказалось на полу. Джессика проследила за ним с долей странного, вовсе не привычного ей безразличия, будто и не ей только недавно хотелось более всего на свете спасти эту драгоценную покупку. Теперь, когда платье уже лежало на холодной плитке, девушка переступила то, чем некогда гордилась, оставшись в одном лишь нижнем белье. Как бы не пыталась она отрицать и убеждать себя в обратном - в душ ей все-таки хотелось. Однако все сильнее ее мысли принимали определенную направленность, которая с каждой секундой лишь больше раздражала и беспокоила Джессику.
...Как она выглядит в его глазах? С каких пор ей есть дело до того, что думает о ней эта жестокая ищейка! Непростительно. Ведь воровка его ненавидит. Да, так и есть. Терпеть не может. За все, что он сделал, за все проблемы, которые он принес ей.
-"Ненавижу. Определенно! Не переношу. Эту его преданность долгу, этот нравоучительный тон, безразличный, холодный взгляд карих глаз, будто бы и не видящий в тебе личности... его чувство справедливости... совести... чести", - Джесси отдернула себя, в досаде сбрасывая к платью оставшуюся на теле одежду. Чем больше воровка произносила слово "ненавижу", тем сильнее переставала верить в то, что должно под ним подразумеваться, а от этого лишь пуще прежнего гневалась на себя. Она не должна воспринимать происходящее таким образом. Почему же тогда ей так стало важно его мнение? Его!
- Он виноват во всех моих бедах, - сказала будто бы заученную фразу Джессика, но сразу же замолчала, глухо выдохнув и схватившись руками за голову. Нет. Он никогда не был причиной ее неприятностей. Все, что с ней произошло, случилось бы и без участия Злого Копа. Она ведь никогда и не винила его в произошедшем на самом деле, не так ли?
- "А должна была... Все это время. Ведь меня так учили!"
Джессика слепо следовала правилу - для вора не бывает "хороших полицейских", а уж Злой Коп и подавно никак не мог в ее понимании иметь хотя бы малейшее отношение к этому положительному слову. Однако он был другим - не таким, как офицеры Дженни, не похожим на ее окружение, отличным от всех людей, каких девушка вообще видела в своей жизни. Он был достоин ненависти, но Джессика не могла заставить себя испытывать это чувство в его адрес. Воровка хотела перестать думать о Копе, только отчего-то не могла. Все ее мысли были связаны с происходящим, а заканчивались лишь одним - "я поступила неправильно по отношению к нему". За этим прошло каких-то пять-десять минут времени, которые потребовались Джессике, чтобы избавиться от платья, оставив его перед дверью ванной, и зайти, наконец, в душевую кабинку, быстрым движением включив напор горячей воды. Как только Джессика ощутила, как прогревается ее тело, она мгновенно перестала думать обо всем, что ее тревожило - в том числе и о капитане полиции Бриксбурга. В конце концов, уважение к человеку, как рассудила Джесси свои терзания, не является преступлением против команды.
- "Я вольна делать то, что посчитаю нужным. Ведь за это меня собираются заключить в цепи, не так ли?" - не без печали подумала Джессика, поднимая лицо навстречу горячим, даже несколько обжигающим струям, постепенно наполняющим комнату паром. Действие воды помогло девушке избавиться от ощущения холода, сырости и угнетения, а так же от возможного приближения простуды. Когда же, наконец, Джесси более не чувствовала этой сковывающей дрожи, она протянула вперед руку и пустила холодную воду, тем самым создав температуру, которую можно было охарактеризовать, как "едва теплую". Джессика сделала напор чуть слабее, чтобы направить его к затылку и дальше - по спине. Таким образом Джесси получила возможность рассмотреть то, что находилось в этой душевой кабинке на небольшой подставке напротив моющегося в ней человека. Одноразовые баночки шампуня, геля для душа и кондиционера для волос, несколько кусков обыкновенного мыла - все, что поступило в распоряжение Джессики в тот момент. Баночек шампуня было три и, конечно, девушка посчитала возможным использовать их все, чтобы тщательно промыть каждую волосинку, вспенив вылитую жидкость настолько сильно, что она напоминала легкую, белую шапку, покрывающую голову воровки.
- "Шампунь в этом номере должны заменять каждый день", - с этим замечанием Джесси потянулась за гелем для душа. Судя по тому, что баночек с ароматным гелем было больше всего, Коп вряд ли им пользовался, и это не казалось удивительным. Джессика тихо засмеялась, представив мужчину в его привычном, черном костюме, но источающим ароматы цветов.
- "Вот уж точно забавная смена образа", - продолжая заливаться постепенно становившимся все громче смехом, рассуждала девушка, осторожными прикосновениями нанося тонким слоем гель на свою грудь, живот и плечи. Вода творила чудеса, приятные запахи свежести облегчали мысли - Джесси впервые за сегодня почувствовала себя легко и свободно, будто и не являлась той жертвой, которая лишь ждет своего приговора. Нет. Она вновь стала собой, и эта метаморфоза оказалась особенно приятна. Настолько, что Джессика не заметила, когда начала петь...
Песня ее лилась сквозь шум воды, наполняя своим звучанием комнату. Девушку не волновало, могла ли плавная мелодия выходить за пределы ванной - она и не обращала должного внимания на свой голос. Это происходил совершенно спонтанно, волей старой привычки и хорошего состояния. Ведь Джессика любила петь на самом деле, и, когда душа чувствовала себя свободной, слова сами пробуждались в сознании. Дуэтом с Джеймсом они множество раз слагали о том, как Команда Ракета летит со скоростью света. Но, будучи одной, Джесси забывала об этом, начиная петь совершенно другие куплеты - о счастье, возможности быть частью мира, никогда не красть, вернуться домой, жить безбедно. То, о чем так часто тосковала ее душа - несбыточном, потерянном. Быть может потому этот мотив звучал сродни колыбельной: нежный, необъятный, без резких нот и высоких звуков, ведь он рассказывал о мечтах, которые не были досягаемы... Слишком спокойный для заключенной, чрезмерно светлый для девушки, обреченной упасть...
Джессика, наконец, ощутила себя способной на то, чтобы встретить свою судьбу достойно, какой бы она не была. Чистота, несомненно, играла в этом решающую роль. Девушка неспешно выключила кран, будто не желала покидать уютную атмосферу и возвращаться в холод, после чего с силой зажала в ладонях свои мокрые локоны, стараясь выжать из них как можно больше воды. Когда с процедурой было покончено, Джесси, с улыбкой присмотревшись к полу, встала туда, где увидела маленький коврик, ощутив босыми ногами приятную шероховатость. Право, было бы неприятно ставить их на плитку, не имея носков или тапок.
Девушка потянулась за полотенцем и тут же опустила в него свои густые волосы, которые после некоторого времени тактичных, выверенных действий стали казаться почти сухими. Благодаря некоторым хитростям, они даже не нуждались в том, чтобы их расчесывать, что было кстати, ибо их как раз Джессика не обнаружила. Наконец, взявшись за то из полотенец, что прихватила с собой перед тем, как пойти в душ, воровка закрепила его верхний край в области чуть выше груди, и даже в таком положении полотенце почти касалось пола, настолько оно было велико.
Джесси, будучи в приподнятом положении духа, вовсе и забыла о том, что находится в обители своего неприятеля, как и перестала думать о Злом Копе в целом до того момента, пока не вышла из душа и не увидела мужчину сидящим на своей кровати. Однако, ничуть не растерявшись, Джессика, с радушием прикрыв глаза, заметила, чуть слышно усмехнувшись:
- Не смотри на меня таким обвиняющим взглядом. Не я стала причиной того, что мое платье стало непригодно к тому, чтобы его носить, - однако взор полицейского оказался более пристальным и внимательным, нежели можно было ожидать, что несколько пошатнуло уверенность девушки, ощутившей в тот момент необъяснимую неловкость, отчего она добавила с нотками недовольства - Да что же ты смотришь на меня так, будто я и вовсе обнаженная вышла! Никогда женщин в полотенце не видел?
-"А даже, если так, мне до этого не должно быть дела... Совершенно никакого", - решила Джессика, ступив на ковер в спальней и сделав несколько твердых шагов к тому месту, где сидел Злой Коп.
- Моя одежда пришла в негодность, ты же знаешь это. Быть может... - воровка на мгновение замялась, пытаясь подобрать слова, - У тебя будет что-нибудь примерно моего размера? Вряд ли твой Босс будет доволен встречать меня в таком виде, хотя, если ты сочтешь это неважным...
Отредактировано Jessie (02.11.2015 23:48:56)